Перейти к публикации

Фолликулометрия

Полезные сообщения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, запуталась в результатах фолликулометрии.

11 д.ц. в ПЯ доминантный фолликул 1,59 см (указано в заключении, на словах врач сказала, что в ЛЯ тоже большой фолликул, но размеры не указала, записала в заключении только 1,59 в ПЯ)

На 12 дц (у другого врача) - в ЛЯ дом. фолликул 17 мм, в ПЯ 2 фолликула 11 мм и 10 мм, про один из фолликулов в ПЯ врач сказала, что он "в фазе желтого тела", и не овулирует)

15 дц - ЛЯ дом.фолликул 19 мм, ПЯ - фолликулы 13мм и 12 мм, М-эхо 10 мм.

К сожалению, не было возможности сделать все УЗИ у одного врача и на одном аппарате. УЗИ на 12 и 15 дц на одном аппарате. но разные специалисты.

Скажите, нормально ли растет фолликул в ЛЯ, не слишком ли это медленно - за три дня всего на 2 мм? Возможно ли, что фолликул 1,59 см (из первого заключения) за один день уменьшился, не овулировал, а теперь снова растет? Или это ошибка первого исследования? Тесты на О были почти положительные (тестовая чуть-чуть менее яркая, чем контрольная) на 11 дц, раньше не делала, потом вторая полоска явно светлее, сейчас тесты отрицательные.

Заранее спасибо!

Здравствуйте! Я думаю, что врач неправильно написал право-лево. Фолликул у Вас хороший. То, что есть остатки желтого тела- это ничего страшного, уйдет со временем.

Надежда Юрьевна, большое спасибо за ответ, надеюсь на хорошее)

Можно еще один вопрос - поздняя О при обычно коротких циклах ( 23-26 дней, прошлый был 21) с чем может быть связана? Или все индивидуально?

При поздней овуляции цикл удлиняется, а не укорачивается. Или есть недостаточность лютеиновой фазы.

Большое спасибо за ответы! Надеюсь, что этот цикл будет длиннее)

Надежда Юрьевна, задам еще один вопрос, просто хочу понять. Прочитала, что когда один фолликул становится доминирующим, остальные начинают уменьшаться. Но у меня, так получается, растут одновременно и доминирующий, и два в другом яичнике. Это нормальная ситуация, или говорит о гормональных проблемах? И еще, теоретически возможно ли, что после овуляции другие фолликулы продолжают расти? Например, если недостаточно вырабатывается прогестерона?

Огромное спасибо!

Нет, если один фолликул овулирует, то другие тоже или овулируют, даже если яйцеклетка еще не зрелая, либо " лютеинизируются". Дальше они не растут. Рост нескольких фолликулов возможен, хотя это редкая ситуация. Вот тогда и бывают двойни- тройни :)

Надежда Юрьевна, спасибо большое за ответы! Двойня это ...ой)))) :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...