Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Девочки спасибо)), но я ещё не вышла :confusion: ... Только на следующей неделе выйду... Они хотели чтоб прям с завтрашнего дня вышла, но муж же уехал в командировку и естественно как бы я смогла, но что не маловажно вошли в положение наше и вобщем то все всё поняли, всё же дети у многих уже есть... Единственное теперь не знаю как с футболом с Сашкиным быть(( У него футбол не по тем дням что я работаю, по другим к счастью, но..... Мой папа например не может же здесь у меня как нянька все дни в неделю быть((( Мне стыдно даже об этом просить((( А свёкры ремонт делают, плюс сами работают и переезд в скором времени запланирован у них на новую квартиру, им тоже не до сидения постоянного с ней((( Короче пока в этом полная неразбериха... Решили что начну работать, а там видно будет как пойдёт... Может я его и с собой на катание буду брать в будущем заодно)))) :D(P.S. хи-хи, это я уже сама додумала, пока муж в командировке))) :m0591:

• Нравится 2

А мы опять разболелись((( Мой не долеченный перед праздниками ларингит уже второй раз обострился((( Голос опять сел((( У Маши тоже кашель, горло красное, у Насти сопли((( Надоело уже болеть(((

Mamacita//, ух ты, прикольно с выходом на работу.

meowth//, какой у вас отдых получился суперский. Я все мужу ваши фотки показывала, намекала, что также неплохо было бы съездить)))

Южник, мы тоже нифига не организованные, просто мы потусоваться сами любим)))

Oksik-K, поправляйтесь скорее все! :cup: :isnegzima:

• Нравится 1

Девочки, а мы в конкурсе участвуем)) Кто зарегистрирован на бэбиблоге, поддержите, кому не лень зарегистрируйтесь и проголосуйте, мы в десятке пока, а хочется в пятёрке быть, чтобы приз получить. Нам сегодня полтора годика кстати, ураа)

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Девочки привет! Сто лет не писала ничего...У нас всё хорошо, я на работе, доча с бабушками. У меня к вам вопросик такой: кто-нибудь заказывал с сайта Некст трикотажные кардиганы и свитера своим деткам?Так мне понравилась кофточка вязанная на пуговичках там, хочу заказать Алиске, вот боюсь, не маломерят ли?Вот шапки у них маломерят-точно, я заказала ка-то и нам мала оказалась, пижамки (человечки) раньше заказывала-идут размер в размер. И какой размер, как вы думаете брать, 86-92 или 92-98 ?

Ауууууууууу, люди!!))) что-то у нас затишье)

Marmel@dk@, я с работы сегодня. И сходила на акву и фитнес, ох. чувствую завтра буду передвигаться с трудом((( но всё на благо фигуры после нг обжорства (да и не новогоднего тоже. я давно себя не ограничиваю ни в чём- вот время пришло). Заряд бодрости после занятий просто нереальный, не смотря даже на то, что я с ночи и спали только с 2 до пол шестого.

Насте тоже все подарки подарены, от музыки из книжек у меня уже звенит в голове)))) но они её отлично занимают минут бывает на 40 даже.

• Нравится 1

Татьяна Счастливая,  я Кирюше заказывала, не маломерки точно!

Розовая роза,  Галь, напомни плиз, перед манту тоже нужно не болеть 2 недели? Это э не прививка.... Мы только выздоровели, думаю, когда манту влепить...

Изменено пользователем kett25
  • Нравится 1

kett25, Лен, перед Манту желательно месяц быть здоровым, если болели прям с темпой, если просто сопливые были, то может и поменьше подождать можно, а в идеале месяц.

Это может дать недостоверный результат. Может и не повлиять никак. Но я бы ждала, я уже об этом тут разглагольствовалась . Кто-то считает, что ерунда и так можно весь год ждать и не дождаться того месяца без болезни и соплей. Но у меня ребёнок не болеет каждый месяц (ттт). считаю подождать реально вполне.

kett25, спасибочки! Закажу наверное 86-92 размер. Теперь там доставка бесплатная, если заказ больше 1250 руб.

Татьяна Счастливая,  не маломерят )))

• Нравится 1

Всем привет! Я всех читаю, но писать нечего. Болеем, выздоравливаем т-т-т. Дома я сидеть замучилась уже)

Настюше сегодня 1,6 стукнуло) Весит 10700, рост 85-86, ножка 20 размера, перешли на 86 размер одежды. Умеет очень много всего: прыгать, везде залезать, есть ложккой и вилкой, одеваться частично (памперс, носки и шорты). Любит танцевать, прыгать, катать коляску, играть с куклами, в конструктор, в посудку, "наряжаться" , клеить наклейки, лепить из пластилина, рисовать фломастерами и т.п. С речью пока без прорыва, но пытается повторять звуки и интонации. Книжки слушает.

Большая такая, даже не верится. Маша была почти такая же, когда Настя родилась (на 2 недели постарше). Но Маша была спокойнее и разумнее, уже что-то говорила и с ней реально договориться было. А если бы я к Насте родила погодка, то сошла бы с ума))) Т.к. Настюша -редкостная хулиганка, непослушная и упрямая. Любит делать все назло, еще и драться начала))) Кричит, ногами топает, требует и делает по своему. За что стала получать по попе от меня. Т.к. психологи-психологами, а ломать этот дурацкий характер надо. Уже есть пример моей младшей сестры-погодка, которой позволяли больше, чем нужно, из-за истерик, в итоге выросла она такой, какой я не хочу своих дочерей видеть в будущем))) Мама моя со мной согласна, кстати)))

• Нравится 7

Татьяна Счастливая,  какая умничка)) болтушка маленькая)))

Oksik-K,  с полторашкой вас)) моя тоже хулиганка та еще))

• Нравится 2

Всем тоже привет, у нас папа наконец то вернулся с соревнований, детям подарки привёз, я прям даже чуть не прослезилась, столько радости было пр встрече, столько визгу, Эля потребовала даже чтоб он её сам спать положил))

А я уточку с яблоками вчера приготовила на старый НГ, вкусная получилась очень! Устала уже одна с ними я, и поняла что сплю плохо одна на нашей кровате...

Элина у меня шалит по полной, как братик в младенчестве прям становится, везде лезет и залезает, всё отовсюда таскает. Мне муж деньги утром на барной стойке оставил, я обыскалась, ну думаю забыл, звоню ему, он говорит что точно оставлял, типа ищите, причём деньги не маленькие, я вся испереживалась, ну и что вы думаете, нашла в мусорке уже заваленные сверху, она любит бумажки всякие выкидывать, вот и выкинула вместе с какими то ему нужными справками)) Хорошо ещё нашла в итоге! Пока папы не было дети сломали Элинину кровать, папа вчера весь вечер клеил её, а она сегодня опять на ней повисела и опять сломала(((( Бедный папа, он ещё не знает(((

Татьяна Счастливая, какая прелесть, я представляю как ты кайфуешь)) А моя не хочет ничего говорить вообще, не повторяет ничего тоже, наверное как и братик поздно заговорит((( Эхх...

Oksik-K, с даткой Настю, какая молодец, даже одевается сама, моя только иногда раздевается, да и то не всё может, а одеваться только обувь наверное пытается и носки(безуспешно))) Хорошо что Маша у тебя спокойней, всё полегче. А хулиганка и моя тоже! Но я думаю если бы тебе моего Сашу маленького дать бы было на время, то ты бы поняла что Настя - ангел))) Я думаю ты ещё хулиганестей не видела просто! Вот поэтому у меня и перерыв между детками в 3.5 года, а не меньше)))) А ты думала наверное что все детки рождаются типа Маши!? ;) :D

• Нравится 2

Всем привет! А вот примеры нашего нового лексикона: ёся (это слово обозначает сразу три предмета ложка, ёжик и ёлка))), ляда (ладно), Попа(это наш кот Стёпа)), кося (крёсная), хорошо говорит имя Люда, Вадима называет Ди, Матвея - Мате, кука (куртка), боти (ботинки), бать (бабочка), пите(печенье), моля (молоко), бу зя (будь здоров) ну это малость которую сейчас вспомнила.Вообще очень интересная и требовательная девочка у нас получилась)) Очень любит делать много самостоятельно, говорит мася (что на ёё тарабарском означает сама), сама любит одеваться, кушать ложкой и подниматься до 5 этажа на своих двоих (у меня конечно иногда заканчивается терпение и я беру ее на руки, чтобы побыстрей добежать)) Вот пример самостоятельного одевания, трусы и майка коряво, а вот носки - зачёт):

ece9bd260895bc40ac04a78490114387.jpg

Девочки, а кто-нибудь календари печатал? качество нормальное получилось, а то я переживала, что сайт сжал изображения

• Нравится 7

Mamacita//, нет, я просто на это тихонько надеялась))) Настя, понятно, не самый сложный ребенок, т-т-т. У нее и хорошего много. Но я думаю, ты и сама по своим детям понимаешь, что одно дело уставать от ребенка-нытика (типа моего племянника), а другое -постоянно трястись и переживать за здоровье ребенка, который везде лезет и не понимает запретов.

А насчет речи - видно у физически слишком активных детей с ней всегда напряги. У моей на все ответ "баа", во всех возможных интонациях)))

Marmel@dk@, календарь не печатала еще, комп тупит настолько, что жду-не дождусь мастера, который его починит. Тогда я кучу всего проявлять отправлю в нетпринт)))

Моя один в один с труселями проделывает. Правда предпочитает Машины и трусы, и обувь, и одежду. Больше размер, легче натягивать)))

• Нравится 1

Девочки, еще забыла написать, моя Алиса вместо буквы "К" говорит "Т". Так смешно получается, например" Мама! Дай Алисе ташки (кашки значит)!" Или, когда играет в ку-ку, кричит "Ту-ту". А мы ей купили книжку музыкальную с песенкой " На лугу, на лугу пасутся ко....., (коровы, козы, кони)...Ну вы все её наверное знаете, эту песенку. Так вот она очень любит нажимать на кнопочку в книжке и петь : "На лугу, на лугу пасутся ТО......., ТОНИ, ТОЗЫ и ТОРОВЫ!!!!! Мы валяемся над ней!!!!! И еще ворон передразнивает : ТАР-ТАР-ТАР!!!! :D

Mamacita//, Элина-хозяюшка у тебя!!!Бумажки "ненужные" выбрасывает, молодец!!!Если б ты не нашла (завалила мусором сверху и всё), представляю, как обидно б было....Будешь ей потом, когда вырастет истории про неё рассказывать хулигательные.

еще забыла, букву "К" не говорит Алиска только, если согласная твердая, а вот "киса" слово хорошо и правильно говорит.

• Нравится 4

Татьяна Счастливая,  у моего знакомого племянник года в 3 не говорил букву К вообще, мы так смеялись над ним, просили его повторить скороговорку: уушка уушонку упила апишон!)))))

• Нравится 1

Девочки, а кто-нибудь календари печатал? качество нормальное получилось, а то я переживала, что сайт сжал изображения

я А4 на простой бумаге распечатала- ничего так получилось, не супер качество, но на простой бумаге супер и не бывает)

Мне сегодня Настюша прям супер-подарок сделала к полутора годикам))) И книжки сама приносила читать, и ШСГ -прям все четко отвечала и показывала, и даже с дневного сна без обычного своего нытья проснулась) А под конец дня заявила бабушке четко так "Пока!" И на бис повторила еще несколько раз)

• Нравится 5

Marmel@dk@, ой, про кота прикол) мы тут были в гостях у мальчика Степы, с которым отдыхать ездили, так вот Марк тоже на него пальцем показывал и говорил: "Попа!" мы угорали))) вот видимо так им проще говорить это имя)))

вообще нам конечно до предложений далеко, но повторять стал очень многие слова, некоторые хорошо уже получаются, по некоторым можно догадаться что за слово, а иногда просто часть слова говорит (например КРА у нас и красиво и красный и кран, БЕЕЕ и овца блеет и белый цвет, БА - шлагбаум, ПА - палка, КА - камень и т.д,)

вообще сейчас каждый день что-то новенькое, так быстро стал взрослеть...

• Нравится 4

наши последние любимые слова это ОТДЯЙ! и ЧТО ЭТО? (вопрос 2 дня как появился, хотя да, уже первое предложение :))

еще мы помимо того, как говорят животные знаем основные цвета и формы и еще показывает около 15 видов разных машин (бетономешалка, кран, скорая и т.д.)

• Нравится 3

Я сегодня начала работать, оформилась)) Так что начало положено! Ещё приехала, забрала Сашку из сада и ещё с ним к врачу съездить успела, в магаз забежать с сыном и ужин уже приготовила, муж в супермаркет поехал закупаться, так здорово, движуха хоть какая то пошла, а не день сурка. Элина как всегда нормально без меня была, с свекровью сидела сегодня.

У вас у многих детки так говорят уже много и повторяют, молодцы! Моя только упа(упала), пока(очень хорошо давно говорит), вода(когда попу моем или купаемся иногда говорит и на кран показывает), бра(братик), папа, баба, ааа, атата, ну вот и всё! И на остальное на всё просто МАМАМА, МАМАМА. с разными интонациями мамама означает практически всё, и пить и есть и гулять и книжку почитать и что спать хочет! Так что вот такой небольшой словарь совсем. Она в год больше говорила, чем сейчас, как я помню... Почему так, не знаю... Хотя девочка очень смышлёная, понимает абсолютно всё и показывает многое тоже, всё что хочет сразу объясняет, да так что понимаешь с первой её просьбы, и просьюы все выполняет если просишь её :sorry:

Marmel@dk@, я пока не печатала, руки не дошли(((, но очень хочу напечатать, надеюсь в ближайшем времени сложится...

А, вспомнила, ещё моя говорит маму(мамуль означает))), сыночек меня так называет и она стала так говорить тоже... А больше нам похвастаться не чем :D

• Нравится 2

Уххх, наконец-то закончился наш новогодний марафон) Начиная с 30.12 по 14.01 мы отметили мой ДР, мамин ДР в ресторане, ДР мужа, новый год, сходили в гости к сестре, к родителям, к свекрам, к кумовьям и к нам трижды приходили гости, вчера были последние посиделки! Еще и старший успел с температурой 39,5 поболеть. Ну и устала я! так хочется тишины и покоя.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...