Перейти к публикации

На старт, внимание, Март!

Шарлымчик

Полезные сообщения

Я, в последнее время, часто задаюсь вопросом: сколько денег(хотя бы очень приблизительно) потребуется при появлении нового члена семьи на первое время? Если стоимость коляски и кроватки я еще могу прикинуть, то всего остального, очень сомнительно! Не интересовалась сколько стоит детская одежка и сколько ее нужно. Понимаю, что цены везде разные. Но, в среднем??? Я не могу посчитать, еще и потому что не знаю, сколько и чего нужно! Может быть рано меня эта тема волновать начала, но все же, прошу совета и помощи в этом вопросе!

Тема хорошая, ноя пока особо не задумываюсь Я например рассчитываю на декретные купить коляски, кроватку, авто кресло, ну и на первое время одежды на выход, на каждый день нам от племянников наших дадут...

Настюшка*, да я тоже присоединюсь к ожиданию. мне тоже интересно, сколько хотя бы примерно.

KаZяVа,

слууушай, ну мне вот терапевтша моя разрешила нафтизин детский. У него дозировка ниже в 2 раза, чем у обычного. Но она мне разрешила только 3 раза в день капать, вполне хватало, а вообще насморк прошел за 10 дней... Сегодня вот третий день ниче не капаю и не промываю. Аквамарисом тоже промывала, кстати, мож и вымыла инфекцию в итоге, не знаю.

Настюшка*, poo, Настюшка*,

девочки, я уже составила список того, что точно нужно на первые 3-4 месяца, т.к. опыт планирования у меня большой и много родивших подружек, которые помогали корректировать. Я щас темку создам, давайте там дополнять или вычеркивать, чтобы каждая из нас имела представление, к чему готовиться.

• Нравится 4

Дело в том, что мне рассчитывать на помощь из вне не приходится. Все что муж заработает, на то и жить будем. Предполагая, какая сумма потребуется, легче рассчитывать бюджет сегодняшний, ну и подработку найти, если потребуется, заранее.

*Ульяна_Хорошая*,

Ок! Еще бы цены на одежку хотя бы примерно. А на все крупное. я сама найду!)

Настюшка*,

тему сделала, цены написала новосибирские ориентировочные

Хрюня,

поздравляю с хорошим скринингом! и кровь будет хорошая, не сомневайся!

*Ульяна_Хорошая*, Я в аптеке выбирала между нафтизином и назолом, выбрали с девочкой-фармацевтом назол, он какой-то еще и облегченный..... нафтизин только с годика, а этот и для младенцев....

А я вот пока еще никакими вопросами не задаюсь....... я какая-то неправильная ))))))))))

*Ульяна_Хорошая*,

Спасибо большое, я уже изучаю! Вечер проведем с мужем в компании блокнота и калькулятора :)

Хрюня, С хорошим узи вас)))))

Я, в последнее время, часто задаюсь вопросом: сколько денег(хотя бы очень приблизительно) потребуется при появлении нового члена семьи на первое время?

основываясь на опыте знакомых, в самые первые месяцы у них уходило 2-6 тыс. Все ляльки были искуссвтенниками иои полуискусствениками. Ну, это в моем кругу такие цифры называли.

О диетах и полных мужиках

lPVeWsQ-24o.jpg

Мне подруга говорит, на первое время, если на ГВ, так сущие копейки нужны. Ну не знаю...мне переварить все надо и разложить по полочкам!

И коляску уже советует присматривать. А я в них ни черта не разбираюсь! И отзывы в инете ни о чем мне не говорят. На какие параметры смотреть?

Лично у нас в круговую на абсолютно все покупки (включая детскую косметику, мебель, предметы гигиены и одежду на первые 3 месяца) ушли все декретные, т.е. как раз 150 тыров :confusion: Но покупалось все, отдавать было некому.

Шарлымчик,

Основные траты на что пришлись? На кроватки, коляски, или на остальное?

И коляску уже советует присматривать. А я в них ни черта не разбираюсь! И отзывы в инете ни о чем мне не говорят. На какие параметры смотреть?

И опять :) Лично у меня к коляске были следующеи ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ требования (и я тут уже их перечисляла) :):

1. Большие надувные колеса (мы же зимние должны были быть, по снегу иначе никак)

2. Передня поворотная пара колес (это единственное, что мне не нравилось в пег-переро, по которой я слюни пускала, чуть не захлебнулась)

3. компактность сложенной базы (у меня машина не большая), ну и чтобы одной рукой складывалась - расскладывалась.

4. Большой капюшон, для прогулки отдельный (когда капюшон один - он нелепо на прогулке смотрится).

5. Обязательно капбшон с дополнительным козырьком от ветка/солнца и сетка в капюшоне для проветривания! (это одно из самых главных требований. по которым отметались даже самые кайфучие коляски)

6. 5-точечный ремень безопасности (у многих колясок он 3-точечный, ненадежно)

7. Высокая фиксация чехла для ножек (у некоторых колясок мешок крепится очень низко, даже ножки целиком не прикрываются)

8. Габариты (чтобы в лифт помещалась, с сантиметром ходили) и вес

9. теплая просторная люлька, все-таки мы опять же почти зимние, одежек море, а большинство люлек очень тесные

10. Железная сетка для покупок внизу, и чтобы она высоко была (тряпочные провисают и цепляются за бордюры, рвутся)

11. Спинка прогулки чтобы ложилась в абсолютно горизонтальное положение (этим грешат многие дорогие бренды, у которых спинка не полностью ложится)

Это то, что вспомнила. Правда, ни одна из марок, которые мне нарвились (пег-переро в частности) под этот список не подошли )))))))))) Пришлось довольствоваться брендом попроще

Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=search&section=search&do=search&fromsearch=1#ixzz26RPqLlsm

Шарлымчик, а ты как считаешь в меньшую сумму уложиться можно ? у меня зп не официальная почти вся, а та что официальная зп там минималка, да и фирма накрывается уже не платят несколько месяцв, так что на декретные не рассчитываем)

описание подробное коляски, хорошее, может копирнешь в нашу новую темку,)

Изменено пользователем poo

Шарлымчик, спасибо за такую нужную информацию :flower:

Шарлымчик, Основные траты на что пришлись? На кроватки, коляски, или на остальное?

Получилось как-топополам: половина на детскую утварь типа коляски-комода-люльки........ Половина на всякие пеленки-подгузы-косметику и прочую мелочевку. На саму одежду ушло очень мало. А, ну еще на роды полтиник отложили. Т.е. получается на приданное ушла сотня.

Я, в последнее время, часто задаюсь вопросом: сколько денег(хотя бы очень приблизительно) потребуется при появлении нового члена семьи на первое время? Если стоимость коляски и кроватки я еще могу прикинуть, то всего остального, очень сомнительно! Не интересовалась сколько стоит детская одежка и сколько ее нужно. Понимаю, что цены везде разные. Но, в среднем??? Я не могу посчитать, еще и потому что не знаю, сколько и чего нужно! Может быть рано меня эта тема волновать начала, но все же, прошу совета и помощи в этом вопросе!

В среднем у всех есть родственники и знакомые, имхо, не стоит пренебрегать возможностью получить от них вещи. В общем много зависит от взглядов родителей на то, должен ли малыш быть одет точно в размер (или на вырост допускают), в шмотки от "версачи" или простые рассматривают, как к ношенным вещам относятся. В общем от ноля до дорого ;).

• Нравится 1

Шарлымчик, ну если на роды полтинник , то уже получше сумма)

Шарлымчик, а ты как считаешь в меньшую сумму уложиться можно ?

легко! Комод детский с пееналкой КЛАССНЫЙ (!!!) нам обошелся в 3 рубля. Шезлонг граковский 2800. Кроватку не брали, взяли шезлонг. У меня были капризы, которые тоже вытянули на приличный порядлк тысяч рублей :)

Я вот сейчас думаю, если быть поэкономней я бы в 30 тыс. влезла (от коляски до пеленок)

В среднем у всех есть родственники и знакомые, имхо, не стоит пренебрегать возможностью получить от них вещи.

у нас не было :(

Шарлымчик, ну все теперь мне полегчало, я не капризная) да и расставлять нам пока особо не куда) однушка пока) а фотку комодика покажешь?

Soninfo, нам может что-то и перепадет от родственников маленьких)

Изменено пользователем poo

Шарлымчик, Настюшка*, мы к этой теме еще 150 раз вернемся. Это надо отдельно выносить. Тут затеряется.

• Нравится 1

Soninfo,

У всех есть родственники, а у нас нету! И декретных не будет.

Муж кроватку и столик сам сделает. Остальное покупать придется. Вот и прикидываю, пока не поздно мужа на третью работу отправить! :D

Мне ж только ориентировочно и сейчас нужно! А дальше мы уж сами! Понятно, что тема не раз еще поднимется, ближе к родам.

Изменено пользователем Настюшка*

да и расставлять нам пока особо не куда) однушка пока) а фотку комодика покажешь?

у нас тоже однушка )))))))))))))) При чем жилая комната 14 квадратных метра )))))))))))) Но я и колыбель засунула, и шезлонг, и муж даже кресло для кормления подарил! Вот! )))

480_b.jpg

Комод покажу уже весной, наверное :) Когда мы его соберем. А так - обычный. Примерно такой: 5718.jpg

Шарлымчик, Настюшка*, мы к этой теме еще 150 раз вернемся. Это надо отдельно выносить. Тут затеряется.

потом тему для этого заведем, а сейчас помечтаем )))))))))))))

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...