Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

_Алён4иК_,  у меня сейчас Настя и племяш ходят в Ленне. По качеству близко к Керри, только меха нет на капюшоне. Зато стоят дешевле. Я слитники 330 утепление им по 3700 брала.

Oksik-K,  прикольно, надо глянуть обязательно

_Алён4иК_,  не продавай, еще точно понадобится.

А я что то то лоханулась и не подумала про следующую зиму. Надо сгонять по магазинам, может еще что осталось?

Мы ездили на базу на выходные. Так хорошо отдохнули. В бассейне пол дня провели, потом в пейнтбол играли, а вечером в ресторан пошли игру смотреть. После игры нам включили дискотеку( мы там одни были, 15 чел. ). В воскресенье опять в бассейн сходили, потом на коньках, ну и в заключении пожарили шашлыки. И рванули матч по домама смотреть.

Моя семейка слева в костюмах. Муж, я а спереди дети. Естественно Матвею моему пуля в глаз попала. Он через дырки в шлеме. Краска.

Oksik-K,  вот бедная!!! Весь рот залечили! А я после Кирилла только камень сняла и профилактику сделала. На я не кормила, наверное это повлияло, что зубья на месте все.

kett25, а ты уверена что это из вредности? у нас макс неунимался когда так я поверила - оказался животик. первый раз было 2января днем и мы на скорой покатались. вдоль и поперек посмотрели. диагноз ора - острые кишечные колики. (бабушка сельдереем накормила). а второй раз ночью было 7января. но уже сами сделали тоже самое что и в больнице. (бабушка фаршированой уткой накормила). с тех пор она наконец то начала спрашивать что можно а что нельзя.

слушай, ну бабушка у вас прям партизан-подрывник! То сельдерей, то утка!

post-59662-0-20536300-1392688677_thumb.jpg

• Нравится 4

мы тоже в лесси 180 гр отходили всю зиму почти и я поддеву флисовую одевала только морозы когда сильные были. довольна осталась короче.

а у меня зубы ттт пока после ГВ не полетели особо. я в последний раз у зубного была в Б, вот прошло уже почти 2 года, и я пошла к зубному т.к. от зуба, который у меня давно залеченный откололся кусочек (ну там был пульпит и пломбы больше чем зуба было) мне его быстренько починили и сказали что все остальные зубки ОК! я была так рада) надеюсь что уже не полетят...

Oksik-K, да, зубки твои бедные, досталось им... ттт чтобы залечила и все было хорошо с ними надолго!

слушай, ну бабушка у вас прям партизан-подрывник! То сельдерей, то утка!

natasp, Капризный Слоник, я моя сельдерей обожает)) Прям ходит грызёт его с удовольствием, с первого раза понравился, я его часто ем и ей естественно перепадает. И утку мы уже 2 раза готовили и гуся один раз, лопала всё как курицу... Мне кажется что утка наоборот диетическое мясо, и полезное очень, и жир там кстати приближен к полезным жирам, я передачу смотрела. И вообще никакой реакции не было, я если честно и не ожидала ничего плохого... А вы что то такого плана получается не даёте детям? Маш, почему колики то были на это? Я своей всё даю кроме грибов и всех морепродуктов(рыба исключение конечно.) Ну и вредное очень редко. Моей тут так пельмени понравились, крохотные такие купили(Сибирская коллекция), так она выпросила у брата одну, а потом изнылась вся, ну я и дала, подумала почему нет, она так много слопала за раз и ещё просила, я уже переедания побоялась и не дала больше. И нормально, никакой реакции. Но мы эти пельмени всегда покупаем, ни разу плохие не были, вкусные очень.

Я даже не знаю жалеть мне себя или радоваться))) с нашей наследственностью на зубы иметь после 2 Гв только 2 депульпированных зуба ( да и то их депульпировали еще до моей свадьбы)- это по-моему крупно мне повезло))) Уж вот с чем по генетике у нас туго - так это с зубами) причем все эти 8 были не первичный, а вторичный кариес, т.е. пломбы там уже были))) теперь буду к стоматологу раз в полгода ходить). Больше всего боюсь нервы удалять, я прям каждый раз в кресле трясусь и молюсь, чтобы обошлось без "иголок")))

Насчет размеров стопицотый раз) мои дети реально до года мелкие, а на втором году на глазах крупнеют. Сегодня обнаружила, что Насте малы босоножки 20 р-ра, прям впритык-причем большемерки. А 19-й она полгода точно носила. За месяц ножища на размер вымахала.

meowth//,  после первого гв у меня вполне все прилично было. Я при Б Настей сходила на чистку ультразвуковую и мне 3 древние маленькие пломбы заменили. А в этот раз куча вылезла. У мамы тоже именно после вторых родов на глазах зубы испортились(

Ань, мои тоже вчера пельмени ели. Это у них редкий праздник, обе так любят) я своим тоже даю сельдерей, если есть дома. Гуся тоже могу дать, если просят. Мои и свинину просят, а до криков, а вот она гораздо вреднее гуся будет.

natasp, Капризный Слоник, я моя сельдерей обожает)) Прям ходит грызёт его с удовольствием, с первого раза понравился, я его часто ем и ей естественно перепадает. И утку мы уже 2 раза готовили и гуся один раз, лопала всё как курицу... Мне кажется что утка наоборот диетическое мясо, и полезное очень, и жир там кстати приближен к полезным жирам, я передачу смотрела. И вообще никакой реакции не было, я если честно и не ожидала ничего плохого... А вы что то такого плана получается не даёте детям? Маш, почему колики то были на это? Я своей всё даю кроме грибов и всех морепродуктов(рыба исключение конечно.) Ну и вредное очень редко. Моей тут так пельмени понравились, крохотные такие купили(Сибирская коллекция), так она выпросила у брата одну, а потом изнылась вся, ну я и дала, подумала почему нет, она так много слопала за раз и ещё просила, я уже переедания побоялась и не дала больше. И нормально, никакой реакции. Но мы эти пельмени всегда покупаем, ни разу плохие не были, вкусные очень.

дело в не в гусе :) а в огромном количетве специй. а в сельдерее бабушка слепая и не видела прям толстые волокна. вот они и застряли в кишечнике - колом встали. желудок не переварил. это мы клизму в больнице когда делали - определили что вышло... а специи наверное просто дали такую реакцию потому что просто бурлиил он и все потом после промытия ромашкой пропоносил и уснул.
  • Нравится 2

Вообще я слышала что мясо водоплавающих птиц детям не желательно. Не помню точно почему, что то там содержится у них))))) можно в инете глянуть...

Вообще я слышала что мясо водоплавающих птиц детям не желательно. Не помню точно почему, что то там содержится у них))))) можно в инете глянуть...

Дааа? А я и не подозревала, наоборот думала полезное. :think1:

Oksik-K, а я даю свинину давно, и из банок давала давно сначала, сейчас уже кусочками даю.. А что, свинину тоже нельзя? Да ну, глупости мне кажется. В небольших количествах и не часто всё уже можно я считаю. Вот креветки попробовать только после трёх лет дам точно, и грибы тоже, грибы вобще до 6 лет не рекомендуют, да и то грибы совсем чуть чуть с трёх лет сыну разрешаем уже, не прям жареные грибы одни например лопать, а в супчике, маринованных немножко, шампиньонов правда чуть больше ему разрешаю, чем лесных.

Ой девочки пожаловаться вам, мой сынок отказался на футбол ходить(( Родители отдали, а он не хочет получается... Последнее время дурака там валял, видно что не хочет, не интересно как другим... Может потому что маленький, может ещё что... Тренер говорит что мальчик очень способный, спортивный, а он упёрся и ни в какую не идёт больше... Не силком же его туда водить... Муж говорит, давай сделаем перерыв, а там гляди может и захочет... А мне кажется что не захочет уже! И никакие кроссовки новые и форма стимула не дают. Нет и всё тут.

Но самый прикол что он все уши нам прожужжал, что почему мы его на ФК не отдали, хочу кататься и всё тут. Муж в шоке, но поговорили мы с ним и решили что начну его тренировать я, а там посмотрим.. Потому что надо было отдавать уже с сентября его этого года, а мы пропустили получается сезон, тепер его надо поднатаскать мне, чтоб к следущему году влился спокойно и не отставал. Но муж очень надеется что Саша передумает ещё и всё таки заинтересуется футболом... Но после сегодняшнего моего разговора с сыном я поняла что серьёзно не хочет пока...

И ещё вчера муж меня в ступор ввёл... Говорит, что если сын всё таки решит действительно заниматься серьёзно, то будем покупать вторую машину и я его буду возить к нему на работу, он сам его будет тренировать, другим не доверит!!! Вот так вот, вопреки всем разговорам которые велись давно, и вопреки всем здравым смыслам что родителям самим лучше не тренировать. Сказал что сейчас тренируют везде все кому не лень и кто попало, и кто нифига в фк не смыслит, а детей потом фиг переучишь правильно всё делать, если сразу научат неправильно... Доверяет он конечно многим тренерам, но они таких маленьких не тренируют, поэтому вот так. Короче теоретически всё понятно, но как на практике это сделать будет, я вообще не представляю... Я ж работать ещё побольше хочу в будущем, чем то что сейчас имею. Плюс школа(подготовительныезанятия при школе) будут уже через полтора года, потом вообще первый класс, ещё и маленькую куда то возить надо точно будет, танцы, опять же в фк я её хотела, она обязательно должна будет чем то заниматься... Короче в голове каша, одни вопросы пока и без ответов! А муж как всегда в ответ, типа будем решать проблемы по мере их возникновения, и то бишь постепенно, а сейчас надо просто начать мне его тренировать и всё... Нда...

Короче сегодня начну)))) Сын уже весь в нетерпении, коньки раза три примерил сегодня, хорошо ещё не малы пока, а впритык, хоть на первое время хватит пока...

Изменено пользователем Mamacita//
  • Нравится 1

Mamacita//, Всем известно, что главнейшим источником животных белков является мясо. Однако если говорить о рационе детей до 2 лет, то в него не стоит включать мясо уток и гусей, в состав которого входит чрезмерное количество тугоплавких животных жиров, с которыми организм ребенка справиться еще не в состоянии. По той же причине из рациона малыша следует исключить жирную свинину и баранину. А также ни в коем случае нельзя давать ему сосиски, сардельки и другие колбасные изделия.

• Нравится 2

Mamacita//,  да не, мой вообще все ест. Гуся ел, пельмени( мама делает из говядины и курятины) с удовольствием, правда мясо только выковыривает. Но он у меня привыкший наверное к взрослой еде, а у Маши наверное деть первый раз попробовал?

• Нравится 1

_Алён4иК_,  я бы тоже не переплачивала за слово керри, взяла бы ленне. Коляску я брала с учетом что мы в ней долго будем кататься, некоторые дети не сидят конечно в колясках, но по моему очень удобно в сад возить в начале. С 2 до 3 я имею в виду, если вы пойдете. У нас то убрали ясли, мы сейчас на площадку иногда уже без коляски выходим, но я ее никому пока отдавать не буду, лето, осень, а то и зиму следующую, еще покатаемся) перега хороший вариант, не думаю что следующей зимой удобней в трости например.

• Нравится 1

kett25, понятно, я не читала этого, но я всё равно давала уже, естественно без жира лишнего, немного, моя всё хомячит)) Тем более мы её так редко делаем, да и свинину тоже редко последнее время едим, не думаю что прям проблема что даю...

Я вообще не зациклена на супер пупер здоровом питании, ну вот такая я по жизни, что сделаешь, поэтому и дети у меня всё пробуют и едят. На меня жена брата с ужасом порой смотрит, она даже банального растишку 8-летней дочке не даёт, и мороженое не даёт, типа химии много, про полуфабрикаты вообще молчу, в 8 лет у неё ребёнок ни разу ни в макдаке, ни пиццы не пробовала, йогурты сама все делает.. Короче все мы разные в этом плане... Не даёт и это её дело. У Элины аллергии нет ни на что, переваривает всё идеально пока, ттт, поэтому я только на неё и равняюсь в таких вещах.

Mamacita//, про гусей не слышала а вот точно знаю что свинину до 3-х лет нельзя (врач мне поясняла - там слишком жирное мясо и жир находится в волокнах мяса). я в 3года поппробовала шашлык свиной и меня увезли с отеком дыхательных путей. креветки сестра моя с года ест.

Mamacita//, да не, мой вообще все ест. Гуся ел, пельмени( мама делает из говядины и курятины) с удовольствием, правда мясо только выковыривает. Но он у меня привыкший наверное к взрослой еде, а у Маши наверное деть первый раз попробовал?

нет не первый раз, просто не тот человек приготовил (моя бабушка) и много специй. пример с обычным супом: ровно одинаково готовим я, мама и свекровь. свекровино он сразу выплевывает и даже водичку не ест... мамино он набьет в рот и не глотая выплюнет. мое ест и даже вторую тарелку попросить может. а супы абсолютно одинаковые. так чтут думаю дела в большом количестве специй в гусе.. и еще момент, вы наверное забыли, у меня Максимка алергик. крове 3-ка и 5 возможных (положено 0). именно поэтому если у вас может уже едят почти все, то у меня он еще не пробовал 50%. (гусь не в том числе). креветки сейчас хочу дать ка нить.... рыбу еще никакую не ел, вишню не пробовал, и так если все вспомнить то могу сказать что мы очень медленно едим... может поэтому он и худой... но щеки есть и энергии полно....кароче не знаю. у всех свой организм...

У нас демисезонка лесси 86. Носила Маша весной в 1,3, потом осенью в 1,9, потом весной в 2,3. Настя уже его относила осень в 1,3 и сейчас будет весну носить. Они очень универсальные эти комбезы)))

Мне настолько понравилось это сообщение, что я решила не только лайкнуть а про свой комбез написать)))

Купила я сыну дидриксон в 2 и 3, когда в сад пошел. Моделька очень интересная, спортивная. Брала со шведского сайта размер 100, в 2 и 4 я ему надела его, за счет кулиски на поясе и подогнутых штанцов он не смотрелся критично велик. Еще Мак у меня всегда с животиком знатным был.

7c71faf6e8ee.jpg

3cf89b340efd.jpg

Сейчас Максиму 4,8 и до сих пор он в нем,

fe4834e78f64.jpg

короче комбез растет вместе с нами. И причем мы его как говорится и в хвост и в гриву, очень надежный комбез! Надо мной девчонки прикалываются, что еще и Алиса потаскает, добъет так сказать)))

С этого года дидриксон коллекция вшивают систему роста (+10 см вшиты), то там наполнитель всего 140 гр, я точно не изучала еще, но вроде так. А мне как раз нужен комбез полегче, потому как де пар де, который от сына остался, расчитан на канадские зимы.

kaviva, а у них под прямыми брюками резинка есть? не в курсе?

2694_large.jpg

Вот такой ещё нашла, ничего вроде симпатичный, есть и 92 и 98

Marmel@dk@, я сегодня поинтересовалась на улице одна девочка была в таком, ей 2 и 3, кмплект размер 98, ну так, тютелька в тютельку. Мне кажется запасика нет. Но раздельники чуть меньше размером чем слитники этого же размера.

Резинки есть!

Изменено пользователем kaviva
  • Нравится 4

Капризный Слоник, у тебя Макс такой аллергенный, а ты собралась ему креветки давать пробовать, ты что Маш, не вздумай пока! Ты знаешь что креветки один из самых сильнейших аллергенов, типа арахиса! Они вызывают отёк Квинке. У меня мама жала жила и не ззнала что у неё аллергия на креветки, пока я не купила зелёные(свежие) бльшие и приготовила их по мексикански. Она была в таком восторге от них и тут началось такоооое! Она начала вся чесаться и её реально на глазах стало раздувать всю, стало тяжело дышать и мы вызвали скорую, приехали и сказали что сильнейшая аллергия на креветки, и предупредили чтоб больше и не пробовала их она, рассказали что часто не успевают доехать и человек задыхается... Зная это я очень боялась давать их сыну даже пробовать после 3 лет, но как то решились и дали пару штучек, и всё слава богу нормально, в другой раз чуть больше дали, короче у него нет аллергии как и у нас. Но Эле я до трёх только по этой причине не дам даже попробовать.

А свинина может и жирная, но вырезку моя лопает очень хорошо и всё нормально всегда было и по узи и по стулу, а жирную свинину я ей и не даю.

И ещё тоже интересно, зачем тогда баночки выпускают со свининой для детей от 6 месяцев!? Раз её до 3 лет нельзя, что то как то не вяжется ну совсем... Я конечно не с 6 мес., а с года даю.

Ссылки скрыты.

kaviva, я тут тоже как то писала что мой сын комбез один 2 с половиной сезона носил))) Не помню какой правда))) Так что бывает такое, хотя мне все говорили наперебой что дети так быстро растут что на каждый сезон надо обязательно новый покупать, хорошо тогда не купила ничего заранее.

Моей тут так пельмени понравились, крохотные такие купили(Сибирская коллекция), так она выпросила у брата одну, а потом изнылась вся, ну я и дала, подумала почему нет, она так много слопала за раз и ещё просила, я уже переедания побоялась и не дала больше. И нормально, никакой реакции. Но мы эти пельмени всегда покупаем, ни разу плохие не были, вкусные очень.

Мы тоже такие покупаем, но мы пельмени впринципе редко едим, когда например приехали от куда то голодные, а дома только пельмени. Иногда еще пельмени в мяснов покупаем "вкусняшка", они типа того детские считаются. Ну правда вкусные. Но ест у нас пельмени только папа. Я даже Максиму всего то пару раз пельмени давала. Я как то противник всех этих п/ф.

Я думаю на пельмени не может быть реакции, дело не в ней. А в составе этих п/ф, качестве сырья и производства. Стоит только посмотреть как все это делается на производстве. Я разок посмотрела, с тех пор ничего не хочется.

kaviva, ну ты тоже очень правильная мама в питании значит))

Я и на бульонах уже куринных-мясных супы варю, и не сливаю первую воду, мы мясо свежее всегда в одном месте покупаем, я не боюсь давать такие супы уже. Я Элине и корочки от пиццы уже давала и попкорн ей перепадает частенько от старшего, сосиски попробовала один раз уже, правда хорошие сосиски, дорогущие и вроде как бе сои.

Mamacita//, ок спасибо. буду знать.... у меня тоек квинке был на морковь любую и на шашлык из свинины. у мужа на рыбу. и у него и у меня все прошло. у меня давно,а у него в 30-ть лет (может канечно раньше, но раньше ему даже нюхать не позволяли). у мкса сейчас сыпит на морковь сырую, молоко. возможно скорее всего и на вишню - сок пил немного сыпануло.

стоп, а когда бульон варишь надо было первую воду сливать???????? :confusion: (плохая я мать :( )я на говядине делаю и на курице (отдельно) и поджарку на оливковом масле - морковь+лук.максу оч нравится.

Mamacita//,  да не в этом дело, мы просто сами не едим. Если бы сами ели колбасу, сосиски, попкорн, вегетту в супах или что то там такое, я бы тоже давала. В каждой семье свои устои и правила еды. Если бы у нас кто нибудь готовил уток и гусей я бы без проблем тоже дала, у меня просто в один момент как отшибло от п/ф, могу одну пельмешку попробовать у мужа, вкусная или нет, на больше меня воротить начинает, извиняюсь, но это просто лично моя заморочка. Как говорят, не фукай на еду!

Капризный Слоник,  я всегда первый бульон сливаю, даже нам. Только с грудок куриных не сливаю, только промываю хорошо и пенку убираю если есть. Короче каждый по своему)))

• Нравится 1

отёк Квинке м.б. ( я видела на таблетку Левомицетина, на анальгин, на кедровые орешки, корейскую морковку. на много что) на что угодно, как и любая аллергическая реакция. если у мамы-папы-старших детей аллергия на что-то, то 100% это давать не надо и долго, а так, если нет проблем, единственное что не давала и не буду ещё долго- это шоколад и конфеты, а так давно уже попробованы и свинина, и сосиски (я вообще ничего не вижу ужасного с сосисках, не надо их покупать, которые по 100р. за кг), печенье всякое-разное, торт дедушка добрый давал . . . всё не вспомню, я против приправ с глутаматом, чипсов, всяких Читосов, которые кукурузные палочки, но с добавками вкусовыми, против жвачек, кока-колы, чупо-чупсов (это опасная штука на самом деле очень, если вот этот круглый шарик с палочки снимется и не дай бог попадёт в дыхательные пути, то дело труба((( гусей и уток мы сами не едим, пельмени не помню когда ели, хотя против них ничего не имею тоже, ну и шоколад попозже, лет с 3, а всё остальное не страшно, как по мне, если что-то для ребёнка будет жирным, то это будет видно, по стулу, так больше можно не давать.

первый бульон я тоже не слила никогда, ни взрослым, ни Насте.

kaviva, ага, спасибо, вот до вечера думаю или такой сиреневый 98 или как ты предложила слитник серый нашла 98, если останутся)) надо с подругой в мск связаться, доставка только по москве, а к нам почтой, не хочу, а то сгорит или потеряется))

у нас весна пришла +3 уже вторую неделю, снега не осталось. Настя бегает по лужам и с каждой прогулки мы приходим. как хрюшки обе))) Но не могу ж я с ней просто по дорожкам ходить и на качелях качаться. мне там жалко детей бывает даже, которых мамы всё время дергают: туда нельзя, в грязь нельзя, это не трогай. Когда ещё можно будет?

Розовая роза, у нас аналогично - меряем глубину луж, в болоте любим поскакать, ну,и домой попадаем в грязном виде))))))))) На улице народ возмущается, что заберите, испачкается - мне пофик, это детство))))))))

я даю свинину. до 3 лет ерунда какая-то... не с кусками жира же ее варить детям.)))а у нас сон еще хуже стало((( к неврологу записала. 2 дня днем не спал вообще. сегодня полчаса и час укладывала. и ночами просыпается и меня требует. в час ночи лежу с ним до 3 потом засмыпает.

Розовая роза, а у нас метель. сидим дома

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...