Перейти к публикации

На старт, внимание, Март!

Шарлымчик

Полезные сообщения

Сегодня сдала всю кровь на скрининг, выкачали 7 пробирок крови.....

меня ты точно не обидела, я не обидчивая, да и что тут обижаться то)))

мне до родов еще очень далеко, это я сейчас со страхом отношусь к этому вопросу, а что будет потом...тем более ведь еще есть курсы какие-то по подготовке к родам)

девочки, я вчера ходила к врачу, она мне дала карту беременной, все туда записала, вклеила анализы) сказала с этой картой всегда приходить на прием и отправила к врачам, но сказала чтобы не особо спешила...это значит меня уже поставили на учет или нет?

а мне еще не дали карту, хотя на учете с 28 июля

Девочки всем доброе утро! Мы наконец-то встали на учет!!! Завтра пойдем к Окулисту и Терапевту, потом надо взять номерок к Лору и как-то попасть к стоматологу!

Вопрос: с дочей не была у стоматолога, они там смотрят записывают все проблемы, а что потом? кто ходил?

Девочки из Питера а сколько платные роды у вас стоят?

от 45 тр (с платной послеродовой) в Радуге, в первом 55 тр.

*Magic*, мож. они такой высокий риск поставили из-за предыдущей беременности? Хотя мне кажется, что в одной семье два раза так не бывает! Поздравляю с хорошим результатом!!!!!!!!!!!!

А я прочувствовала только всю прелесть схваток,которые мне вызывали,сначала все терпимо было и я удивлялась над девочкой рядом,почему она ноет и вся извивается и кесарево просит...а вот потом я тоже поорала,мне почему то казалось,что мне позвоночник вырывают..в итоге ребенок так и не захотел опустится,лбом упирался,у меня оказывается клинически узкий таз и через 15 часов меня на КС решили все таки,отходить от общего наркоза,это жесть,хотелось умереть.

а то что все по разному чувствуют боль,это точно.еще одна девочка со мной во время схваток умудрилась по телефону поговорить,хотя запрещено,ей тоже вызывали.и все время лежала и смотрела в потолок,пока врач не пришла за ней и не была в шоке,у нее там уже голова показалась..

LittleOne, это в корне неправильная позиция - брать мужа, чтобы он видел, как ты мучаешься! Муж нужен для поддержки, и чтобы разделить СЧАСТЬЕ, а не чтобы напугать, и чтобы всю жизнь посмнил этот кошмар.

девочки, а как вы относитесь к эпидуралке?

сугубо отрицательно!

Девочки, а схватки это самое ужасное и есть?

знаешь, Бог дает женщине ровно столько, сколько она способна вынести. И ни грамма больше. Ничего в них такого прямо ужастного нет. Я в разгар схваток даже допукала мысль, что в следующий рах только эпидералку! Но уже через минуту после родов забыла, каково это. Это только в голливудских фильмах фильмах ужасы показывают про кровь, дикие крики и все такое. А уж если ты к этому подготовишься, то будешь эти самы схватки и сами роды вспоминать как самое прекрастное в твоей жизни!

для меня так это потуги страшны

зато это не так долго, как схватки :)

я помню ренген труб делала - думала умру, надеюсь роды не больнее

Роды дольше ;) И в шейку наркоз не делают... но вполне сравнимо. Так же не приятно. У неприятных ощущений, ИМХО, есть максимум. Поэтому кто этот максимум испытывал уже... что не в моготу прямо, тот должен понимать:

боли бояться НЕЛЬЗЯ в родах, от этого куча проблем может быть, между схватками надо расслабляться, тк напряженное ожидание следующей схватки боль усиливает, надо учиться дышать, двигаться и делать массаж, муж - хорошо отвлечет от боли. Когда одна рожаешь - больнее.

Mariposa, а почему не дали карту? ее обычно при первом посещении выдают

Девочки доброе утро!!! Всем спасибо за поддержку и пожелания!!!

мож. они такой высокий риск поставили из-за предыдущей беременности? Хотя мне кажется, что в одной семье два раза так не бывает! Поздравляю с хорошим результатом!!!!!!!!!!!!

Да от того что у нас уже есть ребёнок с СД риск возрастает, они прибавляют 1% к общему возрастному риску в моём случае. Но в этот раз у нас опять был завышен ТВП 2,7 мм вот это сыграло главную роль в нашем решении.

Кстати я хотела спросить по поводу КТР у нас намерили 76,4 мм на 13+1 это получается что мы либо опережаем, либо мне срок не правильно поставили или???

Девочки, а я про роды даже не задумываюсь, зачем загружать себя сейчас?

Девочки доброе утро!!! Всем спасибо за поддержку и пожелания!!!

Да от того что у нас уже есть ребёнок с СД риск возрастает, они прибавляют 1% к общему возрастному риску в моём случае. Но в этот раз у нас опять был завышен ТВП 2,7 мм вот это сыграло главную роль в нашем решении.

Кстати я хотела спросить по поводу КТР у нас намерили 76,4 мм на 13+1 это получается что мы либо опережаем, либо мне срок не правильно поставили или???

может быть, у меня в 12+2 ктр 55 мм, сказали по сроку все. А может просто крупненький там у вас.

Изменено пользователем elka123

КТР у нас намерили 76,4 мм на 13+1 это получается что мы либо опережаем, либо мне срок не правильно поставили или???

вы чуток опережаете, по таблицам это 13+5, получается на 4 дня)

девочки, что никто стоматолога не проходил?

а для меня схватки куда хуже)))) правда, меня стимулировали, может, поэтому так больно было...

меня стимулировали по полной! Фигачили окситоцином и прочей фигней мама не горюй. Однако тоже прошло и забылось :) Тут, думаю, главное не забывать, что схватка - не вечна, после нее приходит передышка. Да и отлично, когда в этот момент муж рядом, не дает из транса родового выходить.

Я знаю много примеров,когда вообще схватки безболезненно проходили

у меня знакомая есть, она уже пятерых родила (к слову, ей и 30 еще нет!). Так вот, она рожать рано начнает, немного не доходив до срока. В связис этим её каждый раз подшивают. Последнего она родила прошлой зимой. Когда ей швы сняли, раскрытие у нее было уже 10 см! (к слову для тех, кто не знает: схватка, когда больно - это и есть момент раскрытие шейки, по микромиллиметрам). Говорила, ощущения - как обычный безболезненный тонус. Швы сняли и сразу на кресло усадили, она даже не знала, что рожает :)

организм женщины так утроен, что на время схваток у тебя как бы сознание отключается и их легче переносить

это точно :) возле шейки матки есть особые сосочки, надавливая на которые (головкой малыша) вырабатывается эндорфин, который является естественным обезбаливающим и "наркотиком". Так что, чистая физиология :) Именно поэтому в вертикальном положении схватки менее болезненны, чем лёжа.

да, только умножь их на 100))))

ну, вы прямо так сейчас всех перепугаете :) У меня по молодости такие болючие месячные были, что не сильно от схваток отличались. Так что все у всех будет терпимо, если добрые тёти в белых халатах не испортят :).

я не переживу, я боли боюсь очень-очень, а если я захочу КС или его только по показаниям?

ну что значит "захочу"? КС - не трагедия, конечно, но ЕР - это же не просто мучения. В процессе ЕР вырабатывается целый букет гормонов, как у тебя, так и у малыша. Это и для организма, и для сокращения матки, и для лактации... В процессе ЕР у ребенка есть возможность мягко перейти из пренатального преиода жизни в интранатальный (т.е. вне тебя), т.е. МЯГКО раскрываются легкие (а не насильно, как при КС), последовательно запускаются режими работы сердца, можно сразу приложить к груди, т.к. с молозивом малыш получит все первые необходимые антитела, т.е. иммунитет, а после КС вы будете на антибиотиках и т.д.

Волков бояться - в лес не ходить :)

Роды дольше ;) И в шейку наркоз не делают... но вполне сравнимо. Так же не приятно. У неприятных ощущений, ИМХО, есть максимум. Поэтому кто этот максимум испытывал уже... что не в моготу прямо, тот должен понимать:

боли бояться НЕЛЬЗЯ в родах, от этого куча проблем может быть, между схватками надо расслабляться, тк напряженное ожидание следующей схватки боль усиливает, надо учиться дышать, двигаться и делать массаж, муж - хорошо отвлечет от боли. Когда одна рожаешь - больнее.

то есть какой наркоз в шейку? при ренгене делают наркоз? мне не делали! первый раз мне при ренгене ношпу в вену укололи, а второй раз ничего вообще. первый раз терпимо было, так как сразу после месячных, а второй раз к концу цикла делали и без ношпы- вот я там поорала

Mariposa, а почему не дали карту? ее обычно при первом посещении выдают

сказали нет у нас пока карт Изменено пользователем Mariposa

ღ Anastasiyka ღ, Вы одни из самых старших, какой стоматолог? :)

Я на сл неделе пойду. А касательно вопроса: проверяют зубы, но лечат обычно не раньше второго триместра.

*Magic*, немного опережаете) слушай а какая НК у вас?

ღ Anastasiyka ღ, ой я всё забываю про этих врачей) надо бы и офтальмолога и стоматолога..))

elka123, ღ Anastasiyka ღ, Понятно, спасибо чую я буду всё таки мамой февралёнка т.к. у меня и сынок родился на неделю раньше.

Кстати совсем забыла написать нам же сказали точный пол нашего малыша, при БХ они это точно могут определить так вот у нас будет ДЕВОЧКА!!! :love: Мы безумно рады тем более что у нас со всех сторон только племянники и для бабушек и дедушек это будет первая внучка, которую они так долго ждут))

немного опережаете) слушай а какая НК у вас?

НК 2.6 мм

Изменено пользователем *Magic*
  • Нравится 7

то есть какой наркоз в шейку? при ренгене делают наркоз? мне не делали! первый раз мне при ренгене ношпу в вену укололи, а второй раз ничего вообще. первый раз терпимо было, так как сразу после месячных, а второй раз к концу цикла делали и без ношпы- вот я там поорала

Ну тогда да ;) похоже. Чтобы не было больнее, важно РАССЛАБЛЯТЬСЯ после схватки. Если мышцы в тонусе останутся, то будет ВОСПРИНИМАТЬСЯ как более болезненное.

*Мотя*, мне врач на узи сказал что сейчас еще рано смотреть как и что плацента, она же поднимается обычно!!!

да я знаю что она может поднятся, но и тем не менее нужно следить за этим.

девочки, что никто стоматолога не проходил?

ты имеешь ввиду с ребенком? Я со своим проходила в год и в два, в год просто посмотрели, посчитали зубы и все., в два собственно тоже, посмотрели, сказали что слабенькая эмаль, надо хорошо чистить, делать пока ничего не будут, максимум в 3 года покроют фтором. вот и все.

Девочки из Питера а сколько платные роды у вас стоят?

90 с палатой, 45 просто за врача. я бесплатно планирую)

ღ Anastasiyka ღ, Вы одни из самых старших, какой стоматолог? :)

Я на сл неделе пойду. А касательно вопроса: проверяют зубы, но лечат обычно не раньше второго триместра.

я решила не ходить к зубному. свои проблемы сама знаю, но если беспокоить не будут может и не стоит их трогать во время беременности?

Soninfo, Стоматолог которого во время Б назначают проходить, так вот я и не знаю, т.к. не проходила прошлую Б. а проблемы есть небольшие сама хотела идти лечить.

*Magic*, поздравляю с девочкой! я боюсь как бы не стать мамой январенка, дочка на 4 недели раньше родилась)

*Мотя*, не я имею ввиду во время Б.

Mariposa, а в ЖК ничего не скажут что не ходила, может больничный потом не дадут?!

Чудо_чудное, лучше пройти всех и сидеть спокойно!

Анчоусик, мне кажется к ЭТОМУ подготовится нельзя, можно отдельную тему создать)

к этому МОЖНО, и что самое важно - НУЖНО подготовиться! Есть масса нюансов, много техник, в том числе и для мужа. Когда понимаешь всю физиологию этого процесса, что именно происходит с тобой и ребенком в каждую секунду, то понимаешь, что нужно сделать, чтобы облегчить и себе, и малышу этот процесс.

*Magic*, поздравляю вас с отличными анализами! Нервы это конечно страшные. А стыд свой отбрось, глупости это! Конечно вы верили в малыша, и именно поэтому и решлись на эту диагностику, чтобы убедиться, что все в порядке! Тебе до конца беременности нужно ходить спокойной и счастливой а не травить его каждодневным выбросом адреналина, как он там.

думаю не дадут попробовать, ну не любят у нас тут врачи с этим возится, слишком проблематично.

у нас тоже многие врачи не заморачиваются с ЕР после КС, но список тех, кто это практикует, уже не такой маленький. Думаю, если есть желание все же попробовать ЕР, то есть смысл уже сейчас начать поиск врача, которые не просто практикует это, а при определенных условия приветствует.

у меня по последнему УЗИ - риск краевого предлежания при формировании плаценты

ой, ну на этом сроке это вообще неинвормативно. Еще поднимется плацента тысячу раз :)

Доброе утро девочки!

*Magic*, ой как я рада что у вас все хорошо. Главное, что вы удостоверились что все хорошо, не переживай сильно по поводу того что навредить могли.

ღ Anastasiyka ღ, я уже давно там была, пришла рот открыла, посмотрели, печать поставили и я ушла )))))) все )))))

*Magic*, классно что пол узнали! я вот жду через 2 недели пойду на узи, там уже точно скажут...

ღ Anastasiyka ღ, да конечно надо. Просто самочувствие паршивенькое, а в нашей больнице чтобы попасть к глазному надо в 7 утра прийти за талоном..там бабульки мне кажется ночуют)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...