~Sibiryanka~ 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Мне Темку дали покормить только в 23 вечера..родила в 17,55 только показали..а Деньку тоже только показали но он был оч синий..родила в 12,20 отдали чрез 2,5-3 часа где то..объяснили как и что с Темкой нифига не объясняли.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 kaviva, а я не ярая фанатка гв,но у нас в рд ребенка сразу прикладывают и тебе отдают,тут же. и смесь не разрешают,только выписывают у кого с набором веса проблемы, а так,кормите ,мамочки,что есть.. вот первые пару суток все дети и висят на пустой груди. может и у моих привычка просыпаться каждые 30-40 мин оттуда..(( я вообще после наркоза плохо отходила,так благо,коробка конфет с собою была,я девушкам в детское отделение относила,чтоб хоть первую ночь,хоть с 24 до 6 утра у них побыл)) так это не приветствуется.родила,2 ч полежала с ребенком под боком и все,в палату вместе с ребенком.. ох,что-то воспоминания нахлынули)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 budumamoibudu, и у нас ребенка сразу отдают мамочкам. Родила, лежишь стекаешь, ребенок запеленованный лежит напротив, через пару часов обоих переводят в послеродовое. Приходит детская мед. сестра, показывает что с ребенком делать и все)) но в любой момент можно было вызвать из детского отделения мед сестру на помощь, если что-то не получается, всегда помогут. А смесь у нас предлагают , я отказывалась всегда. А если мама хочет дать смесь, принесут. Что-то и у меня ностальгия))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 я родила в 14.15 и 2 часа мы были вместе + папа наш подъехал (это мне бонус такой как медработнику- разрешили, я ж б/пл. рожала). Потом мелкую в детское, потому что недоношенная ( в тепло), разрешили забрать утром. Но я с моими плоскими сосками не смогла её кормить нормально, так что . . . молозива ей не досталось вообще, только молоко сцеженое с 5 дня. Алён, ранее прикладывание к груди прямо в родзале, вроде ещё тем хорошо, что в стерильный кишечник попадёт сразу молозиво, а там и антитела и питание, и всё что надо. по- любому лучше жизнь-то начинать с маминой титьки, а не с бутылки со смесью, но у нас было так было, что ж теперь. А если малыша унесут от мамы, то смесью там накормят, наверное. У нас смесь тоже давали только таким типа нас, но приходили мамки со слезами, что сил нет сутки титька во рту и им давали, но не всем. Я не считаю, что это прям зло. было бы желание и дома всё наладится со временем. Я какая-то мамашка из ближнего зарубежья, такскала для своего эти бутылочки со смесью чужие, их там выставляли на столик специальный по времени, и фамилия подписана где чьё. так она приходила и брала и не по одной. После этого перестали на столик ставить, в руки давали) эх, у меня тоже ностальгия, наверное, в 3 ночи мамки с мелкими подтягивались под закрытые двери этой комнатки, где смесь разводят, потому что все голодные уже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 у нас тоже не разрешали ни смесь, ни соски, ни бутылки. мы родились 3300 почти, а выписывались на 3 день 3 кг ровно. у меня молоко только на 5 день пришло, до этого ребенок сосал там что-то и ничего, вроде голодный не был) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 вчсем привет!!!!!времени нет вообще у меня. некогда сюда заходить. однако вопросиков накопилось куча. по все вам соскучилась!!!!!!!!всех цалую,обнимаю!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. вот моя личная группа, вступите,если не сложно))))) . также серьезный вопрос- в общем, у Ромы можно сказать с рождения высокий процент лимфоцитов и низвикй уровень лейкоцитов в крови. гематолог сказала,что очень высока вероятность вирусной скрытой инфекци. дала на правление на нализы на вирус Эпштейн-Барр, иц итомегаловирус(((( даже не знаю как быть. прививки при таком положении вещей делать боюсь. и анализы из вены брать боюсь, даст ли он вообще их взять?? - из наших новых достижений- алифавит весь знает и называет буквы все. говорит мало.- все слоги от слов но целиком не все слова. только НИна, кака, мама, папа,баба, деда,чай, дети, ну и там еще щтуки 4. из фраз говорит- мама дай, мама, на, мама ди(иди). ну это вкратце. еще фишка- руки за спину заводит и важно ходит и говорит- ЗЯЯЯЯЯИн (хозяин) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Мне в суматохе не приложили к груди, я родила в 21:30, ее положили на стол, далековато от меня, но я ее видела. А потом меня в послеродовую палату, а ее в палату для малышей, а утром в 6:00 принесли мою Бусенку. У нас мамы и дети отдельно были и я хорошо отдохнула за 3 дня, приносили на кормление каждые 3 часа, их докармливали смесью, нас даже и не спрашивали, но часто когда их приносили они сытые и довольные спали, хотя я в тот момент и не против была, она мне в первый день до крови соски рассосала, я аж ревела, однажды перед выпиской сама попросила медсестру смесью ее накормить, сил не было терпеть боль, я плакала прям помню, меня врач успокаивала, такая глупость сейчас кажется, но у меня молоко больней приходило, чем роды прошли. Потом с помощью бепантена и молокоотсоса наладилось всё конечно. Теперь за вторым подготовленной пойду, знаю, что нельзя больше 5 минут давать сосать в первый день, а я такая довольная была, как слон, она меня в первую же кормёжку 30 минут сосала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 (изменено) Девочки привет, я и тут нарисовалась))) Читаю вас каждый день, но чет не пишу.. Анечка, все будет хорошо!!! Вы уже начали лечение? Юль, Ромик молодчинка, Весь алфавит... мне даже не снилось такого))) Ксюш, чет и правда страшно с обмороками, я бы сильно перепугалась... По поводу витаминок даю только пока аскорбинку кругленькую желтенькую, и то только когда соплюхи) Надо посмотреть пиковит.. И на счет роддома). мне Аринку тут же синенькую на живот положили в месте с пупровиной, на мне обрезали, я ее обняла и меня заставили с ней послед рожать, потом пока подштопывали и матку проверяли она так на мне и лежала, ей еще сразу же шапочку одели, а вот чтоб грудь ей дать я даже и не подумала и мне никто из врачей не сказал, я в такой эйфории после родов была что все из головы вылетело... Потом ее взвесили обтерли, завернули и тут же мне дали, ну тут я и дала титю. в общем минут через тридцать получается после родов... Ну и после мы не расставались вообще))) Изменено 11 декабря 2013 пользователем Южник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Будет доченька!, группа твоя не открывается. а по поводу крови из вены: как это не даст? не в первый раз от тебя слышу, что ты не можешь или боишься справится с ребёнком, тут так: надо, значит надо! и всё! ты уж посильнее его, подержишь покрепче и сдадите. по ЭБ вирус Аня недавно писала- ничего хорошего нет, иммунитет потихоньку подтачивается этим вирусом, который внутриклеточно сидит. Надо лечить, если в этом причина. У тебя Ромик часто болеет, может в этом причина, подойди ответственно уже у этому вопросу! Ксюш, а у Насти же эти обмороки не на ровном месте происходят? или на психе-слезах или от большой радости у мелких бывают такие обмороки, потом перерастают. Но! так может проявляться ещё эпилепсия, без судорог, без трясучки- просто кратковременная потеря сознания, но я думаю, что вас невролог смотрел. как-то обследовал и это отверг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Розовая роза, Ссылки скрыты. а так? Надо понятное дело. просто я вспоминаю как катетер ему ставили. и псле больницы орал ночами неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 (изменено) Будет доченька!, так открылась. только мы тут все из разных городов, и если мне подобное будет нужно, я врят ли из далека по почте закажу, найду где поближе)) сорри, конечно, мнение просто. А так интересные идеи! Я раньше коллегам дарила конфеты в мешочках и коробочках хенд мейд. Спасибо за идею! нг скоро) Изменено 11 декабря 2013 пользователем Розовая роза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 (изменено) Всем привет! Насчет обмороков. Были у 2 неврологов. Районного и хваленого по знакомству. Один в один диагнозы. Точнее слова, что это ничего страшного, такая особенность и перерастет к 4-7 годам. Делали ЭЭГ на сон, по нему немного повышенная нервная возбудимость. По словам невролога связана с постоянным раздражителем в виде Маруси. Если бы с этим не столкнулась -не поверила бы. У знакомых тоже самое было с младшим из погодков, к 5 годам прошло полностью. Розовая роза, Это только на фоне боли, криков или слез у нее. На эпилепсию подозрений нет, т-т-т. На ровном месте у нее ничего не бывает. Oksik-K, у нас всё ещё 19 размер ноги, в сандалях маломерках даже пальчики не торчатт из 19 размера))) Мы вас переплюнули в Золушках!!!) У Насти пальцы из 19 не торчали. У нее нога в подъеме лезть перестала, засовывается с трудом))) Пришлось 20-е достать))) Но она у меня больше не дюймовочка. Уже почти 10,5 весит, толстушка стала, т-т-т))) kaviva, budumamoibudu, насчет перерывов в еде. У меня диаметрально разные ситуации в роддомах были с обеими дочками, а обе они были на ГВ режимные, ели раз в 3 часа и спали ночью, Маша вообще без кормлений с 0 до 8 утра, Настя с 2 кормежками ночью, но без пробуждений. Машу во время ЭКС не приложили, в ПИТ не приносили приложить (сказали незрелая немного, а может просто лень было). Покормила впервые молозивом через 6 часов после рождения, далее каждые 3,5 часа приносили, а ночью 6 часов перерыв (вообще я страдала без ребенка в РД, никакого отдыха не хотелось, когда после ЕР все с детьми лежат на этаже, а после КС 2 палаты раздельного пребывания, куда детей привозят только на 30 минут. Причем через 5 месяцев после моих родов там все реконструировали и сделали совместное пребывание после КС тоже, это мне так не повезло). Молоко пришло на 4-е сутки, проблем с количеством и прикладыванием не было (ну только сосок один искусала она мне). Но смесь там давали, поэтому потом были колики, газики, крики первые 1,5 месяца. А может не поэтому, а потому что незрелая немного была. С Настей в РД я не расставалась почти. Как родила - ее сразу на грудь, с ней же плаценту рожала, сама пуповину перерезала, лежали минут 40 в обнимку. Потом меня на ручную ревизию забрали ненадолго, а ее взвешивали, измеряли, одели и т.п. Потом меня вернули в родилку, ее опять ко мне под бок, так полежали 2 часа, потом с ней вместе увезли нас в послеродовое. И там я с ней лежала от и до. Правда под лампу ее забирали 2 дня из-за желтушки на несколько часов, но кормить я забирала каждые 3 часа. И она все равно с самого рождения ела каждые 3 часа, в остальное время спала, а я отдыхала и занималась своими делами))) С ней молоко вообще на вторые сутки пришло уже, выписывались с прибавкой в 5 граммов))) Изменено 11 декабря 2013 пользователем Oksik-K 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Розовая роза, да мне для массовки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 ох,что-то воспоминания нахлынули)))) Меня всегда в декабре ностальгия разбирает. Маша родилась 30 декабря. И хоть я само КС и многое другое с ужасом вспоминаю, тем не менее и хорошее вспоминается. Как в РД ехали, какая метель в ту ночь была, как приятно в послеродовой ожидать встречи, как в послеродовом встречали Новый год минералкой, как ждешь, когда ребенка на кормления привезут, да и вообще непередаваемые эмоции приносит первый ребенок))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Oksik-K, новогодняя девочка у тебя))) но хорошо, что не 31 всё-таки. Хотя с другой стороны, хоть и 31-го, всё-равно не дома в НГ будешь. про ранее прикладывание не дописала: кроме питания, антител и всей физиологии- это ещё контакт с мамой, который важен, само это сосание успокоительное, потому что для ребёнка роды тоже стресс и немалый! но мы вот как-то без всего этого . . . и ничего, нормально все) не надо зацикливаться ни на чём, вообщем, вот. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 Розовая роза, 31-го отмечать нереально))) А у нас на отмечание ДР хоть вечер 30-го есть))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 (изменено) С Настей в РД я не расставалась почти. Как родила - ее сразу на грудь, с ней же плаценту рожала, сама пуповину перерезала, лежали минут 40 в обнимку. это я может не так читаю? или ты другое хотела написать? как это сама? Изменено 11 декабря 2013 пользователем Розовая роза Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 11 декабря 2013 Поделиться 11 декабря 2013 это я может не так читаю? или ты другое хотела написать? как это сама? Сама))) Дали мне ножницы и показали, где резать))) Типа бонус такой, если бы был папа, то ему бы дали))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 приветик, а у меня когда головка показалась, акушерка говорит "потрогай, вот головка" У меня паника сразу, в общем я отказалась))))) Мне Мишаньку прикладывали к груди, но буквально на несколько секунд. Для меня потуги были болезненней чем схватки и плаценту рожать мне уже так не хотелось, а штопать-это вторые роды. Я для себя решила, что уже всё, а тут ещё терпеть надо было) Как вы с детьми под боком все это пережили? я восхищаюсь вами) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Девочки,я счастливый человек походу, вообще не помню, чтобы я потом плаценту рожала, как-то всё безболезненно прошло, эпидуралка, плюс эмоции, я прям в какой-то эйфории рожала, спасибо моим врачам, я помню как улыбалась, потому что они всё время прикалывались и шутили)) хотя у них до меня уже больше 10 родов было, я им очень благодарна, теперь всех подруг к ним рожать отправляю)) прям вот профессионалы своего дела, очень любят свою работу и живут ей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 budumamoibudu, ну что сказать хороший роддом у вас, в москве тоже очень много хороших роддомов, а я лежала как в отеле, ребенок отдельно, мамы отдельно, приносят по часам, кушать нам тоже приносили в палату, терапевт приходила каждый день, беседовала с каждой, медсестра приходила и обрабатывала промежность. Я очень хотела индивидуальную палату, чтобы лежать вместе с дочкой, но мне не дали, там "бронь" была... Ээх. Но я не думаю что это уж очень плохо что мы лежали раздельно, я в первую очередь шла к моему акушеру, а не роддом выбирала, если бы он работал в другом роддоме, мне бы выбирать не приходилось тоже. У нас детей докармливали в обязательном порядке смесью, взвешивали после каждого кормления и если по нормам он съел меньше давали смесь. В первые сутки дочка у меня например высасывала 5 гр молозива и ей давали 5 гр смеси. Когда молоко пришло на третьи сутки то я сцеживала и носила ей в детское бутылочку со сцеженым, смесью уже не докармливали. Получается в первые 2-е суток она ела смесь. Ночью перерыв в был с 12 до 6 утра, можно было выспаться. Marmel@dk@, и у меня также, прям +1 к твоим словам, эйфория и эмоции, вторые роды даже без эпидуралки, и уже совсем забыла что было больно и когда, ничего не помню, может было, а может и не было))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 kaviva, я считаю, что очень даже хорошо, когда маме дают отдохнуть и придти в себя после такого стресса, по мне это даже плюс)) у меня подруга рожала в другом роддоме, ей после родов сразу отдали(ну как и многим тут), мне кажется это ооочень тяжело, особенно если первый ребенок, не успела от родов отойти, а тут малышуня плачет и ты не знаешь, что с ним делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Будет доченька!, молодец Ромик, я бы сказала он не мало говорит, а очень много! Marmel@dk@, после первых родов я тоже так рассуждала, а вот перед вторыми очень хотела совместное пребывание, и мне было пофиг как я там рожу, больно или не очень))), я шла очень подготовленная, в итоге через 4 часа после родов я пошла в душ, после душа я готова была бежать хоть на танцы, просила постоянно чтобы мне ее принесли, все равно я одна ночевать буду в палате, но ответ один: не положено! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ОбязательноБудуСчастливой! 12 декабря 2013 Популярное сообщение Поделиться 12 декабря 2013 kaviva, может я тоже так на вторые роды пойду, с боевым настроем)) теперь то я знаю, что к чему)) А нам сегодня 1,5. Очередной ежемесячный отчёт о нашем развитии. Настёнок сейчас начинает много болтать. Всё перечислять не буду, но самое основное напишу: Мася Мися (мультфильм Маша и медведь), как зовут маму? Оля (очень чётко, так же говорит когда по телефону разговаривает вместо Алё!говорит Оля!)) знает, что ее зовут Нася, теперь всех малышей на картинках и фото так называет, ося - соса, аля -ляля, пОдё - пойдём, ди - иди, любит мультик про Винни Пуха, зовёт его ласково Пуся, уля-улитка, пася-купаться, пать -спать, ещё любит мне глаза ковырять и повторять при этом - гась(глаз), ос-нос, ам-рот, мути - мультики, мять -мяч, масо - масло, постоянно подходит к холодильнику и просит масло. Очень любит смотреть книги, показывает пальчиками на предметы, а я должна ей говорить что это и не дай бог мне отвлечься, будит ругаться пока я ей не скажу что это. Играет в куклу, сажает ее в коляску, берет пакет, говорит нам ПОКА и идёт к двери, меня копирует, такая смешная и пакет на ручку от коляски вешает, как я это обычно делаю. На горшок высаживаю, часто получается, но сама просится редко. Соска - это наше всё перед сном, как будем без нее засыпать, даже не представляю пока, но с 1,6 планирую начать отучение. В развивашки пока не ходим, был насморк 10 дней, поэтому абонемент брать не стали, у нас 1 занятие с прошлого месяца осталось. Зубов у Насти11. Когда укладываю спать, вынимает соску и дает мне ее со словами - мась (мажь) - т.е. я должна пойти и намазать ее Калгелем))) Днём спит от 1,5 до 3х часов, всегда по разному, ложится примерно в 14:00 и я неприменно должна сидеть возле кроватки пока она не заснет. Ещё у нас перед сном такая игра, я ей говорю строгим голосом - Настя, нука спать! А она зажмуривает глаза, потом начинает подглядывать хитрыми глазами и улыбаться, такая забавная доченька моя! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 12 декабря 2013 Поделиться 12 декабря 2013 Сама))) Дали мне ножницы и показали, где резать))) Типа бонус такой, если бы был папа, то ему бы дали))) я бы отказалась скорее всего от такого бонуса. а муж вообще бы в обмороке был))) мы когда с ним чисто теоретически обсуждали возможность быть в родах вместе, я ему обещала, что ничего перерезать он не будет и вообще никаких манипуляций подобных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения