Mamacita// 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Нафаня//, моя многое делает на развивашках, никуда не убегает, повторяет почти всё что дают, сидит и смотрит внимательно. Ей нравится. А сын как твой Егор видимо себя вёл, убегал отовсюду и ничего не хотел делать. Разные дети все. Всё равно мне кажется откладывается в голове у них и польза есть, даже если и убегает. Я водила сына, правда с ним я в таком маленьком возрасте не ходила, в 1.7-1.8 начали только ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 kaviva, я сливочного масла и муки кладу меньше, чем в рецепте написано. а эта корочка сырная ммм) короче все кто его у меня пробовал - всем очень нравится. а рецепт ноги напишу конечно. я беру на глаз: листики с пучочка мяты и розмарина, масло оливковое, лимонный сок половины лимона, соль, перец, чеснок и все это в измельчителе блендера в кашицу превращаю. натираю ногу хорошенько (в ноге надо сделать надрезики еще) и на ночь в пищевую пленку и в холодильник. если сутки полежит до вечера - еще лучше будет! потом духовку на 180 гр и на 1,5-2 часа (зависит от веса ноги) ее туда в фольге, под конец фольгу раскрыть, чтобы с корочкой запеклась. все элементарное просто! и если после этого кто-то скажет что не любит баранину пусть первый кинет в меня камень)))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Всем привет. У нас опять супер-выходные были. Вчера детский ДР, сегодня ДР Машиного крестного. У детей никакого режима уже, жрут все подряд, мультиков выше нормы, капец полный. Я в себя никак не приду, хочу обратно на море))) Ненавижу холода))) Хотела поделиться впечатлением от молдавского детского ДР. Я в шоке полнейшем))) Позвали нас к 19-00 в Люберцы, друзья мужа по работе, я впервые видела эту семью). Естественно мы опоздали на 1,5 часа в пятницу по пробкам (поехали только с Машей, Настя дома осталась с бабушкой))) Приехали первыми из гостей!!!)))) Остальные еще позже приперли. ДР ребенка, девочке 2 года. Ресторан восточной кухни (затрапезный), живой звук орет на полную мощность. Детский стол отдельно. Ну Машка в восторге была, она и танцевала, и играла, и ела с аппетитом -тусовщица она еще та. Пришла куча народу, из них еще 5 мальчиков от 3 до 7 лет. Дети -чудеснейшие. Воспитанные, организованные, небалованные. Машу втянули за детский стол, за игры. Но взрослые на них вообще внимания не обращали!!! Я была в таком шоке, да и муж прифигел.Мы с Машей общались, танцевали и т.п., бабушка и дедушка с именинницей возились, и еще одна русская мамаша с 3-летним сыном общалась. А молдаванки (хотя нет, они не молдаванки, а "из Приднестровья", там целые обиды, если их молдаванами назовешь) вообще на своих детей внимания не обращают на праздниках. У них так не принято просто))) Уезжали мы от них в 1-30, нас просто не отпускали раньше))) Маша уже спать хотела. А эти дети все бодренькие были, и никто кроме нас домой не собрался. Даже 2-летняя именинница стойко держалась. Так у них принято, как мне сказали))) Сегодняшний ДР Машиного крестного вообще выглядел детским утренником. Взрослые, дети за одним столом, тихая беседа, никакого алкоголя, кроме бутылки вина))) Все внимание детям -там их 5 было вместе с нашими))) А вообще меня все эти тусовки-обжорства достали. Я скоро пончиком опять буду((( Тут еще рецептов кучу выложили, а мне даже готовить не хочется -опять жрать и толстеть))) *мама ежонка*, моя бандит еще тот, а месте с Машей вообще адская смесь (Маша спокойная, но Настю будет защищать). У других детей отнимали летом игрушки и еду, меня уже другие мамы избегают, а я их, чтобы не позорится))) Хотя на море шикарно с другими детьми играли, с братиком-Владиком нормально играют, а вот с другими детьми в Москве не очень. Я вообще стараюсь гулять с мамой дочек-погодок, мы с ней друг друга шикарно понимаем, а Маша дружит с ее дочками))) Истерик у Насти куча, я уже писала не раз. От плача синеет и сознание теряет. Точнее теряла. Сейчас перестала, т-т-т, стала дыхание регулировать немного, плачет, орет, рычит, но сознание не теряет. Отвлечь, переключить не помогает. Помогает не допускать такое. Но все равно раз в неделю проскакивает точно. Нафаня//, а можно встречный вопрос про развивашки? А зачем вы туда вообще ходите сейчас? Бывает, что ребенок не готов еще, и смысл платить деньги за беготню по залу?))) Когда я Машу повела в 1,8 на развивашки, то она самая младшая была. Так нескольких мальчиков более старших оттуда забрали из-за неготовности и нежелания их. Настя моя сейчас не готова явно, я бы ее не стала бы сейчас и при возможности водить (у нас в районе нет развивашек раньше полутора лет. Думаю, записываться на ЦИПР или нет, может к НГ она созреет для занятий у меня))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 meowth//, я тоже сегодня хочу пирог приготовить))по твоему рецепту)))я ут тоже творожный пирог приготовила..так искала рецепт как мы готовили на стажировке и нашла..вкусно получилось)) Нафаня//, да у нас город не большой...муж в отпуск будет теперь до декабря дома..помогать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 (изменено) meowth//, сегодня тоже твой пирог буду делать, к нам в гости брат мужа из америки приедет вечером, вот попробую сделать. Все так его разхвалили, что я тоже не устояла. И я часто готовлю баранью ногу такую. Тоже мариную как и Ира или на ночь в холодильнике или с утра и стоит до вечера без холодильника. Только я мяту не кладу отдельно свежую. Но тоже обязательно с размарином и со специями для баранины(наборные, что во фреш маркетах продают, не магазинные).Только я ещё шпигую ногу чесноком и морковью. Потом маринуется. Ещё перед тем как засунуть в духовку, надо обязательно из холодильника вынуть, если она там мариновалась, чтоб комнатной температуры была нога. Ещё веточки прям розмарина свежего засовываю когда готовится. Очень мы тоже любим такую ногу все. Oksik-K, молодцы, потусили, я во многих странах вижу то что с детьми так как у нас не возятся и это считается нормальным. Я и мужа к этому пытаюсь перенаправить, но он ни в какую, если какой праздник, то надо чуть ли не по пятам ходить по его меркам, вот он чаще и ходит у меня, а я только краем глаза обычно наблюдаю. Я вообще считаю что детям надо самим себя учиться развлекать и привыкать на застольях находится без родителлей, но у нас почему то по другому сложилось в стране. У нас дома если больше двух детей, то я им отдельный стол делаю, с нами не сажаю, считаю так правильней. Вот вырастут, и будут за взрослыи столом сидеть, успеют ещё. Изменено 20 октября 2013 пользователем Mamacita// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 (изменено) Mamacita//, А как долго ты старшего водила? И какие навыки он преобрел, помимо умения общаться с детьми? Я вот думаю до морозов поводить и все пока, т.к. в январе я планирую на работу выйти. А бабушка однозначно по 30-50 градусные морозы не будет малого водить. Я надеюсь, что у него там в голове что-то откладывается. Дома он многое повторяет, но вот там ему интереснее самому себе занятия искать или просто сидеть застолом и наблюдать. Как-то по системе Монтессори он у меня живет.))) Oksik-K, Почему вожу? Сама не знаю. Наверное мне просто его жалко в том плане, что он целыми днями один. Ему просто не с кем поиграть, хот я и всегда с ним, но ему все равно интереснее находиться среди сверстников, даже не играть совместно, а именно находиться. А по поводу денег, у меня муж работает в газпроме и организация оплачивает наши развивашки так что в этом плане я не парюсь, ходим можно сказать бесплатно))). M@mita_Joven, Я сегодня во сне гуляла по вашему городу, и почему то ваш дом искала, и еще видела ваш город на фоне гор, очень красиво.))) Изменено 20 октября 2013 пользователем Нафаня// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Нафаня//, ну как раз ровно год и водила на развивашки, с сентября, ему 1.7 г было, а в сад пошли в 2.7. уже. Адаптировала его к саду, к коллективу, чтоб понимал что есть какие то правила и им надо следовать, правда он там мало чему следовал и делал, бегал только всё время, там места много было, а у нас однушка была, вот и отрывался там по полной бесиловкой. Правда потом в один прекрасный вечер нам под настроение всё и выдал, чему там учили, а я то думала он ничего не видит и не слышит, а оказывается нет, всё запоминал. Ещё он у меня не говорил же, водила ещё и для этого, чтоб слушал как другие поют, говорят, общаются, а заговорил в 2 с половиной, летом, в мае мы закончили на развивашки ходить и на дачу уехали, и он там в июне-июле заговорил всё и сразу. И кстати стал и стихи говорить и песни с развивашек, как только заговорил, так что в голове всё откладывалось! Может и развивашки помогли, а может просто время пришло заговорить... А Элина у меня другая, она уже сейчас всё смотрит внимательно и повторяет. Она уже полностью готова к развивашкам, поэтому и вожу, плюс адаптация к саду уже потихонечку. Именно по своему ребёнку надо смотреть. Сашу в её возрасте я бы точно не повела, вот ему точно рано было! Кстати тут немаловажно когда родился ребёнок, может я и Сашу бы повела с полутора, но у него полтора года как раз на лето пришлось, а у нас в основном всё с сентября же отчитывается... А наши детки летние, например начинать в 2.1 водить Элину на развивашки я считаю уже поздновато. А группа например у них сейчас уже сформирована, иногда посреди года вообще тяжело куда либо попасть. Я тогда с Сашей не смогла попасть туда куда хотела посреди года.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 (изменено) Нафаня//, мм прикольно)))в плане природы у нас красиво и много мест где можно отдохнуть на природе!!!! Ссылки скрыты. ну тут ..а тут как прыгают с парашюта в Изменено 20 октября 2013 пользователем M@mita_Joven Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Oksik-K, а я в турции прифигивала от мамаш турецких. У каждой, как правило, по 5-7 детей (сады и образование дорогое, з/п для женщины маленькие, выгоднее самой дома с детьми, вот и рожают по многу), придут в парк, разложат салфетку, поднос с чаем и сладостями и сидят в паранже пыхтят чаем. А дети сами по себе. Даже вот такие мелкие как наши. В грязи ползают (ну как таковой грязи у них там нет конечно), в песке, воду из лужи возле поливного фонтанчика попить могут))) у других детей тоже все отбирают, своих игрушек не выносят им мамашки. Т.е. Если ты принесешь мяч, коляску с куклой, ведро с лопатой и формочками, то в это будут играть другие дети. Короче не принято у них там так по пятам ходить за чадом как мы за своими ходим, думаю на праздниках вообще пофигу всем))) может так и правильно, нужно свободу вот такую детям давать, в пределах допустимого конечно. И главное, ничем ведь и не болеют детки. И никуда не упадут, в бассейн там какой или в канаву. Но там в основном обрусевший район, таких вот в паранже мало, русских девочек мамашек очень много, которые с периферии приехали и за турков вышли замуж. Mamacita//, я сначала Оксане написала, а потом увидела, что ты тоже написала про "детскую свободу" на праздниках. Я вот тоже так считаю. И муж мой такой же как и твой, по пятам бродит. А когда он с ними один гуляет (мне потом мамаши рассказывают) максим смирно идет возле коляски, Алиса сидит в ней)))) шаг вправо, шаг влево - "расстрел")))) на праздниках он черезчур внимателен, не дай бог куда то влезут, у кого то что то отберут, съедят сладость какую. По мне так главное безопасность, а остальное, что они там творят... Пусть веселятся))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 kaviva, у нас с папой тоже самое, бедный Саша не любит с ним гулять, он его часто за типа непослушание домой приводит раньше времени, а за элиной да, не отходя ни на шаг. И в гостях тоже меня дёргает, но я не поддаюсь))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Mamacita//, а если один раз поддашься, все! Потом ни разулечки не отдохнешь в гостях)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 (изменено) вот тут хорошо бы нам золотую середину найти конечно... т.е. совсем как молдованки-турчанки конечно не забивать на детей, пусть что хотят творят, но и не превращаться в наседок таких с синдромом гиперопеки. все-таки нужна свобода детям, но все равно в рамках правил. и следить конечно же за своими детьми тоже надо, смотреть хоть краем глаза из-за стола, это безопасность прежде всего. у меня она всегда начеку, я ж работала с первоклашками, там попробуй не уследи за кем... потом голову снесут и посадят если что... я даже в аэропорту или других людных местах часто вздрагиваю, смотрю что дети вытворяют (кто катается на тележке для багажа, кто лезет куда-то в опасное место) и такое ощущение что родители за детьми не смотрят вообще очень часто у меня. хочется всем сделать замечание, но сдерживаюсь и говорю себе, Ира, забей, это их проблемы, ты отдыхать летишь))) синдром учителя наверно)))) Изменено 20 октября 2013 пользователем meowth// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Розовая роза, подрастет тоглда и можно чуть позакалять. не сейчас точно. он уже столкь опережил со своим горлом. пусть окрепнет. к тому же ангины на сердце влияют. а если он даже без причин заболевает то как тут закалять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Mamacita//, да кстати, я забыла написать что чеснок и розмарин еще засунуть в разрезики надо))) если мяты нет то можно и просто с розмарином, да, все равно будет вкусно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 нам ортопед сказал ходить в сандалях. потому что вальгус. вот и ходим. ли в тапочках домашках с твердой пяткой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Нафаня//, мы на развивашки ходили с 7 мес. до года у нас в детской поликлинике есть такие б/пл. занятия, сейчас снова туда будем ходить (если возьмут). У нас в районе ближе всего к дому есть 3 места 3000р. в месяц, 3600 и 4500. За 3т. вообщем очень хвалят и там 1 занятие б/лп. пробное так сказать, но программа там такая (я пару недель у чужих мам выспрашивала кто куда ходит) : музыкальное занятие, гимнастика и поделка какая-нибудь каждый раз или через раз, тогда вместо поделки игрушки дают. За 4500 можно выбирать программу или делать поделки или нет вообще, это я к чему так всё про поделки: Насте они вообще до фонаря, мы пальчиковые краски побовали и у меня лежат эти тетрадки "Это может ваш малыш" я отобрала 4 самые болизкие к её возможностям, но пока ещё реально рано нам. Поэтому мне реально жалко деньги платить за то что я там буду что-то делать за неё практически на тех "развивашках" куда мы ходили до года она научилась: топать ногой по "мишка косолапый" просить ручкой "дай" "танцевать" про песенку (хлопать в ладошки и кружиться- поворачиваться) ладушки- ладушки (под эту делали гимнастику) сейчас что-то может повторить сама, но не всё вот и всё, наверное, но им там в том маленьком возрасте больше давали всякие мячики в руки, покрутить что-то, столики, вставать они учились у опор, шагать, потом в трубу залезали (моя самая смелая оказалась, больше никто не полез))) всё там в основном я делала за неё её руками, платить за такое деньги мне жалко. Для общения с детьми мы можем в гости ходить (есть 3 варианта). сейчас я думаю она тоже будет делать что-то, её заинтересвать легко, и тогда в 8-9 мес. она уползала, но я её возвращала ко всем и продолжали) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 (изменено) Всем привет!!! Про обувь. У Насти нет проблем с ногами, т-т-т, поэтому дома чаще босиком или в носочках. Босоножки носим обычно в гостях, или когда гости у нас))) Маше одевать старалась чаще, т.к.у нее вальгус и сама она тяжеленькая, у нее сразу пятка уезжала в плохой обуви. Сейчас одеваю им дома для прикола тапки-сапожки, которые в Турции купили, это у них игра "Кот в сапогах" называется, не ненадолго. Вообще придержиаюсь мнения, что лучше босиком, чем в плохой обуви, поэтому категорически против тапок. Про занятия. На развивашки мы не ходим, но дома пытаюсь заниматься. Наши достижения сейчас))) Может послушать книжку и даже показывает пальцами все на картинке в течении минут 5-10 (до этого даже минуту не сидела). Красками обычными кисточкой рисует. Понравился обычный пластилин (детский с запахом пытается съесть), а вот обычный в руках перебирает, кусочки отрывает, мне дает, глазки лепит нашим с Машей поделкам)) За Машей движения повторяет, танцы разучивает - "ладушки", приседания, руки поднять и аплодировать и т.п.))) Из плохого -рвет книжки((( Садюга))) Насчет мамаш. Мы с мужем тоже по российским мерками родители-пофигисты. На застольях по пятам не ходим, панику не наводим, успеваем и поесть посидеть. Но все в меру. Если есть кому следить -хорошо. Если нет -сами следим. Больше всего опасаюсь дверей и лестниц. Но в случае этих мамаш больше удивило 2 факта: полный игнор детей -именно отсутствие взглядов, улыбок детям, вопросов, короче одна мамаша себя вообще вела так, что я и не поняла, что это ее дети -бухала, танцевала, жестикулировала до противного, потом ныла, капец короче))) Причем папа адекват вполне, нафига ему такая жена вообще))) Другие получше, но не так, как у нас все равно))) Ну и второй факт, что в 1-30 ночи никто еще не вез детей спать, удивил еще сильнее))) kaviva, я турецких мамаш видела в другом отеле. А в нашем в этом году было много русских жен турков, они все равно по-другому себя ведут немного, хоть и тоже пофигизм проскакивает))) Я вот тоже на площадку вечно все забываю, то формочки, то мячик, мои дети тоже начинают к другим лезть))) Видимо я тоже турчанка в душе))) Изменено 20 октября 2013 пользователем Oksik-K Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Девочки, а баранья нога она одна на скольких человек? на 6-7 хватит как горячее? и я так понимаю, там кость центральная и все, как куриный окорок (я никогда не покупала такого, но чёт интересно стало) Нафаня//, я смотрю ты тоже хочешь новый год и зиму! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Розовая роза, хватит если с гарниром типа картошки печеной, можно просто отрезать как слайсы такие и с соусом подавать. а так отдельно мяса там конечно не слишком много, мы вдвоем за 2 раза съедаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Нафаня//, мы первый раз ходили, завтра во второй пойдём, посмотрю, понаблюдаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Oksik-K, ну одно дело в отеле турчанки, а другое в подседневной жизни. И забыть игрушку тут ни при чем. Я тоже забываю. Но там принципиально не берут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 про истерики-для меня орет, визжит, вообще не истерика. к сожалению, и младший не отличился от брата и начал тааакое вытворять, если что не по его желанию..(( не слизинки не проронит, начинает сначала драться, прямо лупить, потом кусаться одновременно с щипанием, и уже от бессилия, биться головой. раньше об стену..с синим лбом ходил.теперь вот докумекал, что слишком уж больно и не падая на пол, стоя чуть вприсядя об пол стучит головешкой.может при этом еще кулаком по полу стучать..хорошо, зима на носу, гуляющих меньше,на зрителей пока не нарывались. а к лету уж перерастем. надеюсь..( я раньше боялась, что лоб расшибет, теперь вообще никак не реагирую.занимаюсь своими делами. меня уже старший этими выкрутасами наудивлял.. про "нельзя"-у меня тоже крайне мало нельзя. это касается только вещей, опасных для жизни и здоровья. Конкретно слово "нельзя" не употребляем, говорю как есть "ай-ай, опасно". слушается по настроению.. или при мне слушается, а как выйду или отвернусь, все-равно продолжит начатое. Mamacita//, вот и у меня старший при всех своих ярких проявлениях всех чувств, очень добрый и впечатлительный мальчик. Сопереживающий всем, с чувством справедливости.Воспитатели не нахвалятся, какой добрый и отзывчивый Дима, а я уже переживаю, как в его жизни это скажется..С другой стороны, жизнь то у него еще вся впереди и пусть уж лучше добрым останется, чем в подростковом возрасте в другую сторону потянет.. Mamacita//, у меня у 2х подруг мальчишки вот ровнов 5 годиков просили себе тоже братиков.причем у одного был уже младший-погодка. может это возрастное?)) Нафаня//, про развивашки-слушает все внимательно, начинает под песенки повторять упражнения.прямо полноценно занимается (тьфу-тьфу) Розовая роза, подрастет тоглда и можно чуть позакалять. не сейчас точно. он уже столкь опережил со своим горлом. пусть окрепнет. к тому же ангины на сердце влияют. а если он даже без причин заболевает то как тут закалять а мазок из горла брали? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 kaviva, я поэтому стараюсь общаться только со своими,парков по месту жительства избегать,у нас напротив дома маленький парк,в окно посмотрю,если никого нет,идем туда. meowth//, это не синдром учителя,а по-моему,нормальный материнский инстинкт. kaviva, в таких семьях и брать нечего,поэтому дети и голодные до игрушек.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 budumamoibudu, брали. все чисто вспомнила,что хотела спросить!!!!!!!!!!!!!!!кто бросил кормит ьу вас молозиво пропало7?? у меня нет!! врач сказал,что оно может быть теперь постоянно!!! не жмите говорит. ну блин извиняюсь не я так муж нажмет. напрягает меня это. И второй вопрос- ваши детки сколько букв могут показать? мне Ромка весь алфавит кроме сложных букв показывает. сам постоянно носит мне буквы и азбуку. я думаю,если так хорошо пошел,то может цифры начать? или слоги? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Mamacita//, Мне тоже кажется, что Лёлик мой не готов к развивашкам. Ну до декабря я думаю его повожу, и все, там дальше морозы начнуться будем на домашнем обучении. А потом бабуле сдам, она у нас педагог со стажем, вот будет с ним заниматься. А дальше видно будет. M@mita_Joven, Вах! Посмотрела ваши местные красоты, и обалдела прям! Вот здорово когда такая природа рядом. Люблю активный отдых! Розовая роза, Это вы всему на безплатных научились? Здорово! У нас бесплатных я не нашла. И у нас первое пробное занятие даже дороже выходит чем последующие 450 рублей, далее по 400 руб, в месяц 8-9 занятий 3,200-3600 + 200 руб за материал. Но я уже писала, что занятия нам оплачивает организация мужа. Ну раз платят, почему бы не походить? Если бы самой пришлось платить, то конечно бы и не стала даже заморачиваться. Все занятия есть в инете. А так ребенку хоть какое развлечение, выход в свет так сказать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения