anastyamama 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 belka-strelka, СВОЙ-ЭТО СВОЙ, Я ОБ ЭТОМ НИЧЕГО НЕ ГОВОРЮ,но если ребеночек(упаси Господи) заболел, то в поликлинику может и папа сходить! Девочки,мои хорошие-когда все хорошо-мысли не лезут в голову, а если что не так-то уже обо всем думаешь!я постарше буду, уж простите опыта побольше, порой горького...одно дело по незнанию делать что-то не так, а другое зная-рисковать...ведь может быть точка не возврата, и горькие сожаления о содеянном!вы просто послушайте, а решения все равно вам принимать!БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И ДЕТОК! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Soninfo, не парься по поводу токсикоза! мне в 6 недель было худо, потом с 6,5 недель до 7 вообще прошел - какие-то отголоски были, потом снова с новой силой, ночи на спала, потом снова на убыль... с 7,5 недель сплю по ночам! Последние три дня вообще уже более или менее - сегодня и в магазин ходила, и посуду убрала в посудомоечную машину))) так что он такой, то есть то нет. и многих так! а может и вообще прошел, это же все индивидуально! а по поводу утрика - если бы было что нехорошее, во-первых все-равно мазнуло бы, живот бы болел сильно - ты бы поняла, что что-то не так... У меня один раз такое было, что М не могли прийти, тк прогик не мог снизиться, так меня так колбасило, поверь - это не возможно не заметить! и вообще там от дозы зависит - нужна довольно большая доза, чтобы выделений не было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астерия 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 belka-strelka, Мне моя врач запретила есть селедку! Я у нее специально спрашивала. Но она мне и квашенное с маринованным не разрешает кушать вообще. И острое. Объясняет свои запреты просто: меньше раздражения в кишечнике - меньше проблем в целом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Касика 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Девчонки, кто сдавал коагулограмму? У меня д-димер повышен (норма стоит "отрицательный до 0,12", а результат "++++") и фибриноген - результат 4,6 при норме 2-4. Нагуглила, что беременные нормы фибриногена 4-6. Это так? Или все-таки он у меня высокий? _________________________________________________ девочки, а вы ХГЧ часто сдаете? Я на 7-й неделе получила результат в 205 000 и сдавать перестала Сдам уже при скрининге, чтобы удостовериться, что нормально стал снижаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 belka-strelka, Я в прошлую Б селедку не ела. Считаю, что это та же сырая рыба... А еще консервы нам тоже нельзя вроде... Коты опасны вроде те, что на улицу ходят. Квартирных целуйте на здоровье! А я вот слышала, что от маленьких детей тоже можно чем-то там заразиться... Какая-то болезнь, которая у деток бессимптомно проходит, а для берем. мамы опасна очень... Передается через пот, слюну, мочу. Надо моего Г пораспрашивать в след. раз от детей опаснее всего краснуха. что касается квартирных кошек, то мы на обуви приносим черт знает что, у нас у кошки даже блохи были!!! а она даже на даче не была ни разу! Попросила мужа купить мне контейнер для сбора мочи, он принёс 10 банок :D Стеклянных? или все же контейнеров? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElenaVill 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Девочки, всем привет! Хрюня, не переживай! Успокойся! Лучше заботься о себе, не нервничай, береги животик! Все уладится! Bege Mot, тоже самое! Твои родители знают о твоей беременности? Понимают, что 1 триместр самый сложный, токсикоз и прочее, и нужно стараться соблюдать полный покой, и отдыхать, не напрягаться? Напомни им. И с чистой душой забей! Надо наконец подумать и о себе! lana4891 , поправляйся! lja, удачи! Возвращайся! Shurshik, лечись! Выздоравливай! Береги себя! Анчоусик , от домашних кошек никакого токсоплазмоза быть фактически не может. В любом случае у тебя уже иммунитет. У меня с первой беременностью были 2 кошки, выходили в сад, и спали на мне вдвоем почти до родов. Убирала я за ними в перчатках. Анализ сдавала - не обнаружен. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina10 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 belka-strelka, У меня что свекровь, что мама селедку трескали всю беременность, только головы считать успевали. Ниче и я родилась и муж вон, лосяшь бегает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Девочки, на токсоплазмоз сдавал уже кто-нибудь? Я завтра иду, а я такая кошатница жуткая, всю жизнь у меня коты и целуюсь я с ними Я сдавала у меня иммунитета на него до сих пор нет, хотя всегда в доме были кошки)) У нас этот анализ делают у всех Б если иммунитета нет, то проверяют потом всю Б. В первую Б по моему 3 раза проверяли. А я вот слышала, что от маленьких детей тоже можно чем-то там заразиться... Какая-то болезнь, которая у деток бессимптомно проходит, а для берем. мамы опасна очень.. Да что такое есть, по моему он называется цитомегаловирус. Я когда с сыном забеременела то работала в яслях и мне сразу сказали что есть такая бяка и ей можно заразится от детей, особенно до 3ёх лет, но на неё тоже либо есть иммунитет либо нет, шеф меня сразу отправил к врачу на анализ крови. У меня иммунитет был, a если бы не было то мне бы не в коем случае больше нельзя было работать с детьми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Контейнеров, ну это тоже банки в какой-то степени, они же круглые, а контейнер для меня, это в которм еду греют или берут с собой на работу или природу! А что это важный момент? Девочки спасибо за ответы по поводу токсоплазмоза! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 вообще токсикоз у меня всё-таки убывает, медленно, но верно. теперь тошнит только в обед или вечером, недолго, намного слабее... наверное, на 9 неделе уже можно токсикозу и проходить... О, у меня тоже уже 2 дня особо не наблюдается....)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Elizavet@, ну значит нам повезло и уже проходит. я даже вычитала в инете, что на 9 ой неделе начинает уже потихоньку работать плацента (я была в шоке, что так рано!!!) и токсикоз может уже проходить... вот так) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 и токсикоз может уже проходить... вот так) Ой это точно не про меня, мне всё ещё плохо, сегодня вообще весь день тошнит и спать охота жуть, уснула прям на полу играла с сыном и вырубилась, вот не могу себя перебороть и всё тут, просыпаюсь а он сам с собой играет, хорошо ничего не успел натворить. Но наверно с мамы был в шоке такого он ещё не видел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 *Magic*,а в первую Б тоже так было? вообще у всех по разному, конечно... меня вот тоже рубит огого, только стоит горизонтальное положение принять - как уже глаза закрываются))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 *Magic*, Да, он, цитомегаловирус. Конечно, малышом не перестанешь заниматься, но можно быть более осторожным. Я теперь больше своей ложкой не делюсь (папа теперь делится) и руки с мылом чаще мою. А еще мне реально тяжело малышку носить, живот потом тянет... Благо мы сейчас в отпуске у мужа родителей, так что все понимают и не дают мне дочу долго носить. У нас на токсоплазмоз надо кровь каждый месяц сдавать, если нет иммунитета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melamore 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Ой девочки, спать очень хочется)), вы как по утрам просыпаетесь, с трудом или нормально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 melamore дааааа, спать очень хочется, прихожу с работы вырубаюсь на полтора часа, раньше ну на 15 минут заснуть могла и то редко, а утром мне всегда тяжело вставать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 melamore, утром встаю очень легко сама, а вечером рууубит.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Девочки, на токсоплазмоз сдавал уже кто-нибудь? Я завтра иду, а я такая кошатница жуткая, всю жизнь у меня коты и целуюсь я с ними Я сдавала в том числе и на токсоплазмоз. И результат меня удивил. У меня нет иммунитета к токсоплазмосу. Хотя сколько себя помню у нас всегда кот или кошка в доме были. А было так что и двое. И лотки я убирала, и вообще я тоже кошатница. Но оказывается антител к токсоплазмозу нет у меня. И врач предупредила чтоб сейчас с котом никаких дел. Ну не выгонять любимчика конечно, но чтоб не дай Боже не подхватить эту заразу. Особенно первый, да и следующие триместры. Говорит никаких лотков. Ну с этим у нас проблем нет, кот самостоятельно ходит на улицу. Вырос из "лоточного" возраста. Ну че то я сомневаюсь все таки в результате. Ссылки скрыты. кота своего ОБОЖАЮ,но ребенок-дороже! Я теперь его тоже обожаю, кота твоего!!! Мой кстати той же породы. но цвет потемнее чуток. Попросила мужа купить мне контейнер для сбора мочи, он принёс 10 банок :D на всю беременность все равно не хватит. надо было больше брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 Виноградинка в следующий раз притащит больше там даже для кала есть, какой он у меня предусмотрительный! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 девочки, про токсоплазмоз: все же знаю, что им можно ещё заразиться от плохо прожаренного или сыровяленого мяса? поосторожнее со всем этим! и кстати: нам же можно селёдку? я уже спрашивала, но что-то никто так и не ответил У доктора Комаровского в книге написано что конкретно селедку нельзя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Annamari@ 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 А у меня такие проблемы со сном начались!!! Спать хочу постоянно, а заснуть не могу, ночью раз 5 просыпаюсь! И тошнит постоянно. Кушать вроде хочется иногда, начинаю и ... кошмар какой-то. Вроде и не ем ничего, а набрала 2,5 кг. А вчера так захотелось корюшки солененькой, я ее грызу, а сама мед хочу, прям вкус меда во рту! Капец!!))) Девочки, хотела спросить, у кого-нибудь животик начал расти? Нам сегодня по УЗИ 8 недель. Вчера лежала на спине, животик гладила. У меня лялечки прощупываются очень хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 (изменено) Annamari@, у меня такие ощущения были на 5-6 неделе, могла съесть совершенно несовместимые продукты. Девочки, сегодня посетила ЖК в первый раз. Проблем с пропиской не возникло, написала заявление, что хочу чтоб прикрепили меня к их ЖК и все, образец дают. На учет я так поняла меня не поставили, т к даже осмотра не было никакого, срок у меня почти 10 недель, сказали приходить к 12 неделе, а до этого выписала направление на мочу, кровь и в 12 недель на узи плода. ну и спросила как я себя чувствую, ну я сказала что хорошо - на этом прием закончился. Видимо думаю в госуд. клиниках раньше 12 недель не ставят на учет. Зато хорошо что обратилась раньше, уже к этому сроку будут на руках анализы для врача. Пока сидела ждала своей очереди, выписала какие исследования положены бесплатно: Анализ крови на RW, ВИЧ, гепатиты, биохимич. анализ крови, анализ крови на группу крови и резус-фактор, на гормоны щитовидной железы, ДГЭА-С, анализ крови на инфекции (токсоплазмоз, краснуха, герпес, цитомегаловирус, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз - БЕСПЛАТНО Обследование на ВПР плода: papp-тест., ХГЧ, АФП, В-ХГЧ, св. эстриол - БЕСПЛАТНО УЗИ плода (10-13 нед, 22-24 нед, 32-34 нед) -БЕСПЛАТНО В сроке 30 недель - RW, гепатиты, биохимич. анализ крови - БЕСПЛАТНО В сроке 34-36 нед. - RW, вич -БЕСПЛАТНо Анализ крови и мочи в течение всего срока - БЕСПЛАТНО Annamari@, я вес не набрала, ничего не выделяется, хотя я худая, рост 160 вес 47 кг Изменено 7 августа 2012 пользователем elka123 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastyamama 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 elka123, ВАС ИМЕННО ПОСТАВИЛИ НА УЧЕТ! Виноградинка, НЕТ ИММУНИТЕТА, Т.К. ВЫ НЕ БОЛЕЛИ ТОКСОПЛАЗМОЗОМ! ОБЩЕНИЕ С КОШКАМИ может вызвать заболевание и как результат иммунитет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Доброе утро девочки melamore, я с утра хорошо встаю без проблем. но вот в течении дня и после работы, да и во время работы - рубит спать невозможно. Даже на работе как то дверь ко мне в кабинет открывают, а я дрыхну на столе)))) а сама даже и не помню как уснула. А вот ночью тяжело засыпаю, после походов в туалет по часу могу лежать в потолок смотреть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астерия 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Я раньше просыпалась не позднее 6 утра. Даже в выходные не могла дольше, чем до 7 спать. И как электровеник по дому летала - занималась домашними делами. А теперь раньше 10 меня не поднять. И вообще, я стала такой медлительной. Мутит частенько. Голова болит каждый день. И слабость. На кухню не хожу. Ужин не готовлю. Уборкой не занимаюсь. Сижу дома уже неделю безвылазно. И палец о палец не ударила за это время. Муж вроде и понимает, что это временно, но тем не менее почти каждый вечер повторяет с ухмылкой известный стишок: "Если дома нет еды и обкаканные дети - значит мама целый день просидела в интернете!". Я одна такая-никакая? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения