Перейти к публикации

На старт, внимание, Март!

Шарлымчик

Полезные сообщения

Девочки, а вот у меня такой вопрос. Как нам будут декретные и детские начислять? Кто в этом понимает?

Девочки, а вот у меня такой вопрос. Как нам будут декретные и детские начислять? Кто в этом понимает?

Расчет по "старому" или по "новому" возможен на выбор до 31 декабря 2012г. После этой даты расчет будет производится только по "новому". Сооответственно, кто успевает уйти в декрет до 31 декабря (это как я понимаю,где то по срокам П Д Р до середины марта, даже больше первые числа) , тогда есть выбор, а так все пойдем по новым правилам :D

Это выдержка из закона

"ч. 2 ст. 2 Федерального закона от 8 декабря 2010 г. N 343-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством":

2. Пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2012 года (включительно), по заявлению застрахованного лица могут быть назначены, исчислены и выплачены по нормам Федерального закона от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (в редакции, действовавшей до дня вступления в силу настоящего Федерального закона), в том числе с применением при определении среднего заработка, исходя из которого исчисляются указанные пособия, предельной величины базы для начисления страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации, установленной Федеральным законом от 24 июля 2009 года N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" в 2010 году."

Вот тут есть подробный расчет отпуска: (звездочки убрать)

Ссылки скрыты.

****ans-i.narod.ru/Disk_BU/Stat_BU/PolInform/Stat_PolInform/Raschet_Posobii/Raschet_po_uxodu/Stat_02.htm

МММММ классно, по новому у меня побольше выйдет))))))))))))))))) Как раз в конце декабря уйду)))))))))))

*Мотя*, а чем отличается "по старому" и "по новому"?

Ссылки скрыты.

А вот и мы с любимкой)))

Согласна, что самые неудобные джинсы-это с заниженной талией, лучше брать с тканью на пузике-тепло и удобно))).

• Нравится 7

МММММ классно, по новому у меня побольше выйдет))))))))))))))))) Как раз в конце декабря уйду)))))))))))

Оговорочка, точнее по старому......

//๑Toffi๑//, По старому твой заработок за последний год делится на кол-во раб. дней и умножается на 140

По новому сумма заработка за 2 предыдущих года делится на 730 дней и умножается на 140. Больничный и отпускные в расчет не берутся.

Девочки, а у меня по предварительным расчетам декретные "по-старому" выгодней получились. А детские до 1,5 лет начисляться уже всем будут "по-новому", т.е. будет браться зп за 2012,2011 года, делится на 730 дней. Потом эта сумма умножается на 40% и на 30,4 дня. Получается ваше пособие в месяц. Ну или у кого "черная" зп, то миниму в вашем регионе.

*Мотя*, а чем отличается "по старому" и "по новому"?

Если грубо говоря, "старому" расчет берется за 12 мес. по "новому" расчет берут за 2 года, при этом очень много чего не берется в расчет (в том числе,больничные, декретные, отпуска по уходу), да и более жесткие условия расчета ( обязательно нужно столько то отработать,чтобы хоть что то получить, допустим как раньше уйти из отпуска по уходу в декрет и получать за это опять нормальные деньги не получится, надо обязательно хотя бы 6 месяцев отработать, чтобы что то получить).

Просто если быть откровенной, по старому закону получали намного больше, чем сейчас. :bat: Вот так наше государство заботится о демографической ситуации в стране. Рожайте называется.

Если я ошиблась поправте.

manusichka010, а почему отпускные в расчет не берутся, это ведь тоже мой заработок, которые платит мне работодатель?

на счет больничных тут все понятно!

*Мотя*, да, вы правы.... По-старому просто среднедневной заработок учитывается пропорционально количеству отработанных дней, а по-новому пофиг сколько ты отработал - 1 или 2, все равно на 730 дней разделится.

Но в расчет по-новому не включаются только б/л, отпускные входят. А по-старому и отпускные не входят.

Про детские я тоже слышала, что уже по новому считать будут.....Вот сцуки, ненавижу наше правительство с его дебильными законами....

еще нам полагается пособие на рождение ребенка!

manusichka010, а почему отпускные в расчет не берутся, это ведь тоже мой заработок, которые платит мне работодатель?

на счет больничных тут все понятно!

Не знаю, если честно, просто слышала ..... Зато у кого есть 13я ЗП она берется в расчет)))))))

еще нам полагается пособие на рождение ребенка!

Ага, около 12 с копойкой вроде))))) А еще 452 р.(по-моему) тем кто встал на учет до 12ти недель)))))))))))))))))

Девочки, отпускные точно берутся в расчет по-новому! Ну 13-я зп конечно берется в расчет, это же ЗП. Я на нее очень расчитываю :)

И еще у кого справки позволяют, можно в УТСЗН детские получать - 350р. Вот только не знаю какой доход должен быть у семьи, которая имеет право на него....

И верхние корневые зубы уже неделю почистить не могу, смазмы начинаются...

У меня от этого мероприятия с первых дней задержки конкретная рвота.....Но я тут плюсы обнаружила - чистишь с утра на голодный желудок и из кишечника отрыгивается воздух - меньше вздутия, чувствую себя потом лучше :confusion:

я вот тоже боюсь, что мне что-то такое будут говорить, т.к. я маленькая и худая 160см и вес 44кг

Ага, во мне 153 см и вес 42 кг....месяца 4 :D назад вообще 38 была. Это называется "попрыгунья-стрекоза - попы нет, одни глаза!"

у нас в регионе еще все единоразовые выплаты умножаются на коэф. 1,2, типа районный коэффициент.

Изменено пользователем elka123

А еще мы сегодня встали на учет. На торч нас вообще не направили, на ИППП тоже - посмотрели контрольные результаты от февраля и сказали, что смысла нет, раз я это все пролечивала, заново лечить уже не будем

девочки, а есть те кто потом поможет рассчитать декретные и пособия? а то у нас такая бухгалтер, вечно неправильно все считает...любит все занижать, а себе всегда в большую сторону считает...

Ага, во мне 153 см и вес 42 кг....месяца 4 назад вообще 38 была

ну ты вообще малюсинькая) а когда ходила на узи, соответствовали сроку?

//๑Toffi๑//, я помогу. А вообще в интернете есть много калькуляторов, можно легко проверить начисления вашей бухгалтерии.

пособие до 12 недель - 465,20 р. У Москвы еще какие то городские выплаты есть.

Изменено пользователем elka123

elka123, Прикольно, а у нас никакого коэффициента нет((((( Самый коррупционный край....

manusichka010, ну у нас Дальний Восток, поэтому коэффициенты есть, типа не все хотят сюда ехать, далеко от центра, надо же как то стимулировать людей :D

ладно девочки, я спать, ух, уж эта разница во времени, вы тут только начинаете болтать, а у нас уже ночь.

ну ты вообще малюсинькая) а когда ходила на узи, соответствовали сроку?

Да сказали все отлично, при учете того, что у меня цикл длиннее стандартного в 28 дней (а показатели узишные расписаны для стандартного цикла). Сегодня на приеме врач смотрела на кресле, сказала матка соответствует 10-11 неделям, все в порядке.

Девчонки, а вам при постановке что-нибудь говорили про размеры таза (узкий/не узкий)? Мне померили, записали, но интересно эти мои данные какими считаются?

elka123, Давай, спокойной ночи)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...