elka123 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 ну вот как схожу, напишу что мне назначили пройти, я так поняла что у нас на учет ставят после прохождения типа медкомиссии какой то... посмотрим в общем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Я встала на учёт девочки, из анализов пока:токсоплазмоз, краснуха, скрыте инфекции, резус фактор и резус-антител, кровь на лейкоцитоз, РОЭ и HB, не знаю что это, а врачи: терапевт, окулист, лор, стоматотолог, эндокриноглог, флюорограмму мужу, пока всё! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bege Mot 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 СМУРФФЕТТА, ты там поосторожнее. У меня подруга во время беременности тоже в обморок падала. Хорошо муж был рядом. Только у нее срок был побольше, месяцев 5-6. Девочки, какое же это счастье понемногу начинать кушать то, что хочется, а не то, что можно! Сухари уже видеть не могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElenaVill 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 anastyamama, приятно познакомиться Меня направили на амнио по возрасту, но мы с мужем не хотим (есть риск аборта; также направляли и с первым ребенком (в 36 лет), мы также отказались, ве хорошо). Тогда моя акушерка дала мне направление на тройной скрининг взамен амнио, рассчитала сроки сдачи анализов крови, и УЗИ (все немного позже нормального). Анализ крови будет на 11 неделе, а УЗИ на 13 неделе. Такое у меня будет в первый раз. В первую беременность было все обычно. В Испании беременность ведет акушерка, например, в нашей поликлинике 2 акушерки. Все гинекологи-врачи - в больнице. Если есть необходимость отправляют на прием в больницу (госпиталь). Именно там все профильные врачи. В поликлинике - только терапевты. УЗИ и анализы делаются в больнице. СМУРФФЕТТА , будь осторожнее! Без сопровождения лучше пока не ходить! Анчоусик, на каком основании тебе ставят срок 6-7 недель? Акушерский? Не переживай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Анчоусик, а если я на эти все инфекции сдавала до беременности, то опять надо будет или можно принести мои результаты? Анчоусик, я думаю срок 6-7 недель поставили от зачатия. Я когда ходила к своему гинекологу, она почитала что у меня 9 недель акушерский (от месячных) и 7 недель от зачатия. Но сказала что в ЖК ставят срок акушерский. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastyamama 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 ElenaVill, я тоже считаю амнио опасно делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 elka123 Если сдавала, то можно принести, мне сказали можно, у меня муж сдавал, уже потом вспомнила, если у мужа всё хорошо значит мне не нужно? Не знаю, спросить забыла. А про срок, они меня не спрашивали когда было зачатие, ну и как бы я знаю примерно, делали узи, по узи и поставили, а какой это акушерский или нет, я не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melamore 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Девочки всем привет, как вы уже много написали. Всем у кого горе, мои соболезнования, ждем вас к нам к зиме)) А меня что-то второй день головные боли мучают, но токсикоза нет((( Еще хотела спросить, девочки у вас есть какие-нибудь выделения, белые желтые например? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 melamore у меня бывают бело-желтые, это нормально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 melamore, у меня тоже бывают бело-прозрачные, как сопли, я читала что это нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 но врачи ставят срок 6-7 недель. может, ещё рано для токса? поэтому пока тишина.. ну, это пока belka-strelka, у меня в холодильнике заначка в виде кислой капусты наемся аж на душе легчает,вкуснотища!!! а моя ещё не готоваааааааа кто квасил капусту? сколько дней ещё ждать (сегодня 3-ий), по рецепту сегодня уже должна быть готова, но пузырьки ещё не сошли девочки у вас есть какие-нибудь выделения, белые желтые например? есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 belka-strelka, А мне наоборот капуста квашенная ну совсем никак, начинается в желудке брожение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 melamore, у меня тоже бывают бело-прозрачные, как сопли, я читала что это нормально. Я боюсь ошибиться,но мне кажется что слизистые выделения не есть хорошо.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bege Mot 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 melamore, у меня тоже бывают бело-прозрачные, как сопли, я читала что это нормально. Сразу извиняюсь, и не хочу пугать. Честно-честно. Но. Ты у врача спроси обязательно про выделения, которые "как сопли". Потому что моя мне сказала, что как только я их увижу, нужно удвоить дозу дюфастона. Но может быть все индивидуально. Я боюсь ошибиться,но мне кажется что слизистые выделения не есть хорошо.. Вот и я о том же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астерия 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Сразу извиняюсь, и не хочу пугать. Честно-честно. Но. Ты у врача спроси обязательно про выделения, которые "как сопли". Потому что моя мне сказала, что как только я их увижу, нужно удвоить дозу дюфастона. Но может быть все индивидуально. Вот и я о том же. Не знаю на счет "соплей", но выделения светлого цвета - это норма Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Девочки, кто потерял своих малышей, тут наши слова конечно не особо утешат, особенно тех, для эта беременность была долгожданной. Но тем не менее, держитесь. У вас обязательно все будет хорошо. 4 года назад у моей старшей сестры тоже был выкидыш на сроке 6 недель..вроде бы из-за тестостерона сказали и велели три месяца посидеть на Диане-35. И знаете что? Она все ждала полноценных месек, чтоб начать пить ОК, ждала-ждала месяц..а потом сделала тест, а там 2 полоски! Она решила, то это ХГЧ после выкидыша не вышел, но полоски только ярчали. И теперь у меня растет замечательная племянница 3-х лет! Надеюсь эта реальная история вас воодушевит =) Мне вот вчера тоже было просто ужасно. Упала в обморок прям на улице. Бедняжка. Фиговенько это. У меня золовка тоже всю беременность ходила с сопровождающими. Анализы в ЖК только с мамой ходила сдавать, т.к. сразу падала. И на больных сидела, на работу то каждый день провожающих не найти. К вопросу о ЖК. Я тоже сходила уже. мне выписали направления на всякие общие анализы стандартные. И на 13 августа на первый скрининг направление вписали (14 августа ровно 11 недель будет). Но там пока только УЗИ и биохимия. Двойного теста почему-то нет. Я не обратила внимания сразу,и теперь в замешательстве. Может гиня по результатам узи будет решать надо делать двойной тест или нет, не знаете? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastyamama 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 LoonaTik, этот двойной тест ОБЯЗАТЕЛЕН!!!и его делают с рез-том узи(1-2дня после узи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Девочки у меня тоже иногда бывают выделения как сопли, но редко! И на 13 августа на первый скрининг направление вписали (14 августа ровно 11 недель будет). Но там пока только УЗИ и биохимия не рано вам узи делать? я делала УЗИ в 12н, а в 16 свадала кровь на скрининг, это наверное 2-й тест?! так что может еще рано... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melamore 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 Сразу извиняюсь, и не хочу пугать. Честно-честно. Но. Ты у врача спроси обязательно про выделения, которые "как сопли". Потому что моя мне сказала, что как только я их увижу, нужно удвоить дозу дюфастона. Но может быть все индивидуально. Вот и я о том же. у меня не сопли, а просто выделения более обильные чем перед Б, то есть к концу дня вся прокладка мокрая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastyamama 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 (изменено) ღ Anastasiyka ღ, в 16-это второй скрининг melamore, ничего себе!!!думаю вам надо к врачу! Изменено 5 августа 2012 пользователем anastyamama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 (изменено) anastyamama, ღ Anastasiyka ღ, даже не знаю. Если через 1-2 дня после его сдают, то может еще даст направление, т.к. сразу после узи на прием записали. Но я в 12 недель все таки пойду на экспертное узи в какой-нибудь пренатальный центр и двойной тест сдам сама, если не направят. А вообще, у меня в выписке из ЭКО-клиники написано в рекомендациях первый скрининг делать в 10-13 недель. Так что по их бумажке все ок. И да, на 16 неделю у меня написан уже второй скрининг. Изменено 5 августа 2012 пользователем LoonaTik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastyamama 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 (изменено) LoonaTik, поищи в нете информацию по скринингу первому. не имеют права не направить!ОБЯЗАНЫ БЕСПЛАТНО!!! Изменено 5 августа 2012 пользователем anastyamama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 У меня выделения, как водичка бывают... У меня так бывало во второй фазе иногда... Ну туда еще и утрик примешивается... Я читала, что это бывает, когда организм очищается... Может мой воспринимает утрик, как что-то инородное) но ни зуда, ни жжения, никаких ощущений нет... Думаю, это нормально.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastyamama 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 (изменено) anastyamama, вот в 16 уже второй!!! ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ БЕРЕМЕННЫМ В ЖЕНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЯХ ПО ПРОГРАММЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ РФ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ 1. Амбулаторная помощь по беременности оказывается БЕСПЛАТНОвсем гражданам РФ. 2.Беременные наблюдаются у участкового акушера-гинеколога по территориальному принципу (по месту фактического проживания) согласно графику работы с беременными или у акушеров-гинекологов на специально выделенных для этого приемах. 3.При подтверждении диагноза беременности первичный прием беременных (постановка на учет по беременности) осуществляется в день обращения к врачу. Повторные посещения назначаются лечащим врачом с указанием даты и часа посещения. 4. Прием беременных по неотложным показаниям осуществляется безотлагательно в день обращения любым акушером-гинекологом. Лечебно-диагностические манипуляции при неотложных состояниях проводятся в первоочередном порядке. Консультации врачей-специалистов (терапевт, окулист, отоларинголог, стоматолог, другие специалисты по показаниям) осуществляются по предварительной записи в территориальной поликлинике. При наличии терапевта в женской консультации беременная консультируется на месте. 5.Лабораторно-инструментальные исследования беременным при плановой помощи проводятся БЕСПЛАТНО по направлению участкового акушера – гинеколога и врачей – специалистов врачей в порядке очередности. Период ожидания для лабораторных исследований – не более 5 дней, для УЗИ – не более 2-х недель. 6.При наличии показаний беременные по направлению участкового акушера – гинеколога госпитализируются в круглосуточный стационар или дневные стационары всех типов. 7. Беременные «группы риска» в соответствующие сроки беременности направляются на консультации и дополнительные обследования в специализированные учреждения здравоохранения. Направления в специализированные учреждения здравоохранения выдаются врачом акушером – гинекологом, заверенные руководителем учреждения здравоохранения. 8.Расходные материалы для всех назначенных врачом манипуляций предоставляются пациенткам БЕСПЛАТНО. 9. Вопросы предоставления беременным медицинских услуг, не решенные лечащим врачом, рассматриваются зав. женской консультацией, в неотложных случаях – немедленно. Показания к отбору беременных для госпитализации в стационар дневного пребывания: Гипотония и гипертоническая болезнь в I и II триместрах беременности. Хронический гастрит в стадии обострения. Анемия (снижение гемоглобина не ниже 90 г/л). Ранний токсикоз беременных. Угроза прерывания беременности в I и II триместрах при сохраненной шейке матки и отсутствии в анамнезе привычных выкидышей. Медико-генетическое обследование, требующее инвазивных манипуляций (амниоцентез, биопсия хориона и др.). Обследование и лечение беременных с резус-конфликтом в I и II триместрах беременности. Динамическая оценка состояния плода, выявление и лечение фетоплацентарной недостаточности. Дополнительное обследование при подозрении на экстрагени-тальную патологию (порок сердца, заболевания мочевыдели-тельной системы и др.). Немедикаментозная терапия (иглорефлексотерапия, психо-и гипнотерапия). Специальная терапия при алкоголизме и наркомании (по показаниям). Профилактические мероприятия в критические сроки беременности при невынашивании в анамнезе без клинических признаков угрозы прерывания. Наблюдение после наложения швов на шейку матки по поводу истмико-цервикальной недостаточности. Восстановительная терапия после длительного пребывания в стационаре. При ухудшении течения заболевания и необходимости круглосуточного медицинского наблюдения беременная незамедлительно переводится в соответствующее отделение стационара. и еще вроде должны в жк бесплатно выдавать лекарства, витамины или рецепты на бесплатные препараты Ссылки скрыты. и санаторий тоже бесплатно полагается!!! Изменено 5 августа 2012 пользователем anastyamama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СМУРФФЕТТА 5 августа 2012 Поделиться 5 августа 2012 спасибо вам девочки за поддержку. я тоже уже сколько дней хочу квашеной капустки. вот мама обещала передать завтра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения