Перейти к публикации

На старт, внимание, Март!

Шарлымчик

Полезные сообщения

manusichka010, праздничные обеды в Маке?? ))))))))))))))))))) гчыыы

Наш дикий народ это что-то. Тц с эскалатором поставили, детей катали некоторые)))))))))))))))) Зачем там магазины вообще открывали)))))))))))))

Я пришла на узи и говорю, у меня 8 недель, она смотрит в монитор и делает большие глаза, кто тебе сказал, у тебя 11 неделя!!! Это ошибка не в 7-10 дней.

8 каких?

Анчоусик, 11я неделя - т.е. 10 полный недель. Т.е. ошибка в 2 недели. Обидно, конечно. Но зато ты теперь знаешь, что встретишься со своим чудом раньше :)

А как, следя за графиком, можно перепутать на 7-10 дней я не представляю...

С графиком, когда ты точно знаешь, когда у тебя была О - то вопроса определения срока не существует. Согласна. Но ведь не врачи график вели.

Настюшка* в выписке из больницы написано было просто, а каких я не знаю, от месячных, так меня не спрашивали ни про овуляцию, ни про возможный день зачатия!

Шарлымчик 10+5 тогда поставили

Девочки, а мне санаторий бесплатный предложили, единственное сказали надо в больнице 10 дней пролежать. Правда врач сама уже направление в больницу написала, а меня туда санаторием заманивает. Типо 10 дней в больнице, а оттуда в санаторий на 21.

Irina10, как раз только тут обсуждали это :) Перед санаторием обязательно в больничку кладут.

Виноградинка, мне сказали до 16 недель оставить 2, а потом просто бросить. Но насколько это верно :think1:

Меня тоже про О не спрашивали, но я начала спорить и отстояла свой срок. Как показал скрининг мой срок точный (больше на 4 дня всего), а мне хотели больше на 2,5 недели поставить по М. Я верю своему сроку и все анализы с платным Г согласовываю. В жк мне вообще про скрининг ниче не говорили, токо сказали сволочи: не ходи больше ни к какому врачу и никого не слушай. Если б я токо жк слушала, то уртик бы на 8 неделе резко отменила, скрининг пропустила, и ходила бы с анемией (при том что гемоглобин у меня хороший 136). Штаны они в жк просиживают, уши буду закрывать когда ходить к им буду, не то что б их слушать еще!

lana4891 Лайки почему-то не ставятся! А то б поставила! Во всём надо надеется на себя! Толкьо я не знаю точно когда овуляция у меня была, знаю когда масик прикреплялся!

lana4891 Лайки почему-то не ставятся! А то б поставила! Во всём надо надеется на себя! Толкьо я не знаю точно когда овуляция у меня была, знаю когда масик прикреплялся!

Я при определении срока заценила пользу графика БТ (базальная температура))) хотя все равно с датой О в дня 4 сомнения есть)

lana4891 я не мерила никогда и графики не строила!

Девочки в ЖК у нас надо ходить каждые 2 недели и каждый раз мочу надо сдавать? У вас так? И когда теперь второй скрининг? с 16-18?

А мне срок в моей обменке поставили на 04.03.13 что-то среднее между сроком по М 02.03.13 и по О 09.03.13)))))))))))

Девочки в ЖК у нас надо ходить каждые 2 недели и каждый раз мочу надо сдавать? У вас так? И когда теперь второй скрининг? с 16-18?

вообще, если все в порядке, в ЖК явки должны быть раз в месяц. Соответственно и ОАМ раз в месяц. А второй скрининк в 22 недели. В 16-18 делают только по показаниям.

Шарлымчик а у нас каждые 2 недели все ходят :sorry:

Анчоусик, у нас да каждые 2 недели в ЖК приходишь, но вот мочу не каждый раз в этот раз меня не просили сдавать, вернее - листок не давали на анализ)))

Я хожу каждые 2 недели и каждые 2 недели на мочу дают......

девочки, вы уже про второй скрининг заговорили, а я еще и первый не делала...

мы наверное тут самые маленькие из вас)

Шарлымчик а у нас каждые 2 недели все ходят

Анчоусик, у нас да каждые 2 недели в ЖК приходишь

кхе-кхе...

Расскажу тогда вот что. В неофициальном разговоре с гинеколоком-акушером из ЖК, она вот что рассказала: каждый врач получает зарплату (точнее то, что к ней там прибавляется) на основании поставленного и пролеченного диагноза. В такую ситуацию их поставила наша реформа с вводом сраховых полисов. Именно отсюда девочкам ставят анемию при анемии 119 (при норме железа 121) и начинают её лечить, именно отсюда гестозы там, где их нет... и т.д. При патологии беременности, т.е. при беременности с осложнениями, явки в консультацию должны быть не реже 2 раз в месяц, т.е. раз в 2 недели. Вот выдержка:

"В соответствии со схемами динамического наблюдения беременных и рожениц, утвержденных Приказом Минздрава России от 10.02.2003 г. №50 "О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях", динамическому наблюдению подлежат все беременные, начиная с первой явки по поводу беременности, и роженицы.

При физиологическом течении беременности практически здоровой женщине рекомендуется повторно посетить врача акушера-гинеколога с результатами анализов и заключениями врачей через 7-10 дней после первого обращения, а затем 1 раз в месяц до 28 недели беременности; после 28 недели беременности – 2 раза в месяц. Частота наблюдения врачом акушером-гинекологом может быть установлена до 6-8 раз (до 12 недели, 16 недели, 20 недели, 28 недели, 32-33 недели, 36-37 недели) при условии регулярного наблюдения специально подготовленной акушеркой.

При выявлении соматической или акушерской патологии частота посещений врача акушера-гинеколога возрастает.

вообще, если все в порядке, в ЖК явки должны быть раз в месяц. Соответственно и ОАМ раз в месяц. А второй скрининк в 22 недели. В 16-18 делают только по показаниям.

А нас сказали для второго скрининга, вроде, в 18 кровь сдать, а в 20 узи???

Я пришла на узи и говорю, у меня 8 недель, она смотрит в монитор и делает большие глаза, кто тебе сказал, у тебя 11 неделя!!! Это ошибка не в 7-10 дней.

"11 неделя" это 10 недель с чем-то. ты ровно в 8 ходила? мне на узи ровно в 12 ставили 13+3, то есть пришла бы я в 11+6, мне бы тоже сказали, что у меня 14-ая неделя, а всё просто потому что малыш больше размером, а сам срок правильный!

на узи ты всё ещё можешь сходить! а кровь тебе нужна? ну что тебе эти риски дадут? по узи будет видно, есть ли проблемы, ИМХО

девочки, а зачем вообще прям такой точный срок знать? всё-равно только 4% Б рожают в свой ПДР :sorry: вообще у нас есть законные 4 недель на роды, вот в них главное вписаться))) ну, а + - неделя - это мелочи))

• Нравится 1

Девочки, вы планируете идти на УЗИ до 20-й недели? Или сдадите кровь на тройной тест и все на этом?

belka-strelka я не знаю уже какой был срок когда я пришла, ну стоял 8-9, врач по узи 17.08 поставила 10+5, потом я пришла 29. 08 на плановое поставили 13+1, потом 30.08 была на приёме в жк сказали скрининг пропустила! И когда у меня пдр я не знаю и декрет когда не знаю :girl_cray: из врачей ничего не вытянешь! а кровь...не знаю для успокоения что ли

Про второй скрининг пишут что с 15-18 надо делать

А нас сказали для второго скрининга, вроде, в 18 кровь сдать, а в 20 узи???

Для тех, кому интересно: :)

• срок 2 недели от момента зачатия или 4 недели акушерского срока - видим в полости матки плодное яйцо диаметром 3-4 мм,
  • 5-6 недель акушерского срока - определяется сердцебиение эмбриона,
  • 6-7 недель - можно увидеть эмбрион (длина 7-8 мм.) и оценить органы, сопровождающие развитие беременности,
  • 9-10 недель - видны движения эмбриона,
  • 10-14 недель - рекомендованный срок скрининга (обязательное УЗИ всех беременных женщин с целью определения нарушений развития плода),
  • 12-14 недель - оптимальный срок скрининга (хорошо видны внутренние органы, структуры головного мозга,сердце, воротниковая зона и пр.),
  • 13-16 недель - определение пола плода, возможность получения интересной записи движений плода в двухмерном варианте (трехмерное изображение трудно воспроизводимо и мало информативно),
  • 16-20 недель - возможность пообщаться с ребенком при помощи УЗИ без направления лечащего врача,
  • 20-24 недели - рекомендованный срок второго скрининга,
  • 22-24 недели - оптимальный срок второго скрининга (хорошо видны все органы плода, возможна трехмерная реконструкция),
  • 26-30 недель - осмотр проводится по показаниям врача,
  • 30-34 недели - рекомендованный срок третьего скрининга, хорошие возможности для трехмерной реконструкции,
  • 36-38 недель - необходимый осмотр накануне родов (результаты осмотра помогут определить тактику ведения родов).

Девочки, вы планируете идти на УЗИ до 20-й недели?

да, в 16 недель по показаниям. Тройку сдавать не буду.

А что такое тройной тест?

Я тоже, хочу на УЗИ недельки к 16-17.......Но немного побаиваюсь, часто его делать......В некоторых источниках пишут, что УЗИ не вредно; в других начиталась, что чуть ли не клетки у маленького отмирают от УЗИ....... :26_obmorok: Теперь вся в растерянности........ :strashno:

А что такое тройной тест?

Тройной тест проводится строго в определенные сроки беременности – с 16 по 20 неделю.

При тройном тесте оценивается три показателя (иногда берут и четвертый, но его информативность еще мало изучена):

• альфа-фетопротеин (АФП) – белок, синтезируемый эмбриональной печенью и желточным мешком со второго триместра;
  • бета-субъединица хорионического гонадотропина человека (бета-ХГЧ) – гликопротеин, продуцируемый трофобластом плаценты;
  • неконъюгированный (свободный) эстриол (НЭ) – основной эстроген, продуцируемый зародышем [1].

Изменено пользователем //_QWERTY_//

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...