Перейти к публикации

На старт, внимание, Март!

Шарлымчик

Полезные сообщения

я о том, если БЦЖ работает, то зачем делать манту все время? Или она не у всех работает? Насчет, кори и паротита - они же все равно мало действуют, дети болеют ими все равно! И ничего страшного! полиомиелит я собираюсь делать... это капельки в рот... а сам полиомиелит - страшное заболевание. как и столбняк.

Паротит у мальчиков грозит бесплодием, поэтому думаю прививка обязательна. А Манту и делают чтобы как говориться "не упустить момент". полиомиелит я делала "убитый" в ногу а не капельки, он говорят легче переносится.

Изображение

С отличным узи и поздравляю с мальчишкой :flower:

Насчет, кори и паротита - они же все равно мало действуют, дети болеют ими все равно! И ничего страшного!

Как говорят врачи,прививки не защищают от заболевания,а облегчают течение...Но я считаю что это зависит от иммунитета.Я второму сыну не ставила от ветрянки,и он переболел за 4 дня,без температуры. А я,несмотря на поставленную прививку от паротита болела в 8 лет таааак...... до сих пор помню.....

девочки, если зуб реагирует на холодное, вернее очень сильно начинает болеть 5-10сек. это о чем говорит? недавно лечила этот зуб

//๑Toffi๑//, может эмаль стерлась? Хотя..не знаю.У меня так было на сладкое,сказали что эмаль.

ღ Anastasiyka ღ, ого!!! 48 мм шейка, прям мечта)))) поздравляю с хорошим УЗИ!!!

Ol4ik_A, СПАСИБО) надеюсь так и будет дальше!

*Мотя*, спасибо, я еще надеялась на девочку, но на вопрос "кто там?" узистка без промедления сказала "мальчик"!!! но оно даже и хорошо)))

Девочки, а кому-нибудь врач порекомендовал бандаж? Когда его обычно одевают (по сроку), и для чего?

ღ Anastasiyka ღ, поздравляю!!! Ясность уже!

Bege Mot, мне с моей больной спиной его посоветовали. говорят нагрузка на спину меньше будет. но мне сказали что носить его только после 4 месяца. так что я пока что мучаюсь без него.

ღ Anastasiyka ღ, с отличным Узи! поздравляю

ღ Anastasiyka ღ, Поздравляю с сыночком, теперь у вас полный комплект и для мамы подружка есть и папе будет с кем в футбол погонять :)

Bege Mot, я купила бандаж в 26 недель, носить стала наверное с 28, когда в 32 сказали что дочка на попке сидит, сняла и больше не одевала, было тяжело, т.к много гуляла. у меня был очень удобный для меня! можешь посмотреть в профиле.

MissHoney, Bege Mot, спасибо)

ღ Anastasiyka ღ, Поздравляю с сыночком, теперь у вас полный комплект и для мамы подружка есть и папе будет с кем в футбол погонять :)

спасибо))) я уже даже рада.

ღ Anastasiyka ღ Поздравляю! Так рано сказали! :flower: Я кстати, у тебя на страничке в контакте нашла рецепт голландского рулета, с мужем уплетали за обе щёки :flower:

Девочки, прошу совета! Завтра выписывают, захотят наверное сделать узи! Мне попытаться отказаться от него или пусть делают, может и лучше посмотреть, как там масик после моих выкрутасов.... Уже просто делала на 10ой неделе, потом в четверг аж 2 раза.... И вот теперь еще... Или уже не страшно на таком сроке????

LittleOne, я по поводу УЗИ вообще не парюсь... я бы сделала...

Ol4ik_A, да уже 1000 раз это обсуждали,УЗИ не опасно!!!! я в этот раз только до 8 недель 4 раза сделала,а еще сколько предстоит,уф

*Мотя*, паротит у мальчиков страшен только в период полового созревания, насколько я знаю. Да и сама прививка - это перенесение заболевания. И если я не ошибаюсь, именно иммунитет против свинки бьет по яичкам. Хотя муж перенес его ;)

LittleOne, я думаю не страшно

Ol4ik_A, да уже 1000 раз это обсуждали,УЗИ не опасно!!!! я в этот раз только до 8 недель 4 раза сделала,а еще сколько предстоит,уф

это точно)))

Soninfo, в Германии почти как в России, только нет БЦЖ (у нас есть, тк родились в Питере), + от менингококковой инфекции (в России, вроде, нет?), а так, вроде, всё то же самое, только сроки немного разнятся))

ღ Anastasiyka ღ, поздравляю!!! а почему девочку хотела? классно же - теперь комплект будет))))

LittleOne, я бы сделала узи))

У меня что то последние 2 дня живот и поясница потягивают............даже на четвереньки приходится вставать....... А еще завтра на УЗИ,и будем решать день операции...страшно..

Habibti1, а что страшно - узи или операция? узи - понимаю)) сама такая)) а вот операция - это же всё ради самого главного, поэтому нестрашно ;)

belka-strelka, я здесь уже много раз писала про узи,его уже сделала 4 раза,так что его я не боюсь. А ты когда идешь на операцию под общим наркозом-не боишься? Ребетенок ведь тоже "хлебнет" его и будет спать.Потом после операции будет кровить,тонус почти у всех. На кресле гинекологи боятся лишний раз посмотреть,чтобы не тревожить ,а ты говоришь операция не страшно....

Девочки кому интересно! Мы сходили на УЗИ шейка 48мм, зев закрыт! Все хорошо, подтвердили мальчика!

Поздравляю!!! а мне вот пол не озвучили, сказали еще рано смотреть....

девочки, если зуб реагирует на холодное, вернее очень сильно начинает болеть 5-10сек. это о чем говорит? недавно лечила этот зуб

эмаль чувтсвительная, или в зубе есть клиновидный дефект, это обычно возле основания типа как углубление, даже не кариес, лечится обычно постановкой специальной пломбы, у меня сестра делал такую, вроде все нормально держится.

• Нравится 1

LittleOne

Я бы сходила на УЗИ, раз предлагают. Рада, что ты поправилась, давай больше не болей! :flower:

Habibti1

@@@@@@@@@@@@ кулачки тебе на верное решение, пусть все будет по уму! если нужна операция - деваться некуда, понятное дело, что очень страшно, но цель оправдывает средства!

ღ Anastasiyka ღ"

Поздравляю с УЗИ! И с сыночком! :flower:

Девочки, а у меня похоже токсикоз по новому кругу... Завтра 12 недель, сегодня с утра снова тошнит... И в жар стало бросать, капеееец! прям как будто дома градусов 45 жары. Хожу в трусах и майке, а муж в теплом халате.

Изменено пользователем *Ульяна_Хорошая*

*Ульяна_Хорошая*,

Это ж еще не факт, что токс вернулся. Может сегодня и пройдет! ;) У меня точно так же в пятницу было. Расстроилась, думала неужели все по новой!?! Самочувствие ужасное. А потом оказалось, что причина в оч. низком давлении. Все нормализовалось на след. день. Чего и тебе желаю!

Elizavet@, может дело в количественных показателях у меня АТ-ТГ на 6 неделе - 257, а за год до беременности 1806. А у тебя какие показатели, просто настолько разные мнения у наших эндокринологов, что хочется хоть немного в этом разобраться. Я еще сказала, что мне иногда хочется сухой морской капусты, обе сказали можно иногда, но немножко, чтобы антитела не подскочили и иммунитет не понизился. Вот такие рекомендации у моих эндокринологов.

еще мне гинеколог-эндокринолог сказала, что щитовидная уже сформировалась,но начнет полностью самостоятельно работать как раз в 16-18 недель, когда и надо сдать ттг.

До беременности был показатель 658.5 (это на фоне приема Йодомарина). Показала результаты эндокринологу - она его отменила, но сказала упаковку приберечь до беременности. А сейчас я их и не проверяла. Года 3-4 назад антитела были в районе 100. И при этом никакой разницы в иммунитете я никогда не наблюдала. Хотя нет, в последнее время лучше стал - почти всегда справляется с простудами сам, без антибиотиков. А раньше вообще ужас был, болела часто и переносила тяжело. В общем, мои эндокринологи не заморачиваются по поводу антител, смотрят только показатель ТТГ

Анастасийка, поздравляю с мальчиком и хорошим узи!

Habibti1 держу кулачки за тебя и малышика! Пусть у вас всё будет хорошо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...