Перейти к публикации

На старт, внимание, Март!

Шарлымчик

Полезные сообщения

Ну вы и развели беседы! Могу сказать про себя, у меня дочка сидела на попе с 32 недель точно, я до последнего надеялась что перевернется, но нет, когда на сроке 36 недель, меня отошли воды, поехала в РД и врач дала родить самой, за это я ей очень благодарна!!! но!! я настраивалась на КС, так как такие роды очень опасны, я очень много читала про роды в тазовом предлежании и знала что и как делать и слушала врача!!! Кусок плаценты может остаться даже когда ее рожают!!!

а теперь представите, что было бы ножное предлежание и я бы не делала узи и решила рожать дома, чтобы из этого вышло, мертвый ребенок или инвалид!!!

Да, девочки, моё желание рожать за границей всё крепче! Девули наши заграничные, у вас там наверняка врачи не как собаки, всё чисто и красиво в роддомах? Сравнила наш роддом и эстонский, Боже, небо и земля!

а ты знаешь что заграницей практикуют щипцы??!! и про условия, когда я ходила Б, думала что мне нужна отделная родилка, врач и тд. в итоге рожала в родилке где было 8!!! рожениц и один врач!

Изменено пользователем ღ Anastasiyka ღ

Soninfo,  Ой, девочки, ну вы прям ужасы рассказываете про российские роддомы... Неужели всё так запущено??? Я за роды в больничке однозначно! Притом в такой, где есть реанимация и отделение для новорожденных, если что. Ведь никогда не знаешь, как роды могут пойти! Если мы все меры принимает, чтобы сохранить Б в начале, то зачем же с родами рисковать! Я рожала дочу с акушерками, но помощь врачей всё равно под конец понадобилась из-за положения малышки - форсепсами вытянули. Даже подумать страшно, что было бы, если б я дома была и врача рядом не было!

О врачах и здоровье

Ссылки скрыты.

так, на злобу дня

Моя подруга рожала второго ребенка дома, сама. Одна в комнате - муж у нее инвалид-колясочник, стоял у двери и никого не впускал, старался успокоить домашних. Свекровь помогла просто убраться после родов. Моя не призывает всех делать также, но говорит, что если бы была возможность, то и первого ребенка она рожала бы дома. Природа и женское тело знают лучше, что нужно.

А наши бабушки и прабабушки рожали в поле, за работой..... и домой детей в подоле приносили.

они в то время по 10-15 детей рожали и живыми при этом оставалось еще меньше. А если разрывы? Ребенок неправильно лежит, кто зашивать будет дома вас? Здоровье у современных женщин уже не то, физ.подготовка тоже. Нельзя так сравнивать.

А какая смертность была? Ну рожали они в поле, но это не значит что все выживали. Да, раньше у наших прабабушек и т.д было много детей в семьях, но сколько из них выживало в первые годы жизни, да и вообще после родов сразу? Неужели это не берется в расчет?

Согласна полностью. Все индивидуально.

я дюфастон принимаю

а у вашей свекрови тоже были не обильные прозрачные, иногда беловатые без запаха, и через какое время и примерно на коком сроке пошли кровянистые выделения?

Она подумала, что отходят воды на таком же сроке, потекла как вода по ногам. Это был разовый случай.

Девули наши заграничные, у вас там наверняка врачи не как собаки, всё чисто и красиво в роддомах?

Нет врачи не как собаки и да в роддомах всё чисто и аккуратно :) , в самом родзале обстановка очень тёплая как дома. Стоит одна большая кровать, на стенах весят картинки))) У меня от моих первый родов остались только самые лучшее воспоминания чес. слова :D . Я щитаю это от того, что я во всём слушалась врача и акушерку, лично мне это очень помогло. А ну ещё посещала курсы для беременных, кстати могу их только посоветовать, по мне очень нужная вещь. На меня никто не орал всё спокойно говорили и объясняли. Сына родила быстро без разрывов и тд. Когда меня везли в палату, то врач спросила мужа действительно ли это у меня были первые роды, потому что я всё так правильно делала а я говорю типа я делала просто то что вы мне говорили. :sorry:

• Нравится 1

Девочки, кричу караул... Думала токс проходит, а он как вернулся, это пипец, рвет по нескольку раз в день, есть не могу ничего, и на пустой желудок тошнит и рвет пустотой и на полный... я в ужасе вообще... чем спасаться? что есть??? девочки, у кого так было?

мне врач сказала, что если будет частая рвота, она выпишет мне какие-то лекарства... так что к врачу!

Soninfo, ой, нет...у меня не течет...

надеюсь, все хорошо будет)

ღ Anastasiyka ღ В России тоже щипцами увлекаются, стопудово! Просто в нашем городе сейчас роддом закрыт на ремонт, платные услуги отменены, рожают чуть ли не в коридорах по 15 человек, деток не дают! Поэтому я там не хочу!

Настюшка* Мне бы твоё спокойствие! Только миф о вреде узи о незнания!

Настюшка* на тему узи Комаровского слушала, прям убедил на все 100!

а теперь представите, что было бы ножное предлежание и я бы не делала узи и решила рожать дома, чтобы из этого вышло, мертвый ребенок или инвалид!!!

в итоге рожала в родилке где было 8!!! рожениц и один врач!

С первым согласна, но если нет повода по УЗИ нервничать, почему дома не попробовать? Я просто не понимаю, в чем риск?

О_о 8 рожениц??? Я была одна в своей родилке, а врачи и акушеры на несколько родилок.

