LittleOne 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Анчоусик, да мне тоже такое делали - ощущения те же!!!! еще и звук противный)) мне моя Г сказала, что в первом триместре только осмотр - что-то делать лучше уже во втором. Ну если конечно нет сильной боли итп камни я чищу каждые пол года, последний раз делала в июне перед тем как забеременела, все было в порядке, ну могла там кровь на щетке заметить раз в 2 недели, но сейчас каждый день утром и вечером одно и тоже. Наверное все таки стоит сходить к дантисту, может полоскалку мне даст. мне полоскалка Меридол ОООООЧЕНЬ нравится, если десны кровоточат - снимает в раз. не знаю, есть в вас такая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
samli 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 LittleOne, не знаю надо посмотреть, она в аптеке продается или в супермаркете тоже может быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Я тоже суши сама делаю. Но меня че то при одном упоминании от них нехорошо как то. А вообще люблю их, всегда делаю с слабосоленой семгой или форелью. Хотела вот спросить, а у вы лист нори разрезаете на 2 части? Или на одном так и делаете? Насчет десен, у меня вот уже недели две как воспалены немного. Обычно гелем метродент мажу. Но сейчас им нельзя. Терплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 samli, Ой, у меня тоже последних дня 3 десна такие чувствительные стали, кошмар! Крови нет, но неприятные ощущения... Пока сменила пасту, взяла специальную для десен. Если не пройдет, пойду сдаваться к дантисту... Вроде как у многих во время Б появляются проблемы с зубами, но в прошлую Б у меня ничего такого не было. Анчоусик, Наверное от аппаратуры зависит, кот десна чистят. Мне когда камень снимают, то нет неприятных ощущений. Я очень люблю японскую кухню и особенно сырую рыбу! В прошлую Б спасалась тем, что покупала замороженную красную рыбу, размораживала и лопала с соевым соусом. Мне в больничке подтвердили, что если свежая рыба морозится, то можно потом сразу размороженную сырую есть, нет риска заразу подхватить. В яп ресторане можно брать маки с креветками вареными и с крабовыми палочками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Happy together во Франции наверно всё с удовольствием делается Париж моя мечта, когда-нибудь обязательно побываю! Девочки, ещё можно зубную нить, я прочищаю, уж не знаю насколько хорошо, но врач сказал надо! Суши сегодня поела в кафехе, вас почитала, что нельзя и пошла есть Но с рыбой не брали. Ну и томатный сок...с таким удовольствием..аж слюни текут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Девочки, нашупала прямо несколько позвонков очень болючих, примерно на уровне пупка - только на спине соответственно! поясницу бывает прихватывает огого! неужели это так гормоны бушуют! у меня конечно и до Б было, что если очень устану - поясница болит... греть нельзя, что ж делать? или ничего, само пройдет? у меня тоже стала пошаливать поясница, до этого никогда не болела. Особенно когда из лежачего положения в сидячее или когда долго посижу, прям разогнуться тяжело, ну это бывает с минуту-две, потом все проходит. ничего не делаю. а вот на сладкое в последнне время тоже тянет, а еще месяц назад вообще не могла смотреть на шоколадки и печенюшки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астерия 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Девочки из Германии, помогите, пожалуйста найти человека в Гамбурге! Я уже не знаю куда обращаться. Ходила в ген.консульство в нашем городе, там мне ничем не смогли помочь, только нервы потрепали. Есть же справочники телефонные с адресами и фамилиями!?! Проблема в том, что без общения, я немецкий уже подзабыла капитально. И ни позвонить спросить, ни выяснить самостоятельно не могу. Долго и нудно подбираю слова. 8 лет не разговаривала. Я естессно дам в личку координаты последние и ФИО. Дело в том, что мой папа и брат с женой уехали на ПМЖ в Гамбург давным-давно. Я к ним ездила. Жила там одно время. Последний раз была у них в 2004 году. Переписывались по обычной почте, созванивались. А в 2006 году папа написал, что они переезжают в новый дом там же в Гамбурге и теперь будут жить все вместе. Написал новый адрес. Уже с нового адреса от папы пришло письмо, летом 2006 года. Я написала ответ. Тишина. Снова и снова. С тех пор ни одного письма от них не было. Папа болел да и не молодой уже. Боюсь, что его уже нет в живых. А брат моего адреса не знал, поэтому написать мне сам не мог (писал через папу всегда). Где теперь их искать??? Я уже с ног сбилась! Еще есть куча родственников в Штутгарте. Они должны быть в курсе, где папа и брат точно. Но я их адреса потеряла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Доброе утро девочки! кто то писал про боли в пояснице. У меня начала болеть спина с самого начала, наверное как эмбрион прикрепился. Я еще тогда подумала что пора снова ставить блокаду, но решила дождаться конца цикла. Вообщем как сказал невропатолог обострились старые болячки в связи с Б, и ничего не сделаешь. посоветовала только когда спишь подушку под коленки подкладывать, ну и уж если сильно не в терпеж будет детский нурофен в сиропе. Я пока спасаюсь подушкой. Но это действительно не выносимо у меня болит и днем и ночью, а бывает что в копчике что то зайдет и аж ходить невозможно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-J 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 (изменено) Девочки скажите, пож-та, может, кто знает, а осмотры окулиста, ЛОРА, стоматолога, педиатра - это один раз за беременность или еще раз придется идти? Просто хотела пройти платно, т.к. в местной клинике работает только до обеда, а с работы и так уже без конца отпрашиваюсь, а еще половину не прошла, ни мазки, ни ЭКГ, не специалистов. . Девочки, что-то мне так никто и не ответил... Я хоть второй раз беременная, но совершенно не помню, сколько ходила к этим врачам. Хотя по педиатру кажется два раза. А я еще никому не рассказывала про Б, так как жду 12 недель и скрининга, будем все хорошо, тогда уже по-маленьку будем всем говорить. С дочей рассказала после 10 недельного УЗИ. Знает только сестра (сама догадалась аж в 5 недель), мама (сестра проболталась) и сотрудница с работы (спросила в лоб, сказать нет не смогла). Начальнику тоже хочу сказать после 12 недель, если раньше не догадается, т.к. постоянно бегаю, отпрашиваюсь. Вот так. Изменено 17 августа 2012 пользователем Ola-J Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астерия 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Ola-J, Везде по разному, на сколько я знаю(от подруг). Но в основном по 2 раза: при постановке на учет и при выходе в декрет. Некоторых врачей и по три. Окулиста, например, если есть проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 17 августа 2012 Автор Поделиться 17 августа 2012 (изменено) Ola-J, по инс Изменено 17 августа 2012 пользователем Шарлымчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 одни сайты пишут что это нормально из-за гормональных перестроек и увеличения обьема крови в организме, другие пишут что запускать нельзя так как это может быть инфицирование и любая инфекция может повредить малышу, кто что думает по этому поводу?? спасибо за комменты Не вижу противоречий: это нормально, но надо этим заниматься. Я ленилась в прошлую беременность и десна запустила. Пасту рекомендую купить для десен "парадонтакс" с травами, или "лесной бальзам". Потом есть всякие травяные примочки-настойки... Так же в аптеках продается смолка, которую можно жевать. Отвар коры дуба: можно делать ватные тампоны утром и вечером, и обкладывать десна со всех сторон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 девочки доброе утро!!! сходила я вчера к терапевту, справку он мне не дал сказал сдавать анализы......ходила сеня сдавала кровь и мочу, на понедельник на ЭКГ взяла талон))самое прикольное, что со следующей недели этот терапевт уже не работает и я со всеми анализами пойду к другому)))боюсь, что этот другой терапевт заставит исчо какие нить анализы сдавать.... поясница к вечеру тоже начинает беспокоить(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Девочки! успокойте меня пожалуйста, а то я себе напридумываю...Вобщем я пошла в туалет и пока "делала свои дела" пардон мне показалось что у меня из влагалища что-то потекло..ещё раз извиняюсь за подробности. Наверное просто показалось но я теперь начинаю паниковать: вдруг это с водами что-то? мы ещё как раз с мужем перед этим ругнулись. Кароче я в расстройстве Такая же фигня! Но я уже не обращаю внимания!!! у меня каждое утро там все течет (светлая без запаха водичка). После очередного такого "бульк" - побежала на УЗИ. Было все нормально. Компетентный врач мне сказала, что такие выделения - норма........ Я на ночь вставляю утрик, думаю, и из-за него тоже усиливаются выделения..... Девочки, я тут у вас прочитала 2 последние страницы........ И все о суши........вы издеваетесь........ Я их так люблю, и не могу себе в них отказывать........Регулярно ем в ресторанах....... Мои хорошие, у меня завтра первый скрининг ........Сказать переживаю - ничего не сказать........... меня от страха аж подтрушивает......... Храни Бог наших малышей!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-J 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Ola-J, по инструкции ведения беременности Минздрава РФ, ЛОР, окулист и педиатр должны дать заключение дважды: в первом триместре, после постановки на учет, и в третьем, ближе к родам. Педиатр - необязательно, но рекомендовано, в третьем триместре. по сути он, конечно, не смотрит тебя, а просто ставит себе пометку, что скоро на его участке будет еще один ребенок. Но это, ИМХО, лишнее, т.к. РД после выписки сам отправляет информацию в детскую ПК. Ola-J, по инструкции ведения беременности Минздрава РФ, ЛОР, окулист и педиатр должны дать заключение дважды: в первом триместре, после постановки на учет, и в третьем, ближе к родам. Педиатр - необязательно, но рекомендовано, в третьем триместре. по сути он, конечно, не смотрит тебя, а просто ставит себе пометку, что скоро на его участке будет еще один ребенок. Но это, ИМХО, лишнее, т.к. РД после выписки сам отправляет информацию в детскую ПК. Понятно, спасибо. А когда эта инструкция вступила в силу? Просто, как я помню, ЛОРа и окулиста, стоматолога точно проходила один раз..... Но раз два раза буду ходить два раза, что поделаешь... денег конечно жалко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 //_QWERTY_//, держу за вас с малышиком кулачки!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-J 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Ola-J, по инструкции ведения беременности Минздрава РФ, ЛОР, окулист и педиатр должны дать заключение дважды: в первом триместре, после постановки на учет, и в третьем, ближе к родам. Педиатр - необязательно, но рекомендовано, в третьем триместре. по сути он, конечно, не смотрит тебя, а просто ставит себе пометку, что скоро на его участке будет еще один ребенок. Но это, ИМХО, лишнее, т.к. РД после выписки сам отправляет информацию в детскую ПК. Ola-J, по инструкции ведения беременности Минздрава РФ, ЛОР, окулист и педиатр должны дать заключение дважды: в первом триместре, после постановки на учет, и в третьем, ближе к родам. Педиатр - необязательно, но рекомендовано, в третьем триместре. по сути он, конечно, не смотрит тебя, а просто ставит себе пометку, что скоро на его участке будет еще один ребенок. Но это, ИМХО, лишнее, т.к. РД после выписки сам отправляет информацию в детскую ПК. Понятно, спасибо. А когда эта инструкция вступила в силу? Просто, как я помню, ЛОРа и окулиста, стоматолога точно проходила один раз..... Но раз два раза буду ходить два раза, что поделаешь... денег конечно жалко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астерия 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 //_QWERTY_//, Ну наберись терпения и изо всех сил сохраняй спокойствие) А завтра увидишь малыша, узнаешь что ВСЕ ХОРОШО! Пойдешь домой счастливая-счастливая, с улыбкой до ушей. Я тебе обещаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Девочки всем привет! У меня начался насморк из-за него состояние разбитое!!!! жуть, сначала вроде просто была заложенность которая мне не мешала, а сегодня проснулась, льется износа ручьем!!!! Посоветуйте что-нить? Вчера ездила на корпоратив на работу, у нас там два 30-ти недельных пузика) я естественно про себя ничего не сказала! позже когда декретный принесу узнают)))) Ola-J, в первую Б я проходила Лора и окулиста после постановки на учет, и один раз терапевта когда не помню, и все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астерия 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 ღ Anastasiyka ღ, У меня тоже насморк второй день как проявился и горло побаливает, хотя ничего холодного не пила, не ела. Я чай пью с медом вприкуску. А учитывая то, что он и просто так полезен, я его ем с удовольствием. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Здравствуйте! девочки доброе утро!!! сходила я вчера к терапевту, справку он мне не дал сказал сдавать анализы......ходила сеня сдавала кровь и мочу, на понедельник на ЭКГ взяла талон))самое прикольное, что со следующей недели этот терапевт уже не работает и я со всеми анализами пойду к другому)))боюсь, что этот другой терапевт заставит исчо какие нить анализы сдавать.... поясница к вечеру тоже начинает беспокоить(( А я всех уже прошла и никаких анализов мне никто не назначал, только гинеколог... Девочки всем привет! У меня начался насморк из-за него состояние разбитое!!!! жуть, сначала вроде просто была заложенность которая мне не мешала, а сегодня проснулась, льется износа ручьем!!!! Посоветуйте что-нить? Я арбуза холодного наелась, сразу горло схватило, а следом и сопли. В аптеке подсказали, что можно для беременных: для горла - тамтун верде, для носа - пиносол, у них в аннотации написано, что можно беременным. Дня за 4-5 вылечила все, правда пиносол заливала и полежать надо подождать. Сайт еле работает!!!! :malicious: Начиталась вас про томатный сок....тоже пойду сегодня прикуплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
т а т ь я н а 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 //_QWERTY_//, будем держать@@@@@@@@@@@@@@. У меня в среду и то трясёт,представляю ,как тебя))))))) MissHoney, У меня так как полежала на сохранение, колололи прогестерон- спина стала сильно болеть, так и сейчас побаливает иногда((((((((( наверное это при Б. у многих. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 июнь2012, поздравляю!!! а мой участковый гинеколог просила прийти со справкой от участкового терапевта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 (изменено) июнь2012, пиносол есть, горло не болит, зато ТТ 37.2 блин!!!!! и в аптеку не сходить! муж на работе, пью чай с лимоном!!! Девочки мы вчера ходили в зоопарк, Василиса с бабулей! Ссылки скрыты. Изменено 17 августа 2012 пользователем ღ Anastasiyka ღ 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Хрюня, Настюшка*, т а т ь я н а, спасибо, вам девочки!!!!!!!! Блин, эти неполадки с сайтом порядком достали......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения