Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

mari6enjka, тонус фигня, уберётся! А вот тик, у кого, у старшего!? Как проявляется?Ты не волнуйся главное, всё должно пройти! Это эмоциональность, скорей всего не справляется с эмоциональностью... Или испугался может чего!? Ты главное сразу начинай лечить, что ему выписали?

Я с этим столкнулась, когда моему было 2.4, у него не сильно было, но всё равно было видно что это тик, глаза как бы быстро зажмуривал((( Я так испугалась помню, ревела, вся на нервах его по врачам сразу потащила... Но мы за месяц это вылечили, и всё, больше ничего никогда не было!. Мне невролог тогда сказала что он нервничает, потому что он не говорит и его не понимает никто, он не может объяснить что хочет, типа оттуда ноги растут... Максиум внимания ему уделять сейчас надо, голос не повышать никогда, от любых сильных эмоций уберегать, даже от супер положительных, обеспечить максимально спокойную обстановку ребёнку. Мультфильмы только самые добрые и спокойные. И миниум телевизора. У нас тогда это на начало лета попало, поэтому мы реально быстро убрали это. Мои родители даже и не видели как это он делал. А потом он заговорил и всё стало хорошо,ттт, больше никогда не повторялось.

Mamacita//, Да у старшего. у него сейчас подготовка началась к школе. нагрузка и в саду есть. думаю из-за этого. выписали таблетки и электрофорез. у него нижних лицевых мышц. он периодически открывает рот широко. но это обычно когда перевозбуждён. бывает редко. я думала балуется, а потом мне массажистка обратила внимание на это. он овен, а овны очень всё близко к сердцу воспринимают. вот невролог сказала полечитсья и поазаться через месяц. у нас к неврологу очереди нереальные просто. месцами ждать приёма приходится

mari6enjka,  у меня тики тоже были. Глаза часто как бы зажмуривала. Лет в 10 это было. Быстро вылечили, помню. Глицин надо было пить, еще что-то

Marmel@dk@, такие две блондиночки обалденные!!!)))

Mamacita//, очень странно,что не отправляются. а в контак сможешь отправить? а переезжаем в соседний подъезд в двухкомнатную. ураааа многоместа!!

• Нравится 1

Будет доченька!, Юль, мне с тонелем больше нравится! только этот тонель глухой по картинке. лучше было чтоб трубы с обеих сторон открытая была.

куда переезжаете?

Mamacita//, Анюта. я посмотрела только сегодня ваше шоу!!!! Сууупер!!!!!! Просто волшебно :heart: и иногда деде непонятно, ну как же ты успевала за секундочку сменить костюм.

Ты очень яркая и красивая!!!! Звезда, ты наша :class:

Браво!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

Розовая роза, в двушку.

а тоннель который мне понравился двусторонний он ваще огромный. возьму я наврено машинку...

♥ღ♥ДаВаЙ зАмУтИм СчАсТьЕ♥ღ♥, нам ноофен выписали и электрофорез. ну посмотрим может наладится

А мы в больнице только то бли. у малого резко температура поднялась и кашлять снова стал-вот послушали и домой отправили. хорошо не сказали остаться. просто вирусное. наверно с сада

mari6enjka, ничего страшного ни в тонусе, ни в тиках. чтоб прям расстраиваться!!! самое главное, что это поддаётся коррекции. про тики мне недавно брошюрка попалась в поликлинике (я её ради картинок взяла Настю отвлекать) там написано внимание на этом не заострять, не дёргать ребёнка. и тенотен препарат рекламируют))

Я думаю, что это не от того, что он овен :D я вообще не очень с астологией и знаками этими заморачиваюсь. Хотя мы тут с вами, помните, обсуждали: что за знак рак? тут много деток- раков, так все разные!!!

Mamacita//, Ань, а что у вас за сопли, ты в последний раз писала, что просто ручьём, может это ещё вирусы садиковские, действительно, и не нужна вам пока изофра? и проторгол не помог поэтому.

ну и что, что немножко загустели.

Ринофлуимуцил хорошо, когда сопли густые, это как АЦЦ для мокроты.

есть такая хрень ИРС19, это какой-то местный иммуномодулятор, но сама не пользоваалсь.

и если насморк не проходит долго- уши надо смотреть тоже!

Изменено пользователем Розовая роза

Розовая роза, ну я-то думала что Жаник придуривается так. даже не подумала-бы что это тики. вот и подёргивала иногда. а сейчас так точно не буду трогать.

Вот и нам сказали вирусное-садовское

Mamacita//, посмотрела еще вчера твой номер, да все некогда написать было!!!! Я тобой восхищаюсь!!!Умница, красавица, талантливая и такие детки замечательные!!!Номер классный, мы с мамой смотрели, она все охала, как это ты так быстро переодеваешься!!!Ну оочень здорово. Муж твой бывший ооочень не красиво поступил. А когда узнала сколько тебе лет, прям удивилась, правда, выглядишь отлично!!!

• Нравится 1

Mamacita//,  Ринофлуимуцил вроде нельзя по возрасту, но он мне кажется вообще фигня, типа морской воды, нам не помогал Кириллу. мне кажется уже полидексу или Изофру надо.

Были сегодня на индюках, не супер мультик, но Кириллу вообще все понравилось, смеялся, высидел хорошо, в очках, съел ведро попкорна, на метро прокатился, короче довольный.

• Нравится 2

kett25, а мы так и не доехали сегодня до кинотеатра, я его на самый простейший наш, - "Как поймать перо Жар-птицы", хотела отвести, но муж чего то скуксился и попросил на завтра перенести... Вот завтра попробуем, надеюсь... Я пока первый раз же поведу, не хочу сразу на 3D пока ... Посмотрю вообще как высидит...

Mamacita//,  нам риноФМ прописывали Максиму вместе с промыванием и полидексой, лор говорила, что он вроде как что то там расширяет, прооходы или каналы, неважно, и разжижжает. Но не лечит! И срок открытого флакона у него маленький если что посмотри.

Изменено пользователем kaviva
  • Нравится 1

Розовая роза, спасибо дорогая))) Из носа уже не течёт прям жидко, но прям стало всё мутно жёлтое, и собираются сопли под носом постоянно, и ещё очень всё склеивают прям, промываю вроде часто, но всё равно ненадолго хватает... Просто это уже какой раз подряд Галь, замучалась уже! Дома сидели с ветрянкой, у обоих всё прошло, только он пошёл в сад и всё заново у обоих!!! У Саши просто прям постоянно сопли стали, причём они прозрачные, их мало, но носом шмыгает постоянно с периодичностью! Вроде и витамнки ему купила, и гематогенку даю периодически и аскорбинку. И это получается уже третий год(сезон садовский), как только перерыв на отпуск, на болезнь, то сопли прекращаются, летом вообще дети не болеют, даже соплями, идёт в сад и через пару-тройку дней всё заново!!! Врачи только руками разводят, так и говорят -"это сад, ждите"... Мне Элю жалко, не могу, она получается прям постоянно страдает.(( Причём я уже запуталась кто от кого чего цепляет, как круговорт какой-то у них с этими соплями. Почему и не хочу больше ни к ЛОРу , ни к педиатру, уже одно и тоже мильён раз выслушала, одно и тоже назначают и твердят все одно и тоже(зубы-сад, зубы-сад). Просто не понимаю, неужели только у моих так(((( Ведь другие детки тоже в сад ходят и ничего вроде... (((((

Nuriyawka, спасибки))) Смотрю уже семейно посмотрели))) :D Уже всё в прошлом, и о бывшем не вспоминаю больше, и номер вот сейчас только с вами вспомнила, прям ностальгия настала)) Н о на самом деле он так внутри меня и в душе так и остался(номер, не муж)))), мне кажется если меня разбудить сейчас посреди ночи, одеться сразу и на лёд, то я бы на раз откатала опять номер этот, даже не репетируя))) Всё таки мастерство не "пропьёшь"(образно конечно), как говорится!!!)))

Будет доченька!, я тебя в контакте не смогла найти(( Напиши как тебя найти или ссылку в личку кинь. Я кстати ещё раз попробовала, но тебе нельзя больше отправлять личные сообщения, прям сверху вот такое объявление вылезает, так пишут, чем ты так провинилась я не знаю) :Crazy: )) Напиши модераторам, спроси почему, неправильно как то это...

• Нравится 1

Всем привет.

Сегодня опять с сестрой осуществляли план по вырыванию из дома по магазинам))) Чтобы как в молодые годы вместе за шмотками съездить))) В итоге придумали оставить мелких с бабушкой и ее сестрой у меня дома, а сами взяли Марусю с собой))) Маруся довольная, нравится ей по магазинам ездить. Да и нам с ней уже легко стало, большая и разумная, т-т-т. И платье купили мне на свадьбу идти, и ей сапожки и обновки в садик, и в макдак зашли, и в зоомагазине зверюшек посмотрели, и в ашан сходили))) Красота)))

Будет доченька!, двушка -это круто))) Когда много места -меньше скандалов)))

Mamacita//, я тоже видео хочу, а то вчера не поняла, про какое такое видео здесь пишут)))

• Нравится 1

Будет доченька!, я тебя в контакте не смогла найти(( Напиши как тебя найти или ссылку в личку кинь. Я кстати ещё раз попробовала, но тебе нельзя больше отправлять личные сообщения, прям сверху вот такое объявление вылезает, так пишут, чем ты так провинилась я не знаю) )) Напиши модераторам, спроси почему, неправильно как то это...

нужно почистить переполненый ящик ЛС. Там уже перебор, новые письма не помещаются.

• Нравится 1

Будет доченька!, о как, поняла!?))))))) Это сколько ж тебе понаписали, что не помещается ничего больше)))))))

Mamacita//,

Ссылки скрыты.

Mamacita//,  а у иммунолога были вы с Элей еще? Я помню ты говорила, что вроде как вы там что то сдавали у него, чем все закончилось?

kaviva, нет, как тогда были и всё, больше не были у иммунолога. Только хочу записаться, у нас то сопли то ветрянка, то ещё что.... А там надо анализы сддавать абсолютно здоровому ребёнку, иначе всё не информативно!

Сегодня записала к педиатру обоих, жаль ЛОР сегодня там не принимает, а ещё в одно место не потащу их. Саша с утра на горло жалуется, прчём говорит что сильно болит, он вообще то редко жалуется, а тут прям всё утро ноет, а я не вижу что даже красное, нормальное горло вроде!? Сначала хотела вызвать врача, но потом подумала что может и кровь сдадим, может и посев из носика.... Ну надо же какие то меры предпринимать в конце концов((

Валь, мы первый год Сашин в саду были уже в шоке, у него сопли вообще не проходили тогда, всё перепробовали, и кучу посевов, анализов сдавали, даже на аллергию сдавали всё. Короче ничего не нашли у него, аденоидов даже нет. И как сад закончился, то и сопли закончились, летом ничего не было. В прошлом году пока она болела, он же дома сидел со мной до НГ почти, соплей не было и не болел. А как пошёл в сад, то опять сопли начались прям почти сразу, причём теперь уже у обоих стали начинаться(( Есть сад - есть сопли, нет сада - нет соплей!!! Я Элю уже и в группу перестала такскать, оставляю прям в коляске у охранника около двери и сама бегом с ним. Оставлять на улице я её не могу, а дома тем более, она встаёт всегда первей него, не оставишь никак одну дома. Да и цепляет она скорей всего от него, а не из сада.

А сейчас вообще опять медотвод 2 месяца после ветрянки, только потом можно к иммунологу записываться.. Дурдом у нас, я так переживаю, ведь не привитая вообще ничем получается!

Были мы у врача сегодня, взяли всё что возможно из анализов, и посевы и ОАК, ОАМ надо будет собрать ещё, и даже из вены Саше, просто на кучу компонентов, решили сразу комплексно подойти к вопросу этому... Мне кажется что Саше брали уже на всё что только можно анализы, но некоторых компонентов не хватало всё таки, и вот на них сейчас и взяли, короче чтоб прям вообще полностью ясная картина была! Кучу денег отдал муж за анализы, хоть и больше половины анализов бесплатно по контракту считается, но фиг с ними деньгами, главное чтоб причину нашли.....

В следущие выходные записала обоих и к ЛОРу и к Иммунологу, Элю к Иммунологу тоже записала, до кучи, а вдруг что новое скажет! Причём записались к самому главному Иммунологу в сети клиник, аж на другой конец Москвы поедем, так как только там в выходные принимает! Короче я решила серьёзно взяться за лечение детей, надо найти причину!!!

• Нравится 1

Всем привет! Куда все разбежались?)))

Я сегодня впервые водила Машу в садик))) Так что у нас смена режима, ранний подъем и т.п., будем привыкать))))

• Нравится 2

Привет девчонки! Что то у нас пусто совсем)))

Моя дочь наконец-то стала чувствовать порцию, съедает и под конец не доедая машет "нет". Я стала увеличивать время приема пищи. Т.е. Если раньше она съедала порцию за 5 минут, то теперь я немного отвлекаю и кормлю за 15 минут. Мозг видимо подает сигнал о насыщении быстрее! О как!

Nuriyawka,  Нурия, у вас кажется это тоже проблемой было, попробуй такую тактику)

А еще Алиса перестала кушать творог и пить кефир? Творог мы ели пока только натуральный, который на молочной кухне дают. В последнее время даю с фруктами, а раньше так хорошо кушала натуральный... Ээх! А кто-нибудь дает прям фруктовые творожки? С кефиром что делать, подслащивать что ли?

А еще, кто спит на подушках и каких? Какой величины? Алиса спит на тоненькой, но ложится всем телом, так что считай без подушки... Летом уже и на большой пробовала спать, бабушка ее так укладывала, хотя я была против, но против моей свекрови не попрёшь особо)))

Всем привет! Куда все разбежались?)))

Я сегодня впервые водила Машу в садик))) Так что у нас смена режима, ранний подъем и т.п., будем привыкать))))

С почином вас! Ну и как? Понравилось? На сколько водила ты ее?

• Нравится 1

kaviva, я оч редко, но даю фруктовые творожки (когда других нет в магазине). Хотя мои простые лучше едят, чем сладкие. Кефир подслащивать не помогает, если ребенок его не хочет. Настя и так пьет, а Маша изначально плохо хоть пустой, хоть сладкий,хоть с бананом и т.п.

У нас тоже жор поменьше стал))) Дома))) В гостях вчера трескала 2 часа непрерывно)))

Привела ее после завтрака, как сказали. А забрала после обеда. Нормально все прошло, т-т-т, не плакала и к маме не просилась))) Воспитатели удивились, что это "домашний" ребенок))) Завтра уже к завтраку поведу. Группа у нас младшая (не ясли), детки постарше, ей интересно было играть с ними.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...