Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

-сосёт кулаки, когда голодная (это за умение считается? :D )

ого....а я и не знала...)))) у нас с первого дня кулачки грызет...)))))

девочки, это что-то не то у нас происходит- 4 день не спит днем. вообще! максимум час в целом. я думала из за жиота- прокакала его. а он все равно не спит!

Кораблик, а мы недавно стали насасывать руки- недельки 2)))

Да, точно, меня узнаёт и давно!

Мы родились на 38 неделе, 50 см, 3130. Сейчас 56см и 4700. Смотрим на мобиле по пол часа можем лежать и смотреть, на животе лежим и голову держим по 15 секунд, но очень не любим. Гулим-агру, агу, а, ма. Если положить погремушку в руку, она ее держит , очень удивляется. Улыбаемся активно, больше всего брату старшему. Может очень долго рассказывать жалобным голосом что-то своей любимой игрушке( гусенице).

• Нравится 1

(изменено)

Всем привет!

Девочки, эта тема уже поднималась неоднократно, искать долго, подскажите, кто какими памперсами пользуется и отзывы ваши нужны очень. Мы пользуемся Меррис, но что-то стали подтекать((

Девочки, а сколько ваши малыши весят? и что умеют? Мы вот недоношенные хочу сравнить насколько отстаем. :think1:

Мы глубоко недоношенные, родились на 31 неделе с весом 1.180, 37 см. Сейчас вес 4.100, 55 см. По факту наш скорректированный возраст - 2 месяца. Умеет агукать, как самостоятельно сам с собой и игрушками, так и когда его попросишь это сделать и кучу других разных звуков издает (гы, га, ги, э, ау, ля...), улыбается родным, с чужими ведет себя настороженно, держит голову в вертикальном положении, но еще не совсем твердо, т.к. очень резко и быстро ею крутит в разные стороны, из положения лежа на животе держит, но не долго, т.к. вообще не любит лежать на животе, играет с висящими над ним игрушками, следит за игрушками, которые передвигаются или которые водишь перед ним, если вложить игрушку держит, но не осознанно, рассматривает свои руки, играет с ними)) следит за близкими людьми, кто в какую сторону пошел, оборачивается на интересующий его звук (ну, это если только очень его заинтересует), смотрит телек, крепко держится за пальцы, хватается за кофту, цепочки, если у кого на руках, как бы держится, переворачивается с боку на бок, последнюю неделю пытается сесть.

Tus_ya, а как аквамарис закапывать, лежа на спине или как-то по особенному?

Тоже капаю Аквамарис детский, на бочок кладешь в одну ноздрюшку, потом на другой бочок и в др ноздрюшку Изменено пользователем Мамашка Светлашка
  • Нравится 2

МамашкаСветлашка, мы Либеро и Хагис серии ньюборн 2. Либеро у меня подтекали иногда, Хагисы никогда. А я мерисы хочу купить теперь. но самый маленький размер мы скоро очень перерастём (хоть и написано до 5 кг), а следующий нам чуть большеват, через недельку-2 куплю и будем пробовать. Жаль у них нет маленьких упаковок. А м.б. подтекают потому что маловаты уже?

• Нравится 1

(изменено)

Нам тоже поставили молочницу, сказали мазать раствором соды, только я как-то не представляю как это.

1 ч.л. соды на 100 мл, я беру ватную палочку мочу в этом растворе, пальцем чуть нажимаешь на подбородок и ротик открывается и чистишь язычок, за щечками, десна. Или бинтик намотать на палец. Но мне палочкой удобнее. У меня сам рот открывает)))

Розовая роза, да вот последнюю пачку до 5 кг добиваю, маловаты уже да, новую уже купила 4-8 кг посмотрю как они, если и они будут подтекать, то точно буду менять на другую марку. Хотя Меррис мне нравились конечно, купил сразу 90 шт и голова не болит какое-то время.

Изменено пользователем Мамашка Светлашка

Мамашка Светлашка, пользуемся памперс нью бэби двойкой пока что, очень нравятся, никаких раздражений, опрелостей не было даже, когда стояла жуткая жара. Скоро двойка будет мала, будем брать памперс актив бэби, т.к. нью бэби только 2 размера - 1 и 2.

• Нравится 1

Мы меррисами пользуемся, тут купила памперсы, они очень жесткие, по сравнению с меррисами. Не понравились. В роддоме давали хаггисы, то же жесткие. Вот еще про муни интересно. Может кто пользовался? А то они в больших пачках, вдруг не понравятся?

Девчонки, кто с ай пада пишет? Может это только у меня фотки не получается вставлять?

natasp, мы муни пользуемся, мне они нравятся для малышей больше, а вот постарше уже лучше меррисы шли, так как муни хоть и мягче, чем меррисы, но таких огромных пописов за ночь уже не выдерживали, так как с месяца ни сыну, ни дочке памперсы ночью не меняю

• Нравится 1

Мамашка Светлашка, я сына вырастила на памперсах...и была очень довольна....сейчас опять купила памперсы, но что то мне не нравятся..((((....во первых какаи уже раза 3 вылазили...((( и уж очень часто наполняются....там вставка которая впитывает всего 10 см...раньше помоему были лучше....и сеточка у них теперь имеется...и она все время прилипает к попке...так вот последний раз я купила наннис....мне нравится...тут прокладка на весь размер памперса....ну и спит дочка в нем все ночь...а под утро еще и какахи туда влазят...)))) пользуюсь ими около недели, вроде раздражения нет...)))) но все равно буду еще пробовать либеро и хагис...)))

• Нравится 1

Мы меррисами пользуемся, тут купила памперсы, они очень жесткие, по сравнению с меррисами. Не понравились. В роддоме давали хаггисы, то же жесткие. Вот еще про муни интересно. Может кто пользовался? А то они в больших пачках, вдруг не понравятся?

Девчонки, кто с ай пада пишет? Может это только у меня фотки не получается вставлять?

мы пользуемся мерисами и муни, нравятся и те и другие. А с Ай пада тоже не получается, только с ноутбука.

Я сына тоже вырастила на па персах, но у них сейчас такой запах! Да и жесткие они. Мы все попробовали, японские самые мягкие и самые лучшие по качеству оказались

• Нравится 1

Мы родились в срок 3980г, а уже 6400г :blym: стараюсь не перекармливать, когда гнойный мастит был, вообще полуголодный на одной груди висел, потому что смесь ему видите ли не вкусная, он её не ел :sorry:

всем привет. мы стали много гулять, т.к.в катящейся коляске спим, а дома спим плохо... поэтому хожу на набережную. перемещение с коляской по городу- экстрим. высоченные бордюры, отсутствие пешеходных дорожек и просто развалившийся асфальт... как же инвалиды тут выживают?! а я отвыкла гулять пешком, последние 4 года за рулём иеду куда надо.

у нас животик болит. третий раз я поела арбуз и третий раз ребёнок укакивается на следующий день. всё. с арбузами завязываю. другие фрукты ем такого не бывает. кричит маленькая, так жалко её,плачет со слезами. я до этого думала совпадение, 2 недели не ела арбузов. вчера поела- ну на балконе лежал, не выкидывать же... лучше бы выкинула.

нам вчера 2 месяца было ровно. на напольных весах вроде 5 кг весим. грудь всё ещё болит при кормлениях, но уже такой боли, что хочется кинуть ребёнка и бежать нет. иногда стала есть совсем небольно. правда на ночь ещё перестраховываюсь- кормим сцеженным из бутылочки. начала агукать, так забавно. а то ухаживаешь как за зверьком, с агуканьем контакт сразу виден)).

ей совсем не нравятся книжки в стихах... по- всякому пытаюсь приучить, хватает минут на 5, потом хнычет и если не перестать читать орёт...

Заражусь_беременностью, я по опыту с сыном знаю, книжки им не нра, надо наизусть учить, смотреть в глаза и рассказывать всякие развлекалочки: мы проснули, мы проснулись, сладко сладко потянулись, маме с папой улыбнулись ... И т.д. Вот это им нравится!!! Я тогда распечатала и развесила над кроваткой, над пелинальником, в ванной и пр. Эффект был!

круг одеваю сама. передний край зубами держу, дальний рукой и второй рукой дочу держу))). неудобно, но когда папы нет рядом весьма сносно, хоть моя спина болеть не будет

• Нравится 1

Я пользуюсь меррисами и муни, и те и те нра! Согласна с Сидней, муни на помладше, меррисы на постарше, а еще лучше "гун" на постарше, они вроде вообще не поддекают! А сейчас меррис могут поддекать, потому что из размера выросли, у нас тоже было поддекание, размер поменяли - все ок!

Я с айпеда ничего не могу отправлять, правда может кто поделится, как? Я уже и браузер обновила, теперь хоть смайлики вставляются :D

А нам Меррис не подошли, вся попа в раздражении после одного лиш подгузника вылазила. Лечила раздражение, одевала для пробы Меррис и заново. Пришлось упаковку отдать. От памперсов отказались из-за запаха, да и сеточка к попе липнет. Либеро подошли, но как то на нас они не красиво смотрелись))) Остановились на хагисах.

Мы родились 4050 и 56 см, сейчас 6500 (на напольных весах взвешиваю, плюс минус грамм 100-200), рост около 65. Тяжело стало так носить на руках, потихоньку отучаем. На животе голову держит хорошо, особенно если с ним в это время разговаривать, будет долго держать и слушать. Ну а если надоест, переварачивается на спину (или просто руку подогнет и перевернется или раскачается или ляжет на плечо, а ногами потом добрыкивает, чтоб попу перевернуть). Смеемся, улыбаемся, агукает - но еще в процессе учения, так как буква Г какая то расплывчатая. Язык показывает, чето там начавкивает. Болтать люююююбит, бабушки придут, все ведь расскажет, да еще и с выражением, то брови нахмурит, то губы подожмет, то улыбнется, и все это в сопровождении разных звуков, песни поет, когда ему поешь (подвывает). За мобилем следит по минут 20, в коляске погремушка весит - тоже следит, иногда руками ее бьет.

Спасибо девчонки, за комменты про памперсы, посмотрю как нам будут Меррис бОльшего размера

сакура23, у нас от Меррис никакого раздражения нет, даже если кремом под памперс не мазать

Всем привет. Скажите, кто на ИВ, смесь готовую сколько можно хранить? а то я смешала, но мне не понадобилось... выливать чет жалко))) пока поставила в холодильник

Мамашка Светлашка, у нас тоже мерисы, подтекать стали когда мы подросли сейчас беру на 4-8 кг

Девочки, кто эспумизан дает, сколько раз в день его можно?

venerals, Педиаторша моя говорила от часа до трех

Но лучше для таких случаев контейнер, который тепло держит

вернулись с поликлиники. рост 54см, вес 4245гр (прибавка 1305гр), вертикально держим голову. лежа на животе только если есть желание. улыбаемся мамке. сердито смотрим на все. на погремуху успокаиваемся, следим за большими предметами и улекаемся лампочками. во сне смеемся и если мамка достанет словом "агу" можем тоже посмеяться. звуки "а" и "у" иногда проскакивают опять таки, когда мамка достанет.

мы пользуемся памперсами, так как хагисы ваще жесткие. в ближайшее время попробуем мерисы. но на памперсы не жалуюсь.

таталья, я эспумизан даю. нам сказали 1раз в день 25капель. подливаю в питание (мы на смеси)

а кто-нибудь подгузниками-трусиками пользуется?

таталья, мы эспумизан пьем по мере необходимости 3-4 раза в день, иногда и 1,2 даю.

таталья, мне педиатр написала эспумизан или саб симплекс перед кормлением за 20 минут до! Можно давать до 6 раз в сутки, при необходимости!

Vesnu6ka, мы трусиками начали позже пользоваться с сыном, по-моему когда ходить уже начали, очень удобно, у них стул уже другой будет, а сейчас при покаках когда снимать будешь перепачкаешься наверное в трусиках, да и килограмовки у них нет маленькой наверное :sorry:

таталья, у меня на банке написано, ту которую начали есть 1 час, просто приготовленную и в холодильнике 24 часа. Я на ночь целую батарею развожу на мой маленький отряд :Crazy:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...