korablik 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Ой, девочки...какие у вас мужья-неженки...))) ну прям принцессы на горошине...))) в одну из первых (и самых тяжелых) ночей, когда все идет на "автомате"....я проснулась от ора голодного дитя...))) покормила....поменяла памперс...пошла сцелила молочко...и увалилась на кровать....и тут слышу огромные пуки с большими каками...))))) и дикий ор ребенка...... в тот момент мне хотелось сдохнуть, но не вставать с кровати... ....я со всей силы пихаю мужа в спину....он сонный с перепугу выдает мне громкое и короткое "А" .....я ему громко, нервно-уставше и в приказательном тоне"памперс ребенку поменяй"....а в ответ тишинаааааааа.....я опять пихаю его в спину, но уже с большей силой....))))) в ответ знакомое "А" и опять тишинааааа.... ...пришлось самой поднимить свою жопу и менять памперс.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 (изменено) может, тебе положить младшего в переноску и коляску? Приходишь в садик и вытаскиваешь переноску, коляска на улице, а переноску в группе где-нибудь поставить. Я везде с переноской таскаюсь, слингу как-то не очень доверяю. а переноска-эта такая фигня которая в коляску вставляется?её отдельно покупать надо? я чё-то не особо в курсе,хотя видела такие в поликлинике детской. Сёдня вот первый раз ришлось с мелким идти за старшим -вытащила его из коляски-принесла на руках,положила на скамейку в раздевалке %-) пододвинула вторую-чтоб не упал %-) но это еще там детей не было,т.к. забираю ребёнка пораньше.А так -не прокатит этот номер,когда все дети одеваются одновременно %-) Alisa2010, по поводу насморка. У меня тоже хрюкает, нам посоветовали Аквамарис - он увлажняет носик. И после ватными жгутиками смоченными в маслице растительном прочистить ноздри. да,вот тоже приобрела аквамарис.Спросила вчера у врача-вроде соплеотсос можно %-) Девочки, а сколько ваши малыши весят? и что умеют? Мы вот недоношенные хочу сравнить насколько отстаем. мы весили вчера 5070. Родились 3460. Выросли на 7см. Ну за игрушками следим. Когда на животе лежим- голову хорошо держим и крутим в разные стороны-охотимся за соской,лежащей на кровати %-))) и агукаем немного.Но ваще парень не многословный и серьёзный.Улыбается сам себе иногда.Нам никому не улыбается. Правда мы не достстаточно времени с ним проводим,мне кажется.Сейчас всё внимание старшему-у него сплошные стрессы %-))) то брат появился,то в сад отправили %-) в общем-скачем вокруг того,а мелкому достаётся внимание,когда старший спит :-((( но когда я хочу кушать-а это со мной всё ещё случается иногда -я стараюсь сделать так,чтобы они спали одновременно %-) пока так. Мы стали водить старшую в садик. У нас автокресло ставится на базу у коляски, вот так и ходили, перед входом снимала автокресло и с ним ходили в группу. Правда отходили всего три дня и схватили страшную вирусяку. У старшей темпа была больше 40 три дня, а сейчас свалились мы с мелким. Ему еще 2 месяцев нет, как сбивать такую температуру толком не знаем,в основном все с 3 месяцев, есть средства только на основе парацетамола, а ведь активные вещества надо чередовать. Вот ночь на свой страх и риск вставила свечку нурофена. вот жесть! выздоравливайте скорей! и как не подцепить что-нить если таскать с собой мелких в сад за старшими!?эта мысль меня тоже мучает :-( на счёт пап %-))) поскольку у нас двое -то теперь фронт работ разделили по полам. У него старший -с памперсами и какашками,у меня младший. Папа спит со старшим в комнате-типа чтобы мы с мелким не мешали ему спать %-)) но ещё вопрос кто в результате больше спит %-) старший тож даёт прикурить папе. И какается периодически. Зато теперь не возникает вопроса-кто идёт мыть попу.Чей покакал-тот и идёт %-)) Типичный разговор у нас теперь "ну что там твой-уснул?" -"ага,а твой?" %-))) Одно НО -папа наш ещё на работу ходит -так что у него бывают выходные в отличии от меня :-) Изменено 29 августа 2012 пользователем Alisa2010 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Alisa2010, хотела уточнить, помню ты перед родами зеленкой там себе намазала и так рожать поехала? Как врачи на это отреагировали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Девочки хочу вам пожаловаться!Какая то обида что ли на мужа и сказать ему ничего не могу и обижаюсь что он мне не помогает, не жалеет,Работа у него на 1-м месте, друзья на 2-м а мы на 3-м месте!И вообще я сдлала вывод что рожаем мы как вроде для себя)))А им потом взрослые нужны чтоб на рыбалку махнуть))) Вот на душе накипело хоть вам душу излить)))))Устала наверно... я конечно не совсем в тему отвечу,но попытаюсь поддержать по-другому %-) Сейчас-с двумя детями -я понимаю -какая это лафа -ОДИН!да ещё который спит половину суток,если не больше. Да это такая фигня! %-))) ну,конечно,всё познаётся в сравнении :-))) но когда одномоментно обскакался или хочет срочно жрать ОДИН ребёнок -это совсем не то же самое что ДВА -ОДНОВРЕМЕННО ОРУТ,а ты-вынь да положь! Мелкого покормила-носишь столбиком,иначе срыгнёт и в этот момент старший в памперс накакал и требует срочно помыть попу угрожая в противном случае размазать содержимое памперса по полу и ты думаешь что проще-пол потом мыть и позволить мелкому выплюнуть всё что накормили и кормить потом заново? %-))) Может ты сильно заморачиваешься на уборке и готовке еды? тогда перестань! тебе сейчас надо отдыхать побольше и больше времени уделять ребёнку-наслаждаться моментом :-) А муж -ну и чёрт с ним!не сможет найти выход из квартиры,когда мусором завалит до потолка -мож сам приберётся %-))) или ты маньячка чистоты? Alisa2010, хотела уточнить, помню ты перед родами зеленкой там себе намазала и так рожать поехала? Как врачи на это отреагировали? :-))) я,кстати,рожать поехала попозже-уже всё смылось.Но ТОГДА всё-таки попала в роддом %-) у меня пробка выходила,а я её не признала и побежала проверять всё ли в порядке :-) Поэтому напугала только одного врача -дежурного.А могло быть и больше :-))) Мне было стыдно,но он (ОН! %-))) -естественно,мне "повезло" и это был мужик,точнее даже молодой мужик :-) ) сделав над собой невероятное усилие,по видимому, -сдержался и наверное пошёл громко ржать в другой кабинет %-))) Но всё-таки я-перед тем как снять трусы- предупредила о том.что ему предстоит увидеть %-))) а то бы ржал прям там :-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Alisa2010, А это пробка была, я помню ты собиралась в роддом))) А рожала в том же роддоме, наверно история о тебе теперь ходит по роддому Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa2010 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 CCat, :-))) всё возможно %-))) хотя я ТОГО врача не видела больше,так что если история и ходит,то никто не знает,что это была именно я :-)))) мне повезло,что зелёнка была левая какая-то и быстро смывалась.А то вот ребёнку мазала пупок из другого уже флакона -недели три уж не смывается после последнего намазывания %-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Alisa2010, Vesnu6ka, мы тоже стараемся жить по режиму: 10:30 (если не просыпаем) гимнастика, умывания; 11:00 кушаем; 3 часа спим, не спим; 14:00 (если просыпаем утреннюю гимнастику, делаем в 13:30) кушаем; спим, не спим; 16:30 гимнастика; 17:00 кушаем; идем гулять; 20:00 кушаем; до 22:00 бодорствуем; 22:00 гимнастика, ванна, процедуры; около 23:00 кушаем и спать; 02:00 кушаем (бужу сама, тк проблемы с молоком); 07:00 кушаем. иногда сбиваемся, но в течение дня все равно страемся подстроиться под график! По требованию не могу кормить, тк даю лекарство перед каждым кормлением, а это сцедиться (20 мл), разбавить, так еще и подождать 10 мин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 ага, мне было очень сложно с первым, но он был сложным ребенком, таких как он мало...он вобще не слазил с рук и кушал и по ночам раз 15! Я была жутко невыспавшаяся и от этого, конечно, совсем недобрая...а щас думаю как с одним то легко, но с таким какая Вика (ТТТ), обычным-нормальным ребенком, от нее хоть и стирки море, но это нестрашно по сравнению с часами на руках или 15 просыпов за ночь)) а я с детьми теперь граждане Австралии)) у меня церемония была сегодня, надо паспорта теперь получить) и были на приеме у педиатра...5300 Вика весит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 я поняла от чего у сына прыщики..от масла джонсон бэби.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 (изменено) Alisa2010, про молодого врача и зеленку насмешила)))) молодец он какой, сдержался)))) а у нас вообще никакого режима ( только ночью частенько ест в одно время - в 4 часа, а потом как пойдет и со сном также... ну тоже ночью нормально спим, а днем как получится... Sydney, поздравляю с гражданством! какие привилегии оно тебе теперь дает?))) Изменено 29 августа 2012 пользователем meowth// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Ой, девочки...какие у вас мужья-неженки...))) ну прям принцессы на горошине...))) в одну из первых (и самых тяжелых) ночей, когда все идет на "автомате"....я проснулась от ора голодного дитя...))) покормила....поменяла памперс...пошла сцелила молочко...и увалилась на кровать....и тут слышу огромные пуки с большими каками...))))) и дикий ор ребенка...... в тот момент мне хотелось сдохнуть, но не вставать с кровати... ....я со всей силы пихаю мужа в спину....он сонный с перепугу выдает мне громкое и короткое "А" .....я ему громко, нервно-уставше и в приказательном тоне"памперс ребенку поменяй"....а в ответ тишинаааааааа.....я опять пихаю его в спину, но уже с большей силой....))))) в ответ знакомое "А" и опять тишинааааа.... ...пришлось самой поднимить свою жопу и менять памперс.... :D :D :D прикол! вот у меня примерно также)))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sydney 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 meowth//, австралийский паспорт поприятнее российского в плане путешествий куда-либо))) визы не надо в большинство стран) а так - обычные права любого гражданина вдовесок к обязанности голосовать (тут штраф если не голосуешь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnu6ka 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 CCat, о как вы гимнастику часто делаете! После каждого сна! Sydney, Поздравляю с гражданством!!!! Это вам так помогает этот загуститель, раз вес прибавляете?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Alisa2010, , долго я уже смеюсь, ты как всегда жжешь! Кстати, я маньячка чистоты! Муж бъется головой об стенку со мной, называет меня чистоплюйкой, а себя кучкообразователем! Девочки, отстаньте от своих мужей! Я теперь знала на что шла, отстала от него и жизнь налаживается! У них то абсолютно ничего не поменялось в жизни, кроме как радости великой появился сын/дочь! Все! Мне вот вообще в радость ухаживать за дочей, и массаж делать и гимнастику и купаю одна, главное чтоб ор сейчас прекратился, а то уши закладывает))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Будет доченька! 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 меня ту ттак расстроили. (( невропатолог сказал,что ребенок запрокидывает голову- он как бы вверх ее поднимает когда лежит-вверх и назад. и это какой то гипертензионный синдром, повышенное внутричерепное давление, прихнак возможной гидролцефалии и надо пить мочегонно!пипец!!!! ни у кого детки голову не запрокидывают? я поняла от чего у сына прыщики..от масла джонсон бэби.. да!!!!!!!!!!!!у моего сильная аллергия пошщла на пенку джонсонс бэби! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
venerals 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 kaviva, я тоже знала, на что шла, когда решила рожать (он по началу не хотел ребенка)... но все же обидно, что папа наш все уши прожужжал, что ребенок будет похож на него (а он действительно похож) и внешне, и по характеру, и по здоровью... а я так - инкубатор... а вот смотреть то он за ребенком не хочет, максимум 20 минут за спящим ребенком... и привычки свои менять тоже не хочет... обидно((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CCat 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Vesnu6ka, у нас правая ножка еще в транзитном состояние ( ядро еще не окостенело) и нам для профилактики дисплазии ортопед прописал гимнастику 3 раза в день, вот мы и стараемся, но дочке так нравиться, что я готова целыми днями ее делать))) Упругий пуз, У нас пенка от мокушек до пяточек пошла хорошо, а вот на масло джонсон даже у меня аллергия!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Упругий пуз, у меня так же держит голову и нервопотолог ничего такого не сказала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 meowth//, Время так быстро пролетит, мне кажется папам в полгода с ними уже интересно, в год так ваще красота! В 2-3 мама практически не нужна))) ну в 3 то точно если папа дома, то мама по боку, если я уйду никто этого не заметит! Sydney, с гражданством вас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари6енька 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Упругий пуз, я сама так иногда сплю и старший тоже иногда так спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Алён4иК_ 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 (изменено) \Мама_Летнего_Сыночка/ , слышала, что частенько продукция джонсонс бэби аллергию вызывает...Мы пользуемся маслом бюбхен, все хорошо..ттт Про мужей: Мой тоже и фильмы ежедневно (если не поздно с работы приходит) смотрит, и в интернете лазиет, и в игры играет. Гулять ходит, выпивает с дружками. Дома помагает, если попросить, редко-редко проявляет инициативу. Пошла с дочей гулять, попросила, чтоб с балкона достал коврик, пропылесосил его и постелил около пеленальника, а то дома как-то холодно и ночью голыми ногами на холодном полу стоять холодно мне. И что Вы думаете, прихожу домой с прогулки, через 3 (!) часа, сидит смотрит кино, про ковер забыл!!! Еще мы на эту квартиру переехали 1,5 месяца назад, попросила повесить карниз в комнате, до сих пор не повесил. Бесит не могу. Дочку минут 15 максимум потаскает, когда она капризнячает, потом говорит "ну пойдем к мамке" или "она кушать хочет" хотя кормила ее минут 15 назад, т.е. надоело таскать, получите распишитесь! Ночью делает вид, что не слышит, как она плачет. Вчера днем лег спать (!) к слову, дочь плохо спала ночью и утром и я была как зомби не выспавшаяся, а я дочку опять же таскала по квартире, где-то где-то она уснула, положила ее на нашу кравать с мужем и стала собираться в поликлиннику потихоньку. Через какое-то время Мила проснулась и начала кричать под боком у папы, а он продолжал дрыхнуть. Я прискакала, смотрю папаня голову поднимает, слышит, что она плачет и заваливается дальше спать!! Пипец меня бесит это! Ребенка вроде вместе хотели. Еще и в поликлинике выбесил, врач говорит стелите пеленку и раздевайте ребенка, прошу пеленку у мужа, достает и вместо того, чтоб постелить, дает ее мне, я в одной руке дочь держу, другой пеленку стелю, этот стоит и смотрит. На все один ответ я работаю. В общем рассказывать могу до бесконечности.. Sydney, с гражданством) Изменено 29 августа 2012 пользователем Aleno4ka_Мамочка_Миланки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kaviva 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 kaviva, я тоже знала, на что шла, когда решила рожать (он по началу не хотел ребенка)... но все же обидно, что папа наш все уши прожужжал, что ребенок будет похож на него (а он действительно похож) и внешне, и по характеру, и по здоровью... а я так - инкубатор... а вот смотреть то он за ребенком не хочет, максимум 20 минут за спящим ребенком... и привычки свои менять тоже не хочет... обидно((( Я с первым ребенком не представляла на что шла! Мир перевернулся с ног на голову! А теперь знаю, что дальше будет интересней! Есть конечно такие папы, которые с рождения сюсюкаются и не отходят, все ремя на подхвате, но как правило папам интересно когда уже можно поиграть с ребенком) а пока они вот такие козявочки, разбирайтесь сами! Наш папа, например, ребенку подгуз менял раза 2 в жизни, когда меня не было дома))) а теперь ему прям интересно брать везде с собой ребенка, уже на дальние расстояния без меня ездили! А я смеюсь и жду когда он его на встречи с друзьями будет брать))) И еще, друзья нашему папе подарили на рождение сына три года назад цветную нарядную коробчку с берушами, много-много! Так вот дочка родилась, он нашел этот "подарок", пользуется, все равно не помогает!!!)))))) так что для мужиков это норма, дарить друг другу беруши, не просыпаться ночью, не подходить и не качать, не менять и т.д Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 У нас сейчас дурдом с режимом из-за погоды, мы спим как сурки всей семьей аж до 11-12))) Режим подстроен под старшую и ее дневной сон. kaviva, циндолом я в самом начале нашей аллергии начала мазать, нам без толку((( сейчас я мажу радевитом по совету подруги-неонатолога, даю фенистил капли, почти ничего не ем и стало, т-т-т, получше))) mari6enjka, хорошенькие вы!!! Мы тоже кряхтим частенько))) Petty, у нас зеленые каки появились именно тогда, когдя я всю молочку убрала. (но ты не представляешь, какая беда с животом у меня от этого твориться, поэтому и ребенку тоже нехорошо именно от этого). А за тем чтобы каждую грудь по 3 часа ела слежу, т-т-т, плока вроде и из одной наедается. Бывает что под утро прям без перерыва на груди висит, не успевает переваривать, от этогог животик болит потом, но тогда я тоже одной грудью кормлю -лень переворачиваться))) Sydney, поздравляю с гражданством. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kott 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 kaviva, о, классно))) поскорей бы уже те времена, когда я уйду, а они не заметят))) коробочка с берушами крутой подарок для молодого папы))) но только наверняка молодой маме не понравится))) о, мой тоже 2 раза подгуз поменял! при чем оба раза я была рядом. значит не совсем еще все запущено?))) хахаха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Упругий пуз, я уже писала, что к такому неврологу попала со старшей, когда нам ВЧД и гипертонус поставили, типа надо препараты пить. Я ее подальше послала, толкьо массаж проделали и купались попеременно то с кругом,то в успокаивающих хвойных ванночках, все само без таблеток прошло. А НСГ вам делали? Она не имеет права ставить такой диагноз без узи, а тем более препараты назначать. kaviva, вот и я "маньяк чистоты". Прям до трясучки. А т.к. остальным на нее наплевать, то приходится делать все самой. Только тут есть важное правило - надо все сразу же убирать, а то потом уже будет много чего надо убирать))) А муж только и может, что носки свои раскидывать по всей квартире))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения