Vesnu6ka 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 mari6enjka, нее, у нас такого нет. мы тоже агукаем))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
natasp 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 bonity, мы весим 4300,5 сентября будет 2 мес. родились в 36.3 нед. Вес был 2760. В месяц 3550 был. Следит за игрушками, внимательно смотрит, когда с ним разговаривают. Улыбается в ответ на улыбку. Пока не агукает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 (изменено) Приветики всем) Спасибище огромное тому, кто мне посоветовал дочу попозже купать!!!! Оксик, ты по-моему. Вместо 9 в пол 11 и она отрключилась когда я её из ванны достала, пока нос и уши вытирал и памперс одевала- она не проснулась даже! Про щетину интересно, у меня говорят была и у мужа тоже (неужели нас не мыли как следует дочкины кряхтения не связываю с этим. Хотя тоже кряхтуха ещё та) Но мыкакем 1-2 раза в день и иногда со свечкой, я думаю она по этом кряхтит. она у меня тоже волосатенькая была (недоношеная же) и ручки и ножки и спинка были в пушку, теперь чуть-чуть совсем. Светлаша, да уж, ну и дела у вас, хорошо что всё хорошо! А тому "хуюргу" бог судья, конечно . . . Таталья, где ты микролакс купила? Я все аптеки обошла в районе, в справочную звонила- сказали нет в городе. А темпа до 37.3 норма и может меняться то 36 с чем-нибудь то 37 с небольшим. Я тоже как-то своей измерила (показалось что сильно тёпленькая) напугалась и педиатру знакомому звонила- успокоил) Vesnu6ka, с хохотушками вас!!! Здорово!!! Моя лыбится во сне и может так тихонько "хе-хе-хе" сделать))) CCat, тоже хочу одна научиться одевать круг . . . но не представляю как . . . bonity, от покраснений на попе нам лучше всего бепантен и бюбхеновский крем под подзузник. у нас тоже была молочница во рту, дочу это не беспокоило никак, я заметила поосто у неё на губке и щёчке (внутри) белый налёт: на маленькую кружку 1\2 ч.л. соды смочиь ватный диск, его на палец обернуть и протереть внутри ротик быстро, она ещё палец сосать начинала))) главное не бойся- это не больно, несколько раз в день (я перед каждым кормлением старалась) и за 4-5 дней прошло. Девочки, вот я в раздумьях, как не навредить дочке . . . нам в месяц невролог сказала, что у нас гипртонус в ручках, сказала их гладить почаше (глажу, упражнения на мячике делаем- нашла в инете) и в 3 мес снова на приём. лечения она нам не назначила (я с этим в принципе согласна) пока наш гипертонус физиологическая норма. НО! Прочитала в нете, что детям сгипертонусом не надо нырять в ванной- это для них стресс и вредно. Мы ныряем . . . теперь не знаю прекращать или можно, а нельзя если гипертонус сохраняется после 3.5 месяцев (должен уменьшаться и к 6 пройти совсем) Изменено 27 августа 2012 пользователем Розовая роза 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 meowth//, ну ка расскажите нам, как вас бабушка научила агукать? Мы вот не в какую!!!! Акаем, но никак не агукаем!!! Мы весим 4980, держим головку, улыбаемся, следим за игрушками, акаем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buka_Kurda 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 (изменено) КАК водить и забирать ребёнка из сада при наличии младшего? может, тебе положить младшего в переноску и коляску? Приходишь в садик и вытаскиваешь переноску, коляска на улице, а переноску в группе где-нибудь поставить. Я везде с переноской таскаюсь, слингу как-то не очень доверяю. Vesnu6ka, а вы не боитесь так доченьку держать? Я слышала, что у них плечевые суставы еще незрелые совсем и так держать может быть небезопасно. А так пупсичек она у тебя, конечно, ТТТ на вас. Изменено 27 августа 2012 пользователем Buka_Kurda Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tus_ya 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 (изменено) Девочки, всем привет! В два месяца Илюшка весил 5550г, рост 60см (родились 3120 и 50см в длину). Мы совсем перестали спать днем...мучение просто. И ладно если просто не спит, так еще и орать может и ничего его не отвлекает(( Смотрю у многих эта проблема началась... А еще у нас низкий гемоглобин...очень переживаю, завтра еще раз идем кровь сдавать... Alisa2010, по поводу насморка. У меня тоже хрюкает, нам посоветовали Аквамарис - он увлажняет носик. И после ватными жгутиками смоченными в маслице растительном прочистить ноздри. Изменено 27 августа 2012 пользователем Tus_ya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Tus_ya, а как аквамарис закапывать, лежа на спине или как-то по особенному? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 dkmaritime, Ага, тоже самое на щечках было, это по-моему грудничковая сыпь... Она почти у всех детей есть... Правда с сыном у нас не было! Кстати, про педиатра, знаю хорошего, но телефон только центра где она работает, могу написать))) bonity, Ага, классно! Мы тоже дремлем когда плаваем в кругу)))) здесь кстати уже многие плавают с ним и ныряют наверное уже многие)))) а ты мазью мажешь или болтушкой? Скинь пожалуйста тел центра и фамилию врача, спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 kaviva, не знаю почему в пеленках, но вот точно в них, щас поменяла, прыщи появляются после срыгиваний (она может срыгнуть и уснуть, не будить же), но они быстро проходят, а вот от ткани - нее, долго были...щас спит на бамбуковой пеленке головой, либо тонкие как у нас называются муслин, как хлопок, но очень тонкий... natashka_27, капсула (кресло) это выход только на первые месяца 3-4 максимум, потом ее фиг поднимешь с ребенком... Алиса, я в babybjorn таскаю, но да - я прошу воспитателей его переодеть если надо, так как мне не согнуться, ничего, но у нас особо переодевать не надо, завел в группу, сумку его оставил, роспись оставил и пошел...у нас верхней одежды почти нет и сменной обуви тоже... у моей постоянно насморк, но она много срыгивает, сегодня стала давать ей перед кормлением смеси 20-30мл с загустителем, потом уже грудь, вот за последние 9 часов она ни разу не срыгнула, отрыжка была и много раз, но молока буквально пару капель пару раз поднималось с этим, но я боюсь запоров, но пока после каждого кормления какала.... таталья, в ванной большой мою, ложу на горку - обмываю гелем где надо и потом на ручках типо плаваем немного, потом обратно ложу на горку и полетенце держу подмышками и подбородком, забираю малышку из ванной и сразу в полотенце кутаю и несу в комнату одевать, мне негде в ванной ее закутать, положить, только на руках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Tus_ya, мы спим на животе неплохо и на улице, еще в машине. все остальные варианты ненадолго. CCat, я лежа капаю на пеленальном столе. у меня аквалор бэйби душ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 как увеличить количество молока? пью млекоин, не особо помогает, чай лактогонный не могу пить. Ест за раз из двух грудей. Чаще чем через 3 часа не разрешают кормить, тк даю с каждым кормлением ферменты. Я так понимаю, что вариантов нет увеличить? сцеживай после кормления каждую грудь, так неделю и будет молока больше. Еще апилак помогает, но от него может быть аллергия у малыша Забыла написать, сцеживать каждую грудь не меньше 15 минут и сцеживать даже если ни капельки не будет сцеживаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 (изменено) bonity, мы в 36 недель родились и 5 дней...2805...весит около 5100, наверное, и рост был 2 недели назад 57см, родилась 48см...умеет улыбаться во весь рот, пытается агукать, но пока редко получается и смеяться в голос пытается, но это пока очень плохо получается...за игрушками хорошо следит, сегодня забрала у знакомой Тимины и ее сына малышковские игрушки, да погремушки, Вика была долго увлечена)) головку держит только когда столбиком ношу, а лежа на животе очень плохо держит и как-то даже особо и не пытается, ей ползти куда-то пытаться намного интереснее Изменено 27 августа 2012 пользователем Sydney 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 dkmaritime, спасибо, буду пробовать!!! meowth//, ок, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Buka_Kurda,нам массажистка посоветовала, она опытная очень. Да мы держим ее буквально секунд по 20. Померила сегодня бэбибьорн (я все о том же); блин мне кажется малышка все равно на промежности висит...утягиваются получается ремни на спину только...блин, Ксюша, Сидней, просвети меня....нагрузка же все равно на попу получается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Ссылки скрыты. вот мы сегодня как лежали вместе) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 CCat, да как то он с первого раза схватил. она ему просто повторяла часто и улыбалась ему, он через пол часа уже научился и она вышла из комнаты довольная, мол родители, я 2 раза агукнул! потом он сам уже начал говорить агу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 dkmaritime, написала в личку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Мамочки девочек, как вы обрабатываете писю дочкам? В РД говорили не лазить туда, медсестра из поликлинники сказала, что надо там все чистить, т.к. гинеколог детский ругается, если не обрабатывают там, т.к. много случаев срастания половых губ. Посмотрела у дочки там что-то белое и вычистить не получается всё, уже не знаю что делать и как быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, я обрабатываю вазелиновым стерильным маслом на вату либо ватную палочку, мне педиатр сама первый раз вычистила и показала, потом посмотрела и сказала при повторном приеме что я хорошо ухаживаю там! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Aleno4ka_Мамочка_Миланки, с месяцом вас! растите здоровенькими!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
таталья 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 bonity, Vesnu6ka, нам от малочницы тоже содовый раствор помог, но вместе с кандидом мазать сказалиРозовая роза, в группе в контакте заказываю, могу тебе 4 штучки микролакса отдать если надо, на счет гипертонуса у нас на ручках и ножках , сказали не надо ребенка пеленать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Gae4ka2011, спасибо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
korablik 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Девочки, а сколько ваши малыши весят? и что умеют? Мы вот недоношенные хочу сравнить насколько отстаем. родились на 38 и 3....вес 3400 гр. рост 48 см....сейчас вес 4800 гр. рост 56 см.....головку держит хорошо только в вертикальном положении....на животе пытается, но плохо...агу начали говорить вчера..)))) только не агууууу а просто и коротко "аг"...."у" я не слышу...))) мобиль и погремушки ей по барабану пока....ну вроде больше в этом возрасте ничего и не должны уметь..)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 (изменено) Таталья, хочу!!! ты же тоже в Купчино, вроде? давай в контакте договоримся или дай ссылку на группу, это я в контакте Ссылки скрыты. bonity, мы родились в 35 и 5 дней- 2380, 46 см. Сейчас 4500, 53 см. Умеем: -столбиком головку держит хорошо, лёжа на животе хуже секунд 15 -игрушками интересуется слабо: смотрит на модуль над кроваткой, но так секунд несколько и всё, вроде тянула руки к игрушкам, что у неё над качелями висят, погремушек у нас нет -улыбается нам и сама себе (больше), смеётся только во сне -сосёт кулаки, когда голодная (это за умение считается? ) -агукать пока и не пытается((( вообще только кряхтит, пищит или молчит) Изменено 27 августа 2012 пользователем Розовая роза 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Мы умеем держать головку лежа, когда в настроении долго держит, минуты 2 может запросто; игрушками и мобилем очень интересуется, следит активно; агукаем; улыбаемся всем; узнаем маму. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения