Vesnu6ka 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Ксюш, тогда не пойму в чем преимущество бэбибьорна перед эрго? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Девчонки, всем привет! Я про кряхтение тоже переживаю. Мой кряхтит ужас прям! Особенно под утро! Не с одним такого не было. Так вот, вчера была в гостях у меня подружка, ну я ей и сказала. Она мне и говорит, что это щетинка на спинке. Она сама кандидат наук, говорит, сама бы не поверила, когда у ее сына это оказалось. Вообщем ее Максимка кряхтел тоже сильно, и ее бабушка ей это сказала. Они распарили его в ванночки, скатали ржаной хлеб в шарик смочили его молоком и покатали по спинке распаренной. Секунд 30 , он орал все это время и она говорит, волосики прям на шарике остались. И он успокоился и перестал кряхтеть. Я маме рассказала, она говорит, что раньше в деревнях всем деткам так делали, только их в бане парили. Так что хочу попробывать, хуже не будет, вдруг поможет. Потом отпишусь. Упругий пуз, мой перестал сам есть последние 2 дня, нам 1 мес. и 20 дней, до этого не в какую не отучался, так что время придет сам откажется, а вообще водичкой отучают, вместо молока дают воду, и они вроде как перестают просыпаться, но с моим не прокатило так. Кстати, забыла сказать, педиатр сказала, что кряхтит- это какашки гонит к выходу ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Девочки, я вот не пойму зачем крошек таких отучать от ночных кормлений?? Им же нужно это...ну я понимаю еще после полугода, ну а сейчас то зачем? Пусть кушают наздоровье!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Мамашка Светлашка, Вот бедные натерпелись! Мой муж тоже никогда не принимает участия во всяких экзекуциях, ему тоже жалко! А мне не жалко блин! А я и сопли высасывала, и гной выдавливала, когда абцесс у Матюшки на губе был! А они стояли с его мамой надо мной и визжали оба, что ребенку больно! А что он гноя наглотается, это ничего! И к стоматологу с ними только я хожу. Так что долюшка, женская долюшка!! Vesnu6ka, Некоторые педиаторы считают, что желудок у ребенка должен отдыхать ночью. Старшие мои, когда еще лежали отдельно в роддоме мамы с детьми, не ели сразу ночью, потому что их ночью не приносили и они видимо сразу привыкли, еще лежели тогда 10 дней после кесарева. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 а почему ребенок может не спать днем? сегодня не спит ни в какую. плачет!на руках чуть укачаешь-спит. клладешь-крик.вроде ничего не болит Девочки, я вот не пойму зачем крошек таких отучать от ночных кормлений?? Им же нужно это...ну я понимаю еще после полугода, ну а сейчас то зачем? Пусть кушают наздоровье!!! нет,я не хочу отучать.я хотела просто чтобы больше спал. а то у него что день,чт оночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Упругий пуз, Мой орет только когда голодный или пукнуть не может. А вообще некоторые детки на перемену погоды так реагируют, пока родничок не заростет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 natasp, раньше в дождь спал. сегодня я как зомби с ним вожусь сама не спавши Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Мамашка Светлашка, очень правильно сделала что поменяла хирурга! Боже мой, ничего святого, одни только деньги на уме((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gebija 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 (изменено) но моя уже неделю на ночь укладывается около 7 и просыпается утром около 6-7...по идее так и должно быть...кушает в 9.30, 1.30, 3.30, 5.30 приблизительно...спать ложусь теперь в 9.30, буду ее на кормление, меняю памперс на всю ночь уже и спать, иначе утром я никакая Огосики у тебя перерывы, Ксю. =))) Мы чаще едим. =) Gebija, слинг у меня есть, мне с ним неудобно; а эргорюкзак пока рано вроде использовать; да и с бэбибьорном удобно для спины и по нормам соответствует. А чем он вам не нравится? Мандуку можно с рождения, Эрго тоже, но с вкладкой, шарф, ССК. А чем в слинге не удобно? Почитайте разницу эргономичных рюкзачков и кенгурушек. Каким нормам соответсвует и удобно для спины кому в бьерне? Ну я так, не настаиваю, если что. =))) девчонки,помогите советом- у меня ребенок часто ест. может даже через 1,5 часа. как научить,чтобы ночью спал хоть часов 5 подряд? примерно в 5.в 5, в 8 . а иногда каждые полтора часа кормлю. Ест-то сисю? По требованию? Тогда с возрастом реже будет кушать. Но решать вам, можете водичкой поить вместо груди, соску дать, тогда реже кушать будет. Так что хочу попробывать, хуже не будет, вдруг поможет. Потом отпишусь. Что ж у вас там за волосня такая на спине? =)) Я за мнение педиатра. =) Изменено 25 августа 2012 пользователем Gebija Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Gebija, так в том то и дело, что волос не видно, но как говорят, что они внутри и им мешают. Я сама конечно сомневаюсь, но хуже то не будет! Мама сейчас позвонила своей подруге, и она рассказала, как дочке своей делала, так прям черные волосы ,жесткие выкатывали шариком хлебным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Gebija, со слингом неудобно мне, спина отваливается, шарф мотать тоже не всегда удобно. Бэбибьорн удобен и ребенку и маме, это же не простая дешевая кенгурушка. Девочки, вы меня простите, но мне кажется волосы катать на спине ребенку это извращение! Из разряда мыло в попу, чтоб прокакался. Но мы же взрослые люди, неужели вы правда верите, что кряхтит из-за этих волос!??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Упругий пуз, у нас сегодня с сыном почти также положу в кроватку не спит орет сяду с ним на ручках..встану начну ходить молчит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Gebija, вот что пишут при бэбибьорн: Вертикальная позиция переноски предотвращает излишнее газообразование. Ножки малыша разведены под углом 45 градусов, что обеспечивает профилактику развития дисплазии тазобедренного сустава. Безопасность материала, из которого изготовлен рюкзачок, подтверждается международным сертификатом Oko-Tex Class 1. Рюкзачки Baby Bjorn Active рекомендованы и одобрены Педиатрической Академией для новорожденных и детей первого года жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Кстати, забыла сказать, педиатр сказала, что кряхтит- это какашки гонит к выходу ! похоже на правду....так как моя кряхтеть начинает с 4.00 и до 6.00....потом прокакивается пропукивается и может потом еще поспать часок спокойно без кряхтений.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Это не извращение, а народное средство. Я же никого не заставляю это делать, сама еще не делала, просто делюсь информацией. Страшного я ничего не вижу, покатать по спинке хлебным шариком. Не поможет, ну и хуже не будет. Я кстати народным средством вылечила среднему сыну пупочную грыжу, довольно большую! похоже на правду....так как моя кряхтеть начинает с 4.00 и до 6.00....потом прокакивается пропукивается и может потом еще поспать часок спокойно без кряхтений.... а мой может и покакать и все равно кряхтит, очень сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Я просто хочу разобраться чем эргорюкзак та же мандука, например, лучше бэбибьорна? В инете полно противоречивых отзывов! natasp,да я не против народных средств! Наоборот, есть очень даже эффективные! Просто ну как мнимые волосы на спине мешают ребенку спать? Нам же волосы на ногах или на голове спать не мешают! И катая этот шарик получается эффект эпиляции, я правильно понимаю? Т.е.волосы выдергиваются? Ну это как минимум не очень приятно ребенку. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Страшного я ничего не вижу, покатать по спинке хлебным шариком. Не поможет, ну и хуже не будет. а я готова хоть какашками намазывать, лишь бы доченька спала спокойно.... :D а от покатать хлебным шариком, точно хуже не будет...)))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
2222222222222 25 августа 2012 Автор Поделиться 25 августа 2012 Ну многие малыши, в т.ч. и мой покрыт пушком, может быть и на тельце тоже, но не колючками же, от которых он кряхтит)))) Вообще, кряхтеть они могут, как по причине какого-то беспокойства, так и абсолютно просто так. Я своего когда ношу на руках, он кряхтит так, как будто это он меня носит)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Насчет щетинки (просто у нас в январятах были подобные дебаты). Есть такое поверье (не знаю откуда пошло, но в Московской и Липецкой областях, откуда мои все прабабки и прадедки такого поверья не было, я спрашивала у бабушек специально ) что у новорожденных детей растут на спине под кожей жесткие черные волосы))) Которые им мешают на спине лежать))) От этого дети плачут и кричат. Это называется щетинкой))) Чтобы от нее избавиться, предлагается делать то, что описано выше. Я в это лично не верю, но кому делали утверждают обратное. Скорее всего какая-то химическая реакция возникает при соприкосновении распаренных пор на коже ребенка и черного хлеба, отсюда и скатывается что-то похожее на черные волосы. Vesnu6ka, я тоже начиталась всех этих дебатов в интернете, мне кажется, что тут активная пропаганда слингов идет, похожая на антипрививочную компанию, агитации за ГВ и т.п. Хотя знакомые утерждают обратное, многие наоборот бебибьорн больше хвалят.. Я со многими посоветовалась, в итоге пришла к выводу, что лично мне удобнее попользоваться бебибьорном до 4 месяцев, а потом эргорюкзак купить себе. Слинг он для рукастых, мне его мотать будет мучением, я косу то себе заплести не могу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Я просто хочу разобраться чем эргорюкзак та же мандука, например, лучше бэбибьорна? В инете полно противоречивых отзывов! natasp,да я не против народных средств! Наоборот, есть очень даже эффективные! Просто ну как мнимые волосы на спине мешают ребенку спать? Нам же волосы на ногах или на голове спать не мешают! И катая этот шарик получается эффект эпиляции, я правильно понимаю? Т.е.волосы выдергиваются? Ну это как минимум не очень приятно ребенку. не, как раз не как эпиляция мне кажется, вот если бы шарик был хотя бы с медом перемешан, что бы липким быть, то тогда что то похожее на эпиляцию бы было, я на себе попробывала, правда не с черным, а с белым хлебом, просто мокрый шарик, ну вообщем завтра куплю ржаной хлеб и попробуем вечером, напишу, что получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gebija 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 (изменено) Gebija, со слингом неудобно мне, спина отваливается, шарф мотать тоже не всегда удобно. Бэбибьорн удобен и ребенку и маме, это же не простая дешевая кенгурушка. Девочки, вы меня простите, но мне кажется волосы катать на спине ребенку это извращение! Из разряда мыло в попу, чтоб прокакался. Но мы же взрослые люди, неужели вы правда верите, что кряхтит из-за этих волос!??? В каком слинге спина отваливается? В ССК? Просто шарф - это ж тоже слинг. А в чем разница конструкций дешевых кенгурушек и бебибьерна? Положение ребенка то же - как висеть на трусах и под мышками. Нагрузка на позвоночник, особенно таким манюням, как наши. В общем я в свое время много прочитала и поверила в пользу слингов и вред кенгурушек, но решать вам, я не буду агитировать. =) Gebija, так в том то и дело, что волос не видно, но как говорят, что они внутри и им мешают. Я сама конечно сомневаюсь, но хуже то не будет! Мама сейчас позвонила своей подруге, и она рассказала, как дочке своей делала, так прям черные волосы ,жесткие выкатывали шариком хлебным. Ну хуже-то не будет, развлекитесь. =) Расскажете потом? Вот, что кстати нашла. В яндексе еще и фотки есть. =) «Кочерга» или щетинка младенцев. После того, как исчезает физиологическая эритема (покраснение кожи) у некоторых новорожденных отмечается обильное шелушение кожи. При этом тело ребенка покрыто как бы плотной коркой, состоящей из отшелушенных клеток кожи, волосков, секрета сальных желез. Это и есть «щетинка». Достаточно провести по спинке вверх и вниз, как под ладонью ощущается как бы очень мелкая щеточка. Ее можно устранить, намазав спинку жирным кремом, спустя некоторое время – смыть. Либо после купания смазывать спинку кремом или грудным молоком. При своевременном купании младенца «щетинка» бывает редко. Она НЕ доставляет ребенку никаких неприятных ощущений. Чаще всего, ребенок с 2-3 недель плачет и выгибается, лежа на спине, из-за младенческих коликов, это волнение ошибочно принимается за беспокойство от «щетинки». Однако есть и исключения, об этом интересно узнать тем, кто считает «кочергу» абсолютной выдумкой. У некоторых детей на спине, плечах, поясничной области с рождения растут густые и длинные пучковые волосы. В возрасте 7-8 месяцев волосы исчезают, но до этого они причиняют детям беспокойство, скатываются там, скапливая пыль – выделения сальных и потовых желез. «Латышки», как их еще называют, увеличиваются в размерах, подсыхают и становятся достаточно грубыми, что раздражает нежную кожу ребенка. Они беспокоят ребенка не столько потому, что «впиваются» в кожу, а потому, что при движении волосики натягиваются, вырываются нередко с корнем. Это очень неприятные ощущения. Но эту «кочергу» видно невооруженным взглядом, она выглядит как темные комочки и убирается теми же методами: ежедневным купанием, смазыванием кожи кремом или грудным молоком (волоски расклеиваются). И это крайне редкое явление. Я просто хочу разобраться чем эргорюкзак та же мандука, например, лучше бэбибьорна? В инете полно противоречивых отзывов! Ну если разобраться, то почитайте и сайт slingokonsultant.ru тоже. Там много информации. Про кенгуру даже Малышева высказывалась, понятно, что не шибко-то и авторитет, но тем не менее.Про себя могу сказать - и первого носила в слингах, и сейчас уже ношу. Не прям-вот я фанатка, но мне нравится. И спине нормально, и по ребенку видно - засыпает моментом и может спать часа 4, и легко грудь дать, как проснется. Есть у нас и шарфы, и ССК, и мандука, и хипсит на постарше. В общем для меня сплошные плюсы. Начиталась сейчас про щетинку, столько народ понаписал, что аж верить начинаешь, вы нам обязательно расскажите результаты, может и нам надо. =))) У меня тоже на спине лежать не любит. Изменено 25 августа 2012 пользователем Gebija Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 а мой лысый. на голове редкие мужнины волосенки. а тельце гладкое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sabirasu 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 natasp, я раньше думала, что придумывают про щетинку, крестнику после ванной скатали черный хлеб с медом, покатали по спине, вытащили столько волосков! Стал спокойно спать, может конечно не из за хлеба) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 ВОТ!! хотела че спросить. кто на ГВ, в какой позе обычно кормите? у менгя сисек нет,сидя ну ваще неудобно. как горбыль сижу ,спина болит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 natasp, обязательно напиши...а если вдруг будут волоски, то сфоткай нам неверущим плз...))))) а вообще надо тоже самой попробовать...хуже не будет...))))) у меня муж сильно волосатый....так вот у моей доченьки волосики на лбу, плечах, ушках и полосочка на спине 5 см от попы вверх по хребту..... ...я так переживаю, что она таким волосатиком останится...(((( ....хотя на лбу начали уже потихонечку выпадать...на плечах и на спине мне пока все равно....зима на носу..)))) а вот на ушки страшно смотреть...(((( волосатые как у обезьянки.. ...да еще и одно ухо лапоухое очень... ...блин...девочка все таки... Упругий пуз, а я только сидя и могу кормить....так как сиськи до колен висят... Ссылки скрыты. ....мне их еще и придерживать надо обязательно а то придушу ребенка...((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения