LoonaTik_double-mama 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 полностью согласна с Soninfo.. все индивидуально очень. Если посмотреть фотки в галереи, есть девочки, у который только в последние месяцы живот начинает расти, а есть кто на третьем уже пузатик. Мышцы, комплекция у всех разные же. А вообще расти начнет, когда матка выше поднимется и выйдет за пределы малого таза. У меня низ живота тоже чуть округлился уже. Джинсы даже не примеряла, жарко, но точно еле застегиваться будут. Летом в юбках и платьях хожу только. Но это не кишечник вздулся точно. я свой хорошо знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastyamama 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Анчоусик, да, все верно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 anastyamama за ответом по поводу токсоплазмоза помимо врача, я к тебе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastyamama 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 (изменено) Анчоусик, хорошо но не волнуйся-думаю-все хорошо будет! Изменено 7 августа 2012 пользователем anastyamama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
негритосик 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 LittleOne девочки, да вы чего, какие беременные штаны, рано же ещё, живот к 5 месяцам попрёт, по-моему у вас надуманное или я неправильная?! это конечно не матка. а скорей кишечник ленивый,обожравшийся и газирующий ) и органы которые матка поднимает по-немножку. я уже пару недель как влезла в старые Б. джинсы. удобно и не давит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lassstochka 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 вот и у меня живот выпирает, наверное это жирок откладывается. Только вот он меня предательски выдает. Уже все вокруг видят его, а я все как партизан молчу, хоть все подруги и твердят - ты наверное беременная? А я ухожу от этой темы, так как с мужем решили не говорить пока не кому, чтобы не сглазить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElenaVill 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Bege Mot , держу кулачки! Пусть все будет хорошо! По поводу баночек для анализа, в Испании выдают пробирки с пробками бесплатно. Кстати роды тоже бесплатно по государственному социальному страхованию. Желающие рожать по частным страховкам идут в частные клиники, хотя они ни чем особенно не превосходят государственные. Роды в частных клиниках стоят около 2000 евро. Я рожала первый раз в областном роддоме и второй раз хочу рожать там же. Хотя это как повезет. Если нет патологий (например, как у меня был гестационный диабет), то рожать отправляют в местные городские больницы в родильные отделения. В нашем городе хорошее родильное отделение, забота и уход, была там пару раз ( на чистке и в первую беременность ). Надеюсь, что роды тоже хорошо принимают. Олесио, привет! Добро пожаловать! У меня есть сын 3-х лет, также поднимаю иногда, но недолго. Он очень подвижный, поэтому стараюсь оберегать живот от его резких движений, когда он у меня на коленях, и отказываюсь изображать "лошадку", чтобы покатать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
негритосик 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 вот и у меня живот выпирает, наверное это жирок откладывается. Только вот он меня предательски выдает. Уже все вокруг видят его, а я все как партизан молчу, хоть все подруги и твердят - ты наверное беременная? А я ухожу от этой темы, так как с мужем решили не говорить пока не кому, чтобы не сглазить. это да,скрыть уже как-то сложновато ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
prosto.kira 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 У меня живот очень видно стало, хотя матка и маленькая еще, а такое впечатление, что я уже месяце на 5, так живот видно. Наверно у всех по разному. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
негритосик 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 (изменено) prosto.kira, конечно у всех индивидуально. знаю двух девочек, у них животики до 25 недель как стиральная доска были, с кубиками и пресом. парадокс прям. Изменено 7 августа 2012 пользователем негритосик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//KаZяVа// 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Я пока что влезаю во все свои одежды..... обка джтнсовая ка кболталась так и болтается..... правда у нас очень жарко и есть нормально я не могу..... не лезет..... может поэтому и не пухну пока.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СМУРФФЕТТА 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 prosto.kira, согласна. Вот читаю и думаю:"у меня что там 3-ня что ли, если ни у кого нет а у меня как пол-срока уже отходила" я конечно понимаю, что там только начинает все увеличиваться, но какая разница в принципе кишечник это или еще чего-живот-то вылез уже. и прям с утра! у меня уже по-моему все понятно, хотя "кубиков" на прессе не было до Б, но и много лишнего жира тоже не было -57кг.46-48размер. ну а прятать и зажимать одеждой тоже нет смысла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 слушай, мне в следующий понедельник на прием, надо будет кровь сдать, мне гиня сказала... прием в 11 45, то есть я получается могу поесть и на сытый желудок кровь сдать? ты не в курсе? мне кровь для муттерпаса надо. я уже сдавала кровь, было 12 дня, у меня даже не спросил никто, ела ли я что-то, поэтому думаю, что не имеет значения LittleOne девочки, да вы чего, какие беременные штаны, рано же ещё, живот к 5 месяцам попрёт, по-моему у вас надуманное или я неправильная?! я в первую Б тоже на этом сроке уже в беременных штанах ходила))))) хотя реально они мне понадобились только неделек в 17, а то и позже))))) просто всем хочется быть максимально беременной))) и это нормально))))))) я уже тоже жду, когда же пузик появится а им пока и не пахнет, эх)))))) вот и наслаждаюсь своей неБ одеждой пока)))))) топики, джинсики с низкой талией, потом будут штаны до шеи и кофты-распашонки)))))))))) смотрю в зеркало - все-таки там где матка, под пупком немножко увеличилось! ну, это пока нереально)) матка у нас сейчас всего на несколько см увеличилась. я тоже маленькая - 152 см, к тому же Б вторая, но пока ни одного намёка на пуз У всех по разному, после 18/20 недели матка буде выходить за лоно, и каждый прием врач будет измерять ленеечкой. Чуть позже - слушать. Уже будут чувствоваться пинки. Но читала, кто-то в 16 недель их чувствует. матка выходит из-за лобковой кости после 12 неделек. а шевелюшки я почувствовала в 14 с небольшим, но я реально могла лежать и часами шпионить с рукой на животе))))))) про животики - нужно нам темку открыть, где будем фотки пузяк выкладывать))))) надеюсь, скоро уже начнём пополнять альбомчик))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 belka-strelka ой, да, пузико так хочется, объявить ВСЕМУ МИРУ, ЧТО Я БЕРЕМЕННА!!!!!!!!!!!!!!! И пусть есть злые и завистливые, они нам не страшны!!!! Мы будем всем улыбаться! Как мне врач сказала, когда я лежала в больнице с другими беременюшками:"Вы же беременные, а значит добрые"! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 (изменено) А у меня -таки.... доброе утро - Как мне кто-то уже говорил - 4 дня перерыв Это я говорила, на себе проверено. Держись. Bege Mot, пусть все будет хорошо, переживаем за вас. СМУРФФЕТТА, нам вообще никаких банок не дают. Придется все время самим покупать. Анчоусик, для животика то может и рано, но кишечник то раздувается, особенно к вечеру. и у меня все джинсы на низкой талии, так там вообще не застегнуть. смотрю в зеркало - все-таки там где матка, под пупком немножко увеличилось! потому штаны и не застегиваются. думаю, сжимать все там не очень полезно! Не хочу умничать но на нашем сроке матка еще где то за лобковой костью находится, а после 12 недель начинает выше уже, тогда можно что то нащупать. Но у меня живот вылез однозначно, думаю это кишечник. Раньше плоская была, а теперь все шорты жмут. матка выходит из-за лобковой кости после 12 неделек. а шевелюшки я почувствовала в 14 с небольшим, но я реально могла лежать и часами шпионить с рукой на животе))))))) Только увидела что написала тоже самое. Изменено 7 августа 2012 пользователем Виноградинка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 belka-strelka, Виноградинка, в общем, девоньки, не знаю я что там, может там ниже тоже кишечник, но раздувает к вечеру, как воздушный шарик)) выгляжу смешно, ноги, руки похудели из-за токса, и на тараканьих таких ножках ходит жирный надутый живот)))))) надо как-то одежду подбирать, а то скоро университет начнется - а выгляжу я нелепо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 (изменено) *Олесио*, Привет! нам сейчас годик! тоже одна целый день, и таскаю и поднимаю, и коляску поднимаю вместе с ней и токс тоже мучает)) так что терпи, скоро будет легче)) Пузик это то чего ждут все беременяшки, но девочки не радуйтесь когда рано они появляются и большие! У меня вот в первую Б был маленький животик и он ушел через неделю, а у знакомых были огромные животики и так и остались, я с такими рожать пошла, а они через год после родов ходят! у меня между косточками таза утром всегда была "впуклось", а сейчас уже нет! надеюсь масик))) но огромный животик не хочу, пусть будет как с Василиской) Девочки еще хотела спросить, как внести свои данные в таблички ПДР и Детки? Изменено 7 августа 2012 пользователем ღ Anastasiyka ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 А мне сказали сдать кровь на голодный желудок обязательно. Вт завтра пойду сдаваться. И мочу тоже. Только вот она мне объясняла как ее добывать, и что то я недопоняла. Значит говорит встаешь, подмываешься, вставляешь тампон и первую струю выпускаешь, а потом собираешь среднюю порцию. Зачем тампон я вот не поняла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 elka123, чтобы откуда не надо что не попало.Просто ватку возьми и туда засунь но не глубоко - просто закрой как бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СМУРФФЕТТА 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 elka123, да-да надо там притыкать ваткой. если оттуда что-то попадет в мочу, то анализ будет не достоверный или чего доброго найдут бяку. ведь у Б всякие выделения очень обильные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 СМУРФФЕТТА, про капусту ты права, у меня так брожение в желудке начинается и очень неприятные ощущения, я это уже давно поняла и не ем ее. LittleOne, СМУРФФЕТТА, спасибо девочки, завтра буду стараться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Пузик это то чего ждут все беременяшки, но девочки не радуйтесь когда рано они появляются и большие! Это точно! У меня при первой Б тоже животик был маленький и появился он поздно. Мне всегда все говорили, что если смотреть на меня сзади даже уже на поздних сроках, то вобще ни видно что я Б. Неделю после родов живот у меня ушёл совсем. По моему ещё есть разница где именно малыш прикрепился к передней стенки матки или к задней. Зачем тампон я вот не поняла Может что бы выделения не попали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Девочки, вы книги, журналы, читате какие-нибудь? Там по уходу за ребёнком? Про беременность? Я вот думаю, родится он и чего с ним делать, я же не знаю сооооовсем Или придёт само?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 (изменено) *Magic*, У меня и сейчас и тогда по передней! фотки в профиле можете посмотреть! elka123, да-да! ватку обязательно надо вставлять, что-нить попадет туда, тебя потом замучают. Мне еще и кал надо сдать на яйца-глист, вот зачем! стопку листиков на кровь на тощак и стопку просто так! у мня сегодня праздник живота, когда гуляли с девочками с малышами зашли в суши, купили, поели на площадке, сейчас папа пришел с пакеты из Макдональдса))) налопалась) малыш доволен!!!))) Девочки, вы книги, журналы, читате какие-нибудь? Там по уходу за ребёнком? Про беременность? Я вот думаю, родится он и чего с ним делать, я же не знаю сооооовсем Или придёт само?! когда родится все сама поймешь как и что! когда дочка родилась 2600 46 см, малютка такая, я вообще боялась на нее смотреть, и памперс как менять не знала, но материнский инстинкт все подсказал, как кормить, подмывать, чистить носик и тд.)) руки все знают. Изменено 7 августа 2012 пользователем ღ Anastasiyka ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Или придёт само?! Придёт, придёт я когда на курсы ходила для Б. Там тоже вопросов у девушек было море, все переживали в основном у всех это были первые детки, а акушерка нам сразу сказала, не бойтесь и поверти мне когда ребёнок родится вы просто по интуиции будете делать всё правильно. Сейчас я с ней полностью согласна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения