Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

kett25, надо попробовать, прям ты меня удивила своим рецептом оригинальным, я про овсянку с майонезом не слышала...

Изменено пользователем Mamacita//

Только овсянки экстра а не геркулес! Ее там не чувствуешь совсем, она разбухает и как раз разбавляет эту мясную консистенцию)))) а вообще котлеты это такое блюдо...... как и борщ каждый раз по разному получается! ))))

kett25, а сколько фарша ты берёшь на эти пропорции что написала?

Розовая роза, красивая Валюша))) я тыкву кубиками резала, там рецепт Греческий пирог из тыквы с апельсином и коньяком, посмотрим, что получится) он уже в мульте)

Девочки я ходила к платному кардиологу, заплатила 550 р за прием, он меня послушал, померил давление, посчитал пульс, выслушал жалобы, и сказал что у меня все отлично, ЭКГ даже делать не стал, хотя просила, сказал нет необходимости. Типа для профилактики выписал Милдронат на 10 дней и все(((пока не начинала пит). Боль у меня не целый день, она проходит потом опять начинается, грубо говоря час болит час нет, ночью ничего не болит, утром начинает болеть примерно через час после просыпания... с чем связанно понять не могу как не пыталась понаблюдать, просто начинается и все, боль тупая не острая... Галь да болела до этого, но где-то пару месяцев назад, к врачу естесственно не обращалась занималась самолечением, был кашель мокрый... сейчас кашля нет... Врачь кард прослушал мне легкие заодно сказал что они чистые по его мнению, а вот в бронхах жесткое дыхание, говорит что может быть они... но тогда я же бы кашляла? Может для профилактики чего посоветуешь? ань мама мне тоже говорит что скорее всего невралгия, но естественно что нужно к врачу, только все не могу найти время для него... но надо обязательно.. Пила один раз валидол, не помог.

Пообщавшись свами, подумала что может и прада пока посмотреть на своего понаблюдать, единственное пугает тот факт, что Аринка у меня получилась спустя 5 лет после всяких лечений, вот в голове и стоит а что если сразу то и не получится заБ, а я еще и отложу это дело на неопределенное время (за ним "мужем" же не месяц смотреть и не два), это может и на год растянуться и на два.

kett25, твои котлетки тоже обязательно попробую))

Изменено пользователем Южник
  • Нравится 1

всем привет!

про котлеты. и у меня котлеты вкусные получаются. многое делаю,как и кэт25 писала-50 на 50 говядина,свинина, добавляю лук,желток и размоченный в молоке батон. и обжариваю также одну сторону сильно, переворачиваю и на медленном огне под крышкой с водичкой другую.только я еще в воду чеснок выдавливаю. а самое главное (у свекрови переняла), обваливаю в манке!да-да.при том, что манную кашу никто у нас не ест.. мне кажется, мягкость придает именно она-на вкус никак не влияет, ее даже и не, видно, а котлеты мягкие даже при полном остывании.ну и форму, как и кэт, леплю побольше размер и изначально плоскими, они такие и получаются. а вот, чтобы других ингридиентов, не мяса, было в большинстве, не люблю-столовскую еду напоминают..

а еще, для разнообразия, может кому пригодится-в мульте здорово получаются "ежики".рецепт в свое время брала на сайте мультиварка.ру. по сути те же тефтели, только даже рис отваривать не надо.и в мультиварке они наинежнейшие получаются, притом совсем без обжарки!делаю на всех, Вовчик уминает-только в путь!

Изменено пользователем budumamoibudu
  • Нравится 4

kaviva,  ой, у меня такая хорошая женщина хирург-ортопед, больше 13 лет хирургической практики в дет.хирургии и так приятно слышать отстань от ребенка он здоров))) я очень придирчива к врачам, но очень рада, что у меня есть адекватный врач. А обувь должна быть просто качественной

• Нравится 3

budumamoibudukett25, спасибо девочки за ваши секреты в колетах! Обязатеьно попробую и так и так!

Mamacita//,  бифштексы это говяжьи котлетки))) от слова биф))) а про плоские я имела в виду не под прессом а именно как девчонки писали, чтобы они не круглые получались. Я еще предварительно обжарив в духовку их пихала, меньше поднимаются, более приплюснутые. Но в сковороде и мульте прям колобки получались. Теперь буду знать!!!

kaviva, бифштексы это разновидность котлет, они круглые и плоские, как гамбургере. Конечно я это знаю.))) И я тебя поняла)) Просто пошутила про пресс и бифштексы.... У меня у самой иногда колобки получаются, надо попробовать сделать гигантские(по моим меркам)) и приплюснуть, может моим и понравится... Лепить меньше)))) У меня муж суп с фрикадельками милипусечными обожает, вот где я фигею лепить то их. Может у кого есть секрет как их делать не вылепливая??? Типа как ложкой от мороженицы, но чтоб мелкие были, не бывает таких?

budumamoibudu, тоже попробую по твоему рецепту обязательно!

я котлеты делаю так фарш,хлеб в молоке(добавляю и молочко в фарш),лук ,чеснок,соль,перец,яйца и выбиваю 5 минут очень хорошо..потом обмакиваю в яйцо+молоко(взбитые) и потом в сухари и на противень смазанный маслом и в духовку..и как чуть чуть обжарятся полью молоком и они как бы чуть чуть тушатся...

• Нравится 2

Южник, я бы на твоем месте пару лет подождала бы, тебе ж не 50 лет, всё потом получится обязательно и разница хорошая будет у деток, Аришка подрастёт. Ну это опять же просто мое мнение))

Пирог вроде ничего так, кто тыкву любит, мне с голодухи понравилось, я милипусечный кусочек съела, муж не оценил, он тыкву не любит, ему больше тульский пряник из мульти нравится.

вот умная мысль попалась:

Нельзя, сначала убивать,

Потом шептать: «Я ненарочно!»

Нельзя, сначала предавать!

Потом молить:«Исправлюсь точно!»

Нельзя, сначала унижать

Потом просить: «Прости за шутку!»

Нельзя, трусливо убегать,

Сказав, что: «Вышел наминутку!»

Нельзя, вернувшись, сделать вид,

Что все, как прежде остается.

Ведь жизнь на месте не стоит

За все, всегда, всем воздается!!!

• Нравится 5

что-то почитала я про ваши котлеты и подумала что мы их уже 100 лет не ели))) и не хочется даже)))

я вообще к мясу равнодушна, и супы люблю вегетарианские варить из одних овощей, и муж больше любит ризотто и пасту, чем котлеты с картошкой например))) вот рыбу любим, да. свинину вообще не люблю и курицу очень редко покупаю. мне нравится из мяса баранина (нога баранья в духовке ммм) и суп на ней тоже оч крутой получается (лагман например), и говядина, но та, которая оч хорошая и ее можно стейком на гриле за 5 мин пожарить, чтоб не как подошва была, а мягкая. еще любим кролика и утку, тоже вкусно их готовлю. а вообще наверно я бы смогла стать вегетарианкой, надо попробовать...

я недавно стала готовить сырный пирог, он оч простой и всем нравится!

вот рецептик, попробуйте!

Ингредиенты:

- 300 г твердого сыра

- 3 яйца

- 200 г сливочного масла

- 300 г творога

- 350 г муки

- 15 г разрыхлителя

- соль по вкусу

Приготовление:

1. Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла.

2. Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя.

3. Посолить по вкусу.

4. Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется).

5. Сверху можно посыпать кунжутом.

6. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут.

у него такая хрустящая сырная корочка получается ммм...

• Нравится 5

meowth//, спасибо за рецепт) попробуем))

я могу без мяса, но день-2-3, а потом захочется, ну я и сосисками не брезгую :D

а баранину терпеть не могу, как мясо козы, привкус такой у них. Утку не пробовала никогда, кстати)

Кролик, ага. вкусный. В моём детстве у бабушки были кролики, но их я не ела никогда, они как котята для меня были.

Розовая роза, не, хорошая баранина оч вкусная, надо привыкнуть просто, у нее нет никакого плохого привкуса... ну ты даешь!))) попробуй! в духовке с яблоками ммм)))

а в сосисках кажется и от мяса то нет ничего))) :D вполне себе вегетарианское блюдо)))

Изменено пользователем meowth//

Всем привет!

kaviva у меня Костя в носочках только дома ходит, обувь не обуваю.

Розовая роза я котлеты делаю в основном так: мясо+картошка+лук+хлеб (в воде замачиваю, корочку желательно), все на мясорубке прокручиваю, +яйцо+соль. Перец не люблю и не кладу. Обжариваю быстренько, чтобы зарумянились просто, иногда даже без муки или без сухарей и кладу в кастрюльку, наливаю туда водички немного, 1/3 примерно и пропариваю минут 20 на маленьком огне, получаются мягкие и сочные котлетки.

Утка очень вкусно получается в рукаве в духовке, но ее подольше держать надо - я на два часа ставила, вкуснятина!

Изменено пользователем elfy

meowth//, Ир, у меня бабушка двоюродная всю жизнь держала стадо коз (раньше 10-12, теперь 4 осталось- тяжело 76 лет всё же) так я это мясо ела с детства, вернее не ела, потому что у козьего мяса тоже привкус (как и у молока). А баранину я попробовала года 2 назад в гостях и мне почудился в ней привкус тот же что и от козы, поэтому как-то больше не хочу. Эх, жалко далеко живём. а то бы я напросилась на баранью ногу, чтоб распробовать)))

кстати, скоро будем Новогодний стол обсуждать, через месяц-1.5, а то в прошлом году у всех была кормящая диета.

Розовая роза, я бы тебя пригласила на ногу))) все кто ее ел из наших гостей потом повторно на нее в гости напрашиваются)))

• Нравится 1

meowth//,  я мясо любила, но пожила вот с мужем и стала равнодушна к нему. Больше мы овощи любим и едим. Почитала вас: все так все вкусно описывают, я похоже тут одна готовить не умею((( утку много раз пробовала но и разу сама не готовила... кролика ела когда ГВ было, часто ела, но это все было отварное мясо((( не очень хорошие ассоциации. А вот баранину очень люблю. Но сама тоже не готовлю, муж не любит. Зато у свёкра оооочень вкусная баранина получается, и утка.

Да, ты права, хорошая баранина без привкуса. Но вот у моего мужа как то стереотип сложился, что это мясо с привкусом.

kaviva, и утку и баранину очень легко готовить в духовке. 2 часа времени и все! главное правильно замариновать. попробуй приготовь мужу ногу баранью (я тебе рецептик дам) - его за уши не оттащишь!

а кролика я тушу за час где-то, с помидорками, луком, розмарином... заливаю потом красным вином! ммм!

Изменено пользователем meowth//
  • Нравится 2

kaviva, я утку даже не мариновала - солью натерла, в рукав - и все)) Девочки, еще нутрия вкусная, ну она, вроде, на кролика похожа.

kett25, а сколько фарша ты берёшь на эти пропорции что написала?

ой на глаз, но получается около 10 шт. Я много никогда неделаю, люблю свежие котлеты.
  • Нравится 1

да утку можно и не мариновать, соль +перец, а внутрь кислые яблоки! ммм

нутрию я никогда не пробовала)))

meowth//, она такая... мягкая, что ли :D даже не знаю, как объяснить)))

elfy, ммм) мягкая) я даже в магазинах не видела такого мяса) :D :D :D

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...