Mamacita// 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 (изменено) kett25, надо попробовать, прям ты меня удивила своим рецептом оригинальным, я про овсянку с майонезом не слышала... Изменено 18 октября 2013 пользователем Mamacita// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Только овсянки экстра а не геркулес! Ее там не чувствуешь совсем, она разбухает и как раз разбавляет эту мясную консистенцию)))) а вообще котлеты это такое блюдо...... как и борщ каждый раз по разному получается! )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 kett25, а сколько фарша ты берёшь на эти пропорции что написала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Розовая роза, красивая Валюша))) я тыкву кубиками резала, там рецепт Греческий пирог из тыквы с апельсином и коньяком, посмотрим, что получится) он уже в мульте) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 (изменено) Девочки я ходила к платному кардиологу, заплатила 550 р за прием, он меня послушал, померил давление, посчитал пульс, выслушал жалобы, и сказал что у меня все отлично, ЭКГ даже делать не стал, хотя просила, сказал нет необходимости. Типа для профилактики выписал Милдронат на 10 дней и все(((пока не начинала пит). Боль у меня не целый день, она проходит потом опять начинается, грубо говоря час болит час нет, ночью ничего не болит, утром начинает болеть примерно через час после просыпания... с чем связанно понять не могу как не пыталась понаблюдать, просто начинается и все, боль тупая не острая... Галь да болела до этого, но где-то пару месяцев назад, к врачу естесственно не обращалась занималась самолечением, был кашель мокрый... сейчас кашля нет... Врачь кард прослушал мне легкие заодно сказал что они чистые по его мнению, а вот в бронхах жесткое дыхание, говорит что может быть они... но тогда я же бы кашляла? Может для профилактики чего посоветуешь? ань мама мне тоже говорит что скорее всего невралгия, но естественно что нужно к врачу, только все не могу найти время для него... но надо обязательно.. Пила один раз валидол, не помог. Пообщавшись свами, подумала что может и прада пока посмотреть на своего понаблюдать, единственное пугает тот факт, что Аринка у меня получилась спустя 5 лет после всяких лечений, вот в голове и стоит а что если сразу то и не получится заБ, а я еще и отложу это дело на неопределенное время (за ним "мужем" же не месяц смотреть и не два), это может и на год растянуться и на два. kett25, твои котлетки тоже обязательно попробую)) Изменено 18 октября 2013 пользователем Южник 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 (изменено) всем привет! про котлеты. и у меня котлеты вкусные получаются. многое делаю,как и кэт25 писала-50 на 50 говядина,свинина, добавляю лук,желток и размоченный в молоке батон. и обжариваю также одну сторону сильно, переворачиваю и на медленном огне под крышкой с водичкой другую.только я еще в воду чеснок выдавливаю. а самое главное (у свекрови переняла), обваливаю в манке!да-да.при том, что манную кашу никто у нас не ест.. мне кажется, мягкость придает именно она-на вкус никак не влияет, ее даже и не, видно, а котлеты мягкие даже при полном остывании.ну и форму, как и кэт, леплю побольше размер и изначально плоскими, они такие и получаются. а вот, чтобы других ингридиентов, не мяса, было в большинстве, не люблю-столовскую еду напоминают.. а еще, для разнообразия, может кому пригодится-в мульте здорово получаются "ежики".рецепт в свое время брала на сайте мультиварка.ру. по сути те же тефтели, только даже рис отваривать не надо.и в мультиварке они наинежнейшие получаются, притом совсем без обжарки!делаю на всех, Вовчик уминает-только в путь! Изменено 18 октября 2013 пользователем budumamoibudu 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 kaviva, ой, у меня такая хорошая женщина хирург-ортопед, больше 13 лет хирургической практики в дет.хирургии и так приятно слышать отстань от ребенка он здоров))) я очень придирчива к врачам, но очень рада, что у меня есть адекватный врач. А обувь должна быть просто качественной 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 budumamoibudu, kett25, спасибо девочки за ваши секреты в колетах! Обязатеьно попробую и так и так! Mamacita//, бифштексы это говяжьи котлетки))) от слова биф))) а про плоские я имела в виду не под прессом а именно как девчонки писали, чтобы они не круглые получались. Я еще предварительно обжарив в духовку их пихала, меньше поднимаются, более приплюснутые. Но в сковороде и мульте прям колобки получались. Теперь буду знать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 kaviva, бифштексы это разновидность котлет, они круглые и плоские, как гамбургере. Конечно я это знаю.))) И я тебя поняла)) Просто пошутила про пресс и бифштексы.... У меня у самой иногда колобки получаются, надо попробовать сделать гигантские(по моим меркам)) и приплюснуть, может моим и понравится... Лепить меньше)))) У меня муж суп с фрикадельками милипусечными обожает, вот где я фигею лепить то их. Может у кого есть секрет как их делать не вылепливая??? Типа как ложкой от мороженицы, но чтоб мелкие были, не бывает таких? budumamoibudu, тоже попробую по твоему рецепту обязательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 я котлеты делаю так фарш,хлеб в молоке(добавляю и молочко в фарш),лук ,чеснок,соль,перец,яйца и выбиваю 5 минут очень хорошо..потом обмакиваю в яйцо+молоко(взбитые) и потом в сухари и на противень смазанный маслом и в духовку..и как чуть чуть обжарятся полью молоком и они как бы чуть чуть тушатся... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Южник, я бы на твоем месте пару лет подождала бы, тебе ж не 50 лет, всё потом получится обязательно и разница хорошая будет у деток, Аришка подрастёт. Ну это опять же просто мое мнение)) Пирог вроде ничего так, кто тыкву любит, мне с голодухи понравилось, я милипусечный кусочек съела, муж не оценил, он тыкву не любит, ему больше тульский пряник из мульти нравится. вот умная мысль попалась: Нельзя, сначала убивать, Потом шептать: «Я ненарочно!» Нельзя, сначала предавать! Потом молить:«Исправлюсь точно!» Нельзя, сначала унижать Потом просить: «Прости за шутку!» Нельзя, трусливо убегать, Сказав, что: «Вышел наминутку!» Нельзя, вернувшись, сделать вид, Что все, как прежде остается. Ведь жизнь на месте не стоит За все, всегда, всем воздается!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 что-то почитала я про ваши котлеты и подумала что мы их уже 100 лет не ели))) и не хочется даже))) я вообще к мясу равнодушна, и супы люблю вегетарианские варить из одних овощей, и муж больше любит ризотто и пасту, чем котлеты с картошкой например))) вот рыбу любим, да. свинину вообще не люблю и курицу очень редко покупаю. мне нравится из мяса баранина (нога баранья в духовке ммм) и суп на ней тоже оч крутой получается (лагман например), и говядина, но та, которая оч хорошая и ее можно стейком на гриле за 5 мин пожарить, чтоб не как подошва была, а мягкая. еще любим кролика и утку, тоже вкусно их готовлю. а вообще наверно я бы смогла стать вегетарианкой, надо попробовать... я недавно стала готовить сырный пирог, он оч простой и всем нравится! вот рецептик, попробуйте! Ингредиенты: - 300 г твердого сыра - 3 яйца - 200 г сливочного масла - 300 г творога - 350 г муки - 15 г разрыхлителя - соль по вкусу Приготовление: 1. Быстренько трем на терке 300 г твердого сыра, взбиваем 3 яйца и растапливаем 200 г сливочного масла. 2. Все смешиваем, добавляем 300 г творога, 350 г муки и 15 г разрыхлителя. 3. Посолить по вкусу. 4. Выливаем тесто в форму для запекания (на такое количество теста форма примерно 26 см в диаметре, имейте в виду, пирог в духовке у вас еще поднимется). 5. Сверху можно посыпать кунжутом. 6. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета около 30 минут. у него такая хрустящая сырная корочка получается ммм... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 meowth//, спасибо за рецепт) попробуем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 я могу без мяса, но день-2-3, а потом захочется, ну я и сосисками не брезгую а баранину терпеть не могу, как мясо козы, привкус такой у них. Утку не пробовала никогда, кстати) Кролик, ага. вкусный. В моём детстве у бабушки были кролики, но их я не ела никогда, они как котята для меня были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 (изменено) Розовая роза, не, хорошая баранина оч вкусная, надо привыкнуть просто, у нее нет никакого плохого привкуса... ну ты даешь!))) попробуй! в духовке с яблоками ммм))) а в сосисках кажется и от мяса то нет ничего))) вполне себе вегетарианское блюдо))) Изменено 18 октября 2013 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elfy 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 (изменено) Всем привет! kaviva у меня Костя в носочках только дома ходит, обувь не обуваю. Розовая роза я котлеты делаю в основном так: мясо+картошка+лук+хлеб (в воде замачиваю, корочку желательно), все на мясорубке прокручиваю, +яйцо+соль. Перец не люблю и не кладу. Обжариваю быстренько, чтобы зарумянились просто, иногда даже без муки или без сухарей и кладу в кастрюльку, наливаю туда водички немного, 1/3 примерно и пропариваю минут 20 на маленьком огне, получаются мягкие и сочные котлетки. Утка очень вкусно получается в рукаве в духовке, но ее подольше держать надо - я на два часа ставила, вкуснятина! Изменено 18 октября 2013 пользователем elfy Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 meowth//, Ир, у меня бабушка двоюродная всю жизнь держала стадо коз (раньше 10-12, теперь 4 осталось- тяжело 76 лет всё же) так я это мясо ела с детства, вернее не ела, потому что у козьего мяса тоже привкус (как и у молока). А баранину я попробовала года 2 назад в гостях и мне почудился в ней привкус тот же что и от козы, поэтому как-то больше не хочу. Эх, жалко далеко живём. а то бы я напросилась на баранью ногу, чтоб распробовать))) кстати, скоро будем Новогодний стол обсуждать, через месяц-1.5, а то в прошлом году у всех была кормящая диета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 Розовая роза, я бы тебя пригласила на ногу))) все кто ее ел из наших гостей потом повторно на нее в гости напрашиваются))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 meowth//, я мясо любила, но пожила вот с мужем и стала равнодушна к нему. Больше мы овощи любим и едим. Почитала вас: все так все вкусно описывают, я похоже тут одна готовить не умею((( утку много раз пробовала но и разу сама не готовила... кролика ела когда ГВ было, часто ела, но это все было отварное мясо((( не очень хорошие ассоциации. А вот баранину очень люблю. Но сама тоже не готовлю, муж не любит. Зато у свёкра оооочень вкусная баранина получается, и утка. Да, ты права, хорошая баранина без привкуса. Но вот у моего мужа как то стереотип сложился, что это мясо с привкусом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 (изменено) kaviva, и утку и баранину очень легко готовить в духовке. 2 часа времени и все! главное правильно замариновать. попробуй приготовь мужу ногу баранью (я тебе рецептик дам) - его за уши не оттащишь! а кролика я тушу за час где-то, с помидорками, луком, розмарином... заливаю потом красным вином! ммм! Изменено 18 октября 2013 пользователем meowth// 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elfy 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 kaviva, я утку даже не мариновала - солью натерла, в рукав - и все)) Девочки, еще нутрия вкусная, ну она, вроде, на кролика похожа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 kett25, а сколько фарша ты берёшь на эти пропорции что написала? ой на глаз, но получается около 10 шт. Я много никогда неделаю, люблю свежие котлеты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 да утку можно и не мариновать, соль +перец, а внутрь кислые яблоки! ммм нутрию я никогда не пробовала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elfy 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 meowth//, она такая... мягкая, что ли даже не знаю, как объяснить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 18 октября 2013 Поделиться 18 октября 2013 elfy, ммм) мягкая) я даже в магазинах не видела такого мяса) :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения