☆ мама Лела ☆ 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Jeff, совсем необязательно! твоё право решать, и не позволяй никому себя запугивать! если ты внутренне спокойна - это самое главное! LittleOne, а почему 8-9 недель? получается уже близко к скринингу))) Mariposa, а чем врач разволновала? она, вроде, ничего страшного не сказала? мне моя врач сказала приходить через 2 недели после задержки, смотреть бусю будем. в прошлый раз тоже делали в 6 недель узи, уже было видно сердечко. но я хочу пойти в 6-7 недель, так достовернее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 lana4891, я по поводу ногтей слышала, что они у беременных не держатся. Отваливаются на раз два три. Поэтому думай сама. Хотя может есть у кого то удачный пример. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Mariposa, не надо так сильно переживать! правда! это нехорошо! я в первую беременность жууутко боялась выкидыша. просто с ума сходила. только и думала об этом... а все потому что прочитала что процент выкидышей в первую беременность какой-то там очень большой... ну и что... в результате своими же нервами себе навредила... как мой муж говорит, мы будущие мамы и нам нужно уже сейчас думать о малыше и держать свои эмоции под контролем. потому что мы не можем себе позволить нервы... Я вот еще до того как узнала, что Б ходила в парк (типа зоопарка с животными) - это было в воскресенье, в понедельник тест заполосатился, а во вторник я нашла на себе клеща - он просидел 2 дня на мне. Я конечно сразу же впала в панику просто!!! Но потом муж поставил меня на место - ну не имеем мы права своими эмоциями вредить малышу! Мы должны учиться держать себя в руках. И я стала думать, почему так случилось, что клещ меня укусил, ведь ходили все в шортиках - а я одна была одета так, что все было закрыто, а он укусил именно меня. А может быть просто это знак что надо в любой ситуации учиться держать себя в руках. Я долго думала об этом и на следующее утро проснулась и поняла - все, никаких нервов. Буду решать проблемы по мере их поступления. И думать забыла об этом клеще. А сегодня узнала результат анализа клеща - он был чист) Это я все к чему, у тебя уже была ВБ, у меня был выкидыш, но это сделало нас сильнее!! а по поводу внематочной - ведь при ней мазня есть, ХГЧ плохо растет и тд. а у меня тоже иногда побаливает слева (хотя О была справа - вообще непонятно отчего), но в прошлую Б было то же самое, а она была маточная.и у очень многих девочек болит бок. и все хорошо. просто возьми себя в руки, нервы не должны быть сильнее тебя!!! А я вот не согласна. Понятно что у каждого свое мнение. Лучше пусть некоторые на УЗИ сходят, чем потом в 6-7 (примерно) недель, не дай БОГ , скрюченной ехать на срочную операция по поводу ВБ. Прямая угроза жизни между прочим. До 9 уже не доходить с таким диагнозом. . Вреда от этого больше, чем от УЗИ. Просто знаю, например, врачи которые делают ЭКО, после полосатого теста, через неделю обязательно делают плановое УЗИ. А потом еще через две недели плановое УЗи, сердечко слушать. А потом уже все по расписанию. ну я же говорю, что если нет никаких жалоб, болей, мазни! Если предположим тесты плохо полосатятся или еще что-то странное - разумеется надо ОБЯЗАТЕЛЬНО делать узи!! просто ради интереса бегать на узи с 4ой недели я считаю неправильным. но это сугубо моё мнение, я не специалист... так мне подсказывает сердце поступить конкретно в моём случае и я за него несу ответственность : ) LittleOne, а почему 8-9 недель? получается уже близко к скринингу))) мне моя врач сказала приходить через 2 недели после задержки, смотреть бусю будем. в прошлый раз тоже делали в 6 недель узи, уже было видно сердечко. но я хочу пойти в 6-7 недель, так достовернее))) просто у меня сейчас 4,5 недели... 19 уезжаем в Париж на неделю (3 часа езды на поезде - думаю ничего страшного), потом Гиня моя в отпуске до 13 августа.. ну и 13 августа я сразу на узи. А смысл мне делать узи в 5, 5 недель? сердечко не услышат еще, ну только на бусинку взглянуть... никаких жалоб у меня нет, ничего особенного. и врач меня поддержала, сказала, что сейчас лезть смысла нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 lana4891, мне моя подруга (маникюрщица) не советовала делать гель ногти я не прекращала красить раз в 3 дня, всё нормально)))) Mariposa, да, кстати, когда у моей мамы была ВБ, она вообще никаких болей не чувствовала! её просто скрутило в один вечер, а до этого всё нормально было! у меня же в Б сыночком были таааакиииие боли!! в 10 раз хуже М! болел весь низ живота, минут по 10-20 каждый день по несколько раз. и это к обычным болям в яичниках. но при этом никакого тонуса не было, никакие таблетки не пила кроме магне б6. так что правильно девочки говорят: спокойствие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 сама не знаю почему я так разволновалась, аж давление скакануло. но когда домой приехала, муж померил давление - в нормеLittleOne, спасибо, я стараюсь! belka-strelka, когда у меня была ВБ я тоже ничего плохого не чувствовала, а начавшаюся мазню приняла за месячные и еще неделю с ней ходила. сейчас боли какие -то блуждающие то есть то нет на фоне постоянной тянучке в правом яичнике(видимо ЖТ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Эх , девченки, пусть у нас все будет и есть хорошо! Я все мысли стараюсь гнать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mariposa 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Виноградинка, тоочно! успокаиваю себя тем, что буду ныть если вдруг станет ясно, что все хреново, а заранее не нужно. но, конечно, разум с эмоциями не в ладах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Mariposa, ну что ты опять о плохом! да все у тебя отлично! я уверена! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 а лак для ногтей говорят более вреден, чем гель, Я что при первой Б что сейчас раз в неделю крашу ногти, мне если честно даже в голову не приходило что это как то вредит малышу. :not know: у меня же в Б сыночком были таааакиииие боли!! в 10 раз хуже М! болел весь низ живота, минут по 10-20 каждый день А как у тебя сейчас у меня тоже при первой Б были боли,а сейчас ттт тишина, я вот думаю это может от того что организм ещё от первой Б не отошёл или как бы уже знает что такое Б и поэтому реагирует иначе чем первый раз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 *Magic*, belka-strelka, у меня в первую Б живот болел так, что звезды из глаз сыпались! и я думала что так и во вторую Б будет... и очень удивилась, когда тест стал полосатый, а живот не болит... меня в прошлый раз и не тошнило, а теперь мутит и на солененькое тянет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anyta1608 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 lana4891, я по поводу ногтей слышала, что они у беременных не держатся. Отваливаются на раз два три. Поэтому думай сама. Хотя может есть у кого то удачный пример. я не только слышала,но и видела не очень удачный пример,правда не ногти,а ресницы у меня подружка во время беременности наращивала,тоже что бы поменьше химией пользоваться и красиво выглядеть.ее сразу предупредили,что гарантии не дают,ну и они у нее на след. день начали отваливаться . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 10 июля 2012 Автор Поделиться 10 июля 2012 (изменено) а узи страх как не хочу. Точнее хочу, но неделек в 10. Ну какой сейчас смысл? мое личное субъективное - при наличии гормональной динамики узи на раннем сроке - прихоть перестраховывающихся врачей и мамочек с нетерпячкой (в хорошем смысле слова). Если ты не хочешо узи - ты лекго можешь от него отказаться. Никто ничего не заставит. Но и в 10 недель смысла узи делать нет вообще, т.к. уже через неделю скрининг.Вообще, я не верю во вред узи. На более позднем сроке некоторые малыши беспокойно реагируют на ультразвук, а кто-то его вообще не замечает. А на раннем еще нет этих органов чувств у него, чтобы испугать. Девочки, я так боюсь внематочную, ведь у меня постоянные боли в животе... завтра утром пойду на узи, как бы мне с ума не сойти от страха... ну как ухи? Если боли не сильные, а как легкое покалывание - это нормально. Если боли сильнее - то скорее всего просто не хватает прогика. ВБ на таком сроке еще не болит, так что если что-то и блит, то от маточной Теперь нужно все сделать грамотно- поменьше "медицины". эх, послала бы я такого родственника-естественника куда по дальше. Извиняюсь за грубость. Тоже мне, акушер-домушник. Девочки, а у меня завтра коррекция гелевых ногтей.. Не знаю что делать. а в чем проблема? Ну и ходи с гелем.Ой, девочки вы еще противогазы натяните на все 9 месяцев, чтобы ничем там ничего не отравить! Вот чесслово! Просто знаю, например, врачи которые делают ЭКО, после полосатого теста, через неделю обязательно делают плановое УЗИ. давайте не путать мух с котлетами. ЭКО - это ЭКО. Это подсадка, и прижиться могут не все эмбрионы. Если грубо сравнить - это как пересадка органов, которые мониторят, чтобы не отверглись материнским имунитетом. Рисков больше. И цена выше. lana4891, я по поводу ногтей слышала, что они у беременных не держатся. ой, отлично они держатся! Байки это все. Mariposa, да, кстати, когда у моей мамы была ВБ, она вообще никаких болей не чувствовала! её просто скрутило в один вечер, а до этого всё нормально было! знаешь, бывает всякое. И замереть Б может в любой момент, так не ходить же на узи 2 раза в неделю.У нас несколько месяцев назад в больнице привезли уникальную девочку: у нее оказалась двойня! Только выяснили это только на 16 неделях!!! Второй плод прикрепился в трубе, близко к выходу в матку. Она ЭКОшница была. И вот за все многочисленные узи второй плод ни разу не увидели! (мое мнение - не искали. Есть один в матке, и отлично). УЗИ - не панацея. Я не против узи, но сумасшествие вокруг него (что за, что против) - очень уж преувеличено. Эх, что-то я боевая с утра. -Ты кто? - Добрая фея! - А почему с ружьем? - Да настроение что-то не очень... ВСЕМ, КТО ЕЩЕ НЕ УМЕР ОТ СТРАХА, ДОБРОЕ УТРО!!! Изменено 10 июля 2012 пользователем Шарлымчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Привет девочки! Пришли результаты мои: хгч на 5 день задержки 1723 (6 дней назад был 180), а прогестерон вот понизился и стал 75,7 нмоль, а был 93. Мда, чего то я расстроилась немного думала что хгч побольше будет, хотя ведь в нормы для 3 недели от зачатия мы влезаем, она с 1500 начинается. Но вот рост хгч вроде немного меньше чем положено Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 10 июля 2012 Автор Поделиться 10 июля 2012 (изменено) Мда, чего то я расстроилась немного думала что хгч побольше будет ща ругаться буду Вот специально взяла калькулятор, не поленилась. Считаем (из расчета, что за сутки ХГрастет в полтора раза! а не в 2, как многиче считают): 1. 180 х 1,5 = 270 2. 270 х 1,5 = 405 3. 405 х 1,5 = 607,5 4. 607,5 х 1,5 = 911,25 5. 911,25 х 1,5 = 1367 6. 1367 х 1,5 = 2050 Т.е. твои показатели между пятым и шестым днем, как и должно быть. Иди ты двойню ждешь и твой рост ХГ должен быть больше??? Все, больше никому такоу математику раскладывать не буду, буду сразу бить Изменено 10 июля 2012 пользователем Шарлымчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Все, больше никому такоу математику раскладывать не буду, буду сразу бить Не ругайся, я просто по компьютерному хгч посчитала - он говорит мало. Да и так на 2 умножила, мало. Спасибо, Шарлымчик, что вправила мне мозги. Я теперь успокоилась, и буду знать что в 1,5 раза это нормальный рост. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Доброго всем утречка! lana4891, я по поводу ногтей слышала, что они у беременных не держатся. Отваливаются на раз два три. Поэтому думай сама. Хотя может есть у кого то удачный пример. У меня гелевые ногти замечательно держатся, коррекцию вот сделала в субботу. Прям после узи Насчёт узи согласна, что не надо без особой надобности туда лазить. Но это не мой вариант. Мне Г не говорит, что её там беспокоит, но назначила ещё раз на среду. Вот блиин, половой покой значит соблюдать, а узи можно!!! :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 10 июля 2012 Автор Поделиться 10 июля 2012 Вот блиин, половой покой значит соблюдать, а узи можно!!! во-во, тоже возмущаюсь по этому поводу ))))))))))))) Но я врачу головой киваю, но соблюдать не буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 а мы пока соблюдаем, потому как муж как начинает ласки, извините за подробности, у меня внизу живота (нет даже во в?@#$%&) сразу болеть начинает резко, потом минут через 5 успокаивается, хотя мы даже ничего и не делаем еще. так что приходится соблюдать, надеюсь что это просто реакция организма такая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 А я побаиваюсь пока не соблюдать, в прошлый раз после па мазнуло, поэтому я пока пас. Но вот что интересно. Я каждый вечер "пихаю" туда утрик. По началу было ощущение, что там всё такое прям как будто вспухшее и даже палец еле туда пропихивался, а сейчас усё "свободно" Спрошу обязательно у Г почему это так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Tutti Frutti, а у тебя прогестерон какой был, что ты начала утрик вставлять. Мне гиня сказала что дюф начинать пить если мазня начнется, про утрик ничего не говорил. но у меня тогда прогестерон был 93, а сейчас вот 75 думаю могет начать его тоже вставлять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 10 июля 2012 Автор Поделиться 10 июля 2012 Tutti Frutti, странно. У меня никогда угроз именно срыва не было. Я понимаю, что врачи сейчас сто раз со мной перестраховываются во всем. Но иногда это доходит до паранойи, думаю. У меня никогда не мазало, ни болела, ни отслоек/гематом, угроз срыва или ранних родов не было. Нет дискомфлрта, еще чего-то... Поэтому считаю, что половой покой в моем случае - лишняя перестраховка, которая лишь отразится не лучшим образом на наших отношениях. Поэтому пока так. Надеюсь, ситуация со здоровьем не изменится и к покою этому прибегать не придется. думаю могет начать его тоже вставлять? А с врачом посоветоваться? Ты ведь помнишь, что с прогика так просто не соскочишь, с неко несколько недель сходят. И после начала приема прогестеронозаменителей свой прогик вообще практически больше не вырабатывается, пока плацента не сформируется окончательно.Не надо никаких мер без консультации с врачом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tutti Frutti 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 MissHoney, Мне его прописали в профилактической дозировке (до 12 недель по 1 шт на ночь), из-за мазни. Кровь буду сдавать после того, как гиня успокоится и увидит нормальное узи Без консультации врача я бы не советовала что-то делать.Шарлымчик, ТТТ что не было, и не надо!!! Каждая беременность всё-таки индивидуальна и организм у всех разный, но я лучше уж перестрахуюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 (изменено) Ясненько, я вот тоже думаю позвоню своей гине чего она мне скажет, надо или нет, сдам еще для динамики в пятницу - посмотрю чего там будет. В принципе БТ (базальная температура) держится 37,2 Изменено 10 июля 2012 пользователем MissHoney Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lana4891 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Я тоже честно говоря против родов на дому и необоснованного страха перед медициной, но и медицины в некоторых случаях побаиваюсь, например, если хоть кто-нибудь пострадал предположительно от от узи , то я считаю, что без конкретных показаний узи на маленьких сроках надо запретить. Я раньше тоже была фанаткой витаминов, таблеток, но почему-то забеременела тогда, когда перестала их пить..Поэтому самое главное найти хорошего врача, который не назначает лишнего только ради подстраховки своей задницы. Я звонила в свою клинику, так там узи делают через 6 недель после задержки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jeff 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Барышни, спасибо всем за ваше мнение по поводу ранеего УЗИ. Получу сегодня результаты ХГЧ и прогестерона и на основании динамики прийму решение делать УЗИ или нет. По поводу ногтей - они у меня всегда были очень хрупкие, ломкие, слоились. Потом года 3 носила гелевые. В феврале этого года спилила, Но вот к чему вся эта исторя - как забеременела ногти стали просто класс, ТТТ чтобы не сглазить. Наверное гармошки и витамины свое берут. У кого ненарощенные думаю можно заменить шилаком, чтобы не красить каждый день. Мой мастер покрывает ногти закрепителем ORLY - держиться по 2 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения