Перейти к публикации

На старт, внимание, Март!

Шарлымчик

Полезные сообщения

А результаты скрининга какой риск показывали? Или не делали скрининг?

По крови риск был 1:75, только по TВП 1:579, по ВП+Кровь 1:46

LittleOne, Кстати хотела отписаться по поводу утрика, я же пошла сегодня его выпрашивать, попала не к своему врачу а к другой женщине, так она мне его ещё выписала и при этом добавила типа а вы знаете что можете его брать не до 12 а до 14 недели представляешь)) я говорю хорошо если закончится я ещё приду))

врачам плевать!!!запомните!почитайте в нете ЧТО ПОЛОЖЕНО БЕРЕМЕННЫМ БЕСПЛАТНО

Касательно оказания платных услуг

Главное, что нужно помнить: если вы наблюдаетесь в государственном учреждении здравоохранения по полису ОМС (обязательного медицинского страхования), а не по ДМС или договору - ВСЕ УСЛУГИ ВАМ ДОЛЖНЫ ОКАЗАТЬ БЕСПЛАТНО!

Если вам в ЖК какие-то услуги, которые беременным положено оказывать бесплатно (а по информации от страховой, или от ФСС - точно не помню, это ВСЕ услуги, то есть все исследования, анализы и прочее) оказали платно - вы имеете право обратиться в страховую компанию с документами, подтверждающими оплату той или иной услуги, и если это было неправомерно, вам должны возместить (не могу представить, как это на практике выглядит; кстати, это касается и не беременных - если у вас возникают сомнения по поводу правомерности оплаты, нужно обращаться в страховую компанию), либо сначала связаться со страховой и уточнить, должны ли вы платить за эту услугу. Сюда входит и перенаправление в другое медицинское учреждение (в случае, если в самой ЖК отсутствуют необходимые специалисты, оборудование и т.д.) - вам обязаны дать направление на БЕСПЛАТНЫЙ прием и обследование.

Это что касается оплаты через страховую компанию.

Кроме того, если во время ведения беременности вам были оказаны платные услуги (взамен бесплатных), то ФСС, в случае извещения об этом, откажет ЖК в оплате родового сертификата. Тут все вообще логично: все обследования и ведение беременности оплачивается государством посредством родового сертификата. Если ЖК берет с вас деньги за услуги, которые входят в сертификат, ей они уже не оплачиваются - ибо дважды за одно и то же платить никто не будет.

Внимание!!!

Прежде чем доставать кошелек, уточняйте, на каком основании вам назначаются платные услуги, звоните в страховую компанию!

• Нравится 2

*Magic*, слушай, а как ты так просто врачей меняешь)))мне как то стыдно идти к другому, что скажут, почему то там то тут... )))))))

LittleOne, так нет я их не меняю, просто у меня в праксисе несколько Г принимают я же просто за рецептом пришла и она там была и мне выписала. А вообще у меня есть основной Г который ведёт мою Б.

*Magic*, ach sooo))) ну понятно... а ты уже нашла акушерку? уже ведь пора искать так?

по поводу того что нельзя есть цитрусовые,потому что у ребенка будет аллергия...ну не знаю..моя мама говорит что ела киллограммами апельсины и мандарины.Причем ей моя бабушка не разрешала(видимо по той же причине)и она уходила из дома,покупала киллограмм-полтора мандарин,и втихушу сьедала)))))))))) У меня ни разу в жизни не было аллергии,вообще ни на что... И шоколад я ела с младшим.Тоже ничего. А со старшим я вообще бредила мелом))))))

• Нравится 2

Habibti1, абсолютно согласна, аллергия это уже гены. Свекровь уминала все что можно во время Б, апельсины, томаты, клубнику, шоколад, ее все ругали, муж вообще не знает что такое аллергия. Я точно так же, хотя сестра моя - аллергик.

anastyamama ой не знаю, тратить свои нервы будучи беременной, ругаться с врачами и что-то выяснять, бегать то туда то сюда в поисках правды, я устала от этого, раньше всё болела за справедливость, но сейчас мне легче пойти и сдать платно что-то, один-два анализа с меня не убудет, зато нервы будут целы! Это моё мнение!

Всем привет! :Hello: На счет аллегргии, считаю бредом что-то "не есть" во время б. Я ела все, никаких проблем при ГВ не наблюдалось. С первых же дней ела и апельсины, и помидоры, и шоколад. Моя мама так же себя не ограничивала, у меня аллергии тоже не наблюдается. ;)

Девчонки, а подушка для беременных - она зачем? :confusion: я никак не могу доползти до консультации встать на учет, хочу не по прописке а по фактическому проживанию...лежу все пластом-полеживаю, давление и токс.....ох уж мне этот токс..... :toks:

Девочки, привет!

Примите в свои ряды :confusion:

• Нравится 5

Elizavet@, пей много воды!!! спасет и от того и от другого!!! я вообще с кровати встать не могла, тонометра нет, но так я себя никогда еще не чувствовала, хотя гипотоник!!! начала заставлять себя пить воду, простую не могу, добавляю туда лимончика кусочек. Теперь так привыкла, уже без бутылочки никуда не выхожу. И тьфу-тьфу стало реально полегче. Сегодня вообще даже дома убралась)

девочки,как я писала ранее, существует закон по кот все необходимые исследования беременным делают бесплатно. Делюсь опытом - была у эндокринолога в жк она мне выписывает направление на узи щитовидки и гормоны и сообщает , что это платно!я ей, по закону я должна все пройти бесплатно, в ответ возмущение и ор...хорошо, звоню по страховому полису(синий документ)на нем есть №телефона и спрашиваю,что полагается БЕСПЛАТНО БЕРЕМЕННЫМ ПО ЗАКОНУ. Меня соединили с отделом экспертиз и там мне подтвердили , абсолютно все! на след день я опять звоню в страховую кампанию и жалуюсь, что мне отказали.Женщина говорит,мы вам поможем - записала мои ФИО,№полиса, адрес, №жк и участок, мой № тел.через час мне звонит заведующая ЖК и просит подъехать за бесплатными талонами.Когда я зашла в кабинет, заведующая разговаривала со страховой кампанией и сообщала все данные эндокринологов,дипломы,сертификаты и ее также пригласили куда-то.Заведующая говорит мне,ну что вы жалуетесь сразу, я вам бы и так все выписала...я ее спрашиваю,мне еще много каких исследований делать,мне к вам?она-да-да, я вашему Г скажу ,чтобы вам все без оплаты выписывали и дам вам № тел свой звоните при первой необходимости.ТАК ЧТО,ДОРОГИЕ МОИ, ДУМАЙТЕ САМИ!

я потом звоню поблагодарить за помошь в страховую , а мне ДА ТАМ ВООБЩЕ БЕСПРЕДЕЛ ТВОРИТСЯ

Ой спасибо большое за такую информацию! А то я подозреваю что мои трения с ЖК не кончились, я где то читала, что надо звонить по телефону, что на полисе, но решила это на крайний случай оставить.... А оно вон как быстро работает оказывается!

• Нравится 1

LittleOne, ооооо, прибраться дома это пока нереальный подвиг )))) ладно хоть муж посуду моет и за собакой убирает ))) я могу только лежать или приготовить че-нить легкое типа салатика овощного с утра, пока еще стоять могу. Днем после обеда обнимаю подушку и с дивана не сползаю. Тут даже один раз муж пролил воду на пол на кухне - получилось почти пол помыли ))))))

Elizavet@, так вот я тебе говорю, я ночью в туалет не могла встать - серьёзно!! не было сил!!! вода меня просто спасла!! тк я уже не знала что делать! и моя Г тоже сказала что только много пить! кофе не помощник! я даже не верила в успех - а вот стало реально легче. не говорю, что я прямо электровеником стала, тоже и голова кружится и все, но я могу сама гулять, делать дела, немного поубираться!!! ты меня понимаешь!

LittleOne, еще как понимаю.....кофе я пару раз пила - давление поднимает до моей нормы, но при этом состояние особо не улучшается. Да, надо пить воду, а то делать дела и гулять самой - это пока мечты для меня ))) я уже сама моюсь с трудом, это надо себя загонять в ванную, с немытой головой сижу по 3 дня (вообще кончено это не страшно, но я обычно мою ежедневно, так что...), ладно хоть не потею :confusion: молочница вроде утихает, герпес тоже - неделю сидеть не могла нормально ужс :anger:

Elizavet@, да попробуй! просто держи всегда перед собой стаканчик и хотя бы по глоточку постоянно! потом напишешь, как самочувствие!!

Pukh,  привет! Добро пожаловать!

Всем привет, новеньким добро пожаловать!

Девушки, а может ли тонус на УЗИ показать например из за того что мочевой пузырь полный был во время осмотра?

Насчет ЖК, по моему не только анализы бесплатные должны быть, но и витамины какие то должны давать БЕСПЛАТНО. Но мало кто об этом знает, а они этим и пользуются. Моей подруге во время 1 беременности видимо повезло, витамины кстати не дешевые, а хорошие дали. И йодомарин бесплатно дали. А во вторую беременность только какой то чай для лактации что ли.

Насчет моего ЖК, пока молчат, ничего не предлагают. Ну спасибо хоть анализы бесплатные.

Сейчас поискала инфу в инете, некоторым не только витамины, но и соки, пюрешки . Магний, утрожестан, курантил тоже кому то давали. Я не скажу что я любитель халявы, ну вот почему бы не получить то что, по закону должны тебе предоставить. Ведь на это все приличные деньги уходят, а мы на одну з.п. живем. Короче говоря, я бы не отказалась.

Изменено пользователем Виноградинка
  • Нравится 2

Pukh, добро пожаловать.

Подушка для беременных особо полезна на поздних сроках - когда животик растет - она поддерживает его, тем самым снимая нагрузку с позвоночника. И еще удобно под коленку подложить. Отличная штука, я буду шить сама )

Девочки, кто за границей живет, у меня к вам вопрос - у вас есть такое понятие "тонус"? У нас нету...

Виноградинка да, от таблеток всяких я бы тоже не отказалсь, спрошу у врача, хотя бы самое простецкое дали, соки-пюрешки это уже высший пилотаж :D

Изменено пользователем Анчоусик

Девочки, кто за границей живет, у меня к вам вопрос - у вас есть такое понятие "тонус"? У нас нету...

У нас вроде бы таково нету, может только если русские врачи гинекологи такой диагноз поставят.

Happy together, у нас тоже видимо нет...По крайней мере ни разу не озвучили,хотя у меня матка постоянно в тонусе(сама чувствую). И вообще,я так поняла,что только русские врачи до победного сохраняют беременности и лечат все недуги у беременных. У нас здесь если болит живот-это норма,мажет-тоже норма...пипец просто... а сдать анализ на скрытые инфекции или мазок из влагалища-это вообще из области фантастики. Вот сейчас жду,что будит-мне должны зашивать шейку в сентябре,интересно,сразу операцию будут делать,без всяких мазков или как?)) Пока только взяли кровь на всё что можно))

июнь2012, в течение часа решили проблему!!!я еще выясню насчет лекарств-т.е. абсолютно ВСЕ ЛЕКПРЕПАРАТЫ,назначенные гинекологом либо выдаются бесплатно в жк, либо выдается рецепт на бесплатное получение в закрепленных аптеках-и дюфастон тоже(а кто принимает-приличная сумма получается) + какое-то дополнительное питание для беременных обязаны выдавать+бесплатно бандажи дородовый и после родовой!!!!Я В ШОКЕ!!!СРАЗУ НАПИШУ ВАМ!

Изменено пользователем anastyamama
  • Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...