kaviva 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 budumamoibudu, ты наверное очень терпеливая мамочка! У меня бы точно не хватило терпения после валяния и ора на земле быть мякгой в воспитании. Но слава богу валяния у нас было немного, да и то в острые периоды (кризис и адаптация в саду). Как тебе так удалось быть в авторитете? Какое наказание у вас например сейчас? Всегда поражаюсь таким мамочкам! Молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 kaviva, вот тоже вопрос к тебе, к budumamoibudu, и ко всем девочкам со старшими детками. Вот вы Макса иногда наказываете чем то или он у вас паинька и наказания не нужны? Просто нашего сорванца иногда приходится в чувства приводить, чтоб мозги на место встали. Я игрушки отбираю некоторые и прячу наверх на антресоль и говорю что надо изменить своё поведение(или в чём провинился), потом игрушку верну... Но что то не всегда помогает, даже почти с новыми игрушками. Сладостей и чего то вкусно-вредного любимого лишаем ещё... Спать рано класть у нас не выход, потом всех перебудит утром, да и не засыпает он рано. Может ещё есть какие то способы влияния о которых я не знаю? Заставлять учить его что то как в наказание бесполезно, да и не хочу этим наказывать. А угол ему вообще по барабану, он иногда когда читать не хочет учиться, то просит сам пойти в угол(у меня шок), его никогда в угол за это не ставили. Но он понял что там стоять легче и лучше чем учиться))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 (изменено) Вот вы Макса иногда наказываете чем то или он у вас паинька и наказания не нужны? Мне кажется так не бывает, даже самого послушного паиньку найдется за что наказать, все равно нашкодит, у нас все как у вас, и у меня тот же вопрос к budumamoibudu был, только я наверное еще и терпения столько не имею, сколько вы. Я в угол ставлю, но он там особо и не стоит. Игрушки мы все убрали недавно, полупустая комната, уж слишком он плохо себя вел, паинька наш, ага))) папа ему сказал что мама запылесосила твои машинки когда пылесосила в твоей комнате. Прошла неделя и вчера он мне говорит: Мам, когда же ты разпылесосишь мои игрушки? Я в ответ сказала, что оооочень много надо слушаться, выдаем теперь в день по маленькой машинке))) налаживаем отношения! Со сладостями точно как и у вас, мультиков лишаем иногда или ограничиваем до минимума, потому как без мультиков он меня достанет и ничего делать не даст. Еще недавно папа купил несколько киндер яиц и выставил их высоко на полочку, сказал, что они выдаются за послушания, и человечка маленького поставил там, типа тот наблюдает за Максимом и все все видит! Пару раз папа уже съедал на глазах у Максима яйцо, за непослушание, Маку конечно обидно было, но он терпел, ему плакать хотелось в это время. Зато это действует и потом ребенок начинает слушаться с первого раза. Папа правда признался мне (когда Максим уже спал), что не будет больше шоколад на ночь кушать, тем более после того как зубы почистил, слишком чревато это для него самого и зубы приходится перечистивать Изменено 11 февраля 2014 пользователем kaviva 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 kaviva, ой, ну приколист ваш папа) я бы вот так не смогла съесть шоколадное яйцо перед ребенком) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Здравствуйте девочки! Ох, какую вы больную тему затронули. Мишка же у меня знатный любитель сисек, а в январе была на сессии, так еще приучила его с собой спать. Просто вырубалась пока его укладывала. Теперь решила твердо отучать, так муж протестует. Говорит предложи ему сначала альтернативу, он же у нас ни соки, ни чаи, ни компоты, ни йогурты -вообще ничего не пьет. От запаха молока нос воротит. Ну ещё бы, я подошла к нему со словами: "Как будешь готов не спать несколько ночей-скажи " Кто тут согласится. Согласна полностью с Oksik-K, только лень и жалость самого себя тормозят процесс. Но мне реально, так себя жалко. Что-то чувствую себя такой старой калошей. Три недели сессия без выходных, похороны, маме помогаю документацию готовить к аттестации на работе, она у меня не самый продвинутый компьютерный пользователь, да и теперь моя очередь ей помочь, они все мне помогали с Мишкой сидеть эти три недели. Может какие витаминчики попить? Кто, что пил, чтобы при грудном вскармливании можно было? Ни дома ничего делать не хочу, ни с Мишкой толком не занимаюсь. А вот на счет режима дня, как-то для нас сложно. мы можем и ночью бодрствовать пару часиков, хотя такое редко бывает, можем в 7 встать, можем в 9. От этого и режим пляшет. Мне его что ли при любом раскладе до часу дня тянуть на сон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Привет, мамочки! Вот читаю вас, читаю - опять больная моя тема тут.....))))))) Все знают, что и как делать, может мне что-то новое подскажите??))) Засыпает дочь без ора и без груди, но днем - на ручках, а вечером в кровати с нами, после бутылки со смесью. Спит 30-40 мин. и просыпается. ВСЕ!!! Это единственных 2 промежутка, когда может спать без меня! Просыпается часто и плачет. ГВ у нас для успокоения ночью. Днем спит на руках. Плохая привычка, мои косяки - конечно! Но за полтора года она ровно 3 раза уснула сама. Спала очень плохо. До года засыпала с криками на руках и фитболе. Не спала ни в кровати, ни в коляске. Все говорят, что сама виновата, приучила, но как не приучить вечноорущего грудничка??? И говорят те, у которых дите спало хотя бы полчаса, после кормежки - у нас такого не было никогда!!! Это просто крик души - как можно ее отучить от СС и ГВ и стоит ли это делать насильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bepa 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 kaviva, ха-ха. Ваш папа прямо педагог- новатор! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
budumamoibudu 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Mamacita//, да кто ж после 3 х паинькой будет? ))) они все,по-моему становятся чересчур "умными", "взрослыми" и "самостоятельными" ))) чувства меры,страха,осторожности отсутсвуют напрочь(( и конечно,меры воздействия,это нааастолько индивидуально,зависящее и от ребенка,и от родителей и от окружающих обстановки и людей, и пр. kaviva, я категорически против рукоприкладства,но были случаи,когда по жопе получал..это крайне редко,но бывает.порой без этого просто никак... сейчас,когда у него сутками "словесный понос", сотни "почему" на все и везде, страшным наказанием являются мои слова "все,раз не хочешь услышать меня,я не буду с тобою разговаривать". конечно,он не сразу как солдатик , прекращает не прыгать с высокой горки.к примеру,или не скакать по подоконнику. Орет "ну почемууууууу", "а если чуть-чуть", "а разок". и стоишь,сидишь объясняешь доходчиво,почему нет.если терпения хватает у меня,то и он успокоивается и прекращает,переключается на другое,если я психую,он в ответ психует,мое насилие приведет лишь к тому,что он слезет с пресловутой крыши горки,но завтра снова залезет и будет прыгать на лед далеко вниз. Я да,терпиливая,поэтому объясняю. Моему,тьфу-тьфу,помагает. Сейчас такой возраст еще прикольный,если он все-равно чего-то не понял,это тут же всплывает в играх,наших беседах перед сном,когда он мне начинает рассказывать про "одного мальчика,который прыгал с горки" (конечно,этот мальчик он,я делаю вид,что не понимаю о ком речь и мы беседуем про этого мальчика). Опять же,тьфу-тьфу,пока слышит и прислушивается. еще один момент,увеличивающий мое терпение,я знаю,куда я выйду после декрета,и сутками буду на работе,стараюсь ъоть сейчас не упускать минуты близости. Ну и еще немаловажный фактор,у нас моя мама дошкольный педагог,сестра средняя завуч нач.классов,подготавливает в т.ч. садовских детей к гимназии,свекровь до пенсии на яслях проработала. мы часто видимся,по скайпу с мамой каждый день обсуждаем ситуации за день,секровь каждый день или гуляет с нами или мы гостим у них. И все одно,разговаривать,разговаривать,разговаривать надо с ре. Когда у меня,видят,нервы на исходе,свекровь на день Диму забирает,чтоб я остыла)) помогает)почаще бы только)) budumamoibudu, ты наверное очень терпеливая мамочка! У меня бы точно не хватило терпения после валяния и ора на земле быть мякгой в воспитании. а что бы ты сделала? я уже писала как то про это.пока спектакль не будет сыгран,ни разговорами,ни мягко,не жестко,не утаскиванием,ни поджопником,НИЧЕМ это не остановить. а зритель находились всегда..к сожалению.. и это не родители и бабушки-дедушки,а именно случайные прохожие,которые считали своим долгом остановиться и в меру своей воспитанности комментировать,кто просто поохав,покачав головой,кто увещеванием моего сына,кто нотациями, а кто и смехом..Вот особенно улыбки прохожих подстегивали моего еще круче начинать биться в конвульсиях..(( еле пережила,как вспомню,брр(((( у нас возможно тоже не гладко. за полтора года жизни Макси мы переезжали.... уже точно 10раз. (только что посчитала). это ведь вечные переезды тоже могут как то сказаться? 10 раз???ого..извини,а почему так часто? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 (изменено) budumamoibudu, родились в одном месте, потом достала свекровь и сеъехали на временно свободную квартиру родственников, потом обратно, потом в область к моим родителям, потом перехали к подруге в трешку, потом холодная квартира,потом опять к моим родителям, потом к свекрови на месяц, потом подвальное помещение(квартира), и вот сейчас в крупногабаритной двушке. вроде ничего не пропустила. поездку на море в сентябре не считаю переездом. почему так много? ответ по каждому варианту вроде можно прочитать. с родителями жить нельзя. временная квартира у родственников временно и закончилась, подруга тоже с ребенком и со своей личной жизнью - долго не поживешь - спасибо приютили. в холодной квартире думаю тоже не кайф жить, подвал это сырость и опять холод... а у свекрови не оставались, потому что в 8кв.м.не проживешь. а сразу найти нормальную съемную квартиру сложно и практически невозможно... еще не известно сколько здесь проживем... 1место у нас примерно 1-3 месяца. Изменено 11 февраля 2014 пользователем Капризный Слоник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Mamacita//, садик и игрушки это уже ребенок говорит и больше понимает. у мен строго с этим. особенно насчет магазинов. уйду и все. а пока маленький и нервный и не говорит я пок4а сильно травмировать не буду. я про своего конкретно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Будет доченька!, все ты нормально делаешь - мама лучше знает своего ребенка!) Отпусти немножко ситуацию, решай проблемы по мере возникновения. ВСЕ ПРОЙДЕТ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Oksik-K, я накосячила когда сиську совала по ночам каждый раз когда просыпался. а так расписание у нас четкое.тьфу тфьу тфьу. ну с мужем не орем при нем. бываает но редко.а засыпает сейчас- ложимся рядом и расказываю сказки и прочее. потом кладу в кроватку. и часа в 4 просыпается пить и потом беру к себе. просит. кстати-еще кто нибудь смесь дает или тлько я?) я ночью даю под уктро crazykissser, я все ж первый раз ведь мама.. еще опыта не хваатает . вот волнуюсь порой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Будет доченька!, мы с 6месяцев полностью отказались от смеси. аллергия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamacita// 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Мне кажется так не бывает, даже самого послушного паиньку найдется за что наказать, все равно нашкодит, у нас все как у вас, и у меня тот же вопрос к budumamoibudu был, только я наверное еще и терпения столько не имею, сколько вы. Я в угол ставлю, но он там особо и не стоит. Игрушки мы все убрали недавно, полупустая комната, уж слишком он плохо себя вел, паинька наш, ага))) папа ему сказал что мама запылесосила твои машинки когда пылесосила в твоей комнате. Прошла неделя и вчера он мне говорит: Мам, когда же ты разпылесосишь мои игрушки? Я в ответ сказала, что оооочень много надо слушаться, выдаем теперь в день по маленькой машинке))) налаживаем отношения! Со сладостями точно как и у вас, мультиков лишаем иногда или ограничиваем до минимума, потому как без мультиков он меня достанет и ничего делать не даст. Еще недавно папа купил несколько киндер яиц и выставил их высоко на полочку, сказал, что они выдаются за послушания, и человечка маленького поставил там, типа тот наблюдает за Максимом и все все видит! Пару раз папа уже съедал на глазах у Максима яйцо, за непослушание, Маку конечно обидно было, но он терпел, ему плакать хотелось в это время. Зато это действует и потом ребенок начинает слушаться с первого раза. Папа правда признался мне (когда Максим уже спал), что не будет больше шоколад на ночь кушать, тем более после того как зубы почистил, слишком чревато это для него самого и зубы приходится перечистивать Ну надо же, прям как про нашу семью ты написала, ну один в один всё буквально, как будто я писала)), только папа клубнику так поел один раз перед ним, а не яйца(папа не любит сладкое))) И с мультами тоже самое, не могу исключить полностью(пробовала), потому как тогда полный взрыв квартиры(причём везде) и бешеная мама сразу!))))) И про игрушки тоже по одной выдаём начиная с др его уже! Ой ну надо же, как у всех похоже, а то я уже переживала что может что не так я делаю и не то... Девочки всем спасибо тоже, кто ответил про старших))))) Будет доченька!, я поняла, но только то что не говорит, это не значит что не понимает абсолютно всё. Послушай сейчас девочек у которых детии уже говорят, они уже даже рассуждают, не то что говорят!!! Ребёнок может заговорить и в 3-4г.(пусть у всех раньше будет!), и такое бывает! И что, до этого беречь и ничего не требовать!? Мой вон в 2.7 заговорил и что? Требовала то я с него начиная с года-полутора примерно, как понимать начал.. То что не говорит это не показатель ничего, поверь. Моя ничего ночью уже ооочень дано не ест, ни на ночь, ни утром. В 9-10 ужин и в 9-10 завтрак. И не просит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
crazykissser 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Будет доченька!, мы тоже пьем еще смесь на ночь. Сиську сую до сих пор каждый раз.... Думаешь, из-за этого все проблемы? Я волнуюсь страшно, но стараюсь этого ей не показывать - это ничего не меняет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Mamacita//, вот да! в том и дело,что из за отсуттвия речи предложениями непонятно что он понимает,а что нет. когда говорят детки сразу все четко видно.и диву даешься. -у знакомой мальчик иллюзороно кажется очень умным из-за того,что говорит все))))) нет. не только поэтому беречь, просто мой сын очень впечатлительный.бвало вроде ничего особенного а он как вобьет в голову и то не спит,то плачет.у нас в приницпе единсвтенная проблема-сон. а так он у меня и игрушки за собой убирает(ну не вс конечно, но тем не менее,) после еды спасибо говорит, знает,что пока я свое дело не доделаю,меня теребить бесполезно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 (изменено) kaviva, ой, ну приколист ваш папа) я бы вот так не смогла съесть шоколадное яйцо перед ребенком) Это психологическое воздействие, не более того! Зато как помогает, действенно очень! Mamacita//, забыла сказать, что шоколадный киндер сюрприз яйцо, это ну ВСЁ для него! Это самое любимое для него, ну прям самое самое! Он всегда рекламу повторяет когда ест киндер, песенку поёт, ну в общем с клубникой или с чем другим у нас бы не прокатило. А так конечно папа тоже сладкое и тем более киндеры есть не будет))) редко сладкое когда может, с чаем только. А еще эти киндеры были специально обещаны и куплены, плюс человечек, который рядом с этими яичками стоит и наблюдает))) Изменено 11 февраля 2014 пользователем kaviva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 crazykissser, надо не не показывать, а просто не волноваться! чего волноваться? ну титька до сих пор и титька, ну смесь едите и ешьте, они такие маленькие ещё наши дети. Юль, мы смесь ночью не едим с осени, сама отказалась, я пробовала молоко коровье дать взамен-не захотела. Пьёт компот из бутылочки ночью, пару бытылочек ставлю в кроватку, она сама их находит. девочки, я тоже в первый раз мама, да у нас тут 2\3 темы в первый раз)) нет? чего с ума сходить . . . нет ни у кого реальных проблем у нас тут нет больных детей (слава богу) я вообще не понимаю о чём волнения-то? спите все как хотите, ешьте как хотите, если вам и детям при этом хорошо, всё- всех советчиков в сад! всех соседей, мам, бабушек и тд. мы тут даже мы все мыслим по-разному, поэтому все советы относительны, одно одним подходит, другим не очень. единственно, что надо всем стараться, так чтоб ребёнок не стал таким манипулятором, чтоб мама не стала в итоге делать всё для ребёнка, только бы не орал . . . а вот как это сделать, тут каждая сама должна подключить мозг и здравый смысл. вот вы про валяния на улице пишите. у нас бывают, когда я Настю, например, с качелей снимаю в мороз, потому что пол часа- это в -15 холодно качаться. а мне холодно на одном месте стоять, если не удаётся уговорить (пойдём на другую качельку, пойдём на горку кататься, лепить из снега, подниматься по лестнице- у нас большая хорошая площадка) и ребёнок валяется на земле и орёт. я её просто уношу под мышкой, потому что объяснять ей орущей что-то у меня терпения не хватит 100%, я себя знаю, а сейчас ещё и в тиреотоксикозе вообще быстро завожусь. Есть у нас на площадке мама с сыном 2 и 2, так она его уговаривает спокойным голосом сколько надо всегда, и пока они как-то договариваются, увозит в коляске с ором она его очень редко. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 (изменено) . Изменено 11 февраля 2014 пользователем kaviva Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 crazykissser, ну вообще да. я как перестала каждый раз совать сона лучше стал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Mamacita//, у тебя и линеечка навевает мысли об отпуске и море) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 crazykissser, надо не не показывать, а просто не волноваться! чего волноваться? ну титька до сих пор и титька, ну смесь едите и ешьте, они такие маленькие ещё наши дети. Юль, мы смесь ночью не едим с осени, сама отказалась, я пробовала молоко коровье дать взамен-не захотела. Пьёт компот из бутылочки ночью, пару бытылочек ставлю в кроватку, она сама их находит. девочки, я тоже в первый раз мама, да у нас тут 2\3 темы в первый раз)) нет? чего с ума сходить . . . нет ни у кого реальных проблем у нас тут нет больных детей (слава богу) я вообще не понимаю о чём волнения-то? спите все как хотите, ешьте как хотите, если вам и детям при этом хорошо, всё- всех советчиков в сад! всех соседей, мам, бабушек и тд. мы тут даже мы все мыслим по-разному, поэтому все советы относительны, одно одним подходит, другим не очень. единственно, что надо всем стараться, так чтоб ребёнок не стал таким манипулятором, чтоб мама не стала в итоге делать всё для ребёнка, только бы не орал . . . а вот как это сделать, тут каждая сама должна подключить мозг и здравый смысл. вот вы про валяния на улице пишите. у нас бывают, когда я Настю, например, с качелей снимаю в мороз, потому что пол часа- это в -15 холодно качаться. а мне холодно на одном месте стоять, если не удаётся уговорить (пойдём на другую качельку, пойдём на горку кататься, лепить из снега, подниматься по лестнице- у нас большая хорошая площадка) и ребёнок валяется на земле и орёт. я её просто уношу под мышкой, потому что объяснять ей орущей что-то у меня терпения не хватит 100%, я себя знаю, а сейчас ещё и в тиреотоксикозе вообще быстро завожусь. Есть у нас на площадке мама с сыном 2 и 2, так она его уговаривает спокойным голосом сколько надо всегда, и пока они как-то договариваются, увозит в коляске с ором она его очень редко. я на ночь даю коровье. в теченпие дня кефир любит пить. а вот ночью муууууууу просит. вода не катит.может спал бы всю ночь если б не пил смесь. он примерно в одно время просыпается ее пить. просто интересуюсь пьте ли еще кто кроме нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 а что бы ты сделала? В подмышку и домой. У меня нет вариантов. Дома могу шлепнуть по попе, я не сдержана бываю (папа у нас кстати более сдержан и ни разу никого не шлепал), но мы все категорически против рукоприкладства, думаю здесь таких нет, кто прям за то, чтобы достать ремень и отлупить. Но вот иногда не сдерживалась, шлепала его, косяк за мной. Сейчас конечно он большой уже, шлепать уже ни к чему, это приведет только к тому, что он меня бить будет))) в общем стараюсь разговаривать, но если ребенок в истерике, он ничего не услышит, его только в охапку и домой...((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 поделитсеь рецептиками детскими??????уже не знаю что бы вкусненькое сделать. необычное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Будет доченька!, я ничего необычного не готовлю, я вообще почти не готовлю ребёнку отдельно, что дома есть -то все и едят. Сегодня на завтрак был нам с ней омлет, на обед щи, пюре с рыбкой, салат огуцы-помидоры-перец-зелень. Ужин её будет макарошки и банкка Тёмы говядины туда. подружка готовит всякие суфле из куры и печёнки для мелкого, ещё на площадке рассказывали, что варят суп для семьи и фрикаделек туда для ребёнка ещё добавляют, в мясном- мясные, в рыбный рыбные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения