Перейти к публикации

На старт, внимание, Март!

Шарлымчик

Полезные сообщения

После ответа мальчик, почувствовала скальпель((

Сейчас врачи это любят. А вообще я сына с 36 без разрывов родила. Сейчас из-за сахара, боюсь-таки больше (но куда девочке большая голова?).

Sonibsp;да,уж. Сейчас бы может скакала как коза, а итог- раскоряка)но уже лучше конечно чем первые дни.хотя сказали Разрез 2 см небольшой. Сейчас лежит на мне мое чудо и все-таки как он во мне помещался, так еще ж и плАцента сколько места у него отбирала))

Posochka, да, там рожала (немножко по знакомству). Врачей у меня не было на родах, никто просто не успел прийти. У меня была только акушерка. Но я лежала в обсервации. А решение о вступлении в родах принимала заведующая отделением, т.е. она дала добро и мы пошли рожать.

poo, ну эпизио и правда врачи как то уж стали любить. Тут оч. много зависит от врача!

Для моего таза головка в 35 см (+ усугубляющие факторы в виде обвития + рука у щеки + тугая шейка) оказалась реально большеватой, и то меня спросили: делаем эпизио или пытаемся, но можем порваться... честно скажу, как вспомнила что такое эпизио, стало аж дурно! Но я все-таки порвалась по старому шву(((( А вот с дочей эпизио было по показаниям, т.к. слабая и маловесная она была.

Натусия, ого... ну ты молодец. Дочка точно в модели пойдет. :D:flower: :flower: :flower:

Slavka, да, я бы была не против если бы спросили сначала. Но врач очень суровый был, он еще и всех акушерок строил всю дорогу. Хотя они старались на мой взгляд

Натусия,  поздравляю!!!

У нас головка 36 см. Мне сказали крупновата для меня... Но ничего справились...

Ol4ik_A, Я родила без разрывов сама, с одной небольшой ссадинкой, которую решили зашить, в результате на 3 день после родов из меня вывалился кусман ваты который просто забыли вынуть........я была в шоке .... Хорошо что всё это время меня накалывали антибиотиками иначе страшно представить чего бы там было.

Немножко приведу жизнь в русло и тоже расскажусь как всё прошло, я неделю до родов в больнице лежала и после неделю только первый день дома!!!!! У кого то послеродовая депрессия а у меня эйфория прямо какая то!!!!!!!

Смотрю на свою кроху и нарадоваться не могу. Она у меня мало того что боольшая, так ещё и волосатая, хоть банты вяжи, волосы чёрные, брови дугой чёрные. Вот моя изжогушка откуда, я прямо в родах ещё от изжоги маялась....

• Нравится 1

Basia, Натусия, поздравляю!!! Растите здоровыми! :flower:

Натусия, ого, вот это размеры! точно модель будущая!

poo, вот я и говорю, что многое зависит от врача\акушерки! Моя сделала все что могла... но мне кажется, если бы не ручка у головы и тугая шейка, я бы родила без разрывов и спокойно свои 35см)))))

• Нравится 1

А у.нас.32 см голова была при рождении))) моей пипке повезло)))))

Уф, меня уже два раза сегодня смотрели. Все тянет как при очень болезненных месячных. Еще и доча ооочень активная, головешкой своей там крутит, и так все болит. Если не разрожусь, то завтра опять на осмотр погонят :(

Как вспомню ощущения когда голова 36 см лезла да ещё с кулаком у щеки, так вздрогну )) Как будто бревно в пипку вогнали.

Девочки, с девочками вас ))

• Нравится 1

Мы родились вчера в 7:20 по москве))Сын вес 3620 55см)) 8-9 по абгарт..всю зашили но так хорошо.с малышом не вериться

• Нравится 9

Девочки, спасибо большое за поздравления! Самой не верится, что уже вот оно, моё счастье)) но и с животиком как-то тяжело далось мне расставание в этот раз..

poo, Soninfo, , я бы сказала, что средний размер - 34-35. По крайней мере, такой обхват головы у деток, которых видела в этот раз а РД.

Slavka, poo,  а мне показалось, что разрыв лучше, чем разрез. Впечатления в этот раз совсем другие! Всё-таки когда пипка рвётся сама, она знает, что делает. У меня всего четвертый день после родов, а я уже почти не замечаю дискомфорт, ттт))

Натусия, Na-Тася, с рождением ваших малышиков!!!

LittleOne, боже, какие вы крошки!!! У дочки моей соседки 34 см головка была, так мне она такой крошечной казалась! А вы вообще))))

Basia, поздравляю!!! Будем вместе отмечать датки))))

Na-Тася, поздравляю с рождением сыночка!

Slavka, ну видишь у тебя уже вторые,мне сказали врачи что второй раз должна уже без разрезов- разрывов)

LittleOne, 32 точно повезло, у моего такая в 35 недель была)

ЧерриБерри, да уж и не говори, тебе еще круче пришлось. Я как тело вышло даже не почувствовала)

belka-strelka, у нас тогда точно палата головастиков была двое 36 и один 37)

Натусия, поздравляю! А ты кровь на сахар сдавала? И диаметр головы какой?

Белка, Что уже и сидеть нормально можешь? У меня соседка тоже второй ребенок маленькой трещиной отделалась, хотя с первым разрезали

Изменено пользователем poo

Basia, поздравляю!

Na-Тася, поздравляю!

Na-Тася, поздравляю! Теперь самое главное спокойствия тебе и молочка)

Если я все правильно поняла, то у меня начались схватки по сек 40 через 5 мин. Пока не зову врача - жду.

я бы сказала, что средний размер - 34-35. По крайней мере, такой обхват головы у деток, которых видела в этот раз а РД.

Может, у вас по другому мерят? Просто это один из признаков доношенной беременности 35-37, как нам говорили. Но я смотрю, тут девчонки и меньше головы в 39-40 нед имеют :think1:

Posochka, давай! Удачи..!

Изменено пользователем Soninfo

poo, ну я порвалась :sorry: просто по старому шву... а вообще говорят, что шейка во вторых родах лучше себя ведет, лучше открывается и т.п. но со мной такое не прокатило...

belka-strelka, ох, не знаю как лучше... разрез оставил у меня оч. глубокие впечатления, долго буду об этом помнить... а щас, по легче конечно все далось, но и порвалась я чуток тока, по старому шву... но если бы не шов, то разорвалась бы вдрыск((((

poo, да, сижу уже спокойно. Разрыв у меня 2 степени из 4 возможных, то есть я бы не сказала, что маленький. А врач говорит, что по степени он равнозначен первому разрезу. Но по ощущениям совсем другая история! Как же он мне тогда жизнь подпортил, мои самые худшие воспоминания о послеродовом периоде....

Soninfo, не думаю. Мне кажется, везде одинаково меряют)

Posochka, вперёд! Пусть это будет оно!!

Slavka, у меня шейка в этот раз открылась до 8 см, когда я думала, что там максимум 2)) но у тебя же, как я поняла, чуть раньше процесс запустили? Может, не хватило шейке времени до конца подготовиться?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...