Elizavet@ 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 я даже мясо сейчас резать не могу, курицу с трудом большим в выходные приготовила. Не то что внутренности) Ты очень сильная) мне все хотелось селедки, но пожалуй забуду я про эти желания! А мне так селедочки хотелось... теперь как-то перехотелось ))) Elizavet@ мама разделывала...... я пришла уже на готовое..... ну удмаю гадость бы она мне не стала бы давать ))))))) Вот мне теперь тоже перехотелось да я в кои это веки сама решилась готовить.....и вообще - так яростно протирала картофан для пюре, что сустав на большом пальце опух.... Девочки нормально ли то что уже сейчас я часто бегаю в туалет? У кого как с этим дела? Вот у меня с 11 недели началась беготня - и днем, и ночью )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Девочки всем добрый вечер после событий последних дней решила написать короткий отчёт. Начну с УЗИ у спеца вчера как я писала поехали мы с мужем туда вместе чему я теперь безумно рада...после долгого осмотра и измерений ТВП и НК врач выдал приговор риск на СД 1:33 ..у нас с мужем естественно шок...врач сразу же начинает говорить что то о инвазивной диагностики..говорит мол в вашем мы можем долго обсуждать все эти риски и тд, но толку в этом мало...я сижу уже вобще как в тумане муж так же :this_1: ..мало того что нам выдали такой высокий риск, так мы ещё и должны решать готовы ли на дальнейшие шаги. Врач говорит что мол если хотите я уже сегодня могу сделать вам биопсию хориона...к такому повороту событий мы были вообще не готовы, не смотря на нашу предисторию. В общем далее врач даёт нам инфу и отправляет погулять, подумать, принять решение...около часу ходили мы бродили и решились...процедура конечно не из приятнейших, но терпеть можно. А теперь а главном..уже сегодня нам позвонили и сказали результат... что всё у нас хорошо и что они полностью исключают СД у малыша...Чувства сейчас если честно смешанные, с одной стороны я безумно рада что всё хорошо, но с другой мне ужасно стыдно перед ребёнком..что я не верила в него и рисковала его жизнью в общем как то так..Извините за столько букв 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 *Magic*, если бы это произошло в России, я бы подумала что это был развод!!! а биопсия платная? главное что все хорошо!!!!ох уж эти врачи лишь бы попугать! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 ღ Anastasiyka ღ, Да нет я не думаю что это был развод, просто понимаешь с нашей предысторией и таким риском врачи не могли ничего другого предложить..за анализ я ничего не должна была платить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 (изменено) *Мотя*, а ЕР не хочешь или не дадут попробовать, после КС? думаю не дадут попробовать, ну не любят у нас тут врачи с этим возится, слишком проблематично. Я пока даже себя настраивать не хочу насчет ЕР, конечно я все равно буду этот вопрос узнавать и пойду на контракт в тот же роддом где первый родился. я не переживу, я боли боюсь очень-очень, а если я захочу КС или его только по показаниям? А ты думаешь после КС не такая же боль??? Ничего не хочу сказать, но я на своем примере, я никому не пожелаю КС, даже после всех разрывов (порезов) девочки на 2 день после ЕР уже как "огурчики" были, а я на 2 день сползала с кровати по 30 мин. И это еще у меня тьфу тьфу проблем со швом не было, я отказалась от антибиотиков (которые обязательно делают после КС) и в целом все зажило благополучно. Про "душевный план" после КС помолчу (а то мы "старородящие " и так тут девочек уже понапугали).... Так что я бы многое отдала, чтобы не было у меня КС. И просить КС просто так из за минутного страха, я считаю что это уже слишком.Это прихоть!!! Да по показаниям или когда от этого зависит жизь малыша или ваша, это другое дело. Я прошу прощения если кого обидела своими словами, слишком тема волнующая, эмоции накрыли... Чувства сейчас если честно смешанные, с одной стороны я безумно рада что всё хорошо, но с другой мне ужасно стыдно перед ребёнком..что я не верила в него и рисковала его жизнью в общем как то так.. Уж лучше перестраховаться, чем всю беременность думать об этом и накручивать себя. Я думаю ты все сделала правильно, зато сейчас уже будет спокойно тебе и ребенку в том числе, ведь все твои эмоции передаются и ему. Сейчас главное, все хорошо и наслаждайся своей беременностью!!! Изменено 28 августа 2012 пользователем *Мотя* 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 *Magic*, я не знаю вашей предыстории! но еще раз повторюсь главное что все отлично!!! *Мотя*, у меня много знакомых после КС, ЕР рожали! узнай обязательно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 *Magic*, слава Богу всё позади!!! Представляю твои страхи... Не дай Бог... а что за предъистория была? Прости, если затронула не приятное... Я видимо пропустила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
InoStranka 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Всем привет! Девочки у кого недельки поздравляю. Кто только с УЗИ с хорошими результатами. *Magic* я считаю что правильно что решились, конечно понятны твои чувства на данный момент что тебе стыдно перед малышом, но с другой стороны всю беременность мучатся от не известности, стоило бы тебе больше нервов что при Б тоже не хорошо. Зато сейчас ты спокойно можеш наслаждатся своим состоянием. Хорошо что всё хорошо!!! У нас был первый скрининг в пятницу, у меня какоето смешанное чувство, рада была увидить свою малявочку- это с одной стороны. С другой мне толком ничего несказали, только померяли малыша (и то данные не записали). Я потом уже сама спросила видно ли у малыша носовую косточку мне сказали да и всё. Как то так, была даже немного разочарована. С сыном всё было по другому мне показывали пальчики, проверяли возможности СД без оплаты. А эта врач мне под конец только сказала какие возможности за деньги у меня есть чтобы проверить есть ли у ребёнка СД и всё. Девочки кто из Германии, как именно у вас проходил первый скрининг и что именно записывали в муттерпас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 я не знаю вашей предыстории! а что за предъистория была? У нас первый сыночек родился с СД. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 *Мотя*, у меня много знакомых после КС, ЕР рожали! узнай обязательно!!! да спасибо, я как говорится "держу руку на пульсе", сейчас пока об этом и не думаю, главное сейчас выносить ребеночка и чтобы не было проблем с рубцом и плацентой ( у меня по последнему УЗИ - риск краевого предлежания при формировании плаценты, так что сейчас есть пока о чем думать ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 (изменено) *Magic*, Вы молодцы!!! теперь понимаю ваши переживания!!! *Мотя*, мне врач на узи сказал что сейчас еще рано смотреть как и что плацента, она же поднимается обычно!!! Изменено 28 августа 2012 пользователем ღ Anastasiyka ღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Девочки кто из Германии, как именно у вас проходил первый скрининг и что именно записывали в муттерпас? Опишу как он проходил первый раз с сыном, так как в этот раз всё было иначе...Врач замерил размер ребёнка, так же ТВП и посмотрел визуализируется ли носовая кость или нет, потом все эти показания записал в муттерпас на той странице которая специальна для 3 скриннингов. А ты где делала скриннинг просто у Г или?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
InoStranka 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 *Magic* Да я просто у своей Г делала, просто когда я с сыном Б была я жила в другом городе и там была другая Г. А в эту другая получается. Я вот теперь и незнаю даже она столько всего говорила, муж говорит что больше на деньги развод был. Он как то спокойней ко всему относится, а я блин себе уже всю голову сломала. Она говорила про какойто анализ где Nacken меряют и ещё чтото, и потом в лаборатирии высчитывают возмождсть СД и всё это стоит 140-150 евро. Я уже незнаю что бы придумать что бы ещё раз на УЗИ попасть, но хотелось бы к другому врачу, ты же знаешь здесь просто так к другому врачу не пойдёшь, если то в больницу и то по направлению или если причины какие нибудь есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 (изменено) InoStranka, Очень интересно а ты уверена что у тебя в пятницу был именно скринниг а не просто узи??? Потому что при скрининге врач должен был замерить ТВП- толщина воротникового пространства (это и есть nackenfalte ) и да это стоит денег у моего Г 50 евро и плюс анализ крови он тоже входит в скринниг. Изменено 28 августа 2012 пользователем *Magic* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
InoStranka 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 *Magic* да я у неё 2 раза спросила, да и по срокам нам как раз подходило в пятницу у меня было 12,5 недель. Моя сестра тоже 50 платила, но это же не 150, в три раза дороже получается. Кровь у меня никто не брал. Мда не зря у меня странное ощущение после этого "скрининга" было. И незнаю блин теюперь что делать ждать следующего приёма который будет 21.09 или на днях опять к ней сходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 Elizavet@, Меня мой участковый окулист не смотрев отправила к районному, районный тоже не смотрела и отправила в институт микрохиругрии глаза. Неужели КС грозить может? Мне укрепляли сетчатку в январе (ППЛК) при этом говорили что она у меня неплохая была и укрепление прошло нормально. Что у вас врачи говорят, что делают? Анчоусик, ну ты же какашки не руками берешь Главное в перчатках,и не свежее где то когда то читала,что если какашки полежат немного,то опасность заразиться снижается практически до нуля Я наоборот слышала, что несвежие несколькодневные какашли особо опасны....причем недавно по тв и точно запомнила... Soninfo, какие картинки прикольные, хоть буду знать теперь, что где))) Soninfo, Ol4ik_A, ох, я сама то напугалась, до сих пор еще думаю, а может я чего не поняла, не доглядела, уже и на какой-нибудь цистит думала... но даже цистит бы сопровождался какой-нибудь болью там или резью, правильно?но то что это не оттуда это точно, тк утрик девственно бел))))) да и территориально не там было.... в общем, ладно, беременные слишком впечатлительные...))) теперь 3 дня спать не буду из-за этой ерунды... Бывает еще после "по-большому" кровь из трещинки заднего прохода, у меня такое было раза два до Б, хотя вцелом никаких проблем с кишечником и геммороем нет. Похожа_на_Осень, У меня усиливастя токс на 11 неделе, то того почти не было, сейчас уже вроде нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 28 августа 2012 Поделиться 28 августа 2012 lana4891, да,ты права! Вот что я нашла про токсоплазмоз: ооцисты могут инфицировать человека только спустя 1-5 дней (инкубационный период), поэтому заражение маловероятно до тех пор, пока туалет кошки убирается ежедневно. Наконец, ооциста должна попасть в рот, чтобы произошло заражение, поэтому, чтобы заболеть, женщине надо без лопатки и перчаток убирать кал кошки, а потом, не помыв руки, дотронуться ими до рта. Хотя маловероятно, что женщина заразиться токсоплазмозом от своего кота, всё-таки осторожность не помешает. Следующие рекомендации помогут беременным владелицам кошек снизить риск заражения токсоплазмозом. Избегайте плохо приготовленного мяса. Тщательно прожаривайте и проваривайте его. Тщательно мойте все сырые овощи и фрукты. Тщательно мойте разделочные доски и посуду, которые имели контакт с сырым мясом. Надевайте перчатки при работе в саду или огороде с почвой. Если перчатки не одевались, необходимо тщательно вымыть руки после этого. Попросите супруга, друга или соседа помочь вам с уборкой кошачьего туалета. Если попросить некого, убирайте туалет в перчатках и тщательно мойте руки после этого. Убирайте кошачий туалет ежедневно. Избавление от вашей кошки не является необходимой мерой предосторожности! Кошка во время беременности наоборот дает много преимуществ, море общения и любви. Кошки могут продолжать быть источником радости и общения с их владельцами во время беременности и после рождения ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудо_чудное 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 всё у нас хорошо и что они полностью исключают СД у малыша. ой как хорошо!!! я прямо кулачки за вас держала)) специально ждала пока ты отпишешься о результате! не переживай насчёт процедуры, тебя можно понять. Так бы ходила ещё полгода и переживала что и как..зато теперь радости полный дом. Не грызи себя, а малышу возмести моральный ущерб фруктиками и вкусняшками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 *Magic*, Вы большие МОЛОДЦЫ!!!! Дай Бог Вам здоровья и Вашим деткам!!! А с первым малышом вам сказали, что у него СД? Или вы уже при родах увидели? Habibti1, у меня тоже кот... Блин, я загоняться начинаю по любому поводу... Вот дурья моя голова))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 начиталась про котов и сегодня снилось, что я кошку в ванной мою))) у меня тоже пупок заволосатился и пысать бегаю постоянно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Анчоусик, по мне так схватки похожи на понос, когда уже думаешь, что ВСЕ! больше сил нет это терпеть!!!!!!!!!! У меня такой 1 раз был А потуги - на хождение в туалет по большому после запора. Ничего особенного а после рождения ребенка ещё плаценту родить надо, это тоже больно?? потуги после того как малышь появился продолжаются? нет, это уже не только. Потуги как позыв в туалет. Больно бывает от того, что рвешься или растягиваешься, но не от самих потуг. Я бы не сказала, что схватки в 1000 раз больнее, чем месячные. У всех разная боль перед месячными. У некоторых такая же. У меня один раз были болезненные месячные, что вообще думала умираю ... тоже сил терпеть не было, но не на столько, чтобы пить обезболивающее я терпеливая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астерия 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 А мне вот интересно уже давно, что больнее: перелом или рожать? Я ПОНИМАЮ, что боли разного характера, но по силе как? По ощущениям и способности переносить спокойно? Кто ломал руки-ноги и рожал, что скажете??? :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 я помню ренген труб делала - думала умру, надеюсь роды не больнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 ღ Anastasiyka ღ, у тебя разрывы были поэтому зашивали?? и после родов тоже там все болит? слышала что если даже разрывов нет все равно все в трещинах и в туалет по маленькому больно ходить?? у тебя какие были впечатления после родов? У меня были только трещенки с косметическими швами. В туалет было не больно, но тяжело, как уже говорили, надо заставлять себя. И клитор был сплошной синяк несколько дней. Ощущения как ватные... если правильно помню (ну я и старушка). Да, и про то, что все как в тумане - тоже помню. Мне даже казалось, что я сейчас вырублюсь... думала, что это из-за того, что в 5 часов начала рожать и не выспалась. Но как роды закончились - бодряк! А вообще бояться боли - это самое плохое!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне врач говорил: "Тужься на боль" (в промежности). Когда стало больно (как царапины), я, как ребенок отдергивает руку от горячего на автомате, прекратила тужится на мгновение. Вообще оч важно врача слушать! С одной потуги знакомые рожали - порвались. Так что никакой самодеятельности! ღ Anastasiyka ღ, рожала в 18 РД. а ты где? и где в этот раз планируешь? Я тоже в 18-м. Теперь планирую в 1-м (у знакомой) или в радуге (тк там возможны роды в естественных позах). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Я прошу прощения если кого обидела своими словами, слишком тема волнующая, эмоции накрыли... меня ты точно не обидела, я не обидчивая, да и что тут обижаться то))) мне до родов еще очень далеко, это я сейчас со страхом отношусь к этому вопросу, а что будет потом...тем более ведь еще есть курсы какие-то по подготовке к родам) девочки, я вчера ходила к врачу, она мне дала карту беременной, все туда записала, вклеила анализы) сказала с этой картой всегда приходить на прием и отправила к врачам, но сказала чтобы не особо спешила...это значит меня уже поставили на учет или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения