Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

а я вот думаю...по отдельности нельзя ссделать корь краснуху паротит? насчет зубов -я себя виню если 2 (!) раза в день ему не почистила, а один! а как вообще не чистить я не понимаю там налет даже за день виден. представьте себе не почистить

Я Насте стараюсь 1 раз в день чистить, но мы без пасты, просто щёткой и водой, иногда пропускаем.

Будет доченька!,  мы тоже делали ккп в год с чем то. Безобидная прививка.

Вера, я чищу, часто только 1 раз в день когда купемся, но моя неравнодушна к щетке. Недавно нам папа обновил щеточку рокс купил и пасту рокс для малышей. Алиса щасто пасту просто высасывает и глотает, но я думаю ничего страшного. Там как правило растительные компоненты, натуральный продукт и хранить надо в холодильнике.

meowth//,  да, в равных!

Мы тоже погуляли сегодня маленько, за Маком ходили в сад, хорошая погодка)

Bepa,  сделай пентаксим, если хочешь без последсвий, она же легче вроде.

Я ожидала, что все уже чистят зубки. Срочно исправляюсь)

Марк обожает зубы чистить) точнее он любит не столько чистить их, сколько воду с щетки пить и сам процесс :) когда начинали только таскал меня по 5 раз чистить в день и меня еще всегда просит с ним чистить) сейчас чистим 2 р в день) паста у нас пиджеон тоже типа натуральная но я ее капельку прям ее выдавливаю.

Изменено пользователем meowth//

kaviva,Я хотела. но мы уже АКДС ставили и врач сказала, что ревакцинацию тем же препаратом надо.

Bepameowth//,  моя тоже очень неравнодушна к щетке. Может утром попросить когда подмываю, потом после завтрака со мной почистит, потом еще вечером когда купаемся. А уж если подмываю в течении дня то я уже иногда и прячу щетку, (паста в холодильнике, ее не видно).

kaviva,Я хотела. но мы уже АКДС ставили и врач сказала, что ревакцинацию тем же препаратом надо.

Ясно. А вот мы пентаксимы ставили, и нам сказали что ревакцинацию тоже только пентаксимом делать.

кто-нибудь делал прививку паротит краснуха корь?

мы делали приорикс, это один укол и там более ослабленные вирусы чем в нашей ККП. всё прошло ок.

Вера, а вы АКДС или инфанрикс делали, может инфанрикс получше перенесёт? хотя местные реакции м.б. и на него.

зубы чищу 2 раза я ей. сама она больше щётку грызёт))) чищу без пасты, просто с водичкой. Иногда утром забываем.

это ерунда. Если был пентаксим, то следующие только пентаксим, а после АКДС можно делать инфанрикс это 100%

Будет доченька!, у Насти такого налёта нет на зубах, как может быть у взрослых, если не почистить, зубы что ли молочные другие ;)

про прививки ещё:можно сделать отдельно краснуху, отдельно корь-паротит прививки, только смысл какой? лишний визит в поликлинику, лишний анализ крови, лишний укол.

Девочки приветики))сессия была...вотзавтра последний день..сегодня последний экзамен был..

немного слов новых появилось и стал пытаться с кружки пить,но сам не держит ее..и младший стал говорить мама и баба)))переживаю что сам еще не садится(((

Будет доченька!,  делали в год

Розовая роза, обычную АКДС. У нас первые две идеально прошли. ни температуры ни болевого синдрома, а третья вот так сильно. Надо тогда инфанрикс сделать. Кто-нибудь делал ее, как последствия?

Bepa, инфанрикс- это та же АКДС, только там не бактерии коклюша, а только его токсин, переносится лучше обычно, а вообще не угадаешь, вон ведь как бывает, как у вас: первые 2 хорошо, а третья хуже.

мы делали пентаксим все 4 раза (это ещё +полио и гемофильная в одном уколе) всё хорошо прошло.

M@mita_Joven, Леночка. со сдачей сессии :flower: молодец!!!

а в 7 мес., ещё совсем не обязательно сидеть, тем более Дениска у вас пухлик, как будет готов- так и сядет ;)

Настя у меня села только в 8.5

7 месяцев уже как ты дважды мамочка, офигеть. как время летит. вроде недавно про // рассказывала и такая была растерянная и не верила сама что :tectik:

Дениску с мини-даткой :heart:

Изменено пользователем Розовая роза

А моя Маша не любит чистить зубы, до истерики доходит, сжимает челюсть и все, каждый раз одно и то же. Я сейчас уже неделю не чистила и щетки все убрала, мб забудет и опять начнем, а то ну просто мрак!!!

галь,спасибо)))мама тоже говорит что попа тяжелая..он хоть стал меньше набирать,..и кушает титьку еще..молока дофига..когда на сессии вообще бежит..

самой не верится как время бежит вроде недавно родился а уже пакостничает с Темиком)))

Bepa,  инфанрикс лучше переносится конечно. Мы не делали, но знакомые кто то говорил что хорошо переносится, а про акдс я слышала чем дальше, тем они болезненнее и хуже переносятся, именно наши российского производства АКДС (инфанриксщ и пентаксим это импортные вакцины). Только мне всегда казалось что после акдс пентаксим тоже можно ставить.

kaviva, спасибо, буду узнавать. в платный мед центр позвоню. В нашей поликлинике почему-то отговаривают от импортных.

мы все еще температурим....

Уже какие сутки?

Изменено пользователем kett25

У меня Эля не ест ничего практически вот уже несколько дней, по сравнению как ела до этого прям мало мало... Очень много пьёт и слюни рекой просто полились, кашляет во сне, причём только во сне, днём ни разу не кашлянула.. Неужели зубы опять, клыки все уже прорезались я писала, но верхние только чуть чуть торчат, может на них такая реакция!? Ещё ела булку сегодня мягкую, и подавилась, я как раз только вошла с работы, перепугалась вся, жесть, на руки её скорей, а её как начало рвать(((, думаю из за того что подавилась((( И с рук потом 2 часа не слезала у мужа, пока я мылась и всё убирала за целый день((, всё ныла и жаловалась, а слюни прям аж капают, у неё ни разу так не было....(( Больше не дам ничего слишком мыгкого(из хлебобулочных). и ещё похоже ячмень назревает на глазике(( Чем помазать? Или плевать надо(не хочу)? Толком ничего пока нет, но красное пятнышко на нижнем веке и чеше ручкой часто... А мы на субботу по всем врачам на диспансеризацию записались, муж один с ней поедет, я работаю.. Очень боюсь что на ЭКГ кричать будет... Нам назначали, так как сказали что положено в полтора года. А вы делали экг? Каак детки перенесли, плакали или нормально лежали? Мне кажется моя очень испугается этих присосок((((( И меня рядом не будет(( Муж уже заранее мандражирует, как он с ней по всем врачам один попрётся((( А другого времени нет у нас чтоб я попала.

Mamacita//,  нам не говорили ничего про ЭКГ в 1,6... Хм.. Мы делали его месяцев в 8 где-то, точно не помню во сколько

_Алён4иК_, а мы не делали вообще ни разу ещё экг.... Да и со старшим помню не делали до года точно, а потом когда делали уже и не помню если честно... А вам назначали в 8 м. почему то или планово? Вроде так рано...

Или все уже до года делали? Причём у нас нет показаний, просто положено мне сказали... У нас контракт же платный, всё входит, но для детей же какие то одинаковые сроки должны быть или нет!? Или нет единых врачей и анализов по возрасту, вроже же должны быть или я не права.. Девочки, кто в гос. пол. в Москве наблюдается, каких врачей вы в полтора проходили? Нам просто всех всех врачей назначили, перечислю чтоб понятнее было( ортопед, офтальмолог, невролог, кардиолог, дерматовенеролог, лор, стоматолог, анализ мочи, ОАК, копрологию, и на яйцеглист, и экг и узи брюшной полости ещё. Тааааак много всего... Всё правильно, все так делали?

И ещё у меня совсем бабушка плохая(мамина), в реанимации сейчас, только днём операция прошла, врачи только пока рукаами разводят, 87 лет ей, мама моя вообще в жутком состоянии, говорит что не готова потерять, хоть и всё понимает...((( Не известно ещё как утром завтра всё будет, пока запретили звонить туда((

Изменено пользователем Mamacita//

Уже какие сутки?

4-е

Капризный Слоник, а какая температура до сбивания и до скольки падает?

Девочки, кто в гос. пол. в Москве наблюдается, каких врачей вы в полтора проходили? Нам просто всех всех врачей назначили, перечислю чтоб понятнее было( ортопед, офтальмолог, невролог, кардиолог, дерматовенеролог, лор, стоматолог, анализ мочи, ОАК, копрологию, и на яйцеглист, и экг и узи брюшной полости ещё. Тааааак много всего... Всё правильно, все так делали?

мы не в Москве, но напишу: всё перечисленное. кроме кардиолога, дерматовенеролога и капрограммы у нас было в год. А у вас в 2 это всё снова надо? отрабатывают контракт, наверное. Если проблем не было, то смысл ходить?

и ещё похоже ячмень назревает на глазике(( Чем помазать? Или плевать надо(не хочу)?

плевать не надо, закапай альбуцид.

Капризный Слоник, Маш, а вам бы анализ крови сдать. посмотреть что там, если вирусняк, то можно 4-5 дней темпиратурить, а потом д.б. улучшение, я бы завтра направление просила на кровь и мочу, Хеликса и Инвитро у вас нет. как я помню.

Капризный Слоник, а какая температура до сбивания и до скольки падает?

38.2. дальше макс уже ооооочень плохой прям ваще... и я сбиваю. падает до 36.4

Капризный Слоник, Маш, а вам бы анализ крови сдать. посмотреть что там, если вирусняк, то можно 4-5 дней темпиратурить, а потом д.б. улучшение, я бы завтра направление просила на кровь и мочу, Хеликса и Инвитро у вас нет. как я помню.

направление уже есть (было на плановую, но мы заболели) но просто в больницу с температурой идти не хочется да и врач сказала надо но не желательно там вирусов оооочень много. что лучше не появляться. планирую другого педиатра вызывать если до пятницы не перестанет повышаться... платных клиник нет совсем.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...