Mamacita// 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 У нас МО, может в Москве по другому как то очередь идёт!? Конктретно по каждому саду? Поэтому и сотни у вас, а у нас тысячами исчисляется, так как очередь общая... kaviva, спасибо)) Давненько тебя здесь не было. Вы не одни малыши)) Моя тоже на горшок не ходит, игрульки одни с ним, если находит его случайно в туалете, с ногами туда залезает и ржёт. Да и во всём другом тоже очень далеко до некоторых... А про животных и того что знает, если спросить, то вообще смешно, я как представила что может быть, типа её что то спрашиваешь и она сразу делает серьёзное лицо и всё отвечает и показывает)) Ха-ха, моя мотает головой, говорит уу, закрывает или перелистывает чаще всего книжку и досвидос с занятиями и повторялками мама)) И вообще моя вреднючка стала, чаще всего прям вредину стала включать и фиг что заставишь, это проказы старшего, он вечно у неё отнимает что то, не разрешает, вот прочищаю ему мозги прочищаю, что так нельзя, что она маленькая, что надо договариваться, а он всё равно с ней вредничает. Но его тоже можно понять, она то его отвёртки выбросит в мусорку, то сломает чего, у него терпение уже лопнуло... Короче учим мы уму разуму их с мужем целыми днями.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 meowth//, :isnegzima: Да, проще в частный! Mamacita//, ага, моя такая же, недавно правда дорвалась до сенсорного бегемота со звуками всех животных, так теперь целыми днями иа-иа, как ослик)))) потом хомячка фр-фр и лошадку иго-го))) может все, но не хочет по запросу. Если что то нравится, то увлекается. И еще я заметила, что нужно ей всегда проговаривать что Алиса делает, например: Алиса катается на качели, она показывает, а я должна говорить, она требует, Алиса кушает, Алиса пьет, Алиса построила пирамидку. Сама не может, но я должна все ее действия проговаривать, а то замучает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 kaviva, meowth//, вы думаете в частных тогда цены не задерут, да сразу и задерут, как только в мцниципальных поднимут, вообще туда не подступишься тогда((((, уже же плата за сад поднялась, сейчас по МО официально 2500в месяц стало за 30-31 день, ну а там если меньше ребзь ходить будет, то чуть дешевле получится, но всё равно, раньше в Москве я за сад при Пушкинском лицее платилла 1 тыщу с копейками за сад. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 у нас недавно тоже капельку шелушиться начала кожица на руках и ножках и небольшие прыщички такие как сыпь, немного но я напряглась т.к. в еде мы особо нового ничего не вводили, может из-за мороза? Вот я измучилась думать и выяснять на что, но педиатр сказала, что у многих сейчас такие шороховатости и успокоила, холодовой аллергией, сказала просто мазать жирным кремом и не гулять в мороз. Я не знаю, я наверное еще к дерматологу схожу, если улучшений не будет. Ведь до поездки здесь в Москве тоже плюс был, а шершавости у нас были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 (изменено) Марк выучил понятия большой-маленький и это ржачка, он показывает на мой цветок на окне и говорит:"маааа" (значит маленький), потом на другой побольше и говорит :"бо-бооо" типа большой)))) еще красный цвет ему полюбился и белый (белый за то, что его на белой бумаге не видно, он всегда это демонстрирует). на светофоре когда стоим в машине всегда кричит: "кра!" (красный). еще полюбил считать, точнее чтобы я все считала, прям предметы показывает по одному, типа считай мама их))) Изменено 23 января 2014 пользователем meowth// 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Mamacita//, да хер его знает что будет с этими садами, валить надо из этой страны, задерут конечно цены, мы платим сейчас по квитанции за месяц 1500 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 (изменено) kaviva, я как раз с морозами и связываю, т.к. у нас как раз появилось в эти сильные холода и мы не меняли питания. частные сады я промониторила. да. 30 тр примерно за полный день, и вступительный взнос еще везде миниму тысяч 20! а пол дня 15-16 тр. я бы с 2 лет до 3 отдала бы на пол дня пока, а там к 3 может ситуация разрулится с муниципальным, а если нет и действительно так дорого буду думать про полный день. Изменено 23 января 2014 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Всем привет. Моя очень любит книжки, но в основном смотреть или сама делает вид что читает, так это прикольно с интонацией)) Масло любит, сейчас уже меньше, раньше до истерик, сметану обожает, правда она ее тоже маслом называет, сыр ест, но без фанатизма. Болтает много очень, сегодня первый раз во сне говорила, ночью, так громко ТЁТЯ, КИСА, МАМА))) и замолчала, что там ей снилось) Третий день не спит днём,я уже вешаюсь, не знаю что и делать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 У нас в МО еще берут с 2х лет. Сегодня посмотрела мы 930, но это не конкретно в 1 сад, у нас общая очередь на весь район. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ptichkyn 23 января 2014 Популярное сообщение Поделиться 23 января 2014 Всем привет! Еще одна потеряшка нарисовалась. С работой как-то руки до компа не доходят, прочитаю все с телефона за едой и усё, а писать уже времени нет. Сегодня на работу забила, в ЖК ходила, наконец-то встала на учет по беременности. Попробую сразу обо всем сразу написать, может терпения и хватит у кого-нибудь прочитать. Доча моя сейчас у бабушки в Тамбове "порядок" наводит, отвезли на новогодних каникулах, через пару недель заберем вместе с бабушкой. Моя мама в январе не смогла приехать, хоть и взяла опять отпуск без содержания, но периодически на работу вызывают, она у меня заведует отделом кадров в своей конторе, а сейчас время годовых отчетов. Вот и пришлось принцессу к ним отвезти. Про родителей пока и не вспоминает, там дед в авторитете. По поводу умелок: на своем птичьем рот не закрывает, постоянно что-то болтает, из понятного мама, папа, баба, посли (пошли то есть, раньше было пидём, и за руку тащила или за одежду). Книжки и журналы перестала рвать пару месяцев назад, теперь листает, рассматривает картинки, даже какое-то время слушает, что читают ей. С игрушками сейчас особо не возится, только с конструктором да коляску покатать. На Новый год купили ей мегаблок из 80 деталей, вот башни выше себя ростом и мастерит. Пока была дома, разбирала мне полки с одежкой, почему-то неравнодушна была к носкам (моим, своим, мужа) и мужнинам труселям: носки на шею, трусы на голову. Сама только помогает трусы-штаны натянуть, руки протягивает, когда майки одевала, изображает подобие одевания носков и сандалий домашних. Перебирала на кухне посуду, кастрюли-чашки небьющиеся-ложки, несколько раз умудрялась открыть банки с вермишелью-спагетти и сахаром , пришлось убрать повыше. Вытаскивала мешки для мусора, пока весь рулон не раскатает - не успокоится, тоже пришлось прятать подальше. Пыталась у бабушки такое же повторить, но там сразу все убрали или защиту на шкафы повесили. Еще одно развлечение - рисование... Ребенок получил восковые карандаши, рисует каракули везде: в альбоме, на полу, стенах, шкафах, холодильнике (там сам бог велел, чего это он белый и скучный стоит?). Мы с мужем такой вариант предполагали, поэтому во время ремонта особо дорогие обои не клеили. А в других местах воск неплохо оттирается. Пыталась запрещать - бесполезно, втихаря все равно чего-нибудь накалякает, поэтому я забила, перерастет со временем как с книжками. Есть сама ленится, несколько ложек сама и ложку выбрасывает. Но свинячить стала намного меньше. Из еды любимое - молоко, кефир-ряженка, сыр, манная каша, соленые огурцы и лимон. Если только увидит лимон, сразу требует и попробуй не дай... Но остальное тоже вроде неплохо ест. От блендера и растворимых каш отказались еще в год и 4, ест взрослую еду. Из детского питания остались только фруктовые пюрешки, свежих фруктов сейчас небольшой выбор, поэтому для разнообразия пюре и даем. К сладостям равнодушна, пыталась давать пастилу-зефир, помнет в руках, да и бросает. Хотя сухари-печенье может погрызть (17 зубов позволяют это сделать), но больше намусорит. С горшком пока не активничала, да и бабушку предупредила, чтобы без фанатизма. До года и двух спокойно садилась, писала-какала, а потом - как отрезало: сразу встает, может и в крик. Пыталась несколько раз с перерывами сажать - пока никак. Зато вроде появились перспективы самоотлучения от соски: днем уже давно без неё, а на сон немного пожуёт и выплевывает. От соски сейчас важнее отлучить, доча их прогрызает. Любит гулять. Бабушка жалуется, что с улицы с криком заходит, даже несмотря на мороз. Еще и рот не дает шарфом закрыть: сразу сдирает и песни поет. Вот и гуляют по минут сорок -часу два раза в день. Дня три не гуляли из холода (-23-25 было), а мелочь только переболела (орви поставили, пару дней потемпературила и немного горло покраснело), так чуть ли не истерика началась, лезла к входной двери, стучала, мол выпустите. Еще ребенок фанатеет от бани: сама просится на полок парится, в тазиках плещется. Еще ребенок очень общительный: мама с собой иногда на работу берет, там пытается во все кабинеты заглянуть, со столов что-нибудь подрезать (карандаши, линейки), чужих людей не шарахается. Были с ней на елке и в детском игровом центре - радости полные штаны. По поводу одежки на следующий год. Думала затовариться поначалу, но сейчас передумала: на этот год покупала комбезы рейма 86+6 и керри 86 с надеждой, что и на следующий хватит. Увы, рейма может и прокатит, но вряд ли. Обувь 22 размер впритык. Зимние ботинки купила викинги 23 размер, а они большемерки (15 см по стельке), как раз до весны хватит и всё. Каvive отдельное спасибо за рекламу викингов, я очень довольна, деть тоже. Сейчас на весну -лету покупаю все на рост 92-98, обувь попозже буду смотреть. А так мелочь (хотя теперь уже не мелочь совсем) к Новому году была 86-87 см, вес 12 кг. Вернусь к помощи мужей, как то здесь обсуждалось это. Я дочу со своим спокойно могу оставить на целый день. Лишь бы еда была. В ноябре две неделе муж сидел с Дашкой, пока в отпуске был: три раза покормить, два раза погулять, днем уложить спать, а также помыть-переодеть-поиграть. В первый день только названивал постоянно, а потом только сообщения присылал, что делают. При этом не злоупотреблял мультиками, только на переодевание-одевание. А потом, когда муж дома, вопрос даже не стоял, кто ребенка купает- подмывает, тем более мне уже тяжеловато стало эту гантельку поднимать. Так что, думаю со вторым тоже справится. Точнее, со второй. У нас еще одна принцесса будет, как муж и хотел. На прошлой неделе делала УЗИ, сказали пол, уже 18 -19 недель, пинается вовсю. С детенком все хорошо, по УЗИ ставят частичное предлежание и утолщение плаценты. Так что, трескаю снова кучу таблеток, через 2-3 недели снова на УЗИ. Думаю его сделать в роддоме, пора уже пообщаться с акушером-гинекологом. Планирую рожать снова в 70 роддоме, у того же врача. Уф... вроде все написала. Или почти все. Будет время - еще накатаю. Теперь ужином пойду заниматься. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Ptichkyn, С ДЕВОЧКОЙ)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Девочки, простите, что пишу сюда, такое грустное сообщение, но нужна помощь. В моём родном городе Меленки случилась беда у людей. Болен мальчик. Всем, кто может помочь, не проходите мимо. Они вообще на нуле, много обследований за границей делали. 300 000 рублей кредит брали, платят. А врач сказал 90% на выздоровление. Мама малыша, где только не была и к нашему губернатору Орловой ездила и Путину писала и Малахову, к нашим ко всем ходила,а во Владимир отдала документы фсб чтоб урну для сбора поставить в тц. Очень надеются. Фонд помощи никакой их не берет. Все своими силами . Я знаю всю эту информацию от первых рук. А до марта если не соберут,у них виза закончится, опять платить Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Innysya// 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Южник, У нас так проявлялась аллергия под коленками на овсяную кашу nordic. Перешли снова на детскую овсянку с коробки и все прошло через пару дней... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Ptichkyn, здорово как, поздравляю с девочкой, рада за тебя очень! Всё как вы и хотели, и муж молодец какой! Marmel@dk@, и твоя смотрю уже болтушечка стала)))) Здорово как, даже во сне уже говорит!))) А моя ВАВА, да ВАВА, любимое слово почти на всё сейчас, что за вава так и не пойму я)))) Правда ещё стала ПАЛО(упало) говорить, часто уже это слово говорит)))) И ещё раньше так хорошо ПОКА говорила, а сейчас буква К как то на П больше заменяет, попА получается с ударением на последний слог... Вот куда буквы у них деваются, ведь говорила букву К хорошо... И рычала тоже кстати раньше хорошо с буквой Р, а сейчас Р исчезло тоже((( Мама моя говорит, вот полтора года исполнится ей и заговорит типа всё сразу)) А до полутора неделя всего осталась))) //Innysya//, удивительно даже, что интересно в Нордик может не подойти... Мне очень Нордик нравится, у меня почти все каши Нордик)), и манка мне там нравится и овсянная с отрубями хорошая, да и пшёнку если быстро и не в мульте, то тоже иногда варю... И никаких аллергий на эту марку. Ради одной порции мне например неудобно стоять каши варить долговарящиеся из обыкновенных необработанных круп.... Только в мульте они супер получаются и времени и слежения не требуют, но я в мульте не так часто варю, сын в саду чаще всего, а там лучше на всю семью сразу... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Mamacita//, Да вот, Ань, жду чего-то, с Егором я как первый раз стала мамой, не знаю обсалютно ничего, чего-то хочу, чего-то требую. Как было с старшим не помню вообще ничего, какой-то провал в памяти. Но знаю, что с года он сам умел иногое, я вообще в воспитании старшего всегда была ленивая. А тут прям беда какая-то. ღоОрхидеяЯღ, Уже выхожу, отдыхать осталось два денечка, сегодняшний день уже не считаю. Егора муж будет возить, я на вахте и совершенно в другую сторону, в лес.))) ღоОрхидеяЯღ, По поводу льготников, не в обиду тебе конечно, не вы эту систему построили. Но почитав список льготных групп, прям как-то обидно стало. Мне вообще конечно не на что обижаться, у меня мама жива и здорова, ТТТ, а вот как быть тем каму не от кого помощи ждать... Если так льготников будут постоянно вперед проталкивать, то к школе возможно и получим место в саду...) Ну ладно тут ничего уже не поделаешь...meowth//, Да, вот такие у нас очереди. Сургут, город молодежи, поэтому рождаемость большая, микрорайоны как грибы растут, а садов не хватает. В девяностых годах почти половину садов поотдавали подразличные заведения, а теперь забрать обратно не могут и новые строить не успевают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Elena_1979, я вчера писала что когда я на очередь вставала, она была 8000 какая то, а сегодня глянула на талон, ан нет, она была 11301 аж! А сейчас 1728, вот как за год быстро очередь продвинулась, так что я тоже верю что мы попадём в сад, тем более в МО пока есть ясли ещё... Пока есть.... Кстати я только вчера писала что моя сама ничего одевать не умеет, а она сейчас из шкафа все свои вещи вывалила и сама свитер одела)) Сначала руку правда в ворот засунула, а потом поняла что не так и нормально одела, я аж рот открыла))) А она пришла мне и показывает что одела, такая довольная, гордая что сама)) Вот так вот они нас удивляют, вчера ничего, а сегодня уже раз и научилась! И ещё моя стала дразниться... Я прям в шоке. Прям отнимает что нибудь у брата, убегает, он за ней бежит, а она за спину прячет и прям как мартышка перед ним поворачивается и так ему бе-бе-бе и рожи корчит... Вот и не знаешь, лучше чтоб у старшего училась чему либо или чтоб одна чаще играла, потому что не только хорошее перенимает.. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Mamacita//, да, моя болтает уже очень много и понятно, сегодня просит ПИТЬ, я ей воды налила, она попробовала и говорит НЕТЬ, ТЯЙ)) пришлось чай наливать. Ещё мне нравится, когда ее что-то спрашиваешь, она говорит ЛЯДА(ладно)))). По поводу садов, нам наверное не светит, когда заявление писали, нам так и сказали, что скорее всего с трёх лет, прям не знаю, что и делать, с деньгами туго. Летом мы были 7000 какие то)) у нас общая очередь. Хотя в этом году 3 новых сада открыли. Но вот тот в который я хотела рядом с домом закрыли на реконструкцию, сломали все стены внутри, начали пристрой делать, написано, что сдача проекта в апреле, только уже вот месяца 2 стройка затихла, вот сейчас в газету писать буду, пусть разберутся, что и как))Если не дадут, поведу в частный скорее всего летом, у нас 12000 с 8до 18 с питанием, это самый недорогой и он рядом с домом. Йоооху, моя сегодня спит, первый раз за 4 дня, каааайф)) Мы кстати от бутылочки вынуждено отказались, лопнули сразу 2 авентовские за 1 неделю))так что теперь только из поильника всё пьёт, ну или из кружки. А вот от соски никак. У кого ещё с соской? как отучать будете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Marmel@dk@, у меня тоже Марк с соской спит. да ближе к 2 годам скажу просто соска пока-пока мол, она для малышей а ты уже большой. и уберу совсем. немного похнычет, поноет но говорят через несколько дней забудет) Marmel@dk@, ничего себе, не спала 3 дня днем! а она к вечеру не устает, не ноет сильно? мой мне кажется не сможет целый день протусить... он в 2-3 прям глазки трет, баиньки видно уже хочет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Я сегодня своих мартышек впервые вывела на улицу после простуды. 25 минут погуляли во дворе, и Маша домой попросилась))) Зато довольные и поели впервые с аппетитом))) Сегодня они с утра игру смешную придумали. Одна садилась на поднос от игрушечной посудки, держась руками за пояс от халата, а вторая ее на "санках" катала. Потом наоборот))) Смешные они, придумают как чего) А еще у меня расстройство((( Мама на праздниках (когда у меня завал стирок был) постирала Машин комбез Керри, но чего-то напартачила, в итоге мех на комбезе окрасился, а сам комбез выцвел((( Теперь Насте по-любому новый на следующую зиму покупать((( Ptichkyn, с девочкой вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Marmel@dk@, мы с соской укладываемся на сон дневной и ночной. Думаю потом как Ира сделаю, а пока пусть будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sewernaya 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 У нас тоже с соской беда. Фанатеет с нее, если хоть услышит как она брякает, все в крик пока не дашь. Знает все места где мы ее прячем, идет туда тычет пальцем и ноет. Как отучать не знаю...((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Ирин, к 18:00 становится нытиком(( это вешалка, в ночь укладывается за 3-5 минут. Мы с болезнями и погодой этой режим сбили, встаёт поздно в 9-9:30, сегодня в 7 встала, поэтому днём ее уложила, и то еле-еле на 1,5 часа, счастью не было предела. Сегодня вечером в магазин ездили, они в машине правда сидели, потом во дворе погуляли немного. Ей не привычно конечно без прогулки, мы даже иногда по 2 раза гуляли, а тут 4 дня дома сидели, да ещё клыки лезут. Про соску тоже тогда не буду запариваться, она прям ее просит, когда спать ложится. А днём она ей на глаза не попадается, поэтому и забывает. Сегодня купили ей куклу, она с соской, так она сразу себе ее пихать)) Вот такая теперь у нас новая подружка: Кстати, я вообще перестала с года спать днём)) похоже она в меня 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kett25 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 У нас тоже с соской беда. Фанатеет с нее, если хоть услышит как она брякает, все в крик пока не дашь. Знает все места где мы ее прячем, идет туда тычет пальцем и ноет. Как отучать не знаю...((( я сына отучала когда, все соски надрезала и сказала что мышка погрызла! и их сосать не получается. Вроде соска есть а толку от нее нет, сын конечно не понимал что за фигня такая... Три дня страдал, искал ее во сне в кроватке, и со сном сложнее стало. Но все же отучился. Отучала в год и восемь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 мы соску уже год как не сосем..да и младший не сильно любит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 24 января 2014 Поделиться 24 января 2014 Marmel@dk@, конечно к вечеру они уже не выдерживают, надо стараться укладывать. прогулки активные перед обедом хорошо помогают. они еще очень маленькие у нас чтобы днем не спать. нервная система не справится с такой нагрузкой большой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения