kaviva 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 meowth//, я предлагала сама до последнего, я хотела дольше кормить и сына и дочку, но они постепенно сами отказывались. Один день сосет, на другой нет, вот так постепенно оно и высыхало, а когда я уже думала что это все, конец ГВ я предложила, а в груди почти уже ничего и не было. Алиса посмотрела на меня улыбнулась, типа чего ты мне сухую сисю пихаешь, кусала ее, улыбалась, игралась, но не злилась, но мы то уже тогда молоко во всю пили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Ир, я без достинекса обошлась. С Машей само перегорело, тк. я уже беременная была.. А с Настей его больше было, само не так быстро хотело уходить, приливы были. Я шалфей пила, траву. Тоже хорошо помогает, а главное не гормональный препарат. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 избенка посмотррела. ближайшее почти 80км. в подольске Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dkmaritime 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 meowth//, Иришка, молодец!!!! Горжусь! С грудью так же было, пару раз сцеживала совсем чуточку, чтоб мягкая была и все нормально, она сейчас чуток наливается, но почти нет уже молока. Я сцеживала раз в день в горячем душе и все ушло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ОбязательноБудуСчастливой! 12 февраля 2014 Популярное сообщение Поделиться 12 февраля 2014 Нам сегодня 1,7. Вот наш отчёт об умелках и прочем. Зубов у Настёнка 14 вылезло полностью, верхние клыки наполовину и нижние оба проклюнулись, итого 16, зубастик. С горшком только пока на покакать дружим, просится сама, а вот с посикать, если мама не успела посадить, то вытираю лужи, т.к. дома мы уже давно памперс не носим, ну да ладно, будем приучать, а когда лужу сделает, приговаривает "эээээ, тата". Купили ей сиденье на унитаз, но пока она к нему не прониклась пару раз посидела со словами "письписьпись", но так дело и не сделала. Кушает уже сама, иногда докармливаю суп. Правда едим под мультики, не уверена, что это правильно, но пока так, для меня это удобно, я ее сажаю с едой, включаю мультик и иду заниматься делами, 30 минут у меня есть. С соской пока не расстались, по прежнему на засыпание с ней. Стала уже многое делать по просьбе, например вчера бегала босиком, я на кухне, говорю, Насть, одень носки, убежала в зал и через 3 минуты уже в носках, прошу выключить или включить свет - делает, закрыть дверь - без проблем. Снимает сама варежки, шапки и штаны на лямках, когда с прогулки приходим, куртка пока не поддаётся. Любит поваляться в кровати, понежиться)) это буквально последний месяц так, не вскакивает спросонья уже, как раньше. Смотрим с ней олимпиаду и болеем за наших, вчера фигурное катанье было, она встала на носочки и начала кружиться, фигуристка растёт)) Болтает уже много, вот наш словарь, что вспомнила: -Маляд(мармелад), малин(мандарин), сый(сыр), масья(масло), ахи(вафли), хеб(хлеб), кася(каша), аба(яблоко), баля(банан), пи(просит пить), моля(молоко), тяй(чай), йёзя(ложка). -Са(лиса), вок уууууу(волк)изображает)), питя(птичка), мися(миша), зазя(заяц), бея(белка), козя(коза, это и по отношению к животному и к тому, что в носу)), пипи(мышка), гом(гном), Пух, мутя (лунтик), кися и котя, хуха(хрюша), ав(собака), кякя(утка), ква(лякушка), гуси гага(так и говорит), мило(мыло), кизя(книжка), кося(окошко) -пать(спать), поси(пошли), пиг(прыгать), коля(колится), тися(чистить), окой(открой), сесь(сесть), кузись(кружись), паля(упала), вкути(включи), мась(мажь) -кука(кукла и куртка), сая(шарик), мять(мяч), коя(коляска), пата(лопатка), тёса(расчёска), пазюся(подушка), оси(носочки), туси(трусики), мая(майка), цетё(цветочек), матя(мальчик) -оси(волосы), голя(голова), уси(уши), гас(глаз), ос(нос), ам(рот), пай(пальчик) -тям(там), зесь(здесь), тут, воть этя (вот эта) Когда кричу ее Насть, отвечает А. Когда пою песни, пытается подпевать. А сегодня на прогулке, подходит к Соне и говорит:"Соля, кате" и показывает на качели, типа зовёт её кататься. Ещё стала говорить СПАСИБО, чётко без запинки и всегда в тему. Например, даю ей мармелад или мандарин или лопатку, она мне спасибо, ночью иногда просит пить, берёт поильник сквозь сон и опять спасибо, такая вежливая, куда деваться. Ещё, когда снимаю пижаму утром, она ее к себе прижимает и говорит МОЛЯ(моя). Когда что-то не по её может подойти и стукнуть меня, я делаю вид, что плачу, она подходит гладит и говоритНЕ ПАТЬ, НЕ ПАТЬ(не плачь), меня так это умиляет, жалеет)) это основное, думаю что-то упустила конечно Любит смотреть Лунтика и передачу Бериляка учится читать и Фанни инглиш. Очень любит рисовать и лепить из теста для лепки. Любит танцевать и всех, кто в комнате тоже просит КУЗИСЬ. Начала по хозяйству помогать, позавчера мыла полы в ванной, она тряпку взяла и тоже мыть пол начала, я говорю, Насть иди в коридоре мой, а она вышла в коридор и спрашивает ТУТ? такая милаха, или веник берёт и подметает. А недавно, открыла унитаз и совком из Стёпкиного лотка наполнитель перекладывает туда, хорошо, я сразу заметила. А если воду в умывальнике включить, то залазиет на унитаз и умывается и руки, и лицо и даже попу(вернее колготки))) А недавно нашла у меня прокладки, распаковала и себе приклеила на колготки, мы с Русланом ухохотались. Из игр любит с Русланом в догонялки, смеётся, прям заливается, когда он её догоняет, а она его любит на квадрике догонять, уже научилась в коридор заворачивать, любит спать всех укладывать и ляль и меня и Руслана и бабушек, укладывает на подушку и одеялом укрывает. Очень любит книжки смотреть и делать вид, что читает. В мячик любит играть. Ещё в почёте мыльные пузыри. По телефону любит делать вид, что разговаривает, при чём, телефоном бывает служит калькулятор)) Тепло ли тебе девица?) 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EvliMutluCocuklu 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 всем привет! я конечно как всегда тормоз, все уже обсдили, а я все со своими пятью копейками, про воспитание.. уже не буду по десятому кругу, оч много дельного писали девченки, но для ребенка самое главное, чтобы мама его была уверена в своей правоте, и это не просто слова, дети приходят в этот мир ничего о нем не знаю, чем узнаваемей и предсказуемей он для них будет, тем легче его понять, тем комфортней ребенку. В этом и есть самое главное предназначение режима на первых порах- пусть не строгого по часам (это тоже имхо бред, по минутам высчитывать с маленьким ребенком) циклично-поели, поспали, погуляли, ребенок знает что будет дальше. Сейчас, когда дети старше предказуемость прежде всего в требованиях мамы, в ее реакции, а так один раз наказала, один раз по первому писку все выдала и в жопу поцеловала, во-первых непонятно, а значит стресс, во-вторых ребенок видит ваши слабые строны, а это путь к манипуляциям раз, подрыв авторитета мамы два. В полтора года ребенок, кстати, уже ооочень многое понимает, конечно долгие рассуждения о морали им еще не понять, но договориться уже можно, даже если ребенок сам еще не говорит. На тему не оставлять плакать, насчет ночи не скажу, тут вообще все зависит от ребенка-одно делать плакать и звать маму, другое дело, когда уже ребенок перегулял и хочет спать а нервная система никак не может переключиться и идет процесс обратный засыпанию-гипер возбуждение, тогда уже не до приучаний, тогда надо ребенку помочь заснуть, но это все решается режимно. А по поводу не давать плакать вообще, нууу слезы это здоровая эмоциональная реакция на разочарование, и их не избежать, и ребенок должен уметь расстраиваться, и должен уметь преодолевать разочарование. Если он не научится этому в младенчестве, то в старшем возрасте ему будет очень тяжело, я видела жуткие истерики трех-четырех леток, которым на фоне их и так не простого возрастного кризиса родители еще начали запрещать то, что раньше разрешали-это ппц просто, страшное зрелище, ой да тут насмотришься на турецких детей и напишешь книгу-как не надо воспитывать ребенка. meowth//, ну, звезда! пожалуй и я скоро закругляться буду, у нас не критично- не часто просыпается и на раз засыпает с грудью, это меня и подкупает-хочется еще покайфовать)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Marmel@dk@, Красотка, шапка с шарфиком твоя работа? А Руслан это кто муж? Как у него характер по имени?) Просто если у нас сынок у нас только одно имя Русланчик)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Южник, да, шапочку с шарфом сама вязала. А Руслан муж. Имя мне нравится очень, только вот с отчеством для своего ребёнка намучились выбирамши)) Вообще, думаю характер человека от многих факторов зависит, не только от имени. А так, он спокойный, рассудительный, нет вредных привычек, серьёзный, очень привязывается к месту, где живёт или работает, потом его сложно оттуда спихнуть))) очень семейный, тусовки не любит, у него 2 высших образования в разных сферах (техническая специальность и финансист), ну описала, прям не муж а золото)), вообще из плохого - есть только его мнение, всё остальные неправильные, вообщем он умный и сам всегда всё знает, но вообще он в многих сферах разбирается, очень начитанный, любит передачи умные смотреть))) если что-то конкретное интересует, спрашивай) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 посмотррела. ближайшее почти 80км. в подольске В Пущино все так запущено! Маш, пусть муж из москвы тебе привозит, он же вроде в москве у тебя работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 В Пущино все так запущено! Маш, пусть муж из москвы тебе привозит, он же вроде в москве у тебя работает. ага и каждый день мотается ничего! скоро все наладится и все трудности перед хорошей жизнью! Пущино = запущино, пьющино, упущено. да это все знают и именно так и отзываются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Капризный Слоник, нескромный вопрос-дорого ж снимать там? где все запущегно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Будет доченька!, мне сейчас повезло со съемом. а так однушка от 11тыс (зависит от состояния) двушка от 15тыс. и если новостройка то цены в полтора раза выше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Капризный Слоник, ого дешщево Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Будет доченька!, так этож 100км от москвы и электрички нет. только автобус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Капризный Слоник, а поближе никак не вариант да?( блин как муж ездить то на рабоут твой? бедный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розовая роза 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Капризный Слоник, Маш, а мне кажется вам машина нужна, нету у вас? не хотите? и ребёнка можно куда надо отвезти и сами мобильные. Не так дорого стоит машина и права, реально вообщем по сравнению с ипотекой на жильё . . . а наследства так вообще можно не дождаться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Розовая роза, мне кажется машина не нужна им сейчас пока они икру мечут по 10 раз в год(переезжают). не будет ж он за 100 км ребенка везти на машине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капризный Слоник 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Будет доченька!, каждый день по 2часа в одну сторону тратит Розовая роза, прав нет и машины нет. машина сейчас для нас в планах, но после жилья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Marmel@dk@, и правда муж чудо человек) Спасибо! Значит с именем мы не ошиблись!))) ЗЫ: вяжешь только для себя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОбязательноБудуСчастливой! 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Южник, да, для себя. Хотела как-то начать на продажу вязать, но не пошло, для друзей и родственников в подарок вяжу. Вот, что навязала, за время декрета, всё из головы, по схемам не люблю(что-то раньше выкладывала: 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сама себе аист 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 meowth//, считай,что это победа!я точно также за 2дня все свернула,селин во вторую ночь поняла,что сиси не предвидится,и потом уже и не просыпалась,пустышка была нам в помощь. Чтобы молоко пропало,ничего не принимала,на второй день в одной груди был прилив,я сцедили чуть-чуть до облегчения,и больше об этом не вспоминала. И селин все приняла,как должное. Один раз только увидела в интернете обезьяну с большими титьками(видимо,тоже кормящая мать),селин смотрела то на меня,то на эту обезьянку,а в глазах был немой крик)))мы быстро ее внимание отвлекли другим. Вообщем,мы сами себе накручиваем,дети наши большие и сами понимают,что вокруг есть много всего интересного и вкусного) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mellena 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 И мы с ГВ завершили!! Я пошла на радикальные меры - намазала грудь горчицей (в темке про отлучение написала) Может это и неправильно, но мои нервы и детские истерики на протяжении месяца, когда мы пытались постепенно завершить, еще больше вреда приносили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Всем привет! Сколько наболтали то)) Я выпала немного, работала. Я тоже от груди хочу отучать, Мила днем может и каждые пол часа истерить , просить, надоело уже. Стараюсь пока дневные кормления сокращать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Marmel@dk@, Ооочень красиво, молодец! Жаль что без продажи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 а я наврено скоро радикально не дам соску. 4 день и ночью с ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения