Розовая роза 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Будет доченька!, Юль. я прям такая необходимость отучать? от соски можно попробвать, а из бутылочки- это ж еда. Настя сама перестала есть в 2-3 часа ночи, но до 10 часов -это наш завтрак, не дотерпеть никак пока, в 5-6 утра пьём молочко 3. И она так набрасывается на бутылку, что я не представляю как не дать. Mamacita//, Ань, мы с подружкой сейчас вместе выбираем автокресло и она ходила в магаз посмотреть-пощупать, потому что Грако Наутилус- это наш с ней первый вариает. и её консультанат отсоветовал брать, если крепить не на изофикс (у них его нет), а ремнём безопасности, потому что получается "ребёнок между 2-х ремней зажат" (с) я по видео такого не увидела . . . вы его из машины уносите каждый раз домой? или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Mamacita//, начала отучать. на ночь без нее укладывался. теперь снова только с ней. думала еще от бутылочки заодно. и короче ни от чего не могу. требует Будет доченька!, Юль. я прям такая необходимость отучать? от соски можно попробвать, а из бутылочки- это ж еда. Настя сама перестала есть в 2-3 часа ночи, но до 10 часов -это наш завтрак, не дотерпеть никак пока, в 5-6 утра пьём молочко 3. И она так набрасывается на бутылку, что я не представляю как не дать. Mamacita//, Ань, мы с подружкой сейчас вместе выбираем автокресло и она ходила в магаз посмотреть-пощупать, потому что Грако Наутилус- это наш с ней первый вариает. и её консультанат отсоветовал брать, если крепить не на изофикс (у них его нет), а ремнём безопасности, потому что получается "ребёнок между 2-х ремней зажат" (с) я по видео такого не увидела . . . вы его из машины уносите каждый раз домой? или нет? вот и не знаю. может и правда не надо. пусть себе ест,Тем более раз просит. просто на бутылке ж тоже соска. я думала как же отучить от пустышки если сосет соску на бутылке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Будет доченька!, если отучать, то забрать и все, а что это за отлучение, то дам, то не дам? Издевательство над ребенком!!! Решила отучить забрала и все, да тяжело, готовься к плохому сну пару дней. И не надо сразу от всего, это большой стресс, забери соску пусть привыкнет без нее, ну и через месяц уже пробуй от бутылки 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Mamacita//, Ань, мы с подружкой сейчас вместе выбираем автокресло и она ходила в магаз посмотреть-пощупать, потому что Грако Наутилус- это наш с ней первый вариает. и её консультанат отсоветовал брать, если крепить не на изофикс (у них его нет), а ремнём безопасности, потому что получается "ребёнок между 2-х ремней зажат" (с) я по видео такого не увидела . . . вы его из машины уносите каждый раз домой? или нет? Галь, какую то чушь подруге твоей наплели! У нас тоже нет изофикс крепления, муж сзади продевает ремень машинный как то и крепит сидение и всё, крепит как в инструкции написано. Какие 2 ремня, между каких 2 ремней зажат!? На кресле отдельные ремни чтоб ребёнка застёгивать. И в дальнейшем там всё просто, даже когда спинку снимите, там ремнём машинным уже ребёнка пристёгиваещь и всё, это везде так. И продеваешь там специально, надо инструкцию посмотреть и всё станет понятно сразу. Продавцам лишь бы что подороже продать, поэтому наверное и мозги пудрят они. Нормальное кресло по вменяемой цене. Может за 10 и выше тыщ и круче там всё, но и здесь по безопасности всё нормально. Кресло никогда вообще из машины не вытаскиваем, там оно "живёт" можно сказать))) Интересно даже стало, а зачем каждый раз домой то таскать!? Да оно и тяжеленное такое вдобавок. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Розовая роза, я его сегодня стала давать и смекту...но насчет врача..если вызывать только скорую..врачи с Пк только в понедельник могут приехать!!!да его не рвет хоть.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 M@mita_Joven, главнео побольше пить. попробуй морс клюквенный сделай слабенький .мы как его стали пить во время ротовируса,так сразу писать хорошо начал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Розовая роза, я тоже не поняла зачем кресло вытаскивать каждый раз?))) это ж гемор))) думаешь что своровать что ли могут? у всех кресла в машинах стоят постоянно и вроде кресла из машин то не особо кто и ворует))) я даже думаю второе купить чтобы и в машине мужа было, чтобы не перекидывать в зависимости от того, на какой машине мы с Марком едем куда-то... муж сегодня ппц выдал... злая с шоппинга приехала... уложила спать ребенка на дневной сон, уехала по магазинам. дала ЦУ мужу покормить полдником в 18-00. приезжаю в 18-40. открываю дверь. картина маслом: депеш мод орет на всю катушку, Марк у столика с компом большим пританцовывает. муж радостный заявляет что сыну нравится рок! ппц, ладно, это пол беды. так он его еще "покормить не успел" и памперс как обычно не менял... блин, я уже реально выбешиваюсь, постоянно одна и таже песня. из 5 раз наверно как я уезжала он "успевал" только 1-2 раза. в остальных случаях он ждет меня, т.к. кормить по ходу просто в лом (Марк у него не все сразу ест). ну ппц! а если я в 20-00 приеду, так он голодный будет все время сидеть? и он меня главное спрашивает: а что будет? да ничего говорю, с голоду конечно не умрет, но это ж твой ребенок и надо понимать что не стоит такие перерывы большие делать это для желудка его не есть хорошо... по поводу компьютера тоже пытаюсь вдолбить, что не все что он хочет сам смотреть надо смотреть и ребенку... он ему уже и Валли и что-то еще из диснея включал и говорит что он плачет... так ясен пень, это не для его возраста... говорю одно и тоже каждый раз, такое ощущение что как об стенку горох... мне реально не с кем больше оставлять, мама моя сидит только 1 раз в неделю когда я учусь. и на том спасибо. но мне и отдыхать когда-то надо и куда-то выезжать одной., чтобы просто сменить обстановку, я ж тут всю неделю с ним одна с утра и до позднего вечера... короче не знаю что с ним делать уже... фух, выговорилась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 meowth//, крепись. У нас так же, если Мила остается с папой, то мне надо позвонить и сказать , что бы вот прям сейчас кормил тем -то и тем-то, иначе забудет. А про то, что смотреть ребенку не надо , это вообще беда... Он может и ужасы , и боевики, и где крики, оры и непонятно что, и все в этом роде включить, и ребенка посадить с собой смотреть. Говорю не надо ей такое смотреть, а он :" а что такого?" Пипец. Сейчас вроде поменьше так "косячить" стал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 M@mita_Joven, я чёт не сообразила. что завтра воскресенье, мне-то на работу))) Ир, Ань, я просто то наше мелкое 0+ такскала домой всегда. вот и думаю . . . это больше, конечно. насчёт упрут, у нас тонировка на задних стёклах- его не видно будет. А кто захочет что спереть- ему хоть что не помеха. Ань, про глупость "между ремнями зажат" я согласна . . . ) подруга сегодня заказала Рекаро за 15т. Мне вообще это Грако глянулось именно тем, что там и по краш тестам хорошие оценки, вот обзоры смотрела Ссылки скрыты. на техпорте оно стоит 6150 + доставка 300р. ты меня утвердила в моём решении, спасибо. ещё вот что, в отзывах пишут. что от него остаётся вмятина-след на сиденье автомобиля (вот я поэтому его хотела убирать, скорее всего домой) как с этим бороться? что-то подстелить вниз? а от этого безопасность не пострадает meowth//, Ир, а у вас какое автокресло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Всем привет! У нас с автокреслами вообще беда изначально. Муж против них, постоянно их вытаскивает из машины, перекладывает, забывает на работе и т.п. Или может чем-то в багажнике заляпать. Я терпеть не могу без них ездить. Опасно-не опасно, а держать на руках ребенка всю поездку меня бесит еще больше. Поэтому с детьми я крайне редко куда-то езжу, в лучшем случае раз в месяц, да и то каждый раз скандал. То одно кресло забудет, то другое. Машка вообще в кресле плохо ездит, требует ее вперед сажать в кресле, либо сзади без кресла. Настя хорошо ездит пока, но в 0+ и Маша ездила неплохо. Надо бы второе сейчас покупать. А то и вообще 2 новых, т.к. Маша плохо ездит в Bebe confort, может оно вообще неудобное. А может если им купить 2 одинаковых, то они как 2 мартышки будут в них нормально ездить))) meowth//, у нас это вечная беда))) Уезжаю в фитнес в 9, приезжаю к 12-30, а дети только завтракать сели. Мне их желудки жалко. Хорошо, если Настя под утро пила кефир или агушку, а если нет, то перерыв огромный получается. Лентяи эти папашки))) M@mita_Joven, похоже у вас ротовирус. У нас один в один проявлялся он. Первый день рвота от всего. Потом она переходит в понос, ребенка больше не рвет и нормально ест. Ну и температура небольшая. Гланое пару дней строгую диету подержать, только на каше, киселе и сухариках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Ксюш, я думала больше чем Анин муж. который принципиально не пристёгивается, меня никто не удивит . . . а вот твой удивил. То что это безопаснее- автокресло для ребёнка, доказано краш тестами, по -моему и тут даже вопрос не стоит. Атак, ну у всех своя политика, конечно . . . вот кто-то прививки не делает, кто-то улицу может перебежать на красный свет, может же ничего не случиться осзнанно (для меня это всё на одном примерно уровне), надо делать всё возможное, чтоб предотвратить плохое и самим потенциально опасных ситуаций не создавать- такая позиция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Розовая роза, у меня такая же позиция. Муж как-то сказал, что у меня частенько проскакивает "а вдруг....", ну вот по мне так лучше перестраховаться. А у подруги муж живет по принципу "если суждено утонуть, не разобьешься". Каждому свое.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Розовая роза, у мужа слишком много друзей гаишников, которые вообще не считают автокресла чем-то необходимым))) Кстати, наше взрослое автокресло именно такой друг-гаишник нам и отдал. Купили ребенку, но не пользовались вообще. Ну и тачка у мужа мощная, Гелентваген у нас, он впринципе танк, поэтому и ощущение вседозовленности у мужа((( Я с ним ругаюсь, свекровь с ним ругается, а толку через раз. Предпочитаю вообще с детьми не ездить, чем рисковать. Одно время кресла всегда были в багажнике и ездили мы часто. А после отдыха он их как выложил, так и сидим безвылазно в поселке))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 30 ноября 2013 Поделиться 30 ноября 2013 Если кто-то еще надумал участвовать в обмене подарками и не скинул мне в личку свои данные, то скидывайте)) ждем несколько дней еще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Oksik-K, у меня суп он каушал на воде без обжарки...тоже думаю что ротавирус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Розовая роза, насчёт вмятин, никогда внимания не обращала если честно даже. У нас кожаный салон, но я ни разу не замечала вмятин(может конечно не приглядывалась?)... Мы когда на даче сидели, то муж автокресло оставлял на даче, так как дедушка через день туда приезжал, а муж только по выходным, сына дед часто возит у нас, и в магази с ним может там съездить, да и вообще мы ему спокойно ребёнка доверяем, у нас это единственная причина по которой автокресло снимали. Люльку переноску я тоже всегда в машине оставляла последнее время, только когда она маленькая была было удобно её вместе с люлькой вытаскивать, особенно спящую. А насчёт украсть, даже и не думала никогда об этом, сейчас в каждой машине по паре автокресел стоит всегда, у нас район вообще молодой, так вот реально в каждой машине, выбирай не хочу как говорится... Не думаю автокресло, именно и есть повод залезть если честно, в наше время... Хмммм, ну конечно Рекаро за 15 и Грако за 6, вешь то разная)))))) Понятно что то, круче и дороже. Походу я правильно написало про продавцов-консультантов, им похоже процент от продажи идёт, поэтому у них грако и не катируется. ИМХО. У меня кстати дети как садятся в это автокресло, так и засыпают сразу, и вообще нормально даже на долгие дистанции с пробками сын в нём ездил. Это он у меня в люльке орал всегда, а как в кресло пересадили, то сразу всё хорошо стало. Галочка тебе конечно выбирать, я написала что мне нравится, а там кто знает какие у кого вкусы и предпочтения... meowth//, наверное звонить каждые полчаса и час, и напоминать покормить или спрашивать как поел и поел ли, надоедать короче звонками, если ещё не покормил! Звонить когда подгуз менять тоже. Другого выхода не вижу.. Можно ещё сделать вид что очень ты расстроилась, не ругаться и орать, а именно что расстроена очень тем, что он папа, а за сыном не может присмотреть, что тот бедненький сказать ничего не может, так как мал и ничего не остаётся делать как принимать то, что папа наваял за твоё отсутствие... Мой бы точно начал выспрашивать у меня что случилось и почему я такая растроенная, а вот там с грустью об этом всём рассказать... Ну не знаю, у каждого свои способы влияния наверное. А так да, мужчины часто такие, особенно в первый раз отцы, мой то уже поопытнее стал, даже и напоминать не надо часто))) Но с кормёжкой у нас такая же фигня если честно, типа не ест она у меня и всё тут(раньше были отговорки), я типа пробовал кормить))) Сейчас то попроще, она всё почти ест уже и сама ест спокойно. У меня тут сверовь осталась не так давно с малой, когда мы на футбол ездили, так та предложила ей поесть, а Эля отказалась(видимо не так предложили, она девушка у нас характерная), так я тоже с Сашей задержалась, вернулась в восьмом часу вечера и узнала что ребёнок с 13.30 ничего не ел и практически не пил и подгуз полный. И она тоже сказала, а что такого? Типа я в ваши игры с едой и финтиклюшки не играю, нет, так нет, у меня. Я была в шоке если честно, вот что значит своих детей никогда не было у неё! Она говорит, я же ей предлагала покушать несколько раз, а она головой типа вертела и говорила нет! Значит не голодная! Теперь редко её прошу, боюсь повторения и боюсь сам гадость какую ей сказать после этого.... А тут мужик, чего с него взять, если тут 55 летняя женщина так же отвечает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 (изменено) M@mita_Joven, К нам врач в воскресение приходила. Они должны дежурить и ходить по домам и в субботу и в воскресение. Мы тоже в субботу вызывали скорую (когда у Егора был ротавирус) и врачиха скорой сама звонила в поликлиннику чтобы нас в этот же день посетил доктор, правда он отказался приходить т.к. время был пятый час и у него заканчивалась смена, мы сами ходили. А в воскресение к нам пришла другая дежурившая врачиха, выписала нам направления на анализы. Так что если что, в выходные должны быть дежурные врачи. Поправляйтесь! Изменено 1 декабря 2013 пользователем Нафаня// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Нафаня//,не у нас неотложек нет..только по будням приходят..завттра вызову Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Mamacita//, да, ты права, раз уж свекровь так говорит, что взять с мужика... я в шоке если честно... я вот только своей маме доверяю... знаю что он у нее всегда накормлен вовремя, памперс заменен и ребенок спать уложен когда надо... а звонить и напоминать постоянно тоже не выход, хочется голову тоже немного отключить раз уж уехала, а не звонить постоянно и говорить что сейчас делать с ребенком... Розовая роза, Галь, у нас недорогое какое-то кресло. я сначала взяла немецкое группы 1-2-3, но оно оказалось совсем неудобным для Марка. продала его и взяла подешевле, в нем Марку удобно. а, вот нашла, Нания у нас. они совсем недорогие, но отзывы кстати неплохие про эти кресла. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Нафаня//,не у нас неотложек нет..только по будням приходят..завттра вызову Странно, конечно, что нет. У нас, скорую вызывать без толку, т.к. лечение они назначать не имеют права, даже что принимать не посоветовала. Только предложила в инфекционку увезти. ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Нафаня//, я в пятницу в ПК в бокс ходил посочветоваться мне написали рецепт..и врачу на скорой показала она сказала все правильно выписали и все рассказала если что у нас на весь город всего одна детская бригада в скорой..а у вас что случилось?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 всем привет! M@mita_Joven, как вы? я со старшим в первый годик лежала в инфекционке,во второй тоже цепанули,но я уже прямо там в приемке отказ написала,но зато лечение назначенное получила.но у Димы рвота просто непрекращающаяся была,даже от кубика из шприца воды и темпа несбиваемая. кстати,про мотилиум.да,хорошая ведь при тошноте-обволакивает желудок.но когда как у нас ,именно инфекционка,то ребенку на 5 мин видно полегче,а потом по новой..помню,когда ему 1г9мес было и он шлепал и эту баночку с мотилиумом мне носил,просил дать. и так часто-часто(( у вас наверное,отравление все же,эклерчиком... M@mita_Joven, ты может просто не в курсе,что по выходным в пк всегда один врач на всех участках дежурит?.. meowth//, девочки,у вас мужья сидят с детьми,для меня уже это из области фантастики.. цените)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 budumamoibudu, а что твой никогда не оставался с мальчиками? или хотя бы с одним? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 а новогодний утренник на развивашках,среди ровесников-совсем не рано для наших. и хороводик водят,с мамами,конечно и помню,куколный театр моему так понравился,что уходить потом не хотел,сидел на стульчике ,смотрел на ширму и хлопал,обратно звал)) конечно,еще не понимал Дима,что праздник,а просто для него интересный день был) и со страшим также,новогодний утренник обязателен,мое мнение,но пока да,только среди ровесников,на развивашках,в саду. а там где без возраста даже Диме трудно будет,тот же стишок прочитать,старшие дети не подпустят к дедушке, а уж вовчика затопчут точно. я пишу опосля,т.к. недавно роутер поставили и все ноуты и телек к нему подключили,а в инете сидеть в тв-супер вещь,дети не лезут,по клавишам не тычат))))только писать там тяжело,потому редко отмечаюсь. Mamacita//, и я дома засела.снова начались орви(( думала,в прошлом году подзакалился,ан нет,просто попозже начали,чем тогда. причем Дима с сада принесет,сам переболеет,потом Вова. тоже начала о НГ думать,о меню,об украшении квартиры. теперь квартира большая,можно что-то красивое с размахом сделать,только где время найти?) муж у меня работает,работает,работает(( и дело уже не втом,как мне кажется,что он нам будущее обеспечивает,а втом,что он уже разучился отдыхать,другого смысла в жизни не видит как заработать,вложить,преумножить(( при этом,вообще не помогая с детьми (ни разу!даже не гулял с ними) он заикается о 3ем ребенке.. финансово мы потянем,не вопрос вообще (тьу-тьфу),но я уже и физически, и морально так истощена,я просто не хочу больше детей(( хочу спать ночью не просыпаясь,хотя бы 4 часа без перерыва о как понылась)) я тут такую вещь для себя открыла-рисование картины по номерам,вообще супер релакс!понятно,что по чуть-чуть,с детьми сильно не нарисуешься,но зато ощущение-мммм.я вообще не умею рисовать,а тут себя прямо Рафаэлем почувствовала M@mita_Joven, ктати,мое будущее творение-одна из твоих бывших аватарок "улица после дождя" (осенняя такая,с красивущими красками) )) budumamoibudu, а что твой никогда не оставался с мальчиками? или хотя бы с одним? с обоими-никогда. с димой было одно лето,когда он после работы забирал его собою в гараж ставить машину (недалеко от дома) и они шли пешком обратно.а потом он то на новое жилье зарабатывал,то ремонт в нем делал.. а теперь мы переехали и обе машины оставляем под окнами,так что даже надежды не осталось на гараж..)) да все нормально,он и правда пашет как лошадь,просто обидно,дима на велике ездить учился,на самокате,дома с восхищением ему рассказывает,а папа даже не видел ни разу(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 1 декабря 2013 Поделиться 1 декабря 2013 Приветик! Мы вчера в гости ездили, я за рулем, хоть какое то разнообразие, ездили на др к друзьям. Но меня вчера круто подрезал какой то козел на джипе, я так испугалась, дети спали оба на заднем, муж со мной впереди сидел и тоже разозлился, выхватил руль с пассажирского сидения начал "наказывать" того козла), подрезать его. В итоге я в истерике почему то от смеха, вырвала руль и втопила скорость. Хорошо были уже недалеко от дома, а то мужу приспичило бы еще "наказывать" в подпитии. Я то трезвая за рулем была) Мы кстати автокресла домой тащим постоянно. Вот принцип у мужа такой, ничего не оставлять в машине, но его работа обязывает, потому как на встречи ездит и приезжать на встречу к солидному клиенту с двумя автокреслами типа колхоз для него. Надо тоже выглядеть солидно и машина должна быть чистой и без вещей, вдруг подвезти куда то недалеко и т.п. В общем обязательно вторая машина нужна, желательно тоже солидная, а не такая семейная))) meowth//, тут недавно я тоже мужа оставляла, у меня ситуация аналогичная когда я приезжаю))) я даже звоню, что вот сейчас сменить подгуз и вот сейчас покормить, лежит там то там то. Но все равно не покормит или покормит чем то другим... Но я уже забила на это дело, ладно хоть сидит. Кстати, с первым ребенком больше заморочек, со вторым вообще не паришься))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения