kott 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 (изменено) Будет доченька!, алфавит мы пока не учим, мне кажется нефига им голову пока забивать, рановато))) можно конечно и слоги, и читать научить (есть же методика зайцевых, домана и т.д.), но чем потом заниматься, когда подготовка к школе пойдет?))) а вот цифры мой знает две, 1 пальчик показывает на вопрос сколько ему лет, и еще знает что 5 это все пальцы одной руки))) пока мне кажется более чем достаточно)))) Нафаня//, ну если контора мужа оплачивает то грех не ходить, тем более если со сверстниками мало общения. а то что не все выполняет это не беда пока, все равно что-то откладывается, хотя бы адаптация такая к саду, общение со сверстниками, что надо слушать преподователя, что есть правила определенные и т.д. я вожу ради этого, но моему нравится заниматься очень. Изменено 20 октября 2013 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Девочки, а баранья нога она одна на скольких человек? на 6-7 хватит как горячее? и я так понимаю, там кость центральная и все, как куриный окорок (я никогда не покупала такого, но чёт интересно стало) Нафаня//, я смотрю ты тоже хочешь новый год и зиму! Ага, тоже хочу! Но не зиму, только Новый год! И чтобы сразу весна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Будет доченька!, так пусть и муж не жмёт пока Рома у тя вундеркинд, что ль? прикольно про алфавит, я на площадке показываю буквы, там такие штуки есть типа кубиков крутящихся со словами и картинками, но назвать её не просила, просто показываю. показывай дальше, если ему интересно) но это не значит пока ничего, может рано читать научиться. а может и нет. я рассказывала уже про подругу свою, у неё сын в 2 года знал счёт до 100 и буквы выкладывал по порядку (алфавит) или по порядку приносил их из другой комнаты: "а", потом "б", "в" и так до "я". цифры тоже не называл, а картинки раскладывал в правильном порядке, говорить он при этом поздно очень начал (сейчас 7 лет и ходит к логопеду заниматься ещё. в саду всё не исправили). подружку тогда я спрашивала: как вы так научились? она говорит: он попросил, я научила) НастЯ не просит. у неё вообще особого интереса нет к буквам и цифрам, да он в год и не обязаелен пока. картинки в книжках смотрим и хорошо. Нафаня//, Но я уже писала, что занятия нам оплачивает организация мужа. Ну раз платят, почему бы не походить? хорошая организация!! а какая вообщем разница платно, бесплатно? главное, чтоб хороший специалист занимался, ну и с нашими за бесплатно ничего лишнего не делали типа поделок в год))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Розовая роза, он сам меня достает этими буквами. ну я че. я только рада. я и сама читала в 2,5 года. но счет знать и по порядку буквы это сильно))))это точно вундеркинд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Розовая роза, он сам меня достает этими буквами. ну я че. я только рада. я и сама читала в 2,5 года. но счет знать и по порядку буквы это сильно))))это точно вундеркинд да нет Юль, тот мальчик, несмотря на те свои умелки в 2 года пошёл в спец. школу, в обычную не взяли его. там большие проблемы с речью((( так что неее, не вундеркинд(( а вообще раз хочется. так и учите буквы, цифры, цвета разные, животных, фрукты, много всего можно ещё был бы интерес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Будет доченька!, ни одной не покажет. Мы еще буквы даже не заморачивались учить))) у нас другие развлечения. У ребенка должно быть детство! Всему свое время! Будет доченька!, молоко высохло почти сразу. С сыном долго не уходило, если нажимала, было видно капельки белые. Нафаня//, классно когда муж в газпроме работает! Даже развивашки оплачивают, супер. Если не секрет что еще оплачивают? Мед страховка, финтес, обеды? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Розовая роза, может его насилно заставляли учить это? у него мозг забит этим был и речь поэтому тормознула? не? kaviva, я ж говорю Рома сам просит. я ж не сажу его носом в буквы и на шею ему их не вешаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Будет доченька!, она же написала, что он сам хотел это учить, она и научила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Будет доченька!, Настя буквы не знает. Маша только летом буквы и цифры учить начала (не было интереса до этого), может скоро за ней повторять начнет. Молозиво есть еще, если надавить. Но у меня и циклы длиннющие, пролактин походу повышенный еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 meowth//, ааа. ну да. у нас вроде нет пробелм с рречью.. балякает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Будет доченька!, а я разве что то против этого написала? Я про свою пишу, что у моей такое детство))) вы умнички, развиваетесь очень хорошо, даже не по возрасту я бы сказала! Но я считаю, что моей дочке ни к чему буквы сейчас. Я ведь имею право так считать? Поэтому так и ответила на твой вопрос, что моя Алиса ни одной буквы не покажет и это тоже здорово!))) у нас много развлекаловок без букв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 kaviva, не ну ты так сказаал будто я ромку детства лишаю. я так поняла.извиняюсь если не так поянла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Будет доченька!, не лишаешь))) все даже очень хорошо! Моя Алиса не достает меня ничем таким, как буквы, цифры. Хотя все у нее на виду, у старшего комната забита этими алфавитами с разных вариациях! Но мне действительно кажется рановато еще. Я по старшему сужу. Но Рома ведь сам тянется. Может действительно гений растет? Почему нет?! Есть талант, нужно развивать! Интересно, ты первый раз сама показала и он заинтересовался, начал тебя просить учить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 (изменено) Будет доченька!, Юль. я не знаю как он просил тот ребёнок. но уже не важно, я просто вспомнила как пример(потому что я не верила, пока не увидела своими глазами, думала мама (подруга) привирает, буквы точно в 2 года, а счёт до 100, попозже всё же, наверное) и там были ещё неврологические проблемы и операция с общим наркозом, может это так тормознуло речь потом а про буквы, у нас и азбуки нет, я не покупала такого. Есть книжка "счёт от 1 до 10" там картинки красивые, смотрим картинки в ней. ведь обсуждали уже это по другим поводам: кто-то переворачивался в 3 мес., кто-то нет, кто-то в год пошёл, а кто-то нет, и вот теперь кому-то цифры- буквы, а кто-то ещё не дорос. Просто я не понимаю будет ли от этого польза в плане раннего чтения или он просто тупо запоминает эти буквы, как совсем малыши в 2-3-4 месяца картинки с животными, если им показывать. в любом случае- это всем в радость? так и на здоровье! Изменено 20 октября 2013 пользователем Розовая роза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 очень хорошо когда ребенок проявляет сам интерес к знаниям, я готова всегда это поощерять. просто все равно есть свой возраст для определенных вещей. нравятся буковки в год? очень хорошо, посмотрели какие они, какие животные на эти буквы начинаются и т.д. но учиться читать имхо рановато))) всему свое время))) знания должны быть системными, от элементарных к сложным по нарастающей... просто надо понимать зачем ребенку читать в 2 года например? что с этим знанием делать дальше? ведь в 7 лет он пойдет в школу, и там они целый год проходят азбуку почти, не станет ли ему скучно? тогда можно всю тягу к знаниям зарубить на корню. другое дело когда у ребенка способности, с ним занимаются дома, потом там гувернеры-частные сады и т.д. а дальше его готовы отправить в гарвард учиться (это я утрирую конечно, но чтоб понятно было что все надо делать для чего-то). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Нафаня//, да красиво..только ни везде была..вот на гору любви с подругами ходили..весь город видно и с другой стороны горы...а для детей ничего нет..в нашем дворе было 3 качели-разломали,песочницу,тоже..вот стоят сквер с детской площадкой от завода аллюминиевого..хоть что то будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Будет доченька!, я сына кормила до года, молоко после него пропало когда было 14 недель Б с Дашей! То есть ему уже 2 с лишним было. Сейчас еще кормлю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Девочки привет всем! Блин, копец! У нас в городе корь! Больные цыганские дети переносчики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 budumamoibudu, что прям вот так сильно лбом бьётся, аж до синяков!? Ужасть какакая, может отвлекать как то или ничего не помогает?.... Вот детки, чего только не навыдумывают((( Будет доченька!, фига себе Ромка даёт)) Вундер, так и просится назвать его! Не по возрасту умён)) Я своей не пробовала показывать ни буквы, ни цифры, считаю что рановато ещё, мы книжки только рассматриваем детские с предметами, животными, птичками, ну и цвета. Молозиво у меня пропало, ничего уже не выделяется. Но после первого ребёнка вплоть до второй Б было много молозива при нажатии. natasp, кошмарррр. А у тебя все привиты? Моя не привитая пока доча((((((((((((((((((((((((( M@mita_Joven, очень красивые места у вас! meowth//, спасибо за рецептик, сделала вчера твой пирог сырный, по рецепту твоё тесто надо выливать, ну ты так написала, а оно такое крутое получилось, хорошо комбайн есть, а то я бы сама не перемешала нормально наверное. Вкусный получился, нежный и совсем не жирный, сыр брала твёрдый прям, я масла все 200г добавила, а вот муки 300 всего, мы этот пирог вчера вместо хлеба ели. Но как я поняла в семье у меня все более сладкую выпечку всё таки предпочитают. Муж теперь просит какой нибудь сладкий пирог испечь. Лучше б вообще не начинала я печь пробовать, теперь не отвяжется, а потом распробуют, привыкнут и я начну превращаться в пышку, аааа. Лучше б я не пробовала вкусняшки начинать печь Девочки у нас история такая))) Брат мужа после нас сразу в аэропорт же уехал ночью, обратно к себе в Америку)) Так его тормознули, не дали улететь. Он из дома родительского хотел к себе часы старые фамильные отвезти. Часы старинные, царских времён, передавались в семье из поколения в поколения, 19 века аж. Короче их отобрали у него в аэропорту и отправили на экспертизу. Во первых проверяют не украл ли он этот антиквариат, во вторых если решат что это ценная вещь, то могут наложить штраф за умышленный вывоз достояния родины. Ну и не вывезет он их вообще теперь скорей всего. А он всего то хотел их у себя дома поставить, нравились они ему с детства! Короче пипец, такая котовасия с этими часами. Ещё один их брат вчера проездил всю ночь до утра туда-сюда, то отвозил его от нас в аэропорт, то потом обратно приезжал за ним опять в аэропорт и отвозил на другой конец Москвы. Звонит сегодня мужу и говорит что как же тебе повезло что не ты его в аэропорт повёз, а я, до сих пор не могу отойти от ночных поездок туда сюда всю ночь)) И ещё один прикол. Мой сыночек начал писать вчера на компе слова. Читать не умеет ещё, а печатать писать буквы и из них слова, научился. Вот что значит приспичило, я вчера занята была и не писала ему, то что он просит. Он просто в поисковике игрушки любит смотреть, планеты там всякие, карты, картинки короче. Ну так вот он меня просил просил, а я сказала что некогда мне. Смотрю пошёл в комнату, взял все карточки свои с алфавитом, разложил и чего то там ковыряется. Я подхожу, а он смотрит на буковку и потом на компе такую же забивает. А потом уже и без карточек сам начал писать, только в комп смотря. Написал и роботы, и бакуганы, машинки, и планеты и ещё типа таких слов САМ всё. Я честно даже не предпологала что он вот с этой стороны подойдёт к изучению чтения и писания. Глядишь и читать начнёт скоро, раз умудрился так печатать начать. У него есть 2 детских компа, так они его не интересуют вообще, не играет на них и не пишет. Теперь мне точно программа какая то нужна и на планшет и на комп, уже совсем страшновато стало что он там выискать сможет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Mamacita//, не, оно достаточно крутое получается. я его ложкой перекладываю, разравниваю и все. рада что понравился. он да, на ужин хорошо идет вместо хлеба с чем-то овощным например. я могу рецепт сладкого дать вкусного))) с черникой))) тоже делать нечего))) Mamacita//, с часиками весело конечно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 meowth//, конечно давай рецептик, буду баловать своих, всё равно дома сижу пока, до конца недели всё равно еще сидеть мне((( Часики вся семья ещё долго вспоминать будет, интересно чем всё это закончится.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Mamacita//, мои привиты все. Нас один раз не пустили в самолет. В Египет летели. Все, мужа родители, брат с семьей и мама моя. Они все прошли , а тогда еще дети вписывались в паспорт. И у меня на Матвее печать не стояла вторая. И эта с*ка погранчиха, уперлась и все. Может вы его продавать едите? Наши все улетели, а мы с Линкой и Матвеем 7 месячным поехали из Екатеринбурга в Челябинск( на майских все было), подняли всех, нам впендюрили печать( с большими глазами, сказав, что печать должна быть одна на страничке), мы купили билеты еще раз и вечером поехали опять в Ебург. У моей подружки, у которой свадьба была, дочку укусил клещ. Как выяснилось Энцифалитный. Она рыдала сутки, потом выяснилось, что в школе ребенка прививали с 2009 года. Она и не помнила, говорит подпишу на прививку справку-разрешение и все. А тут рванули к мед работнику и выяснилось про прививку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Mamacita//, мне понравился рецепт из школы гастронома, черничный коблер, я уже много раз его делала. вот тут есть ссылка на журнал, там полистать его можно и найти этот рецепт (лень все перепечатывать просто))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 meowth//, не, так не пойдет, давай перепечатай, а? А я сегодня приготовила котлетки по рецепту kett25, очень нежные получились, лучше чем обычно у меня))) но все равно пузатые))) правда не такие как колобки. Но я лепила прям 1 см толщиной и размером с ладонь. Поднялись, но не так сильно как раньше. Буду совершенствоваться в этом деле! Лена, спасибо еще раз за рецепт! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 21 октября 2013 Поделиться 21 октября 2013 Mamacita//, сына молодец, так сообразил чётко! мы буквы и цифры не учим специально, только на развивашках песенки про них поем, не очень понимаю для чего, мне кажется, что рано, это вроде по методике Зайцева, ну есть и есть у них это в программе, я особо не заморачиваюсь. Что мне понравилось, моя начинает немного вникать, что что-то поочереди нужно делать, они после занятий на горке катаются. Сегодня муж в командировку уехал на 3 дня в Орёл, я с ней одна((( а с другой стороны, отдохну от готовки))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения