Татьяна Счастливая 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Вот вы про врачей пишете, я слава богу к гинекологу сходила. всё у меня хорошо, к стоматологу тоже, там правда не всё было хорошо, но всё подлечила, кучу денег оставила. теперь всё в порядке. Еще к эндокринологу сходила, сделала позавчера УЗИ щитовидки, есть у меня узелок один небольшой слева, вот завтра с утра кровь на сахар и гормоны сдам и пойду на повторный прием уже с результатами анализов, у нас наследственные проблемы есть с щитовидкой, поэтому побаиваюсь, тем более узел нашли... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 natasp, у нее там мишка лежит, мы ей месяцев в 5 его купили специально для сна,а ещё она куклу сама туда затащила, с мягким телом которая, не помогает, сегодня положила в кроватку и рядом сидела песни пела минут 40, уснула, но это же опять не самостоятельно, хотя по крайней мере в своей кровати и без моих волос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 natasp, ха-ха, я тоже думала что нужна игрушка ей, разные подкладывала. Так она пока все не выбросит, не успокоится и спать не ляжет. Всем своим видом показывая что ЭТО здесь лишнее и это чисто её кроватка!)) Причём она делает это демонстративно, и с возмущением, типа что вы тут мне подсунули!? Фифа стала ещё та! Мы с мужем теперь её Фифочкой стали называть, раньше была прелестница, а теперь переросла в Фифочку. Но на самом деле, это такая воображуля характерная, такие выкрутасы выдаёт, в такие позы встаёт, головку с плечиками отворачивает, нос кверху, Ножку с торону подгибает, а сама глазом подсматривает и смотрит на реакцию нашу))) Короче вообще стали просто угорать с неё. И ещё у нас прям небольшая проблема. И никуда она не ушла, я давно писала о том же... Ревнует меня жутко, ко всем, но особенно сильно к Саше!!! Считает что я должна только с ней быть(( Сегодня я его первого пошла укладывать спать(в саду воспитательница сказала что он видимо не высыпается), дверь закрыла и пошла ему читать, чтоб побыстрее потом уснул и Эля не отвлекала. Так она такую истерику закатила, рыдала горючими слезами, дёргала дверь, рвалась к нам, папа даже не смог её на руки взять и ничем отвлечь, она вырывалась, брыкалась и прям жуть что творила, истерила по полной, пока я не вышла из комнаты. Сразу мгновенно успокоилась. Даже когда Саша ко мне прижимается и обнимается, я его целую, то прибегает, начинает возмущаться и отталкивать его(((( Я не знаю как и что сделать чтоб было иначе. Уделяю внимания обоим естественно, но вот это так у нас и не переросло((( Ни у кого такого нет, кто сталкивался может.. Чего ждать то от такой ревности... И ли ждать только когда повзрослеет и объяснить смогу что одинаково люблю их.... Причём отпускает меня спокойно везде, и с Сашей спокойно отпускает, и одну, и спокойно остаётся со всеми.. Но вот сам тесный контакт с кем то другим она вынести не может((((( У кого двое-трое, подскажите, ыло у кого нибудь такоое или похожее? А то мы за ревность старшего больше переживали когда узнали что второй будет, а оказалось всё наоборот! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 6 ноября 2013 Поделиться 6 ноября 2013 Mamacita//, ну мне кажется, что Настя тоже больше меня ревнует, чем Маша. Маша сильно ревновала папу и бабушек к Насте, а право Насти на меня она сразу признала. А когда папа стал спать с Настей, то она ему бойкот объявила некоторый. Теперь уже не дает ему себя целовать лишний раз. А вот Настя Машу и Влада ко мне ревнует, особенно Владика. Прям кричит, когда я его на руки беру. И к мужу меня ревнуют обе -не дают нам обниматься))) Я думаю, что эти периода кратковременны, главное переждать. Прикольно, Фифочка. А у нас, как Маша Настю нарекла с рождения "Бэйби", так мы ее все и зовем, только склоняем по-разному. Бэйбок, Бэйбок-Колобок (Акабок), Бэйбка, Бэйбушка, Бэбка, Бэйбусик. Еще я ее называю Бэйбок-Грибок, а когда она меня злит "Безумный Шампиньон" или "Бешеная Шампиньонина" (Маша - "Веселая Сыроежка, Влад - "Белый гриб"). Причем к Марусе ни одно прозвище так и не прилипло, так и называем Маруся, Муся, Машенька, папа Котиком ее зовет, а остальные быстро отлипали. А к Бейбку крепко этот Бейбок прилип))) kaviva, скорее всего не услышит. Я совсем забыла, что у меня М должны придти на следующей неделе))) Вот отвыкла я уже от такой их частоты))) Кстати, про укладывания.Если вечером гулять с детьми, то засыпают они в разы легче. Сегодня Настя не скакала совсем. Почитали книжки и сразу уснула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Oksik-K, я тоже заметила закономерность такую про пророгулки и сон. Хотя мы всегда гуляем по вечерам, и укладываются по разному, в основном вырубаются. Но вот с дневным сном: чем больше проведешь время на прогулке, тем дольше будет у нее дневной сон. Иногда 4,5 часа аж спит. Но это надо выйти часов в 10 утра и гулять -бегать за ней и на всяких там горках и карусельках, а не просто на качелях и в коляске. Mamacita//, ох, непросто у вас все с ревностью. У нас не было такого. А если уж папа дома, то я мало кому нужна вообще. Папашники они у меня, не дозовёшься. Алиса мой тесный контакт с Максимом переживает очень спокойно, смотрит на нас, улыбается, потом к нам идет обниматься) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EvliMutluCocuklu 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Oksik-K,как у тебя с инстаграмом? наладилось? У меня тоже теперь какая-то ерунда(( в инсте новости не видно (телефон показывает что есть новости, а лента не открывается, вчера пару запросов было, а открыть не могу((( и ФБ не обновляется лентА(( Mamacita//, Я думаю Элина перерастет ревность, это даже хорошо, в том смысле что это такой уровень развития-она уже понимает ревность, моя еще совершенно никого, ни к кому не ревнует, но тоже будет, этому ведь тоже надо учиться. У Лизки сейчас другой этап-эмоции, самые ее любимые картинки это грусный-веселый из карточек и пособий, и картинка с мальчиком , у которого царапина а мама его жалеет. Вот часами может меня спрашивать про картинки, сама изображать. Еще мы научились говорить КАКА, в смысле говорить тогда, когда действительно есть кака. (я ее вообще еще к горшку не приучала) Летом из-за жары часто без памперса ее держала, так ей все равно было-есть кака, нет каки так и бегает, даже мокрая не обращала внимания. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Ой, а у меня дети не ревновали никогда. Причем никто. Даже прям обидно как то. kaviva, у нас так же. Папа прям праздник. Кирилл убегает от меня, когда папа дома. Зато попу мыть, кушать это к маме. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 kaviva, совсем не просто.(( EvliMutluCocuklu, перерастёт конечно надеюсь, но боюсь не скоро, мне не нравится что она вот такая собственница.(( Она очень любит братика, играет с ним, гладит его, жалеет даже уже если плачет, радуется очень когда его из сада забираем. И папу любит, как же она его встречает)), бежит со всех ног в объятия, кричит па-па-па-па и аж визжит от восторга. Ко мне она так не бежит кстати когда я прихожу, просто радуется, но без таких эмоций))) Но если стоит только старшему подойти ко мне и начать прижиматься, то никакой папа становится не нужен сразу, даже если и играла с ним только что. Прям всё бросает и бежит ко мне отталкивать старшего. Не хочет меня делить ни с кем(( Кстати старший просёк это давно, и иногда прям специально её злит мне кажется, и ещё говорит ей, это и моя мама тоже, не только твоя)). В такие моменты папа если дома, то он спасает ситуацию, сразу зовёт старшего бороться или играть во что-то интересное, он отвлекается и всё. А её ни чем не отвлечёшь, с ней кстати отвлекания не работают почти никогда, она всё равно на своём будет стоять. Иногда даже беру её, несу в другую комнату например птичек смотреть в окошко(самое любимое), но она всё равно вырывается и бежит опять туда отчего я её отвлекла. Вот такой характер. Старший совсем другой у меня. Причём её ревность становится всё больше и больше если мы много времени вместе с ней проводим, пока старший в саду. Когда месяц дома сидели все вместе, такого прям не было, она привыкала что мама общая и так выраженно себя не вела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 EvliMutluCocuklu, мой Максим меня тоже не ревновал ни к кому. Видела соседская девочка как ревнует свою маму, а она большая совсем, почти ровесница Максика, а к моей Алисе свою маму очень ревнует, вплоть до того что ударить Алиску даже хотела. Я к тому, что не все детки ревнуют и растут до этой ступеньки. У некоторых ее просто нет. natasp, аналогично. Попу мыть и кушать это только к маме))) я ж говорю: обслуживающий персонал!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 kaviva, то есть ты хочешь сказать что бывает и в 4 года ещё продолжают так ревновать, ндааа, совсем грустно ((((( Пусть это будет не наш случай... Мне больше про ступень развития понравилось))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Mamacita//, не переживай, со моими соседями там совсем все грустно. Девочка одна растет и мама ее одна воспитывает, немного еще отстает в развитии. Так что это точно не ваш случай! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EvliMutluCocuklu 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 kaviva,ну Максим то в таком возрасте был единственым ребеком, я думаю в этом возрасте это один из вариантов мамсика, у кого-то более выраженно, у кого-то менее, у кого-то нездоровые формы принимает, у нас у знакомых в 6 лет девочка в гости и в общественные места исключительно на руках и уткнувшись лицом в маму(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 всем привет..с младшим целый день в ПК провели((устали очень..особенно мои руки..его держать((((весим 7800 уже..еще сходила к Г..и в 6 мес Денькиных пойду прижигать эрозию ШМ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Блииин, девочки, у меня муж уже сутки с 39 температурой лежит. Ничего не болит , просто температура. Хоть бы горло или сопли там, а так не знаю, что думать. Терафлю не сбивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 natasp, Наташечка скорую вызывайте... Marmel@dk@, ооо как я тебя понимаю на счет волос.... Моя без них уснуть вообще не может... Да еща тааак больно теребит, сначала накручивает-накручивает на пальцы,. потом тяяянет так сильно и долго... Это УЖАС, у меня иногда терпения и сил не хватает ругаюсь на нее..но это очень больно, и тоже не знаю как отучить... Если не даю ей волосы она конечно засыпает но после долгого плача (практиковала два раза), но блин и ее жалко((((( M@mita_Joven, Уф, ты еще и Тему с собой брала? Как вообще с двумя малявками можно справляться???))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Блииин, девочки, у меня муж уже сутки с 39 температурой лежит. Ничего не болит , просто температура. Хоть бы горло или сопли там, а так не знаю, что думать. Терафлю не сбивает. вызывайте скорую, с высокой температуры может и ангина и грипп начинаться и много чего еще!!!! Чего ждете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 Ой девочки, он баран такой! От слова Скорая, он в обморок падает. Договорилась с ним кое как, завтра если не спадет ,врача вызвать. Еще на работу собрался с утра. Спадает до 38.5 и все. Говорю , давай водой холодной обтираться, нет, мне холодно. Вообщем нам бы ночь простоять... Хорошо хоть аппендицит вырезан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 natasp, ооо похожая история, мой врачей вообще видеть почему-то не может, никогда к ним не пойдет всегда сам себя лечит, если голова болит то "темпалгин", если в организме прям плохо или что болит , то несколько дней может себе проколоть "цефатоксим" (вроде так называется), а один раз прихожу а он сам себе КАПЕЛЬНИЦУ капает, я чуть в обморок не упала, и конструкцию то хитрую придумал)), и вот никак ему не объяснишь что может себе сам навредить... как баран об стену... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 natasp, я однажды вызвала врача сама, даже мужу не сказала, а когда врач пришла уже деваться некуда было. Странные они, мужики. Умирать будут но упрутся как бараны. Мой такой же. И на работу ездит с темпой и дела важные решает, все на ногах, ужс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 7 ноября 2013 Поделиться 7 ноября 2013 natasp, и общий анализ крови сдайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Южник, Не Темка дома с мужем был))кушать готовили..во вторник со всеми ходили.. ну как как))))можно тем более Темка стал лезть к братику целует((яблоко в рот сует))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Девочки, спасибо всем!!!! Вообщем ночка веселая была! Спать я легла в 12, Кирюшу покормила. В два ночи на улице начала лаять собака! Мы ведь собаку приютили бездомную. Она к нам прибилась летом, лежал под калиткой, месяцев 6 кобель, ну естественно мне жалко, я давай кормить. Потом начала в дождь запускать, он на веранде на диване спал. Муж орал, не сметь, мало нам своих засранцев( это про кошку с собакой). Но сейчас вроде смирился. Ну так вот, эта собака( Умка назвали), решила, что все, его территория, и давай охранять. Лает, лает ночью, я не выдержала встала, пошла на второй этаж, где ни кто не спит, открываю окно и ору:" Умка фу!", он подпрыгивает от страха и начинает лаять на дом! Я плюнула пошла спать, тут он от грусти( это бывает у него) начинает выть! Муж лежит мокрый, собака воет, Кирилл проснулся и требует соску... Дурдом! В 4 муж пошел пить чай от темпы, в 6 я встала готовить завтрак детям, поднимать их в школу, в пол восьмого отправила с соседями в школу( Матвей в одном классе учится с мальчиком). Тут всал муж, собираться на работу. Температура 37.5. Сейчас приехал на обед, вроде 36,5 температура без чая. Что это было? Не понятно. Но может еще к вечеру и поднимется опять. Забыла вам сказать! Кирилл соблаговолил меня называть Тата. Почему Тата, не понятно. Лину стал называть няня. Только папу мы называем папа и бабу- бап. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 Южник, о, тема с волосами знакома! мой засыпая тянет-тянет прям по прядке волосы мои, а потом вырывать их начинает! рррр) я видела знакомая своей дочке шапку с меховым помпоном купила (где длинный мех) и та вечно теперь ее теребит! надо попробовать что ли) а то лысая скоро буду) natasp, мда, не позавидуешь... пусть муж поправляется скорей! у моего тут тоже недавно была Т высокая 1 день без симптомов, а на следующее утро все нормально как и не было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 natasp, хорошо что мужу лучше. Пусть больше темпа не поднимется. Про собачку весело)) Сама приютила, теперь слушай))) На самом деле очень тебя понимаю, у самой были похожие ночки. Самая жесть в этом, если надо куда то идти утром или днём, как зомби ходишь всё сшибаешь на пути от недосыпа. А днём не удалось поспать с младшим или твои уже возвращаются из школы к этому времени? Кстати про мужа, мой такой же))) Врача ни в жизни. Лекарства тоже фиг впихнёшь и на работу прётся в любом виде. Но.... Если дома муж и у него выходной, то даже при небольшой температуре, то лежит и надо вокруг него прыгать, ухаживать, обхаживать))) Типа он болеет! Стих ещё сразу на ум приходит... С лицом измученным и серым, На белой, смятой простыне, Как жертва бешеной холеры, Лежит коленками к стене, Протяжно стонет как при родах, Трясется градусник в руках, Вся скорбь еврейского народа Застыла в суженных зрачках, По волевому подбородку Струится пенная слюна, Он шепчет жалобно и робко: "Как ты с детьми теперь одна???" В квартире стихли разговоры, Ночник горит едва-едва, Темно... опущены все шторы… У мужа тридцать семь и два. © Источник: Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 8 ноября 2013 Поделиться 8 ноября 2013 (изменено) Mamacita//, мой хоть и старших братьев-сестер не имеет, но тоже нечто подобное демонстрирует. он хочет чтобы только я всегда с ним занималась и играла. если я на площадке минуту покачала на качелях другую девочку маленькую или показала ей как делать куличик он сразу злится и истерит! книжки несет читать только мне, даже если папа дома, он не хочет чтобы папа читал (конечно если он один с папой дома то он отлично с ним играет). вчера на занятиях разистерился из-за того, что я села делать поделку, он не заинтересовался стал уползать к бассейну с горохом, там воспитательница стала его завлекать с ней играть, так он как давай орать: "МАМАМАМАМ!" при чем так требовательно и настойчиво, что как мы не пытались его отвлечь и объяснить что мама занята он не успокаивался и все больше заводился (аж покраснел весь). в итоге конечно мне пришлось все бросать и идти к нему. а воспиталка эта (мы ее с Марком не очень любим ) мне и говорит: ну вот видишь, он добился своего, скоро мол вообще на шею сядет... а я реально не знаю что делать в таких ситуациях... Изменено 8 ноября 2013 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения