poo 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 QWERTY_, от вздутия мне помогает еда маленькими порциями и часто раз в 2-3 часа, также это еще и тошноту снижает. живот все равно вечером больше, чем утром. Но не так если есть обычными порциями, я уж не говорю о больших) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 anastyamama Я не увидела, что дюф полагается бесплатно? Кстати, у нас когда приходишь на приём, врач говорит принеси пелёнку, носочки и перчатки, перчатки тоже надо покупать, за всё время посещения двух моих гинекологов с постоянным покупанием перчаток, тоже не хочу тратить деньги, они имеют право просить эти перчатки? Девочки, у нас в Украине ВСЕ в ЖК платное!!!!!!!!!!!!!! Ни о каких бесплатных лекарствах и анализах речь не идет!!! При чем, при постановке на учет необходимо заплатить!!!!!!!!!!! А еще, нужно купить у участкового врача книгу за баснословные деньги........Ах, да.........Еще нужно купить набор зеркал и шторы (по их требованию).......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 //_QWERTY_// ни фига себе, а что на вас законы и правила для беременных не распространяются? А перчатки всё вермя просят, я уже хочу возмутиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Девочки, я тут провела ревизию - посчитала свои таблеточки утрика и поняла что мне его хватит 2 схемы: 1 вариант по 200 до 11 недель, потом до 12 недель 1день 100, 1 день 200, потом до 13 недель по 100 в день и потом до 14 недель по 100 через день потом отменить. 2 вариант по 200 до 12 недель, потом до 13 недель 100, потом отменить. Какой вариант лучше?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 (изменено) Девочки, я тут провела ревизию - посчитала свои таблеточки утрика и поняла что мне его хватит 2 схемы: 1 вариант по 200 до 11 недель, потом до 12 недель 1день 100, 1 день 200, потом до 13 недель по 100 в день и потом до 14 недель по 100 через день потом отменить. 2 вариант по 200 до 12 недель, потом до 13 недель 100, потом отменить. Какой вариант лучше?? Мне нравиться 1 вариант......Вы сейчас по 200 мг принимаете??? Я ставлю 200 на ночь.... Насчет отмены - не знаю........Как врач скажет.........Но, у нас его завались в продаже....... //_QWERTY_// ни фига себе, а что на вас законы и правила для беременных не распространяются? А перчатки всё вермя просят, я уже хочу возмутиться! Видимо, нет Платно все!!!!!!!!!! Я вам еще "прейскурант" на роды не написала.......И это - БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА!!!!!!!!!!!!!!!! Перчатки - само собой приносить нужно.......Я покупаю набор в аптеке, чтобы их зеркала не использовать.......как-то брезгую, хоть они и обрабатываются!!! Изменено 15 августа 2012 пользователем //_QWERTY_// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Всем добрый день. Ну у нас хоть перчатки сейчас не просят. Только на первом приеме просили как бы "добровольную помощь в обязательном исполнении". Это уголок на бумаги и 2 клея карандаша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik5 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Да, похоже у нас, в Беларуси в этом плане золотая середина - ничего бесплатно не дают, но и ничего оплачивать не требуют в жк при ведении беременности. Возможно, для меня это наилучший вариант - мне не надо, чтобы доктор меня тихо ненавидел и за спиной проклятиями сыпал, даже если я тысячу раз права и отстаиваю свое. Все анализы и направления бесплатные, осмотры тоже - ни перчаток, ни зеркал. Пеленку свою ношу только, и все. Да, уголок для карты и 2 клея карандаша и у нас ) Очень скромно ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 LittleOne, 2 вариант,лучше.Если начала уменьшать дозировку ,не нужно организм смучать скачками день 100 ,день 200. Девочки приветик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 15 августа 2012 Автор Поделиться 15 августа 2012 Я покупаю набор в аптеке, чтобы их зеркала не использовать....... я тоже каждый прием покупаю гинекологический набор, где и зеркало, и пеленки, и перчатки, и фигня для мазка. Тоже ихнему не доверяю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 (изменено) Ой, девочки, у нас бардак в ЖК (при том, что не только в нашем городе) ........Именно поэтому до сих пор не встала на учет, хотя в субботу иду на скрининговое УЗИ...... Хотя нет, была я в ЖК в 5-6 недель... На кресло не далась, но печать в справку попросила (справка для больничного нужна была, чтобы не гоняли на процедуры - спину протянуло).... Я своему участковому врачу протягиваю анализ ХГЧ (был 593), а она у меня спрашивает: "А ты уверена что беременна? тест делала??? А то задержка бывает и просто так...".......Я ей отвечаю: "Так у меня же ХГЧ положительный!"....Она посмотрела с недоумением на мой листик с анализом и говорит: "Ну, ты все равно тест сделай, если положительный, приходи через пару недель, будем на учет вставать".......... И это не единственный прикол моего участкового врача........Можно книгу анекдотов издать.......... Вывод, у нас не только врачи "хапежники денег" но и ТУПЫЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 15 августа 2012 пользователем //_QWERTY_// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Видимо, нет Платно все!!!!!!!!!! Я вам еще "прейскурант" на роды не написала.......И это - БЕСПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА!!!!!!!!!!!!!!!! Перчатки - само собой приносить нужно.......Я покупаю набор в аптеке, чтобы их зеркала не использовать.......как-то брезгую, хоть они и обрабатываются!!! жесть!!!издевательство какое то над женщинами!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение ღ Anastasiyka ღ 15 августа 2012 Популярное сообщение Поделиться 15 августа 2012 Девочки мы сходили на УЗИ-скрининг!!! Малыш подрос 55мм)) все хорошо, все органы показали, пальчики, ручки, ножки, желудок, кишечник, короче все что можно увидить, еще взяли кровь на двойной тест, с дочей в там же 1,5 года назад не брали! Предположила МАЛЬЧИКА! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Девочки мы сходили на УЗИ-скрининг!!! Малыш подрос 55мм)) все хорошо, все органы показали, пальчики, ручки, ножки, желудок, кишечник, короче все что можно увидить, еще взяли кровь на двойной тест, с дочей в там же 1,5 года назад не брали! Предположила МАЛЬЧИКА! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetik5 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 ღ Anastasiyka ღ, ух ты, круто! Поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 ღ Anastasiyka ღ, Поздравляю!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 //_QWERTY_//, svetik5, т а т ь я н а, Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 (изменено) Сходила в консульацию, естественно, на учет не поставили.... у нас в консультации 2 врача!!!!!!!!!!!! Из 7! Поставят 28.08. Зато сказали узи сделать, сделала, все ок. Врач склонная ставить срок по месячным ((. Следующий визит 28.08, скостила срок на данную дату до 11/12 (реальный 10/11, а по месячным 12/13). Только на следующем визите будет ставить на учет. Часть анализов сдала, послезавтра - остальные. 3 часа в консультации ))))))))))) Правда приняли в срок (это с узи и анализами 3 часа вышло). Soninfo Почему на слово? У меня карта с собой была! Я на учёт уже встала! И у меня там написано каких врачей пройти, в том числе и эндокринолог, а то что у меня проблемы с гормонами это по мне видно невооруженным глазом и в карте стоит "Бесплодие 1" Да, тогда надо идти к заведующей поликлиникой. С мужем!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 15 августа 2012 пользователем Soninfo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anastyamama 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 anastyamama Я не увидела, что дюф полагается бесплатно? Кстати, у нас когда приходишь на приём, врач говорит принеси пелёнку, носочки и перчатки, перчатки тоже надо покупать, за всё время посещения двух моих гинекологов с постоянным покупанием перчаток, тоже не хочу тратить деньги, они имеют право просить эти перчатки? вот ЭТИ расходные материалы 100%бесплатно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ БЕРЕМЕННЫМ В ЖЕНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЯХ ПО ПРОГРАММЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ РФ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ 1. Амбулаторная помощь по беременности оказывается БЕСПЛАТНОвсем гражданам РФ. 2.Беременные наблюдаются у участкового акушера-гинеколога по территориальному принципу (по месту фактического проживания) согласно графику работы с беременными или у акушеров-гинекологов на специально выделенных для этого приемах. 3.При подтверждении диагноза беременности первичный прием беременных (постановка на учет по беременности) осуществляется в день обращения к врачу. Повторные посещения назначаются лечащим врачом с указанием даты и часа посещения. 4. Прием беременных по неотложным показаниям осуществляется безотлагательно в день обращения любым акушером-гинекологом. Лечебно-диагностические манипуляции при неотложных состояниях проводятся в первоочередном порядке. Консультации врачей-специалистов (терапевт, окулист, отоларинголог, стоматолог, другие специалисты по показаниям) осуществляются по предварительной записи в территориальной поликлинике. При наличии терапевта в женской консультации беременная консультируется на месте. 5.Лабораторно-инструментальные исследования беременным при плановой помощи проводятся БЕСПЛАТНО по направлению участкового акушера – гинеколога и врачей – специалистов врачей в порядке очередности. Период ожидания для лабораторных исследований – не более 5 дней, для УЗИ – не более 2-х недель. 6.При наличии показаний беременные по направлению участкового акушера – гинеколога госпитализируются в круглосуточный стационар или дневные стационары всех типов. 7. Беременные «группы риска» в соответствующие сроки беременности направляются на консультации и дополнительные обследования в специализированные учреждения здравоохранения. Направления в специализированные учреждения здравоохранения выдаются врачом акушером – гинекологом, заверенные руководителем учреждения здравоохранения. 8.Расходные материалы для всех назначенных врачом манипуляций предоставляются пациенткам БЕСПЛАТНО. 9. Вопросы предоставления беременным медицинских услуг, не решенные лечащим врачом, рассматриваются зав. женской консультацией, в неотложных случаях – немедленно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 она уходила из дома,покупала киллограмм-полтора мандарин,и втихушу сьедала)))))))))) У меня ни разу в жизни не было аллергии,вообще ни на что... И шоколад я ела с младшим.Тоже ничего. А со старшим я вообще бредила мелом)))))) Я вчера купила полкило сливы, и в тихушку съела (чтобы не отняли, семья большая - 4 человека, 2 ребенка и муж... ) Pukh, добро пожаловать. Подушка для беременных особо полезна на поздних сроках - когда животик растет - она поддерживает его, тем самым снимая нагрузку с позвоночника. И еще удобно под коленку подложить. Отличная штука, я буду шить сама ) У меня для этих целей муж ))) и одеяло скатываю под себя. Пока не знаю, надо ли мне... Девочки, кто за границей живет, у меня к вам вопрос - у вас есть такое понятие "тонус"? У нас нету... Я не заграницей, но насколько я знаю, паранойят врачи и из-за тонуса, и из-за отеков (без белка в моче), и от перебора веса, и от перенашивания ТОЛЬКО В РФ июнь2012, +бесплатно бандажи дородовый и после родовой!!!!Я В ШОКЕ!!!СРАЗУ НАПИШУ ВАМ! О_о ох нифига! Мне тут сказали, что Путин озаботился, что у нас часто кесарят, теперь в роддомах за ЕР доплата врачам, и они даже с показаниями пытаются ЕР провести.... Как все меняется! Блин, да правительство думает о людях! anastyamama Я не увидела, что дюф полагается бесплатно? Кстати, у нас когда приходишь на приём, врач говорит принеси пелёнку, носочки и перчатки, перчатки тоже надо покупать, за всё время посещения двух моих гинекологов с постоянным покупанием перчаток, тоже не хочу тратить деньги, они имеют право просить эти перчатки? На этом я б не рисковала Они могут стерилизованные, как я понимаю, использовать. Девочки, я тут провела ревизию - посчитала свои таблеточки утрика и поняла что мне его хватит 2 схемы: 1 вариант по 200 до 11 недель, потом до 12 недель 1день 100, 1 день 200, потом до 13 недель по 100 в день и потом до 14 недель по 100 через день потом отменить. 2 вариант по 200 до 12 недель, потом до 13 недель 100, потом отменить. Какой вариант лучше?? Я бы второй выбрала. 13 неделя: 200-100-200-100-100 (или так не хватит?, тогда просто 100) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Девочки я только что из страховой пришла. Не знаю как у других, но мне сказали там, что с этого года лекарства не выписывают. А вот анализы все должны делать. В том числе и те, в которых мне уже успели отказать. Пойду 21го в ЖК буду выяснять..безобразие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Девочки, я пожаловаться!!! Сегодня пошла к своему врачу, у которой наблюдалась до беременности, она врач в больнице в гинекологии, когда я забеременнела, она сразу положила меня на сохранение, наблюдала 2 недели, я вышла, отблагодарила её подарочком и всё это время, когда мы пытались беременнеть я носила ей денежку в конверте. Сегодня пришла, она сама сказала подойти, она меня посмотрит. Стою жду, она идёт, меня увидела, ни здрасте тебе, сразу: "Чего пришла?" Я: Вы сказали подойти, посмотрите меня", Она:"Ну не сегодня же, у меня это, у меня то", Я: Вы сами сказали придти 15.08, зачем я пришла тогда?" Она: "Я тебе говорю, не могу сейчас". Девочки всё это на повышенных тонах, я развернулась и пошла, она кричит завтра придёшь с утра, потом слышу на тётку какую-то орёт. Я всё понимаю, сама работаю с людьми, она ещё за заведующую сейчас, куча работы, но я не напрашивалась, она сама сказла придти, это хорошо я в отпуске, а если бы я с работы отпросилась, ну и вообще ходить туда сюда как дурочка я не намерена. Она могла бы с пациентами, которых знает ни один год и которые платят ей деньги, вести себя подоброжелательнее. Мне так обидно стало и неприятно, я вышла на улицу, даже расплакалась (наверно стала более сентиментальной)ю Даже не подумаю идти к ней завтра, надеюсь моя беременность будет протекать хорошо и к ней в гинекологию я не попаду. До сих пор неприятный осадок, девочки! ღ Anastasiyka ღ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Анчоусик, дааа..люди разные бывают..махни на неё рукой! всё будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Анчоусик, Да уж.... но поплакать после такого милое дело! Мы в выходные хотели детей в лагерь отправить (долго рассказывать, нас отправили когда смена уже началась, от органов соц защиты, тк путевки пропадали, мы согласились). 2 часа добирались, а там нам: "У Вас справок недостаточно, и вообще, вроде гниды!" (у ребенка была голова плохо вымыта, перхоть, но не гниды точно!). И вот я расплакалась на обратном пути... мои все в шоке, скачут вокруг меня - а я еще больше... в общем-то я и не оч хотела в лагерь... просто пока готовились, пока собирались, пока анализы сдавали, причем быстро-быстро... столько нервов! И все зря! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Чудо_чудное, Soninfo ужас какой, они придурки там что ли?! А я даже не ожидала, что заплачу, если бы не на улице была, я бы вообще рыдала, потому что хотелось прям в голос, совсем уже! Вот, девочки, из-за всяких идиотов мы рыдаем, надо научиться не обращать внимания, сейчас в аптеке пластырь покупала, там истеричка какая-то, я заставила себя не реагировать и молча ушла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения