~Sibiryanka~ 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Южник, с оксаной согласна..лучше в разных комнатах...иначе друг друга будут будить..мой муж наивный перенес кроватку в детскую(кроватку темки) так я пару дней поспала и все хватило..пока одного уложишь второй будет опять его сейчас я с Денисом сплю..а Темик с папой и замечательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Привет, девочки! Кто работает, с выходом вас! Я вот тоже с понедельника выхожу на работу! Тааак не хочу! Просто тоска берет, но деньги нужны. Нет, работу я свою конечно люблю, но как представлю что опять каждый день вставать в 5:15 максимум в 5:30, в шесть ребенка будить вести к маме, да еще у нас не кстати морозы до -42 обещают... все это конечно не веселит... Егор у меня вообще не самостоятельный, просто кошмар какой-то! Когда я его упустила? Есть сам не хочет, может пару-тройку ложек в обед сам съесть и все, бросает, типа кормите меня дальше, на горшок тоже категорически отказывается ходить, одеваться сам не любит, леньтяй полнейший. Игрушки, карандаши, кубики умеет только разбрасывать, собрать заставить не могу, сразу в визг и убегает. Из слов только баба, мама, "жжж" (машинка жужжит), когда играем в прятки, бегает по комнатам и спрашивает "где?" и когда на что-то пальцем показывает, спрашивает не "что?" , а "где?". Слова не повторяет, единственное слово которое он может повторить это "банан", только у него всегда получается "бабап")). Когда я его зову отвечает "баа", что-то у него спрашиваю, он мне: "баа". Вообщем, либо мычит либо "баа". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Elena_1979, у меня мама сама к нам приходит утром с Алисой сидеть, мне кажется так удобнее, не нужно тащить к ней (бабушке) целую кучу всего для ребенка (одежда, еда, игрушки и т.д.). Бабушка пришла, "отработала" и вечером ушла к себе отдыхать, где чисто, спокойно и игрушки не раскиданы. Elena_1979, а кем ты работаешь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 (изменено) Татьяна Счастливая, Мы рассматривали такой вариант, но отмели его. Маме не удобно до нас ехать на автобусе, и в морозы я бы не позволила ей таскаться, и тем более мы с мужем выходим из дома пол седьмого, и ей к этому времени нужно было бы к нам как-то добираться, и района нашего она не знает, вечно дом наш ищет. Поэтому мы решили, что муж сам будет малого к ней возить и забирать, ему там хоть и ни совсем, но попути (в их сторону на работу ездит). Я в авиакомпании работаю, в производственно-диспетчерском отделе, устраивалась техником по учету, потом девочка из отдела ушла в декрет и меня на ее место поставили инженером, начальница обещала оставить меня на этой должности, вот выйду, узнаю кем я числиться буду. Изменено 22 января 2014 пользователем Elena_1979 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღоОрхидеяЯღ 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Девочки всем приветики)))) Elena_1979, Ой у нас такая же ерунда и с горшком и с одеванием и едой, как его заставлять? просить? не понимает, все крушит разбрасывает просто мочи нет, на горшок не то что писить даже садиться не хочет, животных не говарим по звукам, только "На" "Дай" "Де (Где)" Ма и Па и Баба....наверно пошел в родителей Elena_1979, Ты в самом аэропорту работаешь??? Да уж морозы у нас капец какие настали, сидимдома, даже в "Семью" не ходим....хотя нам понравилось на пробном, были один раз.... Девочки Ваши малявки любят книжки смотреть, показывают на картинке животных и т.д.??? У нас вообще ни в какую только рвет их и убегает..... Про Жанну конечно ужасно, Дай Бог ей победить эту болезнь, пусть химиотерапия ей поможет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Южник, , я как то один раз лет 8 назад в святой источник заныривала с головой, было тогда на улице за -20))Впечатления на всю жизнь как говорится)) Чувствовала себя потом заново родившейся! Но сейчас бы не рискнула 100%, я вообще когда ещё детей не было была такая экстрималка и жутко бесшабашная в вещах такого плана, везде лезла)) Сейчас ну намного стала осторожнее и вдумчивее во всём буквально... Думаю из за того что мама теперь! Татьяна Счастливая, спасибо, да нормально сидит доча без меня, и не замечает помоему особо.)) Она деда (моего папу) обожает, да и с остальными нормально, поэтому я спокойна пока... Elena_1979, мы свою тоже не возим, к нам все приезжают, и согласна что намного это легче не ребёнка таскать со всем приданным, а кому то приезжать. Но я такую рань никуда и не езжу, хотя уверена что мой папа и утром бы приезжал, лишь бы транспорт уже ходил, он у меня ранняя пташка... А вариант с ночи у вас оставаться ее рассматривали? Или ещё и до поздна работаешь.? Конечно тяжело вот так вам всем будет, да и оебёнку мне кажется тяжело будет первое время, особенно зимой вот так будить, одевать, тащить(((( У меня то график пока хороший, я мало работаю и время удобное пока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Девочки Ваши малявки любят книжки смотреть, показывают на картинке животных и т.д.??? любит, но я её сама приучала к книжкам месяцев с 8, с ней на коленках листала и рассказывала что где, читала стишки. Я сама очень книги люблю, хотелось ей обязательно это тоже привить. пока получидось. сейчас любит листать сама или со мной, показывает по просьбе абсолютно всё что нарисовано в любых книжках. Elena_1979, Ой у нас такая же ерунда и с горшком и с одеванием и едой, как его заставлять? просить? не понимает, все крушит разбрасывает просто мочи нет, на горшок не то что писить даже садиться не хочет на горшок садится сама. правда не снимая штанов)))) одеваться на улицу не хотела вообще 2 последних дня. вчера я ей уступила и мы не гуляли . . .сегодня одевала с ором и слезами, как вышли на лестницу- ор прекратился и всё нормально. с едой ещё проще6 хочет есть- подходит к стульчику своему и показывает. что не против сесть) если не подходит сама, то завтрак через пол часа после подъёма, обед через 3-3.5 часа после завтрака, полдник в 16-17-18 (от времени вставания зависит), ужин в 21-22. если балуется или отталкивает тарелку- баю банан и досвидос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mellena 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 ღоОрхидеяЯღ, моя книжку сама берет, приносит, садится на ручки...а вот читать или рассматривать картинки не дает, сама быстро перелистывает странички, и все, бежит чем-то другим играться. Так что и не успеешь ничего ей прочитать или показать,но сама бывает листает книжки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 ღоОрхидеяЯღ, Нет, не в аэропорту, работаю в авиакомпании, которая находится в 45 км от города в лесу.) У меня нет авиационного образования и в аэропорт наверное и не возьмут, да там и зарплата в разы меньше. Mamacita//, я бы рада была, если бы к нам мама сама приезжала, но обстаятельства у нас другие, вопервых ей выезжать придется около 6 утра! так как мы с мужем уходим пол седьмого, а мне нельзя опаздывать, т.к я на вахте еду. Потом в 30-40 градусные морозы очень тяжело ехать в такую даль, мы живем в разных районах. И в третьих, к маме днем еще один внук приходит после школы уроками заниматься, и еще одного иногда подкидывают. Может со временем и пересмотрим варианты. А так впринципе не большая проблема, машина в гараже в мороз не замерзает, малого из подъезда в теплую машину, займет несколько секунд, замерзнуть не успеет, так же из машины в подъезд. У мамы выспится. У нас ведь актировки только для школьников, а если родители работают, то деваться некуда, деток на санки и бегом в садик и на работу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mellena 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Elena_1979,ого, а ты хочешь уже, что б он сам и ел, и одевался, и игрушки собирал! Владка если будет сама есть, то получится "по слюнявчику текло, а в рот не попало")) одевает самостоятельно только сапожки и шапку как надо, и стоит у двери, мол готова гулять. А вот носки натягивает на руки вместо варежек) а игрушки собирать, ну только если вместе с кем-то, а сама тоже не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 мы любим чситать и много. уже читаем большие сказки- маша и медведь, три поросенка ,федорино горе например. постоянно тащит меня читать. Насчет Жанны- мне кажется уже все кончено. как бы ни цинично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 (изменено) я тоже к книжкам,рассматриванию картинок приучала еще с пеленок,развешивая по квартире сначала черно-белые,а позже цветные изображения.сейчас он очень внимательно и довольно долго может слушать мои комментирии к картинкам, а также и сам с полки берет, сидит "читает",пальчиком водит,озвучивает,что знает) одеваться сам и не думает,я каждый день,два раза минимум, одеваю его каждый раз с ором,при том,что я очень расторопна и все действо занимает пару минут.замолкает также сразу в подъезде,потому бывает так,что одеваю его в кородоре с открытой входной дверью,чтоб он видел подъезд,тогда молчит.. В горшок еще ни разу не покакал( а с пописами уж не знаю,радоваться или плакать.я сразу приучала сикать стоя,успешный опыт со старшим есть,сначала все было хорошо.топал к горшку,а сейчас он если видит хоть какую-то емкость,типо стаканчиков,ведерка и т.п. сразу к писюну приставляет и хоть каплю,но выжмет из себя .. ) Elena_1979,ого, а ты хочешь уже, что б он сам и ел, и одевался, и игрушки собирал! Владка если будет сама есть, то получится "по слюнявчику текло, а в рот не попало")) одевает самостоятельно только сапожки и шапку как надо, и стоит у двери, мол готова гулять. А вот носки натягивает на руки вместо варежек) а игрушки собирать, ну только если вместе с кем-то, а сама тоже не будет я тоже думаю,что самостоятельно одеваться это еще слишком рано,они в садик то приходят не все это умеют ) но приучать ставить игрушки на место самое время,мой уже иногда сам несет на полку.главное,чтоб игрушки стояли всегда на своих одних и тех же местах. ну и,может я заблуждаюсь,чоб ребенок приучался к порядку,надо,чтобы в квартире всегда было чисто,чтобы для него это было нормой,что игрушки не валяются всей кучей на полу. а по поводу самостоятельной еды-однозначно считаю,что в полтора годика деть сам должен кушать. я обоих в 11 месяцев начала приучать, в годик все,не помогала даже.ложку или вилку даю и вперед. да,уборки потом и стирки и в душ несу целиком,и до сих пор бывает,что после вовы все кругом заляпано,а куда деваться?)) но зато времени свободного хоть чуток побольше появляется. это стоит того,чтоб с месяцок перетерпеть) Будет доченька!, как бизнес?успеваешь? Изменено 22 января 2014 пользователем budumamoibudu Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 ღоОрхидеяЯღ, моя листает книжки, показывает что спрашиваю, но читать мало дает. моя сапоги и шапку только нормально одевает. Сама кушать старается и любит. Пюре , каши хорошо сама ест, даже почти не пачкается, а вот жидкое (супы, например) частенько на себя проливает еще , картошку отварную, мясо , макароны и т.п. часто начинает есть руками, если не получается набрать на ложку/вилку. Игрушки, вещи ставит на места, собирает в ящики. Мусор какой-то (даже если крошку на полу найдет) бежит в мусорное ведро выкидывать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 (изменено) mellena, Да нет, я не хочу, чтобы он уже прям все сам делал, но продвижения какие-то должны быть. Обычно дети после года хотят жить по принципу "я сам", и к полутора годам пусть не все, но многое умеют, хотя бы есть самостоятельно. А тут никаких продвижений. Вот еще какой вопрос меня интересует. Девочки, вы отслеживаете ИКР деток. Где-то в сентябре октябре смотрела, мы были 8 тыс. с копейками, а тут в январе глянула 11 тыс. с лишним! Это очередь увиличилась в связи с отменой яслей что ли? Изменено 22 января 2014 пользователем Elena_1979 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Elena_1979, может и с отменой яслей, плюс еще может перед вами льготники какие встали. мы месяц назад были 931, сейчас 932))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 а у нс Темик 317 а денис 308..оба возможно вместе в садик пойдут)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 budumamoibudu, мой не умееет сам. вернее может но не хочет. суп проливает весь. ну вотоое кое как ест но мало ксттаи а все уже из кружки пьют? ваши дети в санках долго сидят? я уже забила на них. никуда не съездить- слезает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Будет доченька!, Вот и у меня Егор может, но не хочет. _Алён4иК_, M@mita_Joven, Ого, девочки как у вас очередь близко, а мне точно до трех ждать... я конечно ни капли не расстроюсь, позже пойдет, позже болеть начнет... Мы в очередь всатавали были 18263! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 а я как то не тороплюсь на работу... и в садик тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Будет доченька!, Я бы тоже не торопилась, но там у нас проблемы начались. Офис переводят в Красноярск, там у нас головной офис, сотрудников сокращают, боюсь, как бы всю авиакомпанию туда не перекинули бы. Так что надо успеть денег заработать, да еще и кредит мы на себя повесили, машину поменяли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Elena_1979, не факт...у нас за 1,5 года очередь сдвинулась на 50 человек всего..хотя..кто его знает)) Будет доченька!, у нас снега нет))санки тупо стоят!!! из кржки не пьет..даже я начинаю поить он головой мотает..сам может поесть(пару ложек)в основном потом продолжает руками..с горшком беда..стал орать как только садишь на горшок..одевать только шапку сможет..игрушки убирает иногда..книжку любит смотреть такж как и рвать их..непоседа он 5 минут спокойно не посидит..везде и все ему нужно..но любит целоваться особенно братика и игрушки приносит ему)))но потом сразу отбирает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Девочки а ваши детки требуют сливочное масло в больших колличествах? Моя прям трясется за ним и ест прям кусочками. У старшего тоже такой период был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Татьяна Счастливая 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Elena_1979, понятно. Конечно, если мама неблизко живет, то ей не очень удобно к вам в такую рань ехать. Мои бабушки рядышком живут, мы им когда квартиры меняли-покупали, специально рядом с собой выбирали. Моя кстати совсем не умеет есть ложкой, но это моё упущение, я считаю. Так лень мне за ней это все потом убирать, да и аппетит у неё не очень хороший последнее время, зубы эти лезут, замучали её. Вот только недавно 9 зуб вышел, и еще 3 точно на подходе...Вот одеваться она немножко умеет, валеночки хорошо получается одевать, только не когда на улицу выходим гулять, т.к. полностью одетой сложно наклоняться ей, а вот когда играет дома вечерами может сама одеваться, переобуваться....и дефилирует перед нами, смешит нас. Думаю рано еще самой всё это хорошо уметь, успеет еще. Вечерами, перед купанием раздеваем её догола и она носится по квартире, смеется, такая смешная и кричит: "Алиса долая, Алиса долая!!!!" Это значит голая, букву Г -говорит Д. А вот букву К стало получаться у неё иногда выговаривать....Короче ржем над ней, как чего скажет иногда... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Будет доченька!, пьет потихоньку из кружки. На санках сидит, но у нас с ремнем безопасности и в принципе мы много на них не катаемся. На дальние расстояния на коляске, а если так недалеко от дома погулять, то считай выйдем , кружок прокатимся, да ножками гулять Elena_1979, надеюсь , что с сентября этого года попадем, посмотрим. kett25, моя не требует масло )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 я масло на бутерброде даю. не особо требует...насчет одевания даже и думать не хочу об этом сейчас. в полтора года одеваться))) бросьте) насчет говорения- у Ромки пчему то кит и кот- ТИТ. вместо к стал Т говорить.и еще много слов гнусавит не открывая рат,но понятно. вот прикол Девочки,а в их возраст они могу осознанно проявлять чувтсва любви? Ромка когда спать укладываю. так недно мне говорти- "мама" и обинмет и целует 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения