Хрюня 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 (изменено) июнь2012, мне для проверки здоровья терапевт дал направление на общий анализ крови и мочи и ЭКГ)) повторюсь справку от терапевта ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА у меня попросила врач из ЖК чтобы поставить меня на учет)) Изменено 21 августа 2012 пользователем Хрюня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Все по направлению бесплатно, набор гинекологический тоже бесплатно, спросила есть ли у меня еще витамины - я сказала что еще есть, она мне в следующий раз сказала выпишет направление на бесплатные витамины. У нас тоже в ЖК все бесплатно, но чтобы дождаться этого бесплатного, там надо жить Я помню по прошлой Б. чтобы сдать кровь, нужно занять очередь в 7 утра, чтобы с 8 часов попасть на прием, хотя и выделен специальный день для беременных, но такое количество беременных, что одного дня явно мало Витамины да выписывали, но чтобы их получить, нужно было съездить чуть ли не на другой конец города.... Также и поход по врачам - я бы действительно это назвала "отписка для государства", т.к. есть правила без которых затруднительно получить сертификат. Поэтому и принимают по принципу " на словах".Да у нас вообще в ЖК терапевт была для берменных, выжившая из ума бабулька далеко за 80 лет, ее как раз и держали "для отписки". Она мне , несмотря на всем мои УЗИ (где уже пол ни с чем нельзя было перепутать ) все твердила мне что у меня девочка будет, потому что у меня гемоглобин нормальный :D .Они все надеются на нашу сознательность, мы все сами знаем свои проблемы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюшка84 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 АлисаМ, да. Смотри, она получила з/пл за 5 дней (сумму я не помню, но пусть будет 3000)+единоврем. при предоставл.отпуска (пусть даже около 5000)+мат помощь (она в расчет у госслужбы берется, потому что входит в ден.содержание-это еще 5000). Итого 13000. Вообще в расчет.период берется 12 мес. перед наступлением декрета, но т.к. у нее до этого заработка не было, то в расчет берется отработанное время, то есть 5 дней. 13000/5=2600 руб/день. А максимально в прошлом году было можно платить 1136,99 руб/день. Умножаем на 140 дней: декретные около 160000 (возможный максимум в прошлом году). Красивая схема, правда? ФСС проверяли, нарушений не нашли. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 июнь2012, мне для проверки здоровья терапевт дал направление на общий анализ крови и мочи и ЭКГ)) повторюсь справку от терапевта ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА у меня попросила врач из ЖК чтобы поставить меня на учет)) У меня никаких справок для постановления на учет не просили(причем в двух ЖК) - пришла и сразу же поставили, почитайте закон, что должны требовать для постановки на учет, может у вас не законно спрашивают какие то справки.... А направления на анализ крови, мочи и ЭКГ и т.п. мне дал гинеколог, зачем их ещё и для терапевта сдавать не очень понятно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 *Мотя*, не, у нас все более-менее нормально. На анализы вот назначили все через неделю уже, кровь сдавала когда была конечно живая очередь, ну подождала полчаса, но это несмертельно. УЗи назначили по срокам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LIZZZZA 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 *Мотя*, ух как!!!!!! я не знала что по новому и старому закону разные максимумы!!!!!! вот спасибо за информацию!!!!!!! то есть я могу сказать чтоб расчет делали по старому закону ( это 2011-го года, да?) и в расчет брали года до первого моего отпуска по беременности и родам, да? кстати насчет годов. я могу взять 2009 год и 2010 год ( в 2010 году 23-го декабря ушла в декрет)? ой девочки, мож и правда отдельную темку сделать? такой вопрос животрепещущий))))) 13000/5=2600 руб/день. А максимально в прошлом году было можно платить 1136,99 руб/день. Умножаем на 140 дней: декретные около 160000 (возможный максимум в прошлом году). Красивая схема, правда? ФСС проверяли, нарушений не нашли. А как же ей заплатили по 2600*140 в день, если максимально 1136,99*140? что-то не поняла... вот у нас законы!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Я знала, что во всех ЖК все по разному, поэтому и сходила в разные, что бы выбрать в какой вести беременность, из одной я просто с ужасом ушла, там мне вообще никаких анализов, врачей и т.п. не назначили, дали направление на скрининг в другой город к черту на куличики и все, сказали приходить через месяц. А в другой кучу всяких анализов выписали, да есть некоторые неудобства, например, что бы сдать кровь из пальца надо в 8 взять талончик, а кровь начинают брать в 9, но я пришла к 10 когда уже очередь прошла и сдала, на остальные анализы записалась, но это для того, что б было определенное количество человек, что б как раз не было толпы. Все видимо зависит от руководства, как оно организовывает работу, где то нормально организовывают, а где то просто ужасно, поэтому у нас и такие разные мнения о ЖК Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 У меня никаких справок для постановления на учет не просили(причем в двух ЖК) - пришла и сразу же поставили, почитайте закон, что должны требовать для постановки на учет, может у вас не законно спрашивают какие то справки.... А направления на анализ крови, мочи и ЭКГ и т.п. мне дал гинеколог, зачем их ещё и для терапевта сдавать не очень понятно... наверн чтобы на основании этих анализов дать мне необходимую справку)))а результаты анализов я заберу с собой, ЭКГ по крайней мере точно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 июнь2012 У меня детская карта у меня дома лежит, так ещё у мамы можно спросить, про детские болезни врач спрашивает, чем болели. Опять же всё слов. Не, непонятны мне эти походы, если всё с наших слов и никаких обследований, то зачем тогда хоидть. Для галочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Мне например перед эко нужно было кучу анализов сдать, можно было бы пойти и за раз все платно сдать, вышло бы у меня это где тыщ на 10, я попробовала сдать все в поликлинике(у нас все в одном и поликлиника и жк) и на моё удивление мне пошли на встречу, впихнули меня везде без всякой записи и я буквально за 2-3 дня всё сдала, многое ещё зависит от людей, которые там работают! июнь2012 У меня детская карта у меня дома лежит, так ещё у мамы можно спросить, про детские болезни врач спрашивает, чем болели. Опять же всё слов. Не, непонятны мне эти походы, если всё с наших слов и никаких обследований, то зачем тогда хоидть. Для галочки! Ну гинеколог этим снимает с себя ответственность, если вдруг у вас во время беременности обостриться какая то хроническая болячка и потом будет разбирательство, гинеколог предъявит справку от терапевта, что вы здоровы и нет у вас никаких хронических заболеваний и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Народ, я тут задумалась, может, кто знает... У нас в СПб многодетными считаются семьи с тремя и более детьми, в тч под опекой. У меня один ребенок мной рожден, второй под опекой. Я буду получать единовременное как за третьего? Или там по родам считается? Спасибо за ответ, значит наверное не выйдет, просто это мог быть дедушка ( официально для меня он второй муж бабушки) у него самая приличная официальная зп и большая организация. Видно придется копейками довольствоваться. Жалко. У моей фирмы вообще похоже банкротство на носу( Так родство тут можно доказать! Ваше свидетельство о рождении + св-во о рождении Вашего родителя + их свидетельство о браке. Хотя я тут прочитала, что если мама официально не работает, то и пособие нельзя получать отцу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Анюшка84, очень красивая схема, но тут и фирма должны пойти на встречу, а не отмазаться.. *Мотя*, насчет штанов несогласна! я отходила с небольшой резинкой на талии, как бы с заниженной, мне было очень удобно! правда это было лето и живот маленький! я когда уходила в декрет, попросила не поднять белею зп с 9т.р до 12т.р мне ее подняли за 3 месяца до декрета...работала я 10 месяцев в конторе, до этого нигде не работала, мне выплатили 80т.р. это черными...а белыми потом узнала из справки было 21т.р. с копейками(минимум по новому расчету) сейчас ухожу в декрет примерно с середины декабря...буду писать заявление по старому и надеюсь они возьмут мои рабочие дни до выхода в декрет...и выплатят мне мои грошики) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Девочки, а давайте создадим отдельную тему по выплатам/пособиям?! Зашла сюда, хотела почитать как дела у вас и малышей.......И тут 5 страниц выплат/начислений........?! Не обижайтесь, но это не всем интересно читать....... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
негритосик 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 девочек, которые сделали первый скрининг поздравляю!!!!! а никому еще пол не говорили???? нам сказали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 нам сказали. И нам сказали........При том что было 11 нед 4 дня! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Наверно вам сказали что мальчики.....они сначала все выглядят как мальчики. Мне ещё в 9,5 недель сказали, но я слабо верю, тут 50%.... либо врач угадает, либо потом скажет, ах нет не разглядели сначала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sanya80 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 ух ты) а с какой долей уверенности вам сказали пол? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астерия 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 А в ЖК имеет смысл рассказывать о предполагаемых заболеваниях? Они будут бесплатно диагностировать? Или лучше умолчать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
негритосик 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 И нам сказали........При том что было 11 нед 4 дня! Наверно вам сказали что мальчики.....они сначала все выглядят как мальчики. Мне ещё в 9,5 недель сказали, но я слабо верю, тут 50%.... либо врач угадает, либо потом скажет, ах нет не разглядели сначала неа,не мальчик ) в прошлую Б.-был мальчик,а тут явная девочка. ух ты) а с какой долей уверенности вам сказали пол? ну скажем не с долей уверенности,а "без сомнений". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
июнь2012 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 негритосик, ну поздравляю! я пока ещё сомневаюсь, все таки в 9.5 недель.... посмотрю, что на скрининге скажут.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
негритосик 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 негритосик, ну поздравляю! я пока ещё сомневаюсь, все таки в 9.5 недель.... посмотрю, что на скрининге скажут.... 9,5 рано конечно!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 (изменено) Настюшка*, меня в ЖК спросили о хронических заболеваниях, я сказала, ну они у меня несерьезны. думаю особо лечить не будут, просто может внимание при случае обратят. Я тоже ка пойду на первое УЗИ, поинтересуюсь насчет пола ребенка, так интересно, а мне еще 3 дня терпеть Изменено 21 августа 2012 пользователем elka123 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LIZZZZA 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 //_QWERTY_//, негритосик Ух как здорово!!!!! нам в прошлую Б сказали, да и я и так знала кто у нас в пузе живет. а тут- сказали непонятно((( и я с самого начала в сомненьях кто будет -иногда кажется - точно девочка, иногда - точно мальчик!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 АлисаМ, а как понять кто там будет? у меня например первая беременность, я даже и не знаю толком, никаких ощущений, интуиция вообще молчит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 sanya80, АлисаМ, нам сказали что девочка скорее всего)) ну кстати мы её и планировали) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения