Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

budumamoibudu, вот я чет совсем не горю желанием выйти на работу, мне и дома хорошо, хоть Алина и не спокойная. Действительно так интресно за ними наблюдать.

kaviva, пролестала быстренько фото ваши, Алиска лапочка!!! У нее все время вьющиеся волосы???? Грибочек мне тоже очень понравился, как настоящий, молодчинка!!! А муж - повар - без комментариев.... Мой только яичницу пожарить может и пельмени сварить((

Ой, девочки, такая красота когда ребенок сам может кушать!!!!Алина теперь сама во всю орудует ложкой, я только немножко докармливаю. А в это время или сама кушаю, или по кухне кручусь...

• Нравится 2

Нася сама ест. то что любит или когда голодная сильно, творог, кашу, макарошки с мясом ест и то не всё, а ложек 10 и всё исхручено кругом))) но надо же как-то учиться, поэтому хрючимся и моемся.

А есть долго. я вообще никогда не давала, если голодная, то поест быстро мин. 20 максимум, а если баловство- то досвидос и приходи потом. Это я к тому, что делать дела пока она ест у меня не вариант.

У меня Егор не ест самостоятельно, сразу начинает еду из тарелки на стол выгребать и размазывать руками. И не пьет самостоятельно. Только кружка попадает в руки, срабатывает рефлекс на переворачивание и соответственно лужа на полу или на стуле.

Розовая роза, моя не долго ест, ну мин 10, полную чайную ложку черпает. Но 10 мин. свободного времени, это уже хорошо!!!

я смотрю тут у многих инстаграмм уже, я там kott_devotchka, кому интересно - подписывайтесь, я вас тоже добавлю.

отлично мы посидели в кафе с девчонками с работы, Марк там зажигал - танцевал под музыку и везде все облазил, короче все ему было интересно и ново) некогда было истерить)

а завтра едем к бабушке нашей йохуууу у меня будет выходной! ура)

budumamoibudu, мда, нелегко тебе... со сном прям что-то не очень... т.е. когда перешли с груди на бутылочку не стал меньше просыпаться?

я до 3 лет точно буду дома с ребенком сидеть, а на работу в 3 года его хочу выйти, но уже не в школу, надеюсь психологом найду работу с более менее свободным графиком, чтобы из садика забирать не слишком поздно и успевать с домашними делами.

• Нравится 1

Nuriyawka, моя 10 мин. есть сама не будет, молодец твоя Алина!!!

мой сам может покушать только то что можно с кушать руками(макароны,оладьи,пирог)а ложку в рот тарелку перевернуть и все на столе на полу будет тогда..

meowth//, ага( тоже на бутылку очень надеялась.чуток поменьше,конечно, просыпаний стало, не 10, как в первые месяцы, но мне и 5 подскакиваний за ночь только к нему хватает.а еще старшему то попить, то к горшку сопроводить, потому как глаза открывать он не желает, а ноет, что сикать хочет((

про работу желаю, чтоб все получилось!гибкий график-это здорово. я уже не представляю как буду работать "От звонка до звонка"..еще и увеличивающиеся с каждым годом пробки.

надеялась, что к моему выходу метро-таки достроят, и я с машины на него пересяду, чтоб в дороге часы не простаивать,но его строительство вообще заморозили(((

А насчет самостоятельного приема пищи, надо, девочки, набраться терпения на месяц-два,помогать, направлять ложку,вилку, зато потом таааакая лафа, когда ребенок сам ест.у меня у подруги сын долго сам кушать "не хотел", так ему уже 3 г, ей маленькую дочку кормить, а тут такой кабанчик рядом сидит, ковыряется ложкой в тарелке и ждет, когда ему "помогут". я в легком шоке ее спрашиваю, и что, ты будешь и его еще с ложки кормить?отвечает, ну да, он сам не ест. по моему характеру, "не можешь" в 3 г ложку до рта донести, выходи из-за стола.Но у подруги моей несколько высших образований, в т.ч. педагогическое, свои твердые убеждения, что никакое давление на ребенка не допустимо.. она жалуется, как тяжело с кормежкой, при этом дочке годик и тоже с ложкой наедине не оставляет,также как и многие здесь говоря, "она не умеет еще сама кушать". Так конечно они все не умеют, рождаясь, и всему надо учить. И с ложкой также некоторое время посидеть, понаправлять, чтоб понятен стал процесс и сидеть во время детских трапез самой наслаждаться чашечкой кофе)) а когда еще-то себя кофе с конфеткой баловать? у меня вот только в такие минуты тишины и получается)))

Изменено пользователем budumamoibudu

M@mita_Joven, Вот и у нас так, руками хорошо ест макароны, картошку отварную. Еще вилкой немного может поковыряться, даже что-то до рта донести. А вот с ложкой никак подружиться нехочет, все на стол и рисовать... Малевич блин...

Моя ест так - у меня ложка и у нее ложка))) очень эффективно, она ещё и меня покормить может и игрушку (когда игруху кормит делаят что-то типа мня-мня))) так что к ложке привыкла уже, но я всё равно её сама кормлю, потому что если только она ложкой есть будет, съест мало и надоест ей этот процесс быстро.

А у нас прогресс, бежит ко мне сейчас на кухню с горшком в руках и говорит "ааа", я ее посадила, она покакала, ну просто умница, надеюсь это не разовая акция!)

• Нравится 8

Блин, девочки, а мы опять весь завтрак сблевали. На минутку отвернулась чай заварить, два пальца в рот и процесс запущен. Я не понимаю, зачем он это делает, а главное как отучить? И сытый и голодный пихает в рот пальчики. Вот становится ему скучно, он начинает себя так развлекать.

А у нас прогресс, бежит ко мне сейчас на кухню с горшком в руках и говорит "ааа", я ее посадила, она покакала, ну просто умница, надеюсь это не разовая акция!)

Marmel@dk@, у нас с горшком один в один так, почти всегда говорит когда хочет какать, бежит сразу за горшком, а начиналось всё с того что она подходила и сообщала мне что она уже а-а и бежала в ванну чтоб попу мыть, прям за руку меня тащила)))) Правда и сейчас тоже не всегда на горшок, иногда только после докладывает)))) Я уже привыкла и сама не особо за ней слежу, сама сообщает))) Такие они смышлённые становятся!

Bepa, бедненькая и Миша бедненький, зачем же он так делает, прям отходить от него нельзя,как же отучить то!? Может с врачами поговорить? Ты наверное замучилась с этим...

Я даю кушать самостоятельно то что вилкой или руками всегда, но именно ложкой кашу или суп, только когда времени много и я в хорошем настроении. Потому что например ту же манку отскрёбывать от всего зумучаешься, она засыхает и фиг отмоешь, только по горячим следам если... Да и борщик красненький тоже красота отмывать)) Кстати она у меня неплохо орудует ложкой, причём с первого раза, но всё равно пачкает всё вокруг прилично пока. В основном даю тренироваться на чём то не очень сложном, не очень жидком, на творожке иногда даю тренироваться. И да, надо чтоб голодная была, иначе это баловство одно.

Блин, девочки, а мы опять весь завтрак сблевали. На минутку отвернулась чай заварить, два пальца в рот и процесс запущен. Я не понимаю, зачем он это делает, а главное как отучить? И сытый и голодный пихает в рот пальчики. Вот становится ему скучно, он начинает себя так развлекать.

отвлекать, отвлекать, не выражать ему при этом сильных эмоций.У меня старший психом был, при видимом отсносительном спокойствии, взрывался.так у нас тоже такой период был.когда сильно злился или обижался.была не у одного невролога.в нашем случае ничего хорошего,это из разряда невралгии,что-то с разновидностью нервного тика связано..Слава Богу,нашему родительскому полному игнору сего действа,прошли это и забыли.тьфу-тьфу. но у моей мамы на практике (воспитатель) был такой случай,что уже большенький мальчик постоянно вызывал себе рвоту.проблемы со сверстниками и пр.у него были недетские. в итоге ребенка забрали из сада(( Я конечно,уверена,что это не ваш случай!но может к грамотному неврологу на консультацию не лишним будет?

Изменено пользователем budumamoibudu

EvliMutluCocuklu, спасибо. Вы тоже красавцы! Я вас примерно такими и представляла как на фото!!!

В турции было это что-то невероятное с этими тисканиями. Я конечно знала, что там местные очень любят детей и у них принято тискать, не впервый раз, как говорится, и не с первым ребенком)))) но с Алисой нас просто затискали, проходу не давали. Она еще вечно смешно так ела что-нибудь сидя в коляске))) мы по вечерам ходили в один и тот же парк. Однажды идем, Алиса топает, подходит женщина, что то то говорит на турецком много-много, явно сюсюкается, берет ее на руки, целует, что то там рассказывает. Я в шоке была. Ну в россии такое вообще анреал. А там это в порядке вещей и не важно грязные руки у прохожих или чистые, герпес, простуда, им пофигу. Я прям бесилась... Подруга мне рассказала что ее ребеночка прям с 2-х месяцев так тискают, прям в коляску лезут...

Так вот эта женщина потом каждый вечер ее встречала как внучку родную, дарила ей что-то)))

И что интересно и невероятно, Алиса бывало грязным, черным, страшным и с грязными зубами людям улыбалась во всю. А вот от моей подруги плакала, не всегда конечно, чаще тоже улыбалась, но как нападет)))

Mamacita//, Да не скажу что прямо замучилась. У нас это не в каждый прием пищи, да и вообще с едой не связано. Просто, мне кажется, интересны ему новые ощущения.

budumamoibudu, тоже думаю, что главное отвлечь. Сейчас после обеда попытался снова, отвлекла. Наверно надо подождать чтобы забыл. Бывает же когда кормишь, чувствуешь что полна коробочка, будто назад уже лезет, вот тогда он и вспоминает сразу же про два пальца.

в нашем случае ничего хорошего,это из разряда невралгии,что-то с разновидностью нервного тика связано

вот как бывает, но у нас эмоционально он никак особенно не сопровождает это. Просто если подавился или еда подступила, он быстро разрешает ситуацию таким вот образом.

Татьяна Счастливая,  спасибо, воспиталке тоже понравилась шляша очень, прям нахвалила меня сегодня она)))

Спасибо вам всем девочки! И про Алису и про шляпу и про выпечку)))) я мужа конечно похвалила тоже, а он сказал: видишь какого хорошего отхватила себе?))))

))) Валь, как классно Алиса говорит. Это она у вас так на машине едет или просто звук "р" так учились говорить? А как прикольно "да" говорит. У меня Мишка теперь просит включить видео постоянно. И повторяет "ря-ря". Так что спасибо что и нас научили.) Правда получается пока не очень четко.

Я неожидаа, что она от так начнет "р" говорить. Развиваю ее это достижение. Знаю деток, у которых тоже вот так началась буква "р" и осталась до "нормального" общения.

Мишутку жалко, что же он так... Некомфорт какой-то у него. А может порция большая? А когда голодный и сует пальчики, так это зубки чешет. Мне кажется пройдет это все скоро, зубик вылезет какой-нибудь вредный и пройдет. Отвлекай, конечно понимаю что не просто...(((

Nuriyawka,  спасибо, кудряшки у нее когда волосы мокрые. С утра я причесываю и мочу расческу. Вот так вьются у нее. Мне очень нравится))) в ванне вообще барашик. Но когда поспит, сваляется или после шапки надо водой делать кудряшки.

Изменено пользователем kaviva

kaviva, ели мы всегда плохо, даже не самая большая порция приводит к такому вот чувству перенасыщения.

meowth//,  слышала вчера, что все-таки приняли этот злосчастный закон, что в сад с 3-х лет. Сидеть с ребенком в декрете теперь можно до 4,5 лет без прерывания стажа. Но пособия так и осталось до полутора лет. Вот собаки!

kaviva, а еще хотят демографическую ситуацию улучшить.... рожайте на здоровье, только крутитесь как хотите...