+1000000 полностью с тобой согласна!!! Хотела бы я знать число смертности детей рождёных тогда вот так вот в поле.

f а вы знаете какая смертность сейчас материнская и младенческая?я столкнулась с этим....тысячи!!!и каждый день!караул просто!!!

*Magic*, почитайте в статье о смертности в результате врачебных ошибок и вы ужаснетесь

да-да!на одноклассниках групп "как жить после смерти ребенка" тьма!!!

Да, девочки, моё желание рожать за границей всё крепче! Девули наши заграничные, у вас там наверняка врачи не как собаки, всё чисто и красиво в роддомах? Сравнила наш роддом и эстонский, Боже, небо и земля!

даже врачи наши вне кабинетов очень советуют рожать в германии или израиле

Анчоусик, мне кажется за границей и у нас все тоже самое, единственное, что нет таких савдеповских условий! а врачи и отношение раз на раз не приходятся! в родах условия не главное(ну конечно не антисанитария), главное хороший врач!

• Нравится 1

anastyamama Германия и Израиль это конечно хорошо, но мне это далеко и дорого, у меня Прибалтика под боком, хотя бы туда, хотя мороки с документами наверняка тьма!

Soninfo, Ой, девочки, ну вы прям ужасы рассказываете про российские роддомы... Неужели всё так запущено??? Я за роды в больничке однозначно! Притом в такой, где есть реанимация и отделение для новорожденных, если что.

Так не только в России. Это не свойство страны - а просто человек устал (смены у гинекологов-акушеров по 24 часа!!! через 3 дня (когда они подрабатывают)), или ему плохо. Врач-человек. Мне вообще идея рожать на столе не нравится. А так и в Европе. В Африке не так ;) в некоторых племенах.....

А реанимационные мероприятия предусмотрены вроде во всех роддомах.

Настюшка* Мне бы твоё спокойствие! Только миф о вреде узи о незнания!

на тему узи Комаровского слушала, прям убедил на все 100!

Да я же написала, что речь не о том, вредно или нет. Мое мнение, что лишний раз туда лазить смысла нет. Вопрос НЕ В ЭТОМ!!! Зачем его делать? Что мне это даст? Реально? Размер, есть ли СБ. И все...

Не понимаю, если мы спокойны с мужем, моей врачу то это зачем? Какая ей с этого выгода?

• Нравится 4

ღ Anastasiyka ღ Понятно, что раз на раз не приходится и на хамство плохого врача и условия можно везде нарваться, но всё-таки многие рвуться за границу и как огня бояться наших роддомов и врачей!

Настюшка* ну ты написала, что не доверяешь этой аппаратуре, вот и мой ответ!

С первым согласна, но если нет повода по УЗИ нервничать, почему дома не попробовать? Я просто не понимаю, в чем риск?

.

а если уже потуги и раскрытие 0, или у ребенка гипоксия началась и нужно ЭКС, или полное раскрытие, а ребенок не идет и тд. можно до бесконечности писать..в таких случаех не предугадаешь, читала я про роды дома очень мало кто удачно рожал, в основном или экстренно везут в РД или печальный исход...вы же не дадите мужу или маме дома вам зуб лечить? галнды удалять, зачем в больницу ехать давай муженек вырви мне зубик и все ок))) а если с ребенку или вам понадобится помощь после родов срочная...

это больше эгоизм или идиотизм думать о родах дома (без обид).

• Нравится 6

Soninfo,  моя до понедельника в отпуске... Надеюсь продержаться... Уже скорее бы!!!

ღ Anastasiyka ღ В России тоже щипцами увлекаются, стопудово! Просто в нашем городе сейчас роддом закрыт на ремонт, платные услуги отменены, рожают чуть ли не в коридорах по 15 человек, деток не дают! Поэтому я там не хочу!

Нет! В России считается, что щипцы использовать вообще нельзя, только в экстренных случаях! У меня гинеколог говорила. Не знаю, может, не все соблюдают.

Ну раз роддом закрыт, то надо искать место!

" и считаю, что вред не до конца изучен" Я на это ответила! А делать или нет, так это личное твоё дело!

Анчоусик, Для меня тоже - поэтому и написала про 4 РД (там рожала, условия на четверку) :) можно и покруче (там-то уж условия на отл!) - ЦПСР на Севастопольском (правда там не была)

Анчоусик, ЭТО СЛОВА ВРАЧЕЙ-НЕОНАТОЛОГ, ГИНЕКОЛОГ....ВИДЯТ ВСЮ КУХНЮ ИЗНУТРИ

Ой, девочки, что-то устала я дискутировать, пойду кушать готовить! :D

ღ Anastasiyka ღ Понятно, что раз на раз не приходится и на хамство плохого врача и условия можно везде нарваться, но всё-таки многие рвуться за границу и как огня бояться наших роддомов и врачей!

Да, но это не объективно. Просто мы привыкли обсирать все, что связано с Россией за последние 30 лет.

Анчоусик, многие и шмотки только за границей покупают, у нас многие ездят в Финляндию за едой, а не в ближайший супермаркет и что? в России тоже есть хорошие, даже отличные врачи!!!!

а если уже потуги и раскрытие 0, или у ребенка гипоксия началась и нужно ЭКС, или полное раскрытие, а ребенок не идет и тд. можно до бесконечности писать..в таких случаех не предугадаешь, читала я про роды дома очень мало кто удачно рожал, в основном или экстренно везут в РД или печальный исход...

Не знаю таких как раз.

Но если я уже рожала, я думаю, что вероятность, что шейка не раскроется или ребенок не пойдет при нормальном положении - крайне мала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...