Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Mamacita//,  вполне развитый паренек у тебя, не переживай, у нас у племянницы свекр рассказывает только трое в классе читать умеют, в первом классе она сейчас, она в этой тройке. Так что все нормально. Мой математику любит, складывать числа и разделять большое число, говорит например: пять это 3 и 2 вместе. Те мозги у него в этом направлении тоже работают, надо с микросхемами тоже посмотреть ему что-нибудь. Пазлы тоже очень любит и быстро собирает как и твой.

У меня паренек знакомый сегодня на олимпиаде, прям круто-круто очень все пишет. Вчера соревнования по сноуборду они смотрели, атмосфера очень клевая! Я ему пишу: сууууки, верните мое пособие!

kaviva, да я не переживаю за его развитие, я знаю что он развитый, просто не понимаю почему ему так не даётся чтение, это ж раз плюнуть на мой взгляд!? :think1: :sorry:

Про то что в первом классе дети не умеют читать, мягко сказать удивлена, все те школы про которые узнавала моя золовка, все дети в первом классе читают уже в обязательном порядке, иначе бы просто не взяли в первый класс их ребёнка, правда там лицей хороший, у меня вот крестница во второй класс туда ходит сейчас, в курсе весь тот год была как они учатся. Да я сына то тоже абы куда не отдам, хорошую школу постараюсь найти. В любом случае мой ребёнок пойдёт в школу подготовленным, для меня этот вариант исключается, что бы пойти в первый класс не умея читать. Честно не понимаю родителей которые ждут первого класса чтоб читать научили там, не то время сейчас, имхо.

Сегодня посмотрим что они там с открытием олимпиады намутили, типа с историей России связано, даже заинтриговали!

Mamacita//, Аня, всему свое время, вот увидишь, кому-то математика и микросхемы, кому то сначала чтение и речь. Все индивидуально! Это для тебя раз плюнуть, а для них совсем не так. Немного терпения и все получится! Полинка наша учится в митино. Вроде они тоже очень придирчивы к школам, ну вот так, трое только читают...

kaviva, Mamacita//, я сколько с перваками работала, но все читали уже в основном, кто-то бегло, кто-то долго по слогам, но не было никогда таких, чтобы вообще не читали... конечно надо готовить ребенка к школе и заниматься с ним дома, чтобы база была и легче ему будет... тоже не понимаю как можно не научить читать и в школу отправить, типа там и научат...

у нас тут прикол вышел) мы с подругой-соседкой заколебались убираться дома у себя и взяли женщину с сайта помогатель, чтобы она раз в неделю приходила и все мыла. мужьям сказали что не успеваем с ребенком, они конечно согласились) так вот женщине 33 года, когда мы узнали что у нее 6 детей мы с подругой выпали в осадок) :D :D :D

• Нравится 5

natasp, если не секрет, поделись названием и фирмой краски!?

Marmel@dk@,  держись там, я тоже не люблю, когда без предупреждения приезжают

Будет доченька!,  раз в 9 -10 встает , может правда высыпается и не хочет спать.. Моя на ночь ложится в 20:30-21:00, а встает в 5:30-7:30, иногда в 8, если повезет)) а днем ложится в 11-12, редко в 13.

Южник

LEBEL COSMETICS японская профессиональная косметика по уходу за волосами и кожей головы.

Забей в яндексе, почитай про нее. Я на хейрперсоне.ру заказываю. Можешь там про нее почитать.

meowth//,  обалдеть! В 33 уже шестеро? Еще и убирается подрабатывает, вот это точно ГЕРОЙ!

В тему чтения:

Первоклассник читает слоги:

- БА...БУ...БЫ....

- Отец из зала ''не рановато-ли?''))))

Мужу прочитала про эту женщину с сайта помогатель))) он сказал так про нее: шестеро детей и ни одного айпэда и айфона!

Изменено пользователем kaviva
  • Нравится 3

_Алён4иК_, ага, спасибо)) свекровь сегодня уже проводили. И вот ведь хорошая женщина, Настя её любит, просто меня выводит из себя, когда меня не предупреждают и не спрашивают, а ставят перед фактом о гостях за час до прибытия.

• Нравится 1

kaviva, ага) сами в шоке) не знаю как там у нее с айпадами, может есть)

к чему это твой муж кстати сказал? это хорошо или плохо?)))

во всяком случае она на машине приезжает) и желания ее пожалеть не возникает вовсе) когда я про это мужу сказала он ответил так: "это она вас наверно хочет пожалеть. бедненьке, всего один ребеночек и ничего не успевают) :D

она их уже одних даже может легко оставить. старшей 12 лет и она может днем уложить младшую спать, остальных укладывать не надо, все сами просто играют, тусуются и друг за другом следят)))

Изменено пользователем meowth//
  • Нравится 2

meowth//,  он просто основной проблемой моего иногда "неуспевания" считает отвлекающим от всего айпэд или айфон. Я уже перестала говорить что не успеваю, когда что то не успела то он по факту сам это видит и помогает.

На счет того что старшая в 12 лет следит там за порядком в доме, с моей колокольни тоже ниче хорошего. Я ничего плохого не хочу сказать, но у детей даже 12 лет должно быть свое детство. Конечно если не хватает денег тут уж никуда не деться. Но в такой ситуации зачем шестерых тогда? Или они случайно все... Ладно, все равно молодец она, в любом случае не ноится что денег нет, а выходит из положения.

к чему это твой муж кстати сказал? это хорошо или плохо?)))

Ну типа нет у нее гаджетов таких современных и времени свободного полно)))

• Нравится 1

не мы самые сони)))ложимся в 20-21..просыпаемся в 10-11..иногда может в 9 проснутся.но крайне редко и еще днем спит с 14 до 16,30-17,00 где то

ой всем привет)))

Южник,

LEBEL COSMETICS японская профессиональная косметика по уходу за волосами и кожей головы.

Забей в яндексе, почитай про нее. Я на хейрперсоне.ру заказываю. Можешь там про нее почитать.

я тоже посмотреть решила, Наташ. а что именно ты покупаешь для волос (маски, бальзам) а о у меня там глаза разбежались.

мне когда-то вот подобную штуку нахваливали, но я денег пожалела купить

134.345.jpg

meowth// Ир, прикольная тетенька с 6 детьми))) но по мне так столько рожают или богатые или сектанты какие-нибудь, которым аборты и контрацепция запрещены :malicious:

,а машина не показатель большого достатка, машины сейчас всем почти доступны. и б\у можно бюджетно купить.

я бы никого не пустила в свой дом убираться, не люблю уборки чужими людьми :sorry: мой дом- это мой, хотя понимаю, что за деньги должны хорошо помыть (надеюсь))) но это мои такие тараканы ;) убираюсь, как могу, но сама) Ир, а что у вас там за хоромы,что не справиться с уборкой-то? Мы с Настей пылесосим вместе, пол протереть- это 15 минут, пыль вытираю, когда она спит. Сантехнику в выходные, когда ещё кто-то дома. Но у нас трёшка, всего-то :D

я опять себя стала чувствовать плохо (как в пору проблем с гормонами щитовидки), я ж её опять-таки удалать хотела весной, но не легла . . . потом вообще на это всё забила, видимо зря((( сдала сегодня ТТГ и Т4, в понедельник ответ.

Mamacita//, не могу найти. где ты писала про какашки, чтоб процитировать . . . короче- это к деньгам!!! :D

а вообше так все дети делали, мне кажется, хоть разочек.

Южник,

заинтриговала прям с краской для волос....Расскажи какой оттенок для себя берешь?Ты ведь блондинка?

Я правда теперь не блондинка, но просто интересно. Мне тут Валя (kaviva) советовала краску Лореаль индола, но я в нашей деревне ее не нашла, раньше красилась Игорой, но в последний раз купила Веллу, намного больше понравилась и волосы так блестят после неё, Wella на этом сайте тоже есть смотрю, у меня оттенок 7/81 (но он на картинке совсем не похож на то, что получается). Сама я бы хотела конечно этой краской (Lebel)попробовать волосы покрасить, но боюсь с оттенком не попасть, мне нужен оттенок обязательно холодный, типа шатен или не знаю, как называется правильно, с пепельным оттенком можно что-нибудь.Типа того что-нибудь, может посоветуешь какой оттенок взять:

Ссылки скрыты.

или

И что ты из уходовых средств там берешь? Что больше всего понравилось?

Mamacita//, что ты, АНь!!! я даже и представить не могу как бы без меня он заснул. а что разве большинство засыпают сами??????????у нас всегда то долгие укачивания были, то вот сейчас долгие укладывания. а оставить одного или не подходить, когда зовет, он просто будет надрываться,плкать ,встанет и бцдет пытаться вылезти из кроватки.ютаук издеваться я не буду. Ромка даже если очень хочет спать,он не будет. ну только если прямо целый день не спавши.

Вчера Акдс 3 поставили. полночи не спал темпа невысокая 37,6 ,но 2 день держится.очень каприный и нога болит у него

Татьяна Счастливая,  я советовала лореаль ИНОА, оттенки 10-9-8. Это что то вроде пепельный благородный блонд.

Ссылки скрыты.

Я тоже краской этой заинтересовалась, надо глянуть!

Татьяна Счастливая, я советовала лореаль ИНОА, оттенки 10-9-8. Это что то вроде пепельный благородный блонд.

Ссылки скрыты.

Я тоже краской этой заинтересовалась, надо глянуть!

ИНОА конечно, я подзабыла название уже...

Я всё-таки от блондинки хочу отдохнуть немного, но думаю что всё равно к блонду вернусь через какое-то время.

kaviva, не вижу картинки, которую ты вставила.

Татьяна Счастливая, разной краской пользовалась,наверняка,много чего еще попробую,но велла-это нечто!)) причем нечто именно,когда я блондинкой была...мммм ты же про проф-ю веллу,не ту,что в супермаркетах продают?)

не мы самые сони)))ложимся в 20-21..просыпаемся в 10-11..иногда может в 9 проснутся.но крайне редко и еще днем спит с 14 до 16,30-17,00 где то

ничего себе спать!мои так никто!никогда!не спали)) А с таким сном детишек,наверное,квартира блестит и все все без напрягов успеваешь?можно и за 3м сходить? ;)

Впрочем,читаю,у многих особых проблем со сном нет.. может я рано опустила бортик? мы прямо специально для бокувушки самостоятельно просверилили дырку,дабы опустить стенку по максимому.в итоге бортик см10-15,хватает,чтоб не упал во сне,но при этом,он сам залезает спать,сам утром слезает и топает к папе..

Mamacita//, про какахи улыбнуло) вспомнила,как мой деревянной ложкой их ел на ковре в зале))сейчас уже улыбвюсь,а тогда реально едва тошноту сдерживала,пока рот вычищала :toks2: (извиняюсь,навеяло))) )

• Нравится 4

Татьяна Счастливая,  я помню очень хотела одно время от блонда отдохнуть и тоже на такие цвета переходила, теперь вернулась)))

674440762b70.jpg

Вот так видно?

• Нравится 1

natasp, спасибочки. Да теперь посоветуй какой оттенок берешь, и какие средства по уходу)))Пожалуйста!!!

budumamoibudu, Велла конечно да, профессиональная которая. Мне понравилась, волос как будто гладкий какой-то стал, как оболочкой невидимой покрыт. Но Наташа так красиво рассказывает о той краске, что хочется и ту попробовать.

kaviva, так видно картинку. Цвет красивый, нежный такой, это твой оттенок примерно такой, да?я имею ввиду 10-9-8? Такую краску, которой ты красишься, мне в принципе тоже можно в интернет-магазине попробовать поискать,. А когда ты не блондинкой была, какой краской красилась и какой номер оттенка (если помнишь конечно)?

budumamoibudu, вот и моя спит плохо, я уже и не помню когда это всё началось, но короче сначала думали зубы или колики, или еще что....а мне кажется вот она просто так спит и всё тут. За ночь по сто раз просыпается, ворочается, а чтобы уснуть самой, как у Ани Элина засыпает-это для меня мечта просто. Мы с ней по 30-40 минут вместе на кровати лежим, обнимаемся. она меня щиплет, трогает, гладит, вертится, крутится и кое-как засыпает наконец.

а что разве большинство засыпают сами??????????у нас всегда то долгие укачивания были, то вот сейчас долгие укладывания. а оставить одного или не подходить, когда зовет, он просто будет надрываться,плкать ,встанет и бцдет пытаться вылезти из кроватки.ютаук издеваться я не буду. Ромка даже если очень хочет спать,он не будет. ну только если прямо целый день не спавши.

Вчера Акдс 3 поставили. полночи не спал темпа невысокая 37,6 ,но 2 день держится.очень каприный и нога болит у него

моя всегда засыпала сама, когда зубы беспокоили первые ещё, я или бабушка носили перед сном, чтоб задремала на руках (это было мес. 9-10 ей), это было редко и не долго.

Юль, я думаю, может когда вы Ромику купите кровать побольше, надо что-то придумать, чтоб это была не простая кровать, а может типа "домика" щас картинку поищу, что я имею ввиду, чтоб его заинтересовать и отвлечь от обычных мыслей об укладывании, которое для него неприятно, потом опять же книжки на ночь будут скоро, а пока придётся ьак, я согласна, ломать ребёнка и слушать ор, это не айс совсем.

мы делали все 4 раза пентаксим и я вообще не заметила эту прививку, Настя тоже.

типа такой. чтоб спать внизу, а не наверху только

img10193_36405.jpg

анализ мой уже готов, хотя обещали к понедельнику только, ТТГ 0.0007. при норме от 0.4, но я этого уже вполне ожидала :(

Я крашусь редко, 2 раза в год, оттенок беру близкий к своему натуральному, краска американская Матрикс, мне нравится.

Девочки, кто уже брал зиму на след. год , напишите где, на каких сайтах заказывали. Уже обсуждали, но я забыла. На 92 см брать? Выбираю между керри, леси и реймой, какие отзывы у вас?

Похвалитесь, кто что выбрал?

Marmel@dk@,  я частично взяла на осень и зиму. Купила полупальто на осень в детском мире, в терранове куртку и пальто и в детском мире пальто пух перо. Все 92, последнее 98. Еще хочу взять отдельно штаны на зиму и комплект кэрри скорее всего. И слитник какой-нибудь возьму.

Про Лесси могу только положительные отзывы сказать. Очень мне нравится. Я брала на ту весну, отходили эту осень и сейчас еще начало весны отходим. Стирала его много раз , а выглядит отлично, цвета не потускнели.

Всем привет!опять выпала из форума...я че-то вообще перестала что-либо успевать,причем если раньше в интернете зависала и ничего не успевала,то теперь я иногда даже до компа не успеваю дойти!

Мы уже 8 дней без ГВ!ура!все прошло гладко и без истерик особых!

Вас читаю и диву даюсь,у некоторых детишки таааак мало бодроствают после дневного сна!мы вообще не в какие рамки не лезим!до отлучения у нас режим был: до дневного сна где-то 5часов бодроствования,после дневного сна 6-7 часов,дневной сон 2-3часа!после отлучения,до дневного сна скачим 6,5часов,полтара часа из которых я пытаюсь его уложить спать,пыталась укладывать позже,все равно эти полтара часа тоже сдвигаются,спим 1-2часа,после сна скачим 8 часов и засыпаем также полтора часа!Это ужас какой-то!вобщем засыпаем мы щас в лучшем случаи 00.30,в худшем в 2 ночи,это если я расслабилась и дала ему поспать в дневной сон до 6 часов вечера с 16.30!естественно дрыхнет он после такого засыпания до 11 утра,спит правда кое как!На это недели начала ломать этот грфик дурацкий и подняла его в 9 утра,изнылся весь,но вроде на дневной сон уснул в 14.30 и проснулся в 16.00,на ночной сон уснул в 22.30,но блин вчера с мужем смотрели открытие Олимпиады и Андрюха уснул только в час ночи в итоги сегодня опять проснулся в 11!

Пузожителю моему 16 недель почти,тошниловка отпускает постепенно,уже даже хорошо!Стыдно сказать,но я еще даже не встала на учет в ЖК!!!Вот ведь как вспомню как за первую беременность переживала,а щас иногда даже и забываю,что беременная...на узи сходила в 12 недель и все!

• Нравится 8

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...