venerals 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Sydney, нет, я все таки стараюсь выдерживать хотя бы два часа и если меньше, то даю эту же грудь, хоть она и пустая... просто по началу, он у меня выдерживал 3 часа, а то и 3,5... будем стараться опять вернуться к прежнему режиму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Бепантен - клевая мазилка. На раз помогает. читала про бепантен. купила бепантен. начались проблемы с попой и сосками. начала использовать. у меня началась на груди жесткая аллергия - покраснела начала чесаться, облазить и корки на сосках появились, которые если случайно сорвешь, то кровь идет. ребенку такую грудь не даш естественно - мы уже на ИВ. молоко пропало. на попке в складочке межьягодичной и меж ножками у нас что-т о типа натертости появилось. показала педиатру - она сказала мазать бепантеном. эта "натертость" разползлась на всю попу!!!! ужас просто! внешне выглядит как будто он по асфальту на попе ерзал а по краям раны еще и кожа слазит... короче взяла крем Судокрем! и соски вылечила и за пару применений попу Максу! итог: бепантен не всем подходит. Девочки,привет! давненько меня тут не было %-( чё-то не до того. Но сейчас нужна мне ваша помощь! Девочки-как понять есть ли на самом деле насморк у ребёнка? и если есть -то что можно делать?я про младшего. Нам полтора месяца. Не пойму -вроде когда рот закрыт то и дышит нормально. Но когда кушает -что-то хрюкает у него и булькает.Раньше такого не было. Просто у старшего насморк был. Я засопливилась -но у меня ещё вариант-аллергия.Со мной это часто.Так что не факт что заразное.Но теперь мне уже боязно -вот и у младшего подозреваю насморк. Скажите:соплесос-то можно использовать в таком возрасте? а ингаляции? у кого-нить уже был насморк?как справлялись? и его реально было заметно? т.е. прям сопли текли?...не пойму-может всё-таки у нас не насморк... %-) мне мерещится наверное у нас сейчас насморк. мы заморозили ребенка по незнанию и на следующий день пошли сопли из носа. они не текли, а когда турундочками чистишь вытаскиваешь и прозрачные сопли и желтые (главное чтоб не зеленые - это тогда надо лечить средством на основе серебра). нам сказали промывать нос аквалором бейби (морская вода - я купила спрей) и закапывать детский називин 0,01% (он сузит сосуды чтоб легче дышать было). для лечения и профилактики нам сказали протаргол (ср-во на основе серебра) если ребенок просто сопит, а турундочками ничего не достается, то еще не факт что насморк. это может просто обильное выделение слизистой. чтоб это проверить можно ребенка положить на кровать и приподнять изголовье на 30-45% и так чтоб он спал. если сопение не исчезнет - обратитесь к врачу (возможно насморк) но ничего страшно в промывке носа аквалором не вижу.ср-во не сушит слизистую. и если есть сопли вы их увидите сразу (он их высморкает вместе с водичкой). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Gae4ka2011, Я ПОЛЬЗУЮСЬ ДЕ ПАНТЕНОЛОМ.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 девочки я ту последнее время занимаюсь изменением режима...)))) так вот что я заметила....если раньше я кормила 20.00....03.00...и ровно через час в 04.00 у ребенка начинались кряхтения....потом я начала кормить 21.00....04.00....и уже в 05.00 начинались кряхтения.....а вот сегодня 21.00...05.00 и кряхтения начались в 06.00 .... полседите за своими детками...неужели ЭТИ кряхтения зависят от ночных кормлений....и если да, то чем мы можем помочь....может меньше порции ночью делать??? и еще у меня вопросик....какой промежуток времени можно оставлять ребенка голодным ночью???? я вот каждую ночь оставляю со страхом до 7 часов!!!!....и то ребенок не просыпается и не плачет.....просто начинает ворочатся и я ему сразу даю кушать....хочу утсановить режим последнее кормление в 22.00 и что бы потом спала до 6 утра....но вот боюсь что такой голодный промежуток в 8 часов может навредить....что вы думаете??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 korablik, У МЕНЯ МАКСИМУМ ГОЛОДНЫЙ 4 ЧАСА.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Всем приветик давненько не залезала сюда korablik, У меня мелкий спит максимум 5 часов, но обычно часа 3-4, а бывает и 2,5, а ты сама кормишь или смесью? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 (изменено) korablik, У МЕНЯ МАКСИМУМ ГОЛОДНЫЙ 4 ЧАСА.. он сам просыпается или ты его будишь?? korablik, У меня мелкий спит максимум 5 часов, но обычно часа 3-4, а бывает и 2,5, а ты сама кормишь или смесью? я кормлю сцеженым молочком из бутылочки...она у меня выпивает перед сном по 120 мл.))))) и в течении дня кушает каждые 3-4 часа по 120 мл... Изменено 27 августа 2012 пользователем korablik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 korablik, ну я не знаю сколько у меня выпивает, а ночью я его не бужу-как проснулся-так и кормлю, правда если раньше проснулся стараюсь пустышкой обмануть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 (изменено) Sydney, видимо везде по разному ругают врачи, аменя наоборот ругали что воду не даю. У детей очень часто не хватает своих ферментов, чтобы переварить грудное молоко, поэтому педиатр сказала обязательно давать воду до 100 мл в сутки! Что с первым что со вторым ребенком, но у нас прибавка хорошая была! Я пыталась отвлекать водой, но воду мои не пьют в таком возрасте, только плантекс, старший ближе к году начал пить водичку))) так что тут мнения расходятся у педиатров))) Sydney, а почему в пеленках было дело? И еще, педиатр подтвердила что может из за слюны могут быть прыщики, слюна плюс сладкое грудное молоко дает такую ядерную смесь, что на лице образуются прыщи, советовала умывать после кормежки Я купаю одна, но когда круг одна одеваю ей не нра, лучше вдвоем одевать. Изменено 27 августа 2012 пользователем kaviva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Хочу поделиться опытом по поводу избавления от прыщичков на щеках и шее. Мне врач говорила, что это аллергия-типа мамочка что-то не то ест, я уже всё исключила-не помогает, и мазали всякой ерундой-бесполезно. Вообщем развела я своей девочке смекты 1 пакетик и в течении одного дня давала ей пить, она даже всё не выпила за день. И все прыщики просто испарились- я читала, что смекта все токсины, непереварившиеся остатки все в себя впитывает и выводит. Видимо вся эта бяка и была у нас на лице. Теперь уже неделю лицо чистое, чистое. И кал у нас был немного жидковат ( как мне кажется), тоже всё нормализовалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 девочки! мне страшно жить! мне страшно на неделю ехать в область к папе (деду)! вы новости смотрели??? про девочку 2года??? я из Пущино! и действительно все так плохо там в нашей больнице!!! мне сломаную ногу не собрали (в итоге срослись кости по углом). мужа моего тоже отказывались принимать и грубили! и действительно ответ у них прост - вы не сотрудник РАН. я писала в минзрав жалобу. мне ответили что они обязаны обслуживать всех. а итог - результата никакого!!!! как же мне на неделю ехать??? я боюсь!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 kaviva, МЫ ВОДУ ДАЕМ ЛИБО С БОБОТИКОМ ЛИБО С ПЛАНЕКСОМ.. korablik, САМ ПРОСЫПАЕТСЯ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Татьяна С., со смектой осторожно надо быть тем у кого проблемы с покаками, смекта крепит!!! Мама_Летнего_Сыночка/, Я считаю что если хоть как то пьет воду, хоть с боботиком хоть с плантексом, то уже хорошо! При условии что хорошая прибавка у ребенка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 kaviva, А воду обязательно пить? мы не пьём Gae4ka2011, а что там у вас за страсти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natashka_27 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Мы стали водить старшую в садик. У нас автокресло ставится на базу у коляски, вот так и ходили, перед входом снимала автокресло и с ним ходили в группу. Правда отходили всего три дня и схватили страшную вирусяку. У старшей темпа была больше 40 три дня, а сейчас свалились мы с мелким. Ему еще 2 месяцев нет, как сбивать такую температуру толком не знаем,в основном все с 3 месяцев, есть средства только на основе парацетамола, а ведь активные вещества надо чередовать. Вот ночь на свой страх и риск вставила свечку нурофена. По поводу хрюканья это нормально, если может дышать когда кушает. Это слюньки, молочко там булькает, так как там что-то еще не сраслось. А називин нам строго настрого запретили, пугают параличем носовых пазух :not know: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 mari6enjka, я не знаю, своим даю, они не пьют! Сын не пил в таком возрасте и дочка тоже не хочет обычную воду, пытаюсь водой только отвлекать от сиси, если недавно покушали, а дочь опять грудь требует! Даю плантекс в этом случае, вот это пьет, успокаивается! Вообще педиатр в роддоме говорила что до 6 месяцев ничего кроме грудного молока, типа в нем всего хватает и воды и еды. А вот в клинике педиатр сказала что обязательно надо давать воду, особенно когда жарко! В общем мнения разные, прислушивайтесь к своим детям, я считаю если прибавка хорошая в весе, то можно давать водичку в качестве отвлекалочки. natashka_27, блиииин, угораздило вас, вот я этого и боюсь, сентябрь-сад-вирус! Прям хоть совсем не води в сад, но с двумя я свихнусь дома)))) если чес я не знаю чем противовирусным лечить таких малявок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 kaviva, ну вот и я воду не даю. в роддоме сказали если жара больше 30-ти градусов то давать, но он её как-то не брал-вот и я не пихаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 mari6enjka, девочка 2- лет из близлежащей деревни поцарапала ногу. обратились в нашу больницу и врачи просто помазали зеленкой и завязали ногу. на след день у девочки поднялась температура. они опять в больницу обратились и там отказались обслуживать - типа она не житель города. они поехали в серпухов, потому что уже не просто температура, а девочку рвало... там выяснилось что ей попал вирус (гангрена) и срочно оперировали, но уже было поздно. заражение крови было. диагноз поставили поздно. а повязок на рану нельзя было. произошло газовое распространение вируса ускоренное. за 2 дня девочки не стало. заведено уголовное дело на больницу Пущино. я уже не однократно говорила про замечательную медицину нашего города. и писала в минздрав жалобу!!! (еще наша ситуация в отказе от обслуживания (снятие швов) и неправильно сросшиеся кости (а могли все сделать - меня смотрел и чинил уролог). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Gae4ka2011, ужас какой-такое бывает? Оболдеть. я в шоке. ну ты главное не бери в голову. ну а если что сразу в другую больницу лучше ехать хоть куда-нибудь. или у вас так не обслуживают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 на счет насморка я тоже не пойму... сынок хрюкает частенько, и утром иногда есть что из носа отсасать у него - а когда чищу турундочками, то достаю из носа белые козявки. может это молоко а не сопли? днем соплей нет, только утром... на счет ночных кормлений. мой делает первый перерыв 4 часа, а потом под утро уже ест через 3 часа как и днем. читала вчера про щетинки на спине - узнала много нового))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 mari6enjka, максим москвич.у него и прописка в москве. в пущино никак. надеюсь что ничего не произойдет за неделю. если что в москву поедем сразу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Gae4ka2011, оболдеть. у нас если что-то то само собой принимают в разных городах. всё-таки страна-то один и гражданин одной страны всё-таки. как-то странно. а может тогда какие страховки существуют? блин ну это же не нормально, а если я еду отдыхать или к родственникам и мало ли что, то только по месту прописки принимают? ну такое точно только в России возможно. у нас медицина никакая, но если ты попадаешь с другово города, то принимают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таталья 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Sydney, расскажи по подробней, как ты одна моешь, мне скороэто предстоит, особенно, полотенце накидываешь Девочки , а какая должна быть температура у малыша, что то мне сенодня показьалось, что он очень красный и капризничает с 5 утра , померяла электронным подмышкой 37 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 kaviva, У МЕНЯ ОН СРАЗУ ВОДУ ПЬЕТ..НО ПРИБАВКА О ДОМАШНИМ ВЕСАМ ВСЕГО 800-900 ГР..И ПУСТЫШКУ СРАЗУ ВЗЯЛ.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 mari6enjka, дело не в страховке! если страховки нет то в нашем городе даже не посмотрят! тут дело уже в РАН (российская академия наук) типа в этой больнице только сотрудников ран обслуживают. а на остальных чхать. только минздрав опроверг это заявление и уменя есть письменное подтверждение что это не так!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения