Розовая роза 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 вся сложность сбора теперь в том что писают реже, а нести в поликлинику надо с утра только. Но мы в этот раз в Хеликсе сдавали, мне не жалко 300р., чтоб в рань не тащиться в поликлинику. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 А моя так стала хорошо на горшочек ходить, прям боюсь сглазить, тттттт!!!Писать очень часто подлавливаю, стараюсь каждый час-полтора её посадить, и ей так нравится потом вставать и смотреть что она там такого сделала, что мама её так хвалит?Мне кажется она понимать даже стала, что от неё требуется. Вот уже неделю наверное прогресс прям! А сколько она писает с утра, полгоршка почти, так много!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Татьяна Счастливая, здорово! Пусть у вас пойдет отлично с горшком! А мои гаврики устраивают целый концертище когда Алиса покакает или пописает в горшок, ну ладно я потанцевала пару раз джагу))) показала как нужно радоваться попису или покаку в горшке, так теперь это представление просто! Алиса вчера начала какать в подгуз, я ее усадила на горшок, она и туда навалила кучищу, так Максим потом так радовался и она вместе с ним, танцевали оба))) а потом заглянув в горшочек сказал: мам, ого как много, страшно прям))) А еще вчера накупала их, пока суетилась, прибирала за ними, захожу, а они лежат оба на нашей кровати, мульты включили, а Алиса в его волосах своей зубной щеткой чешет))) Максик прибалдел, а сестра и довольная, такая идилия, я не стала нарушать, просто потом выбросила щетку... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Розовая роза, вот вот. Я уже тоже думаю, если что в инвитро сдам , там хоть дольше принимают Татьяна Счастливая, молодец какая)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 А у меня селин сегодня скакала и губу разбила об ручку дивана( самое обидное,что на моих глазах и я ее словить не успела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Всем привет!!! Я никак в себя не приду от смены режима))) Теперь подъем у меня в 8))) И тихий час я сплю с детьми))) Непривычно спать уходить так рано))) Маруся пошла в сад терпимо. Вот 3 дня без плача отходили. Но вожу только до обеда, чтобы не спугнуть. Пока так и буду водить скорее всего. Единственный минус, что плохо там ест. Воспитатели не настаивают, чтобы охоту не отбить. А дома она потом ест больше обычного, что плохо -вечером есть вреднее. ♥ღ♥ДаВаЙ зАмУтИм СчАсТьЕ♥ღ♥, для нас собрать мочу - ужас-ужасный))) Последний раз поставили ее на коврик в ванной и ждали с мужем поочереди, пока пописает. Еле успели банку подставить))) Розовая роза, меня вообще изначально передергивает от кормлений бабушкиных))) Хуже всех жестят моя мама и сестра, а еще муж. Самый адекват в кормлении детей -свекровь, но она немного перегибает палку с "нельзя", т.к. старшая внучка у нее аллергик жуткий. У меня есть грани допустимого. В гостях или дома на праздник можно больше, чем обычно, в т.ч. и торт. Но есть недопустимые для детей продукты, которые я и в этих случаях не даю. В обычные дни с питанием у нас довольно строго. Общий стол, но "детсадово-диетический". Есть то, что можно только Маше, а Насте нельзя (сырки в т.ч.) Творог мои любят, стараюсь уложиться в 100 грамм в день, и хоть 1-2 раза в неделю заменить его йогуртом. Я более осторожна с мясом, стараюсь 1 раз в день давать, а вечером без него ужин. ИМХО, что как раз мясом быстрее поджелудочную посадишь, чем творогом (особенно обработанным). Не поняла только, а чем тебе рис с подливкой не угодил? И котлеты тем более?))) По-моему нормальная уже еда, если там вегеты не насыпано))) Я вообще к банкам и коробочным кашам гораздо хуже отношусь в этом возрасте, чем к обычной домашней еде. Сама себе аист, бедняжка((( kaviva, а у нас салон красоты))) Настя несет заколки Маше, чтобы она ее закалывала))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 venerals, поздравляю с работой)), получается и там и там теперь денежки получаешь))) Подсуетилась, молодец просто!!!))) ♥ღ♥ДаВаЙ зАмУтИм СчАсТьЕ♥ღ♥, я вообще из сада прихожу в 8 и спать ложусь до 10, она спит в другой комнате и когда она просыпается я не знаю))) прихожу как только звать начинает, но когда мочу собрать надо я ее сама бужу. kaviva, ААААА, Валя, какая везуха у тебя)))))) с садом, да и с тем что у другой комнате она от всех вообще спит, и с тем что она спит и не просыпается рано!!! А у меня вообще пипец(( У Саши стала привычка вставать в туалет в 7 утра, он ночью не встаёт ни разу, но в 7 утра ему надо и он идёт в туалет и потом дальше спать, горшка у нас уже оооочень давно нет у него, так вот она почти всегда стала просыпаться сразу как он встаёт(((( Приходится брать к себе, иначе ни он не спит уже, ни она тем более... Но иногда(очень редко) почему то не просыпается!7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Насчет полдников. Закидайте меня тапками, но по мне лучше ребенку каждый день давать на полдник 50 грамм творога без добавок, пакет кефира и фрукты, чем травить такой дрянью, как баночные пудинги и каши. Я ничего не имею против таких банок в дороге, в гостях или больнице, но это не нормальная еда на каждый день. Неизвестно, что там напихано, раз хранится годами. Булки и выпечка покупные тоже не вариант -пустые калории без пользы. У нас обычно бывает первый вариант, иногда творожная запеканка или сырники, сухофрукты вместо фруктов. Могу смузи сделать с бананом и молоком. Если совсем дома голяк - могу дать хлеб или печенье с маслом, но это от безысходности и лени было 1 раз))) Полдник -это перекус, набивать слишком калорийно детей в него не стоит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 моя так стала хорошо на горшочек ходить, прям боюсь сглазить, тттттт!!!Писать очень часто подлавливаю, стараюсь каждый час-полтора её посадить, и ей так нравится потом вставать и смотреть что она там такого сделала, что мама её так хвалит?Мне кажется она понимать даже стала, что от неё требуется. Вот уже неделю наверное прогресс прям! А сколько она писает с утра, полгоршка почти, так много!!!! Танечка, какая умница Алисонька!!! А у нас совсем плохо с горшком стало, прям совсем наоборот(((( Она понимает когда какает, очень понимает, прям прибегает ко мне теперь всегда до того как будет это делать и сообщает, но не зочет сидеть на горшке и какать!! Категорически теперь! Что и когда я не так сделала, я не пойму((( Вроде не настаивала сильно, всё как всегда было... Теперь она всё понимает, стоит возле меня прям, показывает что какает, говорит мне это одновременно и сразу берёт меня за руку и ведёт мыться! Но в горшок не хотчет!!!((((((((((((((( Прям встаёт и ни в какую теперь(((((( Вот что делать.. Перерыв сделать и ждать когда осознает что правильнее всё таки в горшок!? Эхххх..... Прям обидно, так хорошо начиналось всё((( С пописами вообще никак, мне кажется и не понимает вообще про это, но я и не пробовала даже приучать, придёт время-начну... А вообще мне кажется дело всё в том что ей нравится когда я её подмываю, она поэтому и в горшок не хочет какать, потому что потом я её не подмывала, а просто вытерала влажной т.б., так она так радуется каждому подмыванию, аж визжит от восторга и ручки сразу тянет)))) Интересно даже, неужели в этом причина!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Mamacita//, моя тоже подмываться любит))) Сама бежит и ноги задирает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 kaviva, а я даже ничего такого и не увидела бы в этом и тем более не выбросила щётку... Я как то спокойна и вообще не брезглива ко всему такому, тем более братик родной вроде.. Я бы помыла щётку и всё))) Моя, со своей зубной щёткой каждый день такие выкрутасы вытворяет! То коврик в детской ей потрёт, потом зубы кукле, потом себе!))) Да и не чистим мы зубы пока вовсе с ней, так, баловство только одно, грубо говоря даю один раз в день поиграться с щёткой и чуточком пасты(для её возраста). Так она в любом случае у меня, если не свою щётку, то другое будет сосать из игрушек, я разницы не вижу, всё равно не стерильно всё вокруг... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 kaviva, почитала и улыбнулась, тоже второго захотелось, забавно они между собой общаются)) но надо немножко выдержать разницу. Девочки, а кто-нибудь знает или опробовал способы зачатия определенного пола ребенка, я так мальчика хочу второго))(только не смейтесь)))) История с книгой закончилась благополучно, я предложила оплатить полностью книгу или половину за дизайн (с условием отправки оригиналов), она их просто в фотостудии отпечатает и сделает фотоальбом, она выбрала второй вариант, чему я рада, потому что настроения доделывать уже нет, а меня ждёт следущая книжечка) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Marmel@dk@, ну и хорошо чтовсё разрешилось удачно. Про пол ребёнка даже смешно стало Нет никаких способов, ИМХО! И я не верю ни в один что предлагают определённые лица.. Все под богом ходим, что дано, то и будет, и надо просто принять тот пол что будет и радоваться тому что дали, вот и всё! Опять же, ИМХО))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Marmel@dk@, считатется, что для зачатия мальчика нужно иметь ПА прям в О, ну и до этого 3-4 дня воздержания. Как раз именно так у нас появилась Настя))) Поэтому не верю))) Я когда за третьим соберусь, то буду смотреть, чтобы по обновлению крови и по японскому календарю совпадало))) Т.к. с девочками они правильно показывали мне))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Oksik-K, а у меня как раз по японскому в точности до наоборот совпало, Саша должен был буть девочкой, а она мальчиком!??? Так что я в это как раз вообще не верю!!!!! Все эти способы хрень полная! Кому дано родится, тот и родится! А родителям остаётся только ждать и гадать кто же это будет)))) Marmel@dk@, ты просто расслабься и всё)), а позже всё и узнаешь))) Я например думала о девочке много много, представляла её, какая она будет, что да как в подробностях представляла даже, мечтала короче много на этот счёт)) Вот девочка и получилась))) Но думаю конечно не из за этого скореё всего дочка родилась, хотя кто знает, я же мысленно визуализацией занималась, может и помогло!? Может и послушал кто меня...)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Oksik-K, ржу не могу про Настю))) Mamacita//, я на нг желание написала на листочке сожгла и в шампанское бросила под бой курантов, выпила) "Хочу родить доченьку" и желание исполнилось, я забеременела и родила свою Настюшу)) сила мысли))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Я вторую девочку тоже хотела, у меня даже линеечка розовая была))) Согласна про визуализацию и желания))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Marmel@dk@, не поверишь, все, до одного моего желания загаданные в НГ сбывались, из года в год, всегда!!! Я всегда только на одном единственном желании сосредотачивалась, никогда не просила много сразу только одно единственное.... И всегда его получала))) Даже бы казалось почти невыполнимое, а всё равно сбывалось в течении года! Главное верить в это!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 20 ноября 2013 Поделиться 20 ноября 2013 Заговорили вы про новогодние желания, аж нового года захотелось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Танечка, какая умница Алисонька!!! А у нас совсем плохо с горшком стало, прям совсем наоборот(((( Она понимает когда какает, очень понимает, прям прибегает ко мне теперь всегда до того как будет это делать и сообщает, но не зочет сидеть на горшке и какать!! Категорически теперь! Что и когда я не так сделала, я не пойму((( Вроде не настаивала сильно, всё как всегда было... Теперь она всё понимает, стоит возле меня прям, показывает что какает, говорит мне это одновременно и сразу берёт меня за руку и ведёт мыться! Но в горшок не хотчет!!!((((((((((((((( Прям встаёт и ни в какую теперь(((((( Вот что делать.. Перерыв сделать и ждать когда осознает что правильнее всё таки в горшок!? Эхххх..... Прям обидно, так хорошо начиналось всё((( С пописами вообще никак, мне кажется и не понимает вообще про это, но я и не пробовала даже приучать, придёт время-начну... А вообще мне кажется дело всё в том что ей нравится когда я её подмываю, она поэтому и в горшок не хочет какать, потому что потом я её не подмывала, а просто вытерала влажной т.б., так она так радуется каждому подмыванию, аж визжит от восторга и ручки сразу тянет)))) Интересно даже, неужели в этом причина!? Не переживай, получится всё!!!Сделай перерывчик небольшой, может по-другому начнет на горшок смотреть? У меня тоже до этого никак не понимала, что от неё требуется, а тут прям кардинально всё поменялось, ттттт!!!!Даже с прогулки приходим с ней, а памперс у неё сухой, высаживаю на горшок и она писает, прям сидит и слушает струйку свою, встает довольная!!!!И потом со мной идет в ванную, смотрит, как я выливаю в унитаз делишки её и мою горшок, потом сама чистый уже тащит в комнату на место. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 (изменено) Девочки кто сталкивался, глаза у старшего все красные и прям выделений много жёлтых, слипаются все, загноились, как я поняла инфекция или вирус перекинулась на глаза что ли из носа!?((( Что то совсем разболелся он, сопли прям зелёные стали, подключила уже и РиноФМ и Полидексу, не дождусь воскресенья я, начала лечить серьёзнее. А в глаза что капать? Альбуцид подойдёт? По 2 капельки? У нас такое впервые с глазами... Боюсь как бы на неё не перкинулось, на глаза, если этотипа коньективита, то заразное ж вроде... Ему уж говорю чтоб глаза не трогал и руки почаще мыл, да развеж уследишь, они постоянно в обнимку валяются! А Эля намного лучше уже, почти вылечила насморк, но с такими симптомами у старшего прям боюсь опять заново как бы всё не началось у неё(((((( А нас на Юбилей в классный ресторан родственники пригласили в пятницу, я даже уже договорилась что с детьми посидят мои, а муж разболелся(((( Так давно никуда не выбиралась я, у меня кстати глаз только вчера полностью прошёл, представляете!? Да и в Мегу мои нас с мужем отпускают в субботу, в кино я хотела сходить уже давно. А он вот так не вовремя, вечно от своих детей цепляет что-то, а витамины фиг заставишь пропить... Эх, так пойти везде хочется.... Изменено 21 ноября 2013 пользователем Mamacita// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Девочки, у меня ужас с утра, стала варить кашу, высыпаю овсянку в молоко, а там жук мелкий, думаю ну мало ли, упаковка месяца 2-3 открыта, открыла свежую, а они там кишат, фуууууууууууу, мне до сих пор плохо, каши Ясное солнышко, внимательней! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Marmel@dk@, кошмар какой, ааа. Прям в новой упаковке кишат!? ты теперь всё всё пересмотри открытое, они во всё уже могди переползти из старой упаковки((( Я всё что открыто закрываю такими зажимами большими, чтоб ни кто не пролез и не вылез))) На всякий случай, а то в специях бывает что заводятся эти мелкие жуки, было так на старой квартире, теперь всё всё в баночки пересыпаю или закрываю хорошо... Вроде пока помогало.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 (изменено) в выходные еду за баночками для сыпучих продуктов, это пипец просто, меня прям выворачивает до сих пор Изменено 21 ноября 2013 пользователем Marmel@dk@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 21 ноября 2013 Поделиться 21 ноября 2013 Розовая роза, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения