Перейти к публикации

Непоседы 2012 (Наши умные малышки - девчонки и мальчишки)

2222222222222

Полезные сообщения

Татьяна Счастливая,обалдеть,как вы болтаете!!!супер!так прикольно))))

а мой только мама да ку-ку из членораздельного :sorry:

• Нравится 1

M@mita_Joven, kaviva, ой, девочки и правда такая болтушка она у меня!!!!И с каждым днем всё больше и больше говорит, предложениями уже очень хорошо говорит и всё, всё повторяет. Папа наш иногда крепким словцом может выразиться, так она эти слова сразу из его разговора выхватывает и тут же повторяет....уж ругаюсь на него, ругаюсь.... :D

• Нравится 4

Mamacita//, соболезную(( как это грустно все(

моя бабушка умерла,когда мы были в свадебном путешествии.мне никто не сказал..а я каждый день названивала,отсылала фотки и обижалась,что мама как-то скованна в разговоре((

Аня,соболезную,очень жалко.для меня бабушка это святое слово я уже плачу сижу.моей 90. И моя дурья башка вечно думаете о том,как бы не опоздать повидаться,мы же в разных городах...я неизнаю как люди вообще переживают такое.

Насчет исповеди, я боюсь.у меня такие грехи ,, что стыдно,и не могу себе простть некоторое,,наприаер,в юности увидела на рынке,,как бабулька кошелек мимо сумки положила,и я не подошла не сказала,ну вот и так далее

Татьяна Счастливая,  офигеть просто, мы с мужем в шоке!)))) молодец!!!!

• Нравится 1

Татьяна Счастливая,  обалдеть , я в шоке))) молодец какая)))) класс)))

• Нравится 1

Татьяна Счастливая, Супер!!!!

M@mita_Joven, ага отпишись пожалуйста!)

• Нравится 2

Татьяна Счастливая, ну круто! че ту тскажешь.молодец. надо своего заснять с его лепетом)

• Нравится 1

Татьяна Счастливая, крутышка Алиса, молодец! Моя болтает, но пока ещё стихи не учим, предложениями тоже мало, хотя на улице сегодня к другу обращается : ГОЯ СИСИСЬ ПТИТИ (Егор слышишь птички))), это мы с ней когда гуляем и я ей говорю, Настя слышишь птички поют.

_Алён4иК_, спасибо, буду готовиться

• Нравится 2

Татьяна Счастливая,  супер!!!! Какая молодец!!! Посмотрела с Машей, потом мужа позвала, потом еще 2 раза с Машей!!!! Мы конечно так не болтаем, говорим меньше, рядом с вами совсем можно сказать молчим, но например рядом с братом двоюродным, которому 2, мы просто болтушки. В стихах повторяем только по одному слову. Из предложений только с двумя словами максимум, дай ибку( дай рыбку) на банам ( на банан) где эйка? ( где Матвейка) здесь пата( здесь лопата) итп. Но мб скоро уже и начнем болтать как вы!!! Молодцы, теперь нам есть к чему стремиться!

• Нравится 1

Mamacita//, Анют, и мои соболезнования прими, держитесь!

моя бабушка (мамина мама) умерла за неделю до нашей свадьбы, ей было 82 г.

умерла неожиданно, из-за жары в 2010, так не болела она. когда я узнала сразу тоже подумала, а как же мы поженимся теперь? свадьба то у нас в Праге была запланирована, там хоть для самых близких, но все туры уже куплены, все проплачено и т.д. мама сказала чтобы даже не думала, что бабушка была очень счастлива, что я замуж выхожу и она посмотрит на нас сверху и только порадуется, и никто не осудит, т.к. все свои и все все понимают.

мы похоронили в субботу ее, а в воскресенье маме моей уже надо было улетать в Прагу (на 2 дня раньше чем мы она летела). сначала хотели сдать тур и купить на вторник, но потом папа сказал что так даже лучше, пусть летит, это поможет ей отвлечься... и мама очень хорошо время там провела и молодцом держалась, да и вообще все прошло хорошо.

а вторая бабушка, папина мама, умерла через 2 года, ей было 90. она болела уже, тетя за ней ухаживала последние 3 года. тяжело уже было конечно ей и понимали все, что уже скоро ее не станет... я очень рада что мы все собрались на ее 90-летие, ее дети, 3 внучки и 1 внук, 5 правнуков и я уже была Б... хоть пообщались все вместе и она порадовалась...

Татьяна Счастливая, ого, Танюш) у меня даже муж удивился) молодец Алиска!

kett25, мне и Испания и Греция нравятся) но Италия еще больше :D

kett25, если самое начало июня, то в Греции еще не везде может море хорошо прогреться...

шоппинг лучше в Испании (если не шуба конечно тебе нужна) и мне кажется в Испании больше можно поездить, посмотреть... хотя в Греции (Афины особенно) очень богатая история, раскопки, древности, если вы этим увлекаетесь. кухня и там и там хорошая. природа в Испании побогаче, если Греция, то там Корфу считается самым зеленым островом. вообще я бы Испанию выбрала) надеюсь, в связи с ситуацией в стране, мы еще сможем путешествовать) а то возьмут и визы нам прикроют и будем тут куковать)

• Нравится 1

meowth//,  мы тоже вроде слоняемся к Испании хотя были там до рождения Кирюши. Но тогда мы не осознавали всей прелести свободы)))) в Греции не были. шуба у меня слава Богу есть))) я бы обуви набрала. в Италию я очень хочу но там дороже существенно.(((( если тебе не сложно, то посоветуй пару отелей в Италии где ты была и направления куда ездили. Может уговорю мужа. Мы просто две поездки планируем летом и еще все лето на Кавказе, дороговато выходит)))

kett25, мы там по всем направлениям вдоль и поперек все изъездили))) были там больше 10 раз))) смотря что вы хотите))) море? достопримечательности? отдых на ферме? поездки по винодельням? термальные спа центры?))) в Италии очень разные города, регионы, север совсем не похож на юг...

kett25, по Испании можно тоже стооолько ездить, так что одной поездки для полноты картины явно мало))))

с обувью в Испании все хорошо, как и в Италии)

Привет всем! Вот кажется и до нас добралась ветрянка!

У Мака увидела несколько водянистых прыщичков сегодня, ждем врача.

Татьяна Счастливая, Алиса умничка. мы тоже с мужем смотрели, после чего он, глядя на мою реакцию, резюмировал: "Хана тебе, Михан")

Mamacita//, Анют, соболезную. Такое сложно принять, даже когда всё уже понятно и ждешь со дня на день. Мы Меньше месяца назад похоронили дедушку у мужа, конечно, я в их семье не так долго, почти пять лет, но даже для меня это было безумно тяжело. Он умер очень скоропостижно.

Кстати, золовка как раз собиралась "замуж выйти" обвенчаться хотела, причем как-то поспешно и по-чудному. Все были против, но не перечили, а тут вот так. А следом сама попала экстренно в больницу, киста лопнула. Как будто Бог от этого решения уводит.

• Нравится 1

Всем привет.

Я все таки заразила Милашку(( сама в пятницу приболела, в субботу совсем хреново было, сегодня уже значительно лучше, а у Милашки темпа в 12 дня 38.8 :( пока больше никаких симптомов нет. Буду наблюдать( проснется, дам нурофен.

Спасибо девочки всем за комментарии к видео!!!!Она у меня действительно умничка большая!!!Старшая моя тоже рано говорить начала, в садике в 2 года и 4 месяца уже несколько больших стихов на новогоднем утреннике читала. Есть в кого вообщем....

• Нравится 1

kaviva,  жесть! А где прыщи? Ветрянка вроде с головы начинается потом на лицо переходит а потом уже на тело!

meowth//,  ох, мы хотим и море и экскурсии и шопинг. Мы в Испанию ездили в дерев ушку на побережье а от дуда час до Барселоны, все совместили и сейчас так хотим.

kett25,  ))), нормально)))

Прыщики везде и на голове и на руках и на ногах и на теле...

_Алён4иК_,  скорейшего выздоравления! Не разболеться!

всем доброго дня! сегдня обнаружила что у Макса самые дальние зубы не то что набухли, а уже точечки белые сверху))) получается 17 и 18 зубы.

Татьяна Счастливая , супер!!!!!!!!!!!!!! дочка-молодчинка просто!!!!! это у нас тут самая большая говорушка :)

Насчет исповеди, я боюсь.у меня такие грехи ,, что стыдно,и не могу себе простть некоторое,,наприаер,в юности увидела на рынке,,как бабулька кошелек мимо сумки положила,и я не подошла не сказала,ну вот и так далее

Юль, какой это грех? это просто равнодушие что ли. Почему не сказала-то, не понимаю? не себе же забрала . . . вот это был бы грех.

вообще списка-то и нет вообщем-то грехов (кроме 7 смертных). я не читала библию, жалею, кстати, хочу почитать, не как сильно верующий человек, а с исторической точки зрения и философской.

на исповеди не была. но если совсем быть честной с собой, то надо идти и повиниться в злословии, зависти, в том что сужу и обвиняю других, в том, что бываю грубой с любимыми и близкими (мужем, мамой, на Настю могу голос повысить). Это как расценивать, как грехи за которые надо прощение просить? я понимаю, что это плохо, но всё-равно это повторяется . . . (

А что тогда с теми, кто бьёт другого, кто вор, "чёрный" риелтор, мошенник, кто спит в женой друга, кто обидел ребёнка и дальше можно по-нарастающей продолжить (не хочу даже писать такое тут) . . . т.е. они могут прийти- раскаяться будут прощены? так это в нашей христианской религии, правильно?

вот этот момент я не могу принять . . . никак . . .

пост не соблюдаю, потому что главное в посте- это не не есть определённые продукты, а именно духовный пост, я не готова к этому.

Хотя вообщем-то по-большому счёту, надо всегда так себя вести: не обманывать, не ругаться, почему ж только в пост . . .

в темах о вере в боге часто читаю негодование по поводу бающки на Лексусе и в золоте, меня. честно скажу, это вообще не трогает. каждый живёт так как для себя считает нужным "каждая овечка будут подвешена за свой хвостик, какое вам дело до чужих хвостиков" слышали такое?

в детстве читала "Динку" Осеевой, вот недавно вспомнила. как там капитан Лёньке сказал про бога:

"Бог- это наша совесть". Как это верно!

для воцерковленных людей это всё очень важно. я понимаю, и крещение и причастие, исповедь, пост, молитвы- это всё часть их жизни, но к этому надо как-то прийти . . . осмысленно, может от большой беды, может просто в трудное время (ведь чаще и идут. когда плохо, когда горе. когда помощи уже ниоткуда не ждут, а надежда нужна). Вообще с верой легче жить, я думаю. У подруги умер малыш в родах 2 года назад. ак она это пережила я не могу даже представить . . . бог не даёт испытание не по силам, сказала она мне тогда . . . сейчас у неё дочке 4 месяца . . . может вера ей помогла это пережить, может без веры было бы тяжелее? не знаю.

Или с детства это прививают родители, бабушки. Мне не привили, беды большой не случалось . . . поэтому пока я живу как живу, стараюсь по-совести, помогать тет кому могу, хоть немного, не обижать родных и вообще никого, не завидовать, не говорить гадостей . . . что-то выходит, что-то нет.

А от того, что я буду ходить каждое воскресенье свечки ставить и причащаться после службы, я не стану лучше, чище, добрее . . . хотя у меня после Настиного крещения и разговора с батюшкой было такое ощущение. что надо это всё делать, что я что-то упускаю . . . но он прошло очень быстро, значит не нужно пока, потому что ходить в храм надо когда хочется действительно, а не выполняя обязательство что ли.

мы с мужем можем зайти вместе или я одна (но я одна теперь и не хожу никуда почти), с Настей думаю зайдём, как подрастёт, потому что я её обязана рассказать что и как. и зачем это, но у человека д.б. право выбора всегда: надо ему это или нет.

крестик я ношу, бог это моя совесть . . . не добрый дедушка на облаке, который даёт мне хорошее и плохое, а то что внутри меня, с чем я должна правильно жить.

про причастие с одной ложки всех, целование всеми икон и креста, про скопления народа в осенне-зимний период, уже писала- тоже этого не понимаю, но то я я не понимаю, не значит что это не правильно и плохо . . . просто не моё.

вот как-то так, живу как живу, верую, как умею.

kett25, ))), нормально)))

Прыщики везде и на голове и на руках и на ногах и на теле...

переблеете и забудите! У Алисы прививка, нет?

чтоб вам быстренько поправляться и забыть о ветрянке на всю жизнь @@@@@

каламин купи, чтоб не чесался.

• Нравится 3

всем привет заразили дети...тоже стала кашлять(((

Изменено пользователем M@mita_Joven

Bepa, лайкнула про Михана)) мой также сказал)

• Нравится 2

Розовая роза,  спасибо, Галь, про каламин помню, прививку не стала ставить ни ему ни ей. Ладно, детская болезнь, значит надо переболеть. А на какой день чесаться начинает? Или по разному?

Ко мне девчонки в гости просятся, говорят их дочкам надо бы тоже переболеть. Я сама противник "ветрянка-пати", но вот пригласила, раз просятся))) не знаю придут ли... Я бы не пошла точно)))

Розовая роза,  согласна с тобой полностью по поводу веры, бога, храма и т.д. Правда, совесть у всех своя и бог в душе. Верить не значит ходить и молиться, соблюдать пост. Но беседовать с богом конечно надо через молитвы, так легче жить, действительно. И как говорит батюшка не только когда припрет, а почаще. Когда все хорошо тоже нужно ходить в церковь. Но вот только туда хотеться должно.

Bepa, лайкнула про Михана)) мой также сказал)

я своему не покажу, пожалуй)))

я помню, как мы ждали и дождаться не могли когда Настя сядет, пойдёт, а уж зуба первого мы ооочень ждали :D

ждём теперь вот таких (или хоть каких болтушек)

Розовая роза, спасибо, Галь, про каламин помню, прививку не стала ставить ни ему ни ей. Ладно, детская болезнь, значит надо переболеть. А на какой день чесаться начинает? Или по разному?

чесаться может и сразу. вспомни как герпетические пузырьки на губах зудят? вот это что-то подобное.

• Нравится 3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...