Перейти к публикации

На старт, внимание, Март!

Шарлымчик

Полезные сообщения

//_QWERTY_//, подружка докармливала смесью Хумана в баночке для новорожденных (в аптеке покупали) со шприца. Может ты тоже попробуй разок, хоть сама отдохнешь немного и малышка успокоится.

ураааа! мы уже дома! скоро обязательно отпишусь. пока так: 6 марта в 21:15 экстренное кесарево. девочка 3280, 52см.

• Нравится 5

Анчоусик, у нас девочке вчера вставили ламинарий в шейку, 4 шт. (шейка вообще закрыта была и длинная), сегодня зав.отд. ее посмотрела, а у нее уже два пальца и шейка мягкая стала... За ночь...

МяфФкЪ, завтра на кресло, КТГ..., и скорее всего в понедельник на прокол пузырика)))

• Нравится 1

Девочки, спасибо за поддержку, терплю, но это вряд ли схватки, наверно всё-таки шейка готовится, мне через каждые 5 минут больно, но говорят настощие схватки не пропустишь. Лишь бы она подготовилась. Я за ребенка переживаю, да, ктг делали, узи делали, но всё равно мне страшно, пусть хоть режут :cry: :cry: :cry:

Ol4ik_A, больно её туда засовывать, да? и когда действовать начинает, тоже? я боюсь ещё, я щас вымучаюсь при подготвке шейки, потом на схватках сил не будет :cry:

Девочки, я сама в шоке от зеленых вод... Когда проснулась со схватками уже мазало чем-то зеленоватым... Я сказала в роддоме, но они сказали, что пузырь целый, мол не из пузыря... Воды отошли когда я уже тужилась, они мне не сказали что и как только я потом уже услышала, что зеленые. При этом взяли тут же кровь из пуповинки - инфекции нет у дочки. Вчера в больнице еще брали кровь, муж сейчас поедет все узнает. При этом все КТГ идеальные, во время родов лежала почти все время с КТГ - тоже вообще все идеально. Плацента тоже в порядке.

По поводу родов всем кто боится хочу сказать что вообще не страшно, ну немного в конце больно перед потугами, но все терпимо, я вообще не успела испугаться! 1 разрыв был, но я даже не заметила его, через полчаса после родов уже ходила с дочей по палате, а через пару часов уже по корридорам бегала за врачами из детской клиники. Ничего не бойтесь, настраивайтесь на лучшее!!!

• Нравится 7

Анчоусик, держись дорогая, может тебе и правда сегодня эти водоросли попросить. Настраивай себя на то что у тебя как у мэджик в первую б. Все резко расстроиться.

Я тоже уже третью ночь думаю, что вот вот вот. Вчера хоть с равным промежуками, а сегодня непойми что то минут 5,то 20, то 10. Еще и тошнило. В итоге уснула в 3 с телефоном с сзваткосчиталкой))

А ты вообще спишь?

poo,Спасибо! сегодня таблетку уже выпила, даже боюсь представить какая боль после неё будет, у меня щас искры из глаз. Ночью почти не спала, но там просто тянуло, а сейчас прихватывает. Малыш спокойный, надеюсь сил набирается

Little one, тебе считай повезло не успела измотаться, ты же от схваток проснулась, сколько то все-таки отдохнуть за ночь успела.

Я бы тоже хотела после сна. Но у меня вся хрень начинается почему то перед сном((((

Девочки кто пьет листья малины, вас от этого напитка не подташнивало? У меня настоящие смущенные, не чай) но думаю еще раз попробывать и если снова так наверное больше не буду это пить.

Анчоусик,  будем надеяться, сто и правда перед родами тихорился. А тянет как в м.? У тебя кстати ты или муж не сидели тоже больше срока? Мне вот стало интересно вдруг такая наследственность тоже влияет)))

poo, на счет наследственности...я вылезла на 3 дня раньше пдр, муж на 4 дня пересидел

Надеюсь, дочка в меня пойдет:)

Анчоусик, а ничего дополнительно не колят но-шпу или папаверин, хоть немного обезболить?

• Нравится 1

//๑Toffi๑//, а мы оба сидели ... Вот такие мысли и лезут, что есть зависимость. Ну странно ведь что лежит низко с 35, шейка 2 недели готова.

poo, если только свекровь сестру мужа переносила, у неё срок был 23 февраля, а родила 7 марта

//๑Toffi๑//, папверин колят

Если дата родов зависит от наследственности, то у меня будет точно в ПДР, может на денёк раньше...посмотрим :)

Девочки, а с эпидуралкой кто-то рожал из наших Мартят? Я разговаривала с врачём, мне из-за сердца будут делать эпидуралку. Боюсь слабой родовой деятельности из-за неё...Но настраиваюсь на лучшее.

MarryCherry, я честно говоря не знаю, что уж такого больного можно обезболить на родах эпидуралкой. Мне предлагали, но я сразу отказалась. Все терпимо.

LittleOne, ну как мне сказали, что в потужной период может сильно поднятся давление. Муж пытался возразить, что мы хотим естественные роды, так жёстко ответили, типа "Вы что хотите на себя ответственность взять за это? Вы же не видели женщин во время схваток"

А ты умничка, что так хорошо всё прошло!!!! Ты видимо отмучалась во время беременности, я помню, какой у тебя сильный токс был, зато роды прошли легко!

Девочки всем кто родил мои поздравления :flower: :flower: :flower: :flower:

Всем кто готовится - удачи и легких родов!!!

Я так понимаю нас (еще не родивших, совсем мало осталось ;) )

Я пока тоже дома, в понедельник буду опять ложиться и во вторник или среду будет ПКС так что до встречи с дочей осталось совсем чуть чуть. Роддомом пока довольна просто на 100%,персонал работает как единая команда, политика роддома конечно же ЕР притом без стимуляции (держат до 42 недели спокойно, конечно же под строгим наблюдением за ребеночком и только потом начинают стимуляцию (и то гелем или баллон)) и по максимуму стремятся за ЕР , даже при мне привезли девушку с отхождением зеленых вод, с небольшой гипоксией у ребенка и зрением -3 у нее, и все равно ей сказали что дают шанс на ЕР. ПКС также делают в максимально приближенные сроки, т.е. 39-40 неделя.

В общем я в ожидании, к сожалению, как я писала сначала вроде проскочил вопрос-предложение о ЕР, но потом этот вопрос был закрыт сам собой, доча по УЗИ уже 3500, плацента с доп.долькой и по передней стенке поэтому решили не рисковать и делать кесарево.

А еще я не совсем не пойму, читаю последние странички и диву даюсь :think1: почему все так боятся докорма ребенка в роддоме??? У меня вот получилось что сын мой полностью ИВ, у меня совершенно не было молока, ну так получилось и я совершенно не увидела разницы между детками на ГВ и ИВ, мой ребенок совершенно не отличался от деток, да и иммунитет у нас был ничуть не хуже, практически не болели.

А от нескольких докормов в роддом пока не придет молоко (ну хотя бы на ночь что ли) я думаю что вреда совершенно не будет (по крайней мере даже мамочка сама отдохнет, и будет меньше нервничать от того что у нее ребенок постоянно кричит и хочет кушать, соответственно это более положительно скажется на приходе молочка). Я не призываю ни в коем случае тут же бросать ГВ, но совместить то можно, пусть ребенок висит на груди, но если он плачет почему его не покормить, опять же можно попросить не из бутылочки роддомовской, а из своей или ложкой или шприцем. :sorry: :sorry: :sorry: ???!!!

*Мотя*, Я против докорма была из-за того, что боялась, что ребятенок потом не захочет титьку брать, как следствие молоко не прийдет естественным путем и надо будет использовать для появления молока всякие ухищрения типа массажей, отсосов и т.д.. Я вообще боюсь любых манипуляций со своей грудью окромя дитятиного рта!!! поэтому вопрос докорма (его отсуствия) для меня был важен!!!

ИХМО: Голодный ребятенок титьку рассосет быстрей, чем откормленный докормом :)

• Нравится 2

Ol4ik_A, больно её туда засовывать, да? и когда действовать начинает, тоже? я боюсь ещё, я щас вымучаюсь при подготвке шейки, потом на схватках сил не будет :cry:

Вставлять она сказала немного неприятно, но терпимо... Когда начинает открываться я не в курсе, на утро все ок у неё стало... По ощущением просто живот потягивал как при М..., и то когда ходить начинало...

• Нравится 1

ИХМО: Голодный ребятенок титьку рассосет быстрей, чем откормленный докормом

А заходящийся в плаче целый день не спящий ребенок и мама такая же вся на нервах и "разргрызенная" вымученная грудь - лучшее для прихода молока??? :girl_wacko: Простите не понимаю этого, и наверное никогда не пойму. Опять же - никого не призываю просто выражаю свое мнение по данному вопросу, должен быть же еще разум а не только инстинкты..... ИМХО

девочки я не пойму от чего такая боль, через каждые 5-10 минут, неужели только оттого что шейка просто готовится, а что будет когда она раскрываться начнёт?! или от таблеток, ужас не могу

Моть, я наверное слишком боялась и в первую Б и сейчас остаться безмолочной мамкой, поэтому такой у меня своеобразный бзик :) Кричали мы ночь одну первую - эт факт, я не спала первую ночь - тоже факт, титьки мне до крови разгрызли в первую же ночь - опять-таки факт :) но на второй день уже было что-то в титях, выдавливалось. Дочка и я потерпели значит не зря :) + легкие натренировали :)

• Нравится 1

Анчоусик, моей соседке по палате (она была на сроке 41 неделя) тоже давали таблетки. первую ночь у неё были схватки, а во вторую ночь пошла родовая деятельность. Так что жди ночи, может будет как у неё!

ЧерриБерри, спасибо! шляюсь туда сюда по коридору, уже приходят мысли о КС, тут девчонки сидят и ждут себе, а я загибаюсь

Анчоусик, выпей ношпу или свечи с папаверином вставить попробуй... Может поможет?

Анчоусик, может, началось уже?

Анчоусик, ты если что - не стесняйся, врача зови для осмотра в любое время как почувствуешь усиление или учащение болей. Сыночек уже готовится к встрече с мамой :). Мои схватки были такими: хватало поясницу, потом по нарастающей боли живот начинал болеть и каменеть

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...