Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

kaviva, спасибо, что напомнила про вибуркол! я как-то подзабыла про него, а ведь с ним реально кол-во просыпаний уменьшалось до 4, а однажды даже до 2х(!) раз.Ни одной ночи он не спал не просыпаясь.ни одной ( с рождения ( вернее было пару дней, когда первые зубки лезли,и он с темпой под 40, накаченный нурофеном просто до утра от слабости и спал, но тогда уж я всю ночь не спала, все ручки, ножки трогала, градусник ставила, чтоб не дать подняться темпе до критического значения( и вот кроме тех ночей ни разу до утра не спал(( причем втает он бодрым, в отличном настроении, т.е. на нем такой прерывистый сон никак не сказывается.парадокс.

у меня старшему уж 4й годик пошел и он тоже ни одной ночи с рождения не пропустил, чтоб не проснуться хоть разок(

вот такие у меня детки))))самые лучшие полуночники :D

я уже во всякий там фэн-шуй готова поверить.у нас сейчас квартире, где все комнаты выходят на одну сторону.буквально через пару недель переедем и там уже нормальная планировка,на все части света окна выходят. буду эксперементировать)) уже сейчас возлагаю большие надежды на смену обстановки, др.ауру дома что-ли))) эка меня понесло :D

у меня пьет из кружки.считаю, что уже совсем не рано, так же, как кушать самостоятельно ложкой. просто, повторюсь, некоторое время потерпеть, повытирать, попереодевать после каждого приема пищи,пития. а иначе, как еще им учиться. а все эти умелки так облегчают жизнь маме...

Вова правда хорошо пьет из своей маленькой кружки только, не проливая. а вот если даю другую, да побольше, то сильно вверх поднимает, частенько и на себя льет, и со рта часть проливается.но я все-равно даю и большие кружки тоже, пусть учится

Пишу тут, вся такая правильная:"умелки облегчают жизнь маме", а сама старшего не могу одеваться самостоятельно научить :confusion: вечно куда-то несемся в последние минуты, опаздывая, ждать его, уговаривать некогда, быстрее самой одеть.тут моя вина, да. а просто дома он не хочет ничего на себя примерять, не заставишь. на днях в сад начнет ходить, а молнию не умеет и не пытается застегивать((

Изменено пользователем budumamoibudu

я тоже хочу новогоднюю линеечку ;)

на работу мне 17 ноября и потом все воскресенья или субботы. Хорошо, что 31 декабря будний день!

Nuriyawka,  моя пьет из чашки немного, но еще много проливает. Ей нравится пить из чашки))

всем првет. что везде теперь в садик с 3 лет???????????????так мы же раньше родили не попадаем наверно в это?

Bepa,  да уж, грустно с этой едой у многих. Пусть все у вас наладится. Я еще забыла тебе аписать, что в тот день когда я ее снимала этот звук "р" она не на машинку делала, а по запросу просто. Но часто она именно на звук машинки такое произносит, т.к. играют с братом в машинки)))) чувствую он многому ее научит)))

EvliMutluCocuklu,  у моей подружки в турции старший (ровестник моего сына) идет в колледж в следующем году уже, т.е. в 5 с половиной лет. я спросила, а что так рано? Она ответила что у вас там можно с 6 лет идти учится, так вот в 5,5 уже прокатывает и что колледж выгодней, чем сады. В этом году на подготовишки ходит, тоже в частный сад (по-моему даже от этого коллежда, в который они собираются), сказала в рублях где-то 17000 в мес.

budumamoibudu,  какая ты умничка, я бы чокнулась если бы мои дети так спали как у тебя. А ты молодцом, бодрячком держишься!!! У меня реально крышу сносило в первые полгода Алискины. Еще если и старший просыпался, это был дурдом, вот реально(((

Моему сыну 4 и 4 и я до сих пор его одеваю((( и попу вытираю((((

Хотя все он это умеет. Но вот не заставишь. А иногда начнешь сама одевать так психует, я сам и все тут. А времени реально нет уже и ... Опять скандал! Сам он очень долго одевается.

А попу вытирать умеет, но тут контроль нужен.

Будет доченька!,  в москве точно везде. Мы не попадем с 2-х. Даже те, кто раньше родили. Разницы нет, раньше-позже. В сад берут только с 3-х лет теперь. А когда вы там родили это ваши проблемы)))

У нас, к сожалению, даже с 3-х лет не все детки в сад попадают.

Похоже за инстой будущее. Мы все уйдем отсюда в инстаграм))))

kaviva, спасибо, это я от депрясняка спасалась, и решила поменять и аву и линеечку! Хочу движухи, праздника и хорошего настроения. Кстати вроде помогло в совокупе с другим)))

budumamoibudu, kaviva, смотрите какие детки разные у всех. Мой одевается давно сам, уже с 2.5 точно. В сад когда пошёл в 2.7 уже абсолютно всё сам одевал, а сейчас и подавно, и я вообще даже не подхожу, абсолютно всё сам одевает, причём хорошо одевает, и даже вещи по погоде может себе выбрать, я только контролирую гамму так сказать))) Правда шнурки завязывать ещё не учила))(да и обувь мы такую ему сейчас не покупаем))))) А попу мы вытираем всегда, тоже пока не начинала даже учить, в 5-6 лет начну наверное... Пока считала что рановато... Да и как представлю КАК!? он её вытирать будет, сразу вся охота пропадает экспериментировать! Мне пока одной засрушки хватает))))

А ваши в другом например преуспевают! Вот Максим вообще просто молодчик, читает сам уже)) Все разные детки, но все такие наши любимые!!!

Меня сегодня доча добила просто, у нас новая фишка пошла! Я так набегалась с ней сегодня! Короче тащит горшок, каждые 20-30 минут(ну приблизительно) и садится на него, и это надо видеть КАК! она садится на него, она научилась же стягивать штаны свои и трусы(меррисы), она пятится раком выглядывая назад между ног у себя, мимо пару-тройку раз плюхнется, и в конце концов победа, она на него садится, то боком, то как всадник, я уржалась(про себя конечно)), как это выглядит смешно!)), садится, сидит 10 секунд, потом встаёт и стоит ноет чтоб я одела её обратно(так как не умеет пока натягивать всё что спустила естественно). Или если я вовремя не подхожу, то она так и пытается бежать играть с опущенными штанами и трусами, падает естественно на каждом шагу!!! Причём если босиком то она просто напросто вообще всё снимает, но если в босоножках, то нет, так и идёт плюхается через шаг. И так весь день, отбежит, поиграет и опять по новой садится на горшок!!!! После сна я не выдержала и убрала горшок с глаз её, так она его искать стала, ходила во все углы заглядыала и ручками разводила... Я сделала вид что не понимаю и мы гулять ушли по быстренькому.... Но прям боюсь что завтра тоже самое будет... Мама дарахая, причём она туда покакала только утром, в остальные ВСЕ разы в холостую, на разу даже не пописала(только в трусики писала как всегда),но сам процесс её как веселил, то!? Честно не думаю что мне это знак. что надо приучать, мне кажется просто пока это её баловство и ничего больше... Хотя фиг знает, но я если честно не хочу пока за ней с горшком бегать и подписы пятиминутные подлавливать...

я тоже хочу новогоднюю линеечку

Галь, хорошая линеечка у тебя получилась, мне почему то показалось что на Питер похоже))

Я же таких же девчушек сначала себе поставила на линеечку, а потом спустя день увидела что они обе девочки))) Чуть со смеху не умерла, ведь я ставила как девочку и мальчика))) А там типа шапочка розовая у моего(типа) мальчика)) Поменяла на очень похожую. но там явно видно что мальчик и девочка))) Теперь я довольна, хочу праздника и Нового года! Теперь по твоей линеечке буду равняться сколько Нового года осталось ждать!!! :D;)

Изменено пользователем Mamacita//

Mamacita//, а я думала это мальчик и девочка :D пошла рассматривать шапки)

линеечка, да Питер: слева стрелка ВО, прямо пляж и Петропавловская крепость, а справа Зимний дворец (он в кадр не попал уже, но он там), а в середине зимняя Нева подо льдом. я этот фон давно приметила, но с летней девчушкой прежней он как-то не вязался, а теперь в самый раз!

действительно 2 девчушки))) это будет Настёнка с подружкой тогда.

Ань, про горшок ржу :D

сама сегодня достала его, что типа Настя привыкала, что он есть. так в него были сложены игрушки, а потом она там суп варила куклам :D

из кружки не пьёт, набирает в рот и выплёвывает- вытекает. Пьёт из поильника- проливайки

Изменено пользователем Розовая роза
  • Нравится 1

Mamacita//,  да, разные. Мой тоже одежду выбирает сам. Но одевается сам ну ооочень долго и постоянно надо выстраивать ему алгоритм, что зачем идет. Отвлекается постоянно. Оденет один носок и 5 минут в машинку играется. Потом я говорю одевай же скорее второй, нам выходить уже, я уже вспрела вся. Наденет второй носок и опять во что то играет или рассматривает свой язык в зеркало... Примерно так.

Читает да, уже прям сложные слова ему нравится читать. Разжевывает по слогам. Пишет буквы. Недавно написал мне и показывает : димафамен. (как оказалось это Дима Фомин, мальчик из группы))))

На развивашках его выделяет учитель. Сказала трое из восьми справились с заданием, из них Максим, сообразительный. Поведение у него удовлетворительное мне кажется для всех, особо не хулиганит, не больше чем обычные дети. Но вот саморганизации не хватает. И долбать его не хочется. Как быть? Не знаю.

Mamacita//, Прикольно про Элину и горшок))) я прям посмеялась))))

хочу купить Насте куклу- пупса. с горшком, соской, бутылочкой, подгузами, со всем что и у неё. вообщем типа такой

700005328_2_enl.jpg

не картинке кукла стрёмная)))) это я для примара. сегодня видела очень миленькую и волосами, блондинку- пупса и всё что мне надо в комплекте, называется "Валюша"

будем её на горшок сажать, и может потом соску у куклы тоже заберём и у Насти вместе.

• Нравится 1

Розовая роза,  хорошая "Валюша")))) у моей есть кукла беби борн с сосочкой. Она ей постоянно свои сосочки сует. А у нее забирает ее соску. А там только зубами зацепиться.

Ой девочки, не могу не расказать, прям вся киплю и злость берёт жуткая!!! Была б моя воля и время свобоное, то поехала и разнесла бы там всех на хрен в этом Энергосбыте!!! Короче вот такая неприятная история сегодня у нас приключилась...

Я пришла с детьми с прогулки в 14.00 приблизительно, сразу Эле есть разогрела(утром ей приготовила), а Саше даже не успела. Вырубили электричество! У нас такое бывает, так что не особо удивилась, ну думаю сейчас включат... Бывает и на 5 мин, и на пару часов - не больше, вырубают, район новый, всё понятно вообщем то.... но тут нет и нет, нет и нет, короче я смотрю в глазаок и понимаю что элестричества нет только у нас!! ВАУ! Короче я на площадку, а там на счётчик отключен вообще, оставлена записка-квитанция и опломбировка :blym: :blym: :blym: за неуплату энергиии!!! Я в шоке с этой бумажкой возвращаюсь, звоню дрожащими руками мужу, всёэто выдаю, а он заявляет что у нас почти всё уплачено! Ну хорошо говорит, за сентябрь мы ещё не заплатили, но остальное то всё оплачено!? А там 7 с полтом тыщ задолженность! Короче я туда звоню, ни один тел. не отвечает веь день. У меня сдесь вообще связь хромает в квартире, а инет с телефона и подавно!!! А инет нормальный тоже не работает, так как электричества нет! Муж отвлекаясь от работы смог через инет нарыть ещё тел. и дозвонится через пару часов. Короче сорвался с работы на три часа раньше(мимо денего получается) и поехал в Зеленоград, потому что там у нас офис. Там сказал что оплачивал через инет, через личный кабинет в Мосэнергосбыте, они сказали что там его нет вообще типа не зарегистрирован, не нашли его там они!!!????? Уроды просто! Он спрашиваетЮ почему не было ни одного уведомления вообще ни каким способом, ни почтой, ни он лайн, ни по телефону, ни смс!? Они отвечают, мы вам три уведомления почтой послали!!! И ни одно не дошло до нас, вот как?! Короче он опллатил всё типа заново и поехал домой, приехал пол десятого ночи из за пробок, напрямую подключил провода в щетке, не трогая пломбы и потом весь вечер ещё смотрел что за это может быть... Потом мы плюнули на это и решили что мы правы!!! Пломбу срывать просто тоже УК карается!!! Короче мы злые с ним пипец просто на наше ГОС. И теперь ещё фиг знает сколько разбираться по поволду этих плат-недоплат!!! Причём у него в личном кабинете сохранились все письма энергосбыта..Типа спаибо за зарегистрирование в личном кабинете,бла.бла., спаибо что оплатили за авгут например, бла бла бла.. И тд . и тп. На них бы жалобу поехать накатать, но вот реально времени нет!!! Но я бы такое им устроила ё моё!!!!

И я весь день с двумя детьми сидела без Электричества, Сашу даже покормить обедом не успела, так перекус весь день, Спат его уложить не смогла, Эля почему то всего час поспала и с горшком ещё эта веселуха! А как темнеть начало, то все начали ныть, особенно Элина, делать нечего, темно,свечек кучу зажгла, оделись и гулять свалили до приезда мужа, а у мужа телеыфон ещё вырубился в Зеленограде(села батарейка), короче денёк выдался зашибись!!!

kaviva, Валечка, у тебя такой замечательный мальчик, такой умница, самоорганизация придёт сама и быстрее чем ты думаешь, не думай даже по этому поводу! Он ребёнок, ему вот только недавно 4 года исполнилось, а он столькому уже научился. Мне кажется вообще ничего делать не надо, просто ему говори что мы уходим не за 15мин., а за пол часа тогда, стимул придумай, почему надо быстро одеться, или в игру поиграйте, кто быстрее, или кто первый оденется, то тому купят то то(ну мелочь какую то)... Хотя бы чтоб понять что он понял что это интересно и весело самому одеваться быстро, что он реально всё может сам. А потом потихонечку все эти награды на нет сведёшь и он сам будет одеваться(ведь это уже так стало просто, что он даже больше и задумываться не станет, что за это можно что то просить)... Может тебе эта тактика и не понравится, просто предложила что я иногда использую, моему Саше такая тактика в очень многом помогает самоорганизоваться и доделать дело.... Но все дети разные, поэтому естественно каждому своё.

• Нравится 2

Девочки, только пожаловалась вам и ребенка, как подменили! Ходит шелковый сегодня, кушает, играет сам, спит. Прям чудеса!!!!

• Нравится 5

natasp, какие красивые у тебя дети, и сама ты красавица!а у вас нет никакой знакомой наяни? на пару часов в неделю? могла бы оставлять малого, и сама бы развеялась и он по тебе соскучался бы. то что на людях не капризничает- да с посторонними мы все такие душки, зато домашним достается по полной.Все пройдет, подумай- в два года его можно будет на полдня отдавать в садик (ну если частный)

EvliMutluCocuklu,  спасибо ! да я уж думаю про няню. В садик мы следующей осенью идем. Попробуем, старшие мои так и не привыкли к садику. Истерики каждый день были, особенно Матвей жару давал. Но я их с 4 лет отдавала, Кирюху вот хочу с 2 отдать, хоть на пол дня.

Девочки, тут кто то писал, что ребенок что делает с собой все время. Мой такой же. Он зачем то может подойти к стене и биться головой. Стоит долбится, пока до боли не долбанется и бежит, что бы его жалели. Или на четвереньки встает и об пол башкой, сначала потихоньку, а потом сильнее и сильнее. А еще меня тааак щипает, у меня все руки в ссадинах. Вообще капец какой то! Зато когда приходят гости- золотой мальчик. На руки ко всем просится, целует всех. Все умения показывает и марширует, и балерину( на носочках ходит и руки над собой держит!, и станцует. В завершении садится к гостю и начинает показывать, как он "говорит"( и просить не надо). Мяу, вав вав, хрхр( хрюша), пылесос изибражает, машину, пчелу(жжж), потом принесет мяч со словами:" На мяч", чем окончательно вводит гостя в умиление и :" Какой умный мальчик!"

это я писала!) и то, что ты описываешь, какой ангелок он на людях, прямо про моего! а дома со мною головой чуть ли не каждый день бьется(( не обращаю внимания..лоб синеет..

budumamoibudu,  у меня мама сейчас приехала и говорит:" Ты не помнишь что ли , что Матвей башкой бился? Мы жаловались врачу и врач посоветовала в такие моменты из рюмочки поливать водой на голову тоненькой струйкой." И точно, я ведь вспомнила. Мы поливали и он видимо офигивал и переставал. А потом перерос это возраст и нормально все стало.

Хорошо то как, когда мама дома! Лежу на кровати и в интернете лажу, никто не орет и не лезет.

Mamacita//,  вот так денек, действительно(((( главное, чтобы все у вас разрешилось с энергией.

Тактика конечно хорошая, мне она нравилась. Но у нас этот стимул давно уже, и одеваемся за час(!) до выхода((( это когда время есть. В сад я его поднять вообще не могу, беру на руки без 5 минут 8 утра. Ужоооос! А в 7.50 у них зарядка начинается в спортзале. Вот чищу зубы ему, умываю и более менее разгуляется, быстро его одеваю и бежим. Причем ложится не поздно он, в 21.30-21.40 уже спит. И днем нормально спит. Не знаю, вот соня такой.

А с этим стимулом ты одевай я тебе то то дам или куплю уже не прокатывает. Он уже за каждую варежку и каждый носок что то просит. Я одену а ты мне купишь? А потом когда проходим мимо магазина: ну я же оделся, давай покупай(((( По мне так вот в этой форме уже не правильно. Запущенная форма))) и в игру кто быстрее тоже уже не хочет играть. Говорит давай ты быстрее. Я уже ему говорю мы сейчас уйдем ты ведь один останешься и все равно он не слушается. Когда уже дверь закрываешь перед носом начинает плакать и одеваться. Но у меня у самой уже тресс в этой ситуации(((

natasp,  классные фоточки. Вы все красивые!

всем приветики :Hello: совсем я вас забросила. времени совсем нету :confusion:

Мы с августа ходить начали в сад, а с 16-ого сентября я уже не работе.

Успели и ротовирусом переболеть и простдой за сентябрь. в общем весело у нас

А сколько у нас уже беременюшек?

Всем привет!

kaviva, meowth// девочки, если вы не против я тоже на вас подписалась в инстаграм. Я тут редко пишу - вроде и нечего писать, то же, что и у всех, Костя растет, время летит и день сурка каждый день :D , а читаю и фотки смотрю постоянно)) Заходите ко мне тоже, кто там есть, я vera_kartavkina там.

• Нравится 2

elfy,  привет, я уже посмотрела))) почему то подумала что это Вера с Мишенькой))))

Костик пухленький такой твой! Пухлячок мужичок!

• Нравится 1

kaviva, да, пухлячок, но складочек почти нету уже((( Вырос)))

kaviva, она чаще тут появляется :D :D :D

Изменено пользователем elfy

Всем привет! Мы сегодня вернулись. Интернета пока нет, с телефона вас читаю пока)

• Нравится 5

natasp, какая шикарная свадьба была у подруги твоей! Замечательные детки, доченька взрослая такая уже, и красивая как и мама, на тебя очень похожа! И сыночки сипатюльки!

mari6enjka, ну ты молодчик, а сад частный, так рано, в год и уже в сад ходите, а как Денис воспринял!? Как первые разы себя вёл, вы на целый день уже ходите?

kaviva, Ну тогда да Валь, нефик тогда такими стимулами пользоваться, за каждый носок по конфетке, хи-хи, во хитрец!!! Ты знаешь я бы тоже так делала тогда, уходила бы почти... Мой только слышит слово гулять или улица, одевается за секунды и стоит над душой что я очень долго собираюсь, и копаюсь, второй папа просто)), но я действительно копуша перед выходом, то то это и в вонце концов и вернуться ещё могу, забыв что то важное))) Я его теперь гоняю чтоб помогал с Элей, то принеси, сё, и т.д. Но мой постарше всё таки, не так намного, но для них это чувствуется, раньше тоже баловался и долго одевался, типа оденьте меня, я вывернуть не могу, носок не натягивается и всё хихи да хаха с убеганиями были, я тоже бесилась. И поднимается днём иногда тяжело очень, перед футболом у нас такая же котовасия, так как не сам просыпается, а я бужу и сразу нытьё идёт. Утром вообще нормально, но он жаворонок, я это уже давно поняла, утром лёгкий на подъём, причём с рождения такой, в сад всегда легко вставал. Подожди чуть чуть, нормально скоро будет одеваться. Старайся просто сама реже одевать, когда не опаздываете прям, то пусть сам всё таки, а то они хитрецы детки, крутят нами как хотят))))

А у меня с едой очень большие проблемы, похожа ситуация на вас с одеванием, только у нас с едой. Он ничего не ест, сегодня приготовила плов в мульте, вкуснятина получилась, а он голодный был очень, есть просил ещё до прихода папы, но есть всё равно не стал, ковырял ковырял и не стал(((, нет и всё, не хочу, не нравится и одна и та же песня...((( И никакие конфетки и обещания уже не помогают(( Его десерт вкусный ждал, очень его хотел, но даже это не помогло, не ест и всё тут! А в обед суп пюре сделала овощной, Элина за минуту тарелку умяла, а он отказался. Я уже вся извнерничалась с ним, ничего ему не нравится, ничего он не любит и не будет! Ничего вот реально не помогает, я уже всё перепробовала. Хорошо что ещё каши по утрам ест, хоть чуть польза желудку... Вот сейчас спит абсолютно голодный, а у меня душа не на месте((( Я уже столько перечитала, говорят нельзя заставлять, вот не заставляем сейчас, а толку ноль. Аппетит перебивать тоже не даю вообще никогда, потому что ему один леденец дашь и он уже потом вообще есть не будет через пару часов даже...

elfy,  подписалась на тебя в инстаграме. Я Aleno4ka9

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...