Изменено пользователем Nuriyawka
  • Нравится 1

budumamoibudu,  да уж, со сном беда прям какая то у вас. И ничего не помогает? Прям ни разу не было что ли у вас, чтобы всю ночь спал Вовик? Мы вот со свечками вибуркол хорошо спим. Но я курсом провставляю и перерыв делаю. Сейчас вот перерыв. Бывает что просыпается 1 раз за ночь, я подойду сосочку поправлю и спать иду. Так что я уже и во сне могу все это делать))) чаще она не просыпается у меня спит всю ночь, ложится раньше всех, встает позже всех и днем спит 3 часа. Но зато я как вспомню наши первые полгода меня трясти начинает...(((

Я Алисе пока не даю кушать самостоятельно. Чет я как то затормозила с этим делом. Надо исправляться. Руками конечно она во всю орудует, макароны там или карто, но вот ложкой пару раз наверное давала (чтобы сфотать))))

В инста кто mamasony27????? наташка27 это ты? Как у вас дела? Как Вадим? Соня в сад ходит?

Mamacita//,  ава класс! Я представила что это твоя ученица) и линеечку поменяла: красивенько и по-новогоднему!

Изменено пользователем kaviva
  • Нравится 1

А у кого-нибуть детки из чашки умеют пить???Или еще рано учить?

kaviva, а вибуркол ты на ночь только или 2 раза в день????? У нас со сном с самого рождения беда....все никак не нормализуется(((

Nuriyawka,  я еще не пробовала из чашки давать. Но уже не рано учить наверное. Мы из труб очки научились и на том спасибо. Вибуркол курсом 2раза в сутки провставляла. Потом при необходимости, если чувствую что совсем никак без свечки, но на ночь ставила. Сейчас отдыхаем от них, перерыв пока. Но так как свечи гомеопатические, а гомеопатия помогает накоплением, думаю их безвредно всавлять долго. И еще, гомеопатия не всем помогает к сожалению.

Nuriyawka, мы из кружки умеем пить, иногда проливает конечно, но уже реже

В инста кто mamasony27????? наташка27 это ты? Как у вас дела? Как Вадим? Соня в сад ходит?

Ага,я. Написали вы про инстаграмм, вот и решила посмотреть что за зверь это.

У нас все нормально. Мадама моя в садике, сегодня на собрание пойду к ней. Вадимка - хулиган. Ходим с ним на развивашки, нравится ему безумно. Говорим мало: мама, папа, баба, на и все. Есть пытается самостоятельно, а вот из чашки пить отказываемся, набирает в рот воды и выплевывает, либо пузыри начинает там пускать.

Вот интересно этот закон посмотреть...

• Нравится 1

kaviva, Nuriyawka, девочки, да у нас в стране еще лафа в плане детей! тут например когда я рожала был декрет -8 недель до родов и 8 после родов и все! пособие единовременное если в рубли перевести -1500 р, каждый месяц рублей 500 еще за счет налогов и все. Детских садов бесплатных нет, платные частные в моем рай оне около 13000 в рублях, к слову средняя зп, например бухгалтера в небольшой фирме, или кассира или секретаря 15000-18000 тож все в рублях, гос школы ОТВРАТİТЕЛЬНЫЕ в большинстве своем, просто для умственно отсталых программа, в классах до 50! человек!

хочешь в институт или частная школа, или школа по выходным (курсы с углубленным изучением школьных предметов) стоимость обучения в частной школе (это лучшая на данный момент в Стамбуле по резулььтатом зачисления в институты) 46 000 ДОЛЛАРОВ в год((( доходы тут в среднем пониже российских, ну московских точно, а президент местный по3 ребенка ждет от каждой семьи

мы тоже спим плохо(( не по 10 раз за ночь но стабильно 2 раза просыпается(( и днем как получится( и ГВ у нас вовсю. İпривыкла она к груди так пипец, сама просит, берет за ручку отводит меня в комнату, на кровать показывает, говорит -а-а (ну типа как спать)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...