dkmaritime 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Да, я теперь тоже через пару недель буду приучать засыпать без меня, а то я уже 40 минут сижу и она вокруг меня ползает и не спит!!!! 0:17!!! А она не спит, без груди конечно тяжко укладывать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 так что тут мы скорее просто попадем в черный список с отношением как к уродам и на нас будут чхать. либо надо вести себя тихо, тогда хоть что-то мы будем получать.... ((((( Как всё грустно, блин вот прям так и хочется накатать куда нибудь повыше за такое отношение к детям и вообще за ситуацию.. Я реально понимаю тебя Маш что ты пишешь что надо вести себя тихо, но со своим языком и не умением вот так под кого то прогибаться, я бы уже давно наверное в чёрном списке была. (( Верней я конечно могу несколько раз ещё прогнуться, но я не смогу всегда терпеть это, потом от наглости людей меня зашкалит и я всё выскажу, но а потом ещё и выше напишу и будет проверка. Я кстати с садом нашим уже звонила и писала, так теперь чисто и снег убран всегда. Бывает что это не самый плохой вариант людей оборзевших на место ставить.... Mamacita//, я же говорю. совет дать проораться не подходит нам! есть же и другие методы наверно. b]Будет доченька![/b], все другие методы в той или иной степени это дать проораться. Найдёшь иной - напиши нам, интересно даже как оно будет на деле!)) но личн оя считаю,что если конкретному какому-то ребенку какой-то метод не подходит, то это издевательсвто уже если насильно заставлятьи мучить. Ну ты прям как про наказание говоришь... Если уж на то пошло, то можно сказать что этот метод не подходит никакому ребёнку, если рассуждать так как ты. Потому что дети все плачут, когда маму отбирают из под бока. Но это и не издевательство конечно же, а просто приучение. И это называется не заставлять и мучить, а дать понять что будет так и всё, хочет ребёнок этого или нет. Вот скажи пожалуйста, вопрос к тебе... У тебя ребёнок в сад пойдёт и истерику закатит когда ты его там оставишь, не важно на какой день, ты что каждый раз его домой сразу забирать будешь, чтоб не плакал бедненький, или с ним там весь день сидеть будешь(кстати этого никто не разрешит)!? Ой я бы послушала что тебе воспитатели на этот счёт скажут! А если пожалеешь что плачет и хоть один раз заберёшь домой после истерики, то пиши пропало тогда и это правда Такое тебе ребёнок будет устраивать раз через раз, манипулировать своими слезами и истерикой будет на полную катушку, что с садом сможешь распрощаться и вообще со спокойствием. Он подумает, а что, если один раз поорал и мама растаяла и всё сразу сделала, то можно так каждый раз чего то добиваться! А с игрушками в магазине как пример!? Ты когда нибудь видела как дети ложатся на пол и катаются в истерике требуя своего, так это тоже самое! А потом в школе тоже самое, но уже дома кататься будет. И поверь такие случаи ещё будут когда ребёнок будет орать, а ты должна будешь не реагировать и не идти на поводу. Так что подумай, стоит ли вот так переживать что не дай бог заплачет сейчас!? Я смотрю детки у многих с горшком так хорошо дружат)) Может мне тоже попробовать вообще из поля зрения убрать!? Пожалуй тоже завтра уберу на месяцок, авось потом возрадуется и захочет с ним дружить на полную)))) dkmaritime, с окончанием ГВ тебя, хотя понимаю что для тебя это грустно, но всё таки ещё один шаг в самостоятельную жизнь у Маши. А что в больнице лежал Матвей, что случилось? Тебя с ним не положили или как? Маруся очень взрослая выглядит на фотке, прям как 2 летняя уже точно)))) Marmel@dk@, а меня тогда с Сашкой муж наоборот сдерживал войти и объяснял что да как, и он оказался прав потом, психолог тоже самое сказала... А у тебя видишь наоборот, жалеет дочурку свою.))) Но у меня то сын, мы его сразу по спартански воспитывали, с пелёнок прям)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Oksik-K 10 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 10 февраля 2014 (изменено) Мои сегодня второй раз легли в детской спать. Сами уснули, только возюкались и смеялись долго))) У нас обязательный ритуал каждый вечер, который мы не нарушаем, Настя за Машей повторяет, к концу ритуала уже так носом клюет, что и укладывать не надо) Ужинаем, идем мыться (или просто в душ), чистим зубки, читаем книжку, пьем простую воду, Насте соску и спать. У мамы пока жили, они там приучились в одной комнате спать. С речью у Насти пока очень все спокойно) Хочет часто сказать что-то, но не может. Тут пришла ко мне на кухню в слезах, ногу мне своею сует "гага!", типа ударилась и пожалеть надо) Еще "да" четкое и осознанное появилось. Но мы и не торопимся никуда) С горшком переменный успех. Какает туда нормально, но не всегда просится, а писает редко и чаще на пол( ....................................................................................................................................................... К последнему спору. Я все-таки против разных крайностей. Можно кричать сколько угодно о том, какие дети "тесто" и т.п., но я за индивидуальный подход к каждому ребенку. Где-то особенности психики, где-то косяки родителей, надо учитывать все и требовать от ребенка соответственно. Прихоти у родителей тоже бывают разные и не всегда адекватные. То требовать отлучения от груди в 6 месяцев начинают, хотя до этого по каждому писку на сиську вешают. То требуют засыпать самостоятельно от ребенка, который привык к засыпанию на груди (или к укачиванию в кроватке, или к обниманию мамой), то Эствиля практикуют у ребенка, приученного мамой и толпой родственников к рукам. То соску забирают в год, как стоматолог сказал, и насрать всем на неугасший сосательный рефлекс. То требуют моментального приучения к горшку от ребенка, который вырос в одноразовом комфортном подгузе и понятия не имеющем, что такое ссаная пеленка от которой все щипет. ИМХО, надо к таким вещам в первую очередь адекватно относится самим родителям. Или другая крайность. Боязнь детского крика. Причем я не скажу, что эта боязнь --это именно жалость к ребенку. Нет. Это нежелание создавать себе новые возможные проблемы. Боязнь этот крик успокаивать. Нежелание и лень что-то менять в своем жизненном распорядке и т.п. Отсюда и кормление до школы, лишь бы спать ночью. И СС, лишь бы не просыпаться ночами (как у нас долго было), и соска с памперсами до 3-4 лет. И т.д., и т.п. На своем опыте я убедилась только в одном -чем меньше себе создаешь этих крайностей -тем проще живется. Детского крика боятся не нужно. Если ребенок покричит-поворчит 2-3 минуты, то ничего страшного не случится. Если ребенок орет часами, не соглашаясь с вашими требованиями к нему - не готов, рано или вы накосячили до этого. Изменено 10 февраля 2014 пользователем Oksik-K 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Mamacita//, да, Машутка- взрослячка С Матвеем вообще песня! Болели ОРВИ, в день перед выпиской попросился с нами на площадку, решила взять, но следила за Машей, а не за почти 10 летним Матвеем. Итог: Матвей слетел с крыши огромной конструкции предварительно зацепившись ногой за нее и упав ребрами на соседнюю конструкцию! Упал так сильно, что пройдя 2 шага на встречу ко мне упал без сознания в судорогах и с остановкой дыхания. Положили в Тушинскую, в экстренную хирургию, с такими большими мам не кладут. Я только выбила пропуск, ездила контролировала чтоб мылся и чистил зубы ну вроде все обошлось малой кровью. Хотя сейчас под наблюдением у кардиолога и терапевта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Будет доченька!, я вот наблюдаю за сестрой и племянником, вот у вас много схожего. Накосячили вы жуть с самого рождения, неправильный режим, неправильная расстановка приоритетов, возможно скандалами с мужем вы ребенку психику расшатали (как моя сестра, поэтому предполагаю аналогичное). Никаким "переорать" тут уже не поможешь, ибо не поможет, сужу по племяннику. Он только до хрипов и обморока проорется, но сам не уснет и т.п. Я сама гораздо больше допусков делала Маше, т.к. первый ребенок и ожидался погодок, но тем не менее с ней было реально договориться, отвлечь. А с племянником моим это нереально. 1) Сама не нервничай. Не психуй. Не злись. Это самое главное, т.к. такие дети в первую очередь зависят от настроения мамы. Пей успокоительные. Или вообще вина с мужем попейте вечерком, нервы будут крепче на укладывание))) 2) Установи четкие ритуалы, четкий режим на все кормежки и все сны. Плюс минус 15 минут, одинаковые движение, одинаковые действия, пусть привыкает, как должно быть. (Сестра меня не слушает категорически, может и в 10 положить, может и в 2 ночи, отсюда имеет, что имеет). 3) Пой колыбельные. Обязательно. На возбудимых детей действует безотказно. На всех. Я так Влада могу уложить спать за 5 минут, хотя сестра с бабушкой часами корячатся, психуют и злятся. 4) Ложись с ним рядом, гладь по спинке. На крайний случай проще ребенка приучить спать в твоей кровати всю ночь, чем часами сидеть и качать детскую кроватку. У меня дети учились засыпать самостоятельно именно в моей кровати. Зато ушел потом из комнаты, делаешь свои дела и наслаждаешься общением с мужем. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Oksik-K, ты права, но, я не знаю, знаешь ли ты что такое детские крики в полной мере этого слова?! Я ооочень боюсь криков, я их даже можно сказать ненавижу. У меня все дети орали и орут как минимум до двух лет. Матвей орал ночью, всегда и до двух лет, потом орал в саду всегда до старшей группы. Я под этот крик спала и просыпалась и на работу уходила и приходила забирать. А так был прелестный мальчик. Маша тоже орет и выгибается и главное по фиг что я не реагирую, что все равно мы делаем то, что я считаю нужным, она все равно считает так и хоть кол чеши! Просто есть такие дети, а есть как у моей сестры. Где положил, там и лежит и все время улыбается! Это точно не про моих так что дети детям рознь и не всегда виноваты родители в таком их поведении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 dkmaritime, о боже ужас какой! ((Ой мальчишки мальчишки, и ведь не уследишь ((( Пусть всё пройдёт без последствий у него, надо же так неудачно упасть! Мой тоже скалолаз, вечно на крыши всего пытается залезть, страшно так за них! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 Никакие ритуалы и режимы на моих детей не действуют, хотя у нас четкий режим и у меня всегда одинаковые действия. Сейчас слава богу Маша начала понимать что такое, - А ПО ПОПЕ?! Она говорит , -НЕТ и успокаивается сама. А раньше.... Жуть!!! Могла выть весь день и отвлечь можно было на долю секунды. dkmaritime, о боже ужас какой! ((Ой мальчишки мальчишки, и ведь не уследишь ((( Пусть всё пройдёт без последствий у него, надо же так неудачно упасть! Мой тоже скалолаз, вечно на крыши всего пытается залезть, страшно так за них! Да, мальчишки, одно слово! Еще очень важен фактор неуклюжести! С Матвеем постоянно что- то случается! В саду постоянно, то ключицу сломал, то сотряс у него. Теперь уже думали перерос, не, теперь просто выше лезет, соответственно падает страшнее, кажется на фоне Маши таааакоооой большой! А мозги еще, как у цыпленка- куриные! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 dkmaritime, сочувствую Матвейке твоему((( бедняга. Тяжело без мамы лежать. Я в Тушинской с Настей лежала когда, они такие одинокие эти "взрослые" детки были) Что такое детский крик я как раз и знаю, благодаря Владику нашему. Поэтому и пишу про индивидуальность, "рано" и т.п. У него вроде по неврологии диагнозов никаких, развит по возрасту, а орать и плакать готов сутками. Понятно, что не всегда и везде виноваты только родители, но они добавляют "масла в огонь". Началось все с тяжелых родов, колики, тонус. Плюс наследственный вредно-нытный характер (сестра моя такая же была в младенчестве), плюс скандалы родителей. Плюс упаднический вечно настрой мамани. Короче все в кучу, поэтому и Влад такой, какой есть. Ну и еще очень важный момент я заметила, общаясь на форумах. От настроения и поведения мамы зависит многое. Вот у пофигисток и дети такие же) А кто больше всех недоволен своей жизнью, внешностью, фигурой, мат.достатком и т.п., у тех и дети тяжелее. У меня сестра постоянно ноет, все у нее не так. Юлька наша тоже любитель пожаловаться на жизнь. Ты вот вечно фигурой своей недовольна (хотя у тебя все отлично), а дети все впитывают, как губки. Вот я с Настей худела при ГВ -она тоже тощая была. Я сейчас растолстела, и Настя как пончик (без ГВ). Меня на всякую дурь тянет,то в клуб, то на аттракционы, то с горки съехать с высокой, и Настя соответствующе безумствует) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 (изменено) dkmaritime, ой, кошмар какой! ттт чтоб поскорее Матвей поправился и без последствий все зажило поскорей! так я боюсь всех этих детских травм... расскажи пожалуйста поподробней, как ты Машу отучала от ГВ? интересные вы тут темы поднимали, я все прочитала, но сейчас нет времени уже всем ответить... я тоже считаю что надо смотреть по ребенку и поменьше париться. я вот тоже не даю орать, и наверно слишком мягко себя веду, понимаю что иногда уже начинает манипулировать. мой пока тоже засыпает со мной и с грудью, но я знаю что уже может и сам, например с бабушкой... поэтому тоже собираюсь отучать и приучать спать самостоятельно, но хочется чтобы это было как-то более менее гладко прошло. главное быть решительной самой да, а то они чувствуют слабинку... вообще не вижу криминала что ребенок 1,5 лет не ходит на горшок, спит с мамой или с соской) придет время и все будет иначе, еще пожалеем что так быстро выросли) Oksik-K, ага, вот очень согласна что от настроя мамы много чего зависит в поведении ребенка... сегодня на детской психологии обсуждали как раз, что у детей, которые воспитываются в приютах и колик просто напросто НЕТ! Розовая роза, на счет многодетной мамы я не про то, что раз машина, значит богатые. нет, я скорее о том, что молодец она, раз сама водит, может и подработать и не отказывается от такой работы. в моих глазах такие женщины достойны только уважения. а на счет уборки, одно дело убирать квартиру, а совсем другое дом. тут все сразу отмыть нереально одной за то время, которое я могу на уборку потратить. поэтому я убираю поэтапно, но меня уже не хватает на это, пока дойдешь до конца уже пора все сначала драить... в этом плане такой приходящий человек это находка. Изменено 10 февраля 2014 пользователем meowth// 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 10 февраля 2014 Поделиться 10 февраля 2014 (изменено) Ой, девочки, забыла похвалиться) Мы же вчера с мужем впервые за долгие 3 года вместе спали ночью дома на кровати))) Как разъехались с ним по разным комнатам, когда Маруся родилась, так и не удавалось больше) Максимум поваляться рядом) И на море пару раз, а потом Маруся к нам перебралась подальше от бабушки) Так непривычно) Самое непривычное -это телевизор( Пришлось вырубаться под него) Изменено 10 февраля 2014 пользователем Oksik-K 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 _Алён4иК_, какое инвитро в городе с населением 25тыс? у нас даже общественного транспорта нет. но есть 1 автобус о том как он ходит знает только 10% бабулек (даже бабки не все).понимешь мне и смысла сдавать нет. макс аллергих 3 из 5 (по анализу общему, при положенном 0 из 5. нам нильзя АКДС. надо только пентаксим. и врачи сказали об этом. но положено предложить АКДС. и тут смешное самое - акдс в прошлом году (ровно год назад) случайно завезли к нам в Пущино (одна поликлиника на весь город). с тех пор нет пентаксима!!! так что мы с 1шт пентаксима. остальные прививки сделаны ничего, вот сменим место жительства а там в москве и пентаксим будет и будет кому заплатить чтоб все хорошо было. сюда я предлагала купить предлага две цены. четко сказали НЕТ. Mamacita//, понимаешь тут же не только с детской поликлиникой так, но и с больницей, скорой и "ментами". писала "Путину" не в минздрав а еще выше! ну пришли проверки. глав врача в больнице сменили. в "милиции" не получили премии и что? ничего не изменилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 (изменено) Капризный Слоник, Маш, тебе надо набрать группу инициативных мамаш и катать жалобы на поликлинику. У нас такая группа образовалась в прошлом году, писали куда не лень, подписи собирали. В итоге навели порядок у нас. Даже молочная кухня заработала до 10 утра, а не до 8, как раньше. Причем писать по каждому шороху. Сменили главврача, не нравится, опять на него катать и т.п. Нашу поликлинику потом к хорошей поликлинике в другом районе прикрепили, как филиал. Зато их врачи у нас теперь работают, если требуется. Изменено 11 февраля 2014 пользователем Oksik-K Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 meowth//, вот ты знаешь,я тоже мягка в воспитании и слезы не приемлю вообще.Да,я проходила психи старшего с валянием и ором на земле,всяуок было. Но при всем этом,в свои 3 с половиной года, я для него абсолютный авторитет. да и в три он уже прекрасно понимал,раз я сказала,значит,так надо. Он у меня на шее точно не сидит.никогда.. Я тоже немало на форумах общалась и более старшие дети у более жестких в воспитании родителей гораздо расхлябанее что-ли,в плане послушания. На сегодняшний день мой ребенок-это мой друг,вот реально.Он так здорово рассуждает,такие интересные выводы делает,умозаключения. иногда прямо хочется совета по личной жизни спросить,чтоб услышать интересные рассуждения,но прекрасно понимаю,незачем ребенку мои проблемы знать. Без его слез с истериками,без ухода из комнаты и оставлении его в кроватки со словами "спи", я имею на сегодняшний день самостоятельного ребенка,понимающего слова "нет" и "нельзя". ест-но,кол-во его "почему" в связи с этим увеличилось)) но мне не сложно отвечать)) так что не всегда "мягкий характер" мамы приводит к проблемам в будущем)) Ой,девочки. отвлекусь. мой в сад ходит на 3 ч всего в день, да и то, бывает среди недели доп.выходной делаю,если к родителям едем. так вот даже этого времени хватает на то,чтобы здорово так "обогатить" его словарный запас (( Когда младший ему мешал в чем-то,он всегда мягко отодвигал и говорил "Вова,отойди,не мешай,видишь,я первый взял?" и т.п. А сегодня я обалдела-Вовчик потянулся за машинкой,с которой Дима играл, тот голову поднял и так громко и строго ему "Вова, сейчас В ЛОБ ПРИКАТАЮ!" Я в шоке..слово то какое "прикатаю"...я даж и не слышала вживую такого,так в книге только если где встречала. и точно никто из окружения,родственников никогда подобным образом не выражается... а папа гогочет.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Капризный Слоник, да уж.. Понятно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 он всегда мягко отодвигал и говорил "Вова,отойди,не мешай,видишь,я первый взял?" и т.п. А сегодня я обалдела-Вовчик потянулся за машинкой,с которой Дима играл, тот голову поднял и так громко и строго ему "Вова, сейчас В ЛОБ ПРИКАТАЮ!" Я в шоке..слово то какое "прикатаю"...я даж и не слышала вживую такого,так в книге только если где встречала. и точно никто из окружения,р А мои вчера в ванной подрались( Маша кричит "Мама, меня Настя убила". Я так поняла Настя ей чем-то по голове треснула, типа градусника для воды. Я зашла (вообще я сижу у дверей в ванную на стульчике,т.к. если я с ними,то они мне игрушки выкидывают из ванной, чтобы я собирала), она увидела во мне "поддержку" и сама Настю по голове ударила, сдачу дала, блин( Садовские замашки((( budumamoibudu, я тоже всегда говорю, что Маша -мой друг) С ней действительно очень интересно стало) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Oksik-K, это сработало бы если покликлиника и больница государственными учреждениями были. а они же РАН!!! вот и козыряют. как то кто то заикнулся что не нравится и что всех нафиг уволит (высокая личность в городе) так всех пациентов чуть в серпухов не перевели! а это простите 30км от нас. и еще не известно что там. а серпуховички говорят, что к врачам не попасть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Капризный Слоник, я вот если честно сомневаюсь, что жалобы помогут . . . если уволят этих, кого в замен возьмут? там очередь не стоит на работу в поликлинику чего-то я так думаю . . . у нас. кстати, в городе где я выросла в Лен. области 25т. населения, есть Хеликс и вообще много чего есть, раньше не было. когда вы смените место жительства? скоро? чем делать АКДС без анализов, так лучше подождать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 (изменено) Розовая роза, да именно так поэтому и пишу отказы. про то что очереди на место врача нет. тоже права. тут эти то могут сами уйти. никто за зарплату РАН (Российская Академия Наук) работать не хочет. и не будет. вот все молчат. хоть какой-то спец есть и то хорошо, чем еслиб совсем не было... место жительства сеним тогда когда сможем взять ипотеку. а это либо после рождения второо ребеночка. либо после того как кто-то из нас получит наследство. так что вот так других вариантов совсем нет. Изменено 11 февраля 2014 пользователем Капризный Слоник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 А мне кажется столько много уже разговоров про укладывания и ор! Девчонки, вы хоть попробуйте пару дней, может ваши дети и орать то не будут. Пару минут я считаю это не ор до хрипоты, можно и потерпеть. Я думаю дольше ни одна мама не даст орать своему чаду. Если так и орут, тогда спите с ними и давайте сиську до того времени пока не вырастут, действительно все дети разные, к каждому нужно индивидуальный подход найти, но не перегнуть палку тоже очень важно! Я бы никогда не выгнала мужа спать на "матрасик"))) да и он меня тоже, всегда страхует если кто расплачется то бывает первый подрывается. Но мнение у нас одно, совпадающее с миллионами мнений педиатров, ребенок должен засыпать спокойно, причем в своей кроватке, а еще лучше в своей комнате! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 kaviva, слушай, поняла про ор. у меня сосед так всегда укладывается спать. но там схема, что папаша насильно скручивает ребенка (1,8года) и зажимает он после продолжительного ора примерно минут 20-40 засыпает. мы слышим а стенкой. у нас раньше был ор. но я так поняла что это либо перевозбуждение либо недоутомление. сейчас он у нас просто вечером бегаетпрыгает и тд, потомсредняя игра катает машинки с папой. потом мы либо все вместе смотрим кино, либо папа качает на плече макса и он спокойно без писка засыпает. да укладывание на ручках не вариант и хотим от этого уйти. купили идиотскую (простите) черепаху со звездочками. так от нее не то что уснешь, а просто бешенство от этой музыки. вот недавно подарили максу куб. типа плеер с колонкой. туда заливать калыбельные и тихонько включать... думаем когда начать пробовать.... еще с китая пришли 5-ти долларовые часики тоже со звездочками. но та простите будильник, так под него скорее уснешь чем проснешься. наверное производители перепутались )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 у меня сосед так всегда укладывается спать. но там схема, что папаша насильно скручивает ребенка (1,8года) и зажимает он после продолжительного ора примерно минут 20-40 засыпает. мы слышим а стенкой И что после насильного скручивания ребенок еще и заснуть может. Там уже точно нервная система сорвана. Если ребенок вырубается от ора скрученный... Что потом? Привет психушка? Неееее, тогда уж лучше качать. Я бы наверное снова сиску приучила брать вопреки всем разговорам про манимуляции в будущем. Наверное мне просто повезло, и мои дети орали только от коликов первые полгода. Теперь ор это только исключение для нас, а не правило. Тогда мне трудно давать советы и легко говорить, я лишь попробовала и у меня быстро все получилось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 kaviva, кстати вот да, мы просто иногда жалеем своих детей и не хотим даже 5 минут слышать как они плачут, нам их жалко и они начинают манипулировать этим. я вот решительно настроилась начинать отлучение от груди. мне кажется Марк к этому готов, просто дело привычки... у моей мамы он вообще за 5 минут засыпает. вот сейчас впервые можно сказать уложила сама на дневной сон без груди. просто объяснила все ему, что он уже большой и умеет спать сам. а сися она для малышей без зубов только. а он мол уже взрослый стал. конечно я его уложила не за 10 минут, как раньше с грудью, а за 40. но он не орал, он просто пару-тройку раз почмокал так губами (он так грудь просит) я сказала нет мол, спи, мы же договорились... он не орал, просто дольше засыпал, тянул волосы, пальцы мне в нос пытался засовывать и т.д))) но в итоге заснул, фух... надеюсь моей решительности хватит до конца)) budumamoibudu, вот ты очень правильно написала, полностью согласна... про словечки из сада прикол конечно))) прикатаю))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 (изменено) kaviva, ну и у меня все нормально. Макся пару раз орал - выпросил ручки. и еще два раза это 2 и 7 января. это острые кишечные колики. а так у нас все спокойно. соседи-соседи. ну там все не так... там ребенок и по попе каждый день получает... и матом мать разговаривает. и она еще и гуляет по клубам 2-3 раза в неделю. отец терпит. девочка родила в 19. а отец ребенка взрослее ему щас 27 где-то и он ждет и верит что она нагуляется. а откуда ему знать как правильно делать? откуда он все это возьмет? он целыми днями на работе. а вечером принимает пост и с ребенком играет и сидит... поверьте тут таких не мало семей к сожалению. одна мужа себе нашла младше себя на 5 лет. типа лишь бы какой но был папа у дочки. другие просто молодые 21 и 22 года, там нельзя было аборт делать (понимаете что ребенок на бабушках и на друзьях...). другие рожают в 13, третьи дотягивают до 45, а четвертые не имееют вообще никаких вариантов жизни отдельно, кроме как ребенка родить ради мат капитала. в противном случае жить с мамой пожизненно которая говорит что квартира ее и они не имеют права даже ночью закрывать комнату и тд... и вот у всех кого я назвала далеко дети не спокойные. у одних ор перед сном, у других, драчун нереальный, у третьих просто капризный а у четвертых ор просто потому что та хочется и 22часа в сутки... у нас возможно тоже не гладко. за полтора года жизни Макси мы переезжали.... уже точно 10раз. (только что посчитала). это ведь вечные переезды тоже могут как то сказаться? Кстати не рассказала еще. у меня сын мамин помощник. он памперсы за собой сам выкидывает в мусорку. если мусор найдет - несет куда положено. любит подметать. разбирать пакеты с покупками (достает и мне подает), из стиральной машинки вещи вытаскивает и мне подает на сушилку. Смотрю у него все таки последние 4 зуба на подходе... прям руки не вытаскивает сухари и сушки тоннами съедает... а последние несколько месяцев он еще и нытик. причем по поводу и без повода. не понятно... психика наверное.... Изменено 11 февраля 2014 пользователем Капризный Слоник 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 meowth//, молодец!!! Не сдавайся!!! Они уже все понимают и грудь реально просто привычка! Если что, пиши, поддержим тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения