Перейти к публикации

вторичное бесплодие

Полезные сообщения

Здравствуйте.Помогите советом.Мне ,36 лет,7 лет назад был аборт,в мае 2009 году вышла замуж,с ноября 2009 года планируем беременность.после 6 месяцев попыток,начали ходить по врачам.Сдали на гармоны, в норме,на инфекции,выявили хламидию,пролечились,повторный анализ,в норме.Спермаграмма мужа отличная.ГСГ (гистеросальпингография) делала,трубы проходимы,месячные регулярные,то бывают обильные,со сгустками,то умеренные.далее на узи эндометриод.кисты на обоих яичниках,мучали запоры,итог еще паховая грыжа.была полостная операция в феврале 2011 года,обнаружили очаги эндометриоза 3 степени.прижгли,кисты убрали,грыжу зашили.далее 3 укола бусерелина,,в июне пришли месячные,боли ,мазни нет ,запоры немучают,опять попытки забеременить,результата нет.в декабре,сдача теста на совместимость,отрицательный,шейный фактор,кровь на АСАТ (антиспермальные антитела) в норме.гениколог отправила на ИИ.пока решали куда обратиться,у меня получился рецедив паховой грыжи..в итоге в апреле опять операция,лапороскопически.вставили сетку,по моей просьбе на операции присутствовал гениколог ,кист нет,эндометроза нет,были спайки,их рассекли,трубы в порядке,хотя изнутри несмотрели.спайки с права не смогли убрать,рекомендация:пить витамин Е,колоть витамины С,В1,В12.и месяца 6 планировать самим пробовать забеременнить.последнее узи на 12дц:размер матки 56х52х58 мм,фома матки шаровидная.миометрий 14х17х16мм,полость матки не расширина.м-эхо 6мм.шейка матки без особенности.правый яичник 30х21х28мм,левый яичник 30х21х26мм,дом.фол.d22мм параметрии свободная.Заключение:Эхо-признаки миомы матки в сочетании с внутренним эндометриозом.могу ли я самостоятельно забеременнить с эти диагнозом,и сколько еще мне ждать.стоит ли делать ИИ в дальнейшим,или идти сразу на ЭКО,что бы время нетерять.зарание спасибо

Здравствуйте, дильчонок

Вам необходимо обратиться на очный прием репродуктолога, вероятно доктор рекомендует ЭКО в качестве наиболее оптимального метода достижения беременности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...