Перейти к публикации

На старт, внимание, Март!

Шарлымчик

Полезные сообщения

просто интересно, кто курил заядло: все еще тянет? И когда отпусти? Но пока вижу, все только баловались :)

Я курила по пачке в день. Бросала сложно и много раз) Итог - самое сложное первая неделя, дальше мне легче было. Вообще привычка вырабатывется за три месяца, то есть через три месяца некурения, уже не должно тянуть. Я после того как бросила, через пару месяцев попробовала покурить, но сигарета была такая вонючая, горькая и не вкусная как раньше, и я выбросила ее после трех тяг... Сейчас меня не тянет, я не переношу накуренные даже не много помещения, не могу даже на улице если рядом кто-то курит. Вообще, все куряки меня теперь очень раздражают, хочется повыгонять их из всех кафе!!

Шарлымчик, тогда конечно тебе сложнее, хотя у меня подруга тут бросала, курила без передыху лет 10-12, говорит нормально переживает, но испытывает потребность с курящими постоять периодически, а для меня это наоборот было как красная тряпка. Так что держись, дорогая, все для малыша)

да , а сейчас накуренные помещения - то откуда надо скорее бежать))

Изменено пользователем poo

Ой, девчонки.... адаптация - это жесть. И еще... /не читайте, если нервные/ считаю, что ее мало кто грамотно из педагогов провести может. Прям печально даже вспоминать...

у меня гиперактивного ребенка так адаптировали в яслях,что потом на него говорили,что идеальный ребенок,и ни слышно и не видно лишний раз,хотя сначала в шоке были,но мы сильно не плакали.и когда мы выучили стих на новый год,все удивлялись,что мы хорошо говорим,он всегда стеснялся.Сейчас в младшую перешли.все выспрашиваю,как себя ведет,даже обрадовалась,что сильно кричали с Сережей,это друг его.

poo, т.е. должен пройти год............ ого.

сильно курила? Сразу бросила? Больше не тянет?

Отправлено 24 мая 2012 - 15:42

Девочки,всем привет!Курю с 15 лет,первая беременность была долгожданная в 27 лет,четыре года в ожидании,но бросила не когда увидела две полосочки,как помню одну за другой курила трясущими руками,а когда на след.день вышла из консультации вся в слезах от счастья,просто выкинула пачку сигарет..потом токсикоз,не выносила запаха совсем,а может и такое длит.ожидание повлияло,но за всю беременность ни разу не закурила.Первую сигарету взяла тогда,когда уже не кормила,было противно,но почему то после первой была вторая и вот я опять заядлый курильщик.Сейчас планируем вторую малявочку,очень хочется бросить,но никак не могу..очень надеюсь,что если не смогу сейчас,узнав о беременности я обязательно брошу..

это я в темке про курение отвечала..сейчас я ждала токса,чтобы бросить,ну где то 1,5 недели после задержки я боролась с этой зависимостью,сейчас вообще не переношу ни дым,ни когда муж покурит.

ну, как сказать... Очень долго. Лет 15. И никогда раньше не бросала. Получается, не курю сейчас три месяца, первый ломало, второй месяц полечге, а третий месяц - ломает сильнее, чем в первый...

Я раньше думала, что это занимает мало времени: ну пара недель, ну месяц.

Настюшка*, да, дым я тоже не переношу. Дызание задерживаю. Однако же от этого меньше курить не хочется.

А ты попробуй пару тяг сделать, может тебе и не понравится и чувство вины потом грызть так будет, что больше курить не захочется. Мне иногда приснится, что я курю, а утром такое гадкое настроения, думаю как же сволочь такая могла маленького травить, а потом понимаю, что это сон был и так легко становится... Читала, что после 1 выкуренной сигареты малыш около 20 минут задыхается и мучается от нехватки кислорода.. Думаю если почитать, детально, что происходит с малышом во время курения, то может также тягу отбить конкретно! Держись! Пусть маленький растет здоровеньким и улыбается в пузике от того что ему хорошо))

"Шарлымчик"

Сейчас уже совсем редко, когда выпью ( а с тем учетом что не пью, то и не тянет), по началу 1 год хотелось часто и сильно, брала сигарету и нюхала :D но заставляла себя убрать ее обратно. За все эти 5 лет что не курю, ну раз 10 от силы выкуривала по сигарете, и то "за компанию". А так главное себя настроить. Да и еще главное сразу не бросать, я вот бросила сразу,у меня такие дикие приступы ВСД начались,вплоть до панических атак дело было. Как невролог тогда сказала что как толчек к этому было такое резкое бросание. ЧТо нужно делать это постепенно.

Я знаю одну девушку, у нее 4-й ребенок и со всеми детьми она курила всю Б. и кормление и вообще ни в чем себе не отказывала (кофе вообще ее любимый напиток). Тут конечно дело каждого, свою голову не приставишь.

Девочки смотрю вы о курение заговорили, я вот тоже не разу не курила и даже не пробовала.

По поводу таких историй "мать курила по пачки в день всё беременность и при этом с ребёнком все ок". Так вот я считаю что им надо Бога благодарить за это, так как их детишкам просто колоссально повезло, могло бы всё закончится иначе((

• Нравится 5

*Magic*, согласна!! такие примеры - это не эталон, это исключение и мы не знаем как это еще может проявиться...

Я во время сильных стрессовых ситуаций в жизни бралась за сигареты. Заменяла ими еду и занимала руки. Ситуация проходила - больше не тянуло. Не так часто это случалось, в принципе... Последний раз в марте.

И еще девочки, вы меня на перчик болгарский растравили ))) уже муж сходил, купил, уже жуемммммм :D

Или ребенок :malicious:

Да-да бабский коллектив он жесток. А ты права - мы можем только расслабиться... а твоя коллега - дура, все же. Она ж ничего не понимает в резус-конфликте и гинекологии! Если сдаешь на антитела - это ВСЕ ЧТО МОЖНО сделать! И врачи если это назначают - то все ок. Если хочешь, можешь в больнице полежать, там всякие профессора все знающие, мож еще что посоветуют. Но ты же знаешь, что другим здесь назначают (ничего, кроме анализа, как я помню).

Анчоусик, скрининг узи? Ну пару дней можно потерпеть. Спроси про магний... Ты его боишься, а нам для профилактики назначают, причем мне по желанию (где потянет - валерианка + магний).

Просто кровь сдавать буду, была на узи больше 2 недель назад, я бы уже давно смоталась, так муж и родители считают вредным. Про магний спрошу, уже пометила себе в блокнотике!

Не знаю, кишечник что ли у меня, хотя и с пописами какая-то фигня и с покаками :( Но сейчас лучше чем было! Как на работу вышла, так началось, то одно то другое. Ну уже дождусь среды, там к врачу, всё спрошу и на узи может сгоняю! Надеюсь всё там хорошо с малявочкой, сиси тяжеленькие, значит всё ок?!

Изменено пользователем Анчоусик

. Вот читаю, пишут: "как узнала, так сразу бросила и не тянет" - и не верю! :(

Значит так: я курю с 16 лет. перерывы были максимум на 2 месяца. Получается что я курила обе беременности(не много по 2-3 сигареты в день) с сыновьями,бросала только в роддоме(ну и потом пока кормила,а кормила я максимум по месяцу-полтора). Последующие 3 беременности курила не прекращая(тоже не много),хотя муж запрещал,доктора пугали... А в эту беременность курила недель до 6,а потом резко бросила,токсикоз помог))))))) Не хочется вообще,даже если просто представлю что курю,сразу вспоминается гадкий привкус во рту,и появляется отвращение... А вот недавно я покурила пол сигаретки(у меня начались проблемы со стулом,а с сигаретой очень легко почему то ходится)),сразу закружилась голова,потемнело в глазах...больше нет желания)) надеюсь и не появится после родов))

_НатаФка_, тонус-это не обязательно что то болит или каменеет. Часто женщину ничего не беспокоит,а на УЗИ ставят тонус.И наоборот-все болит,а на узи ничего не обнаруживают. Так что если ничего не показало узи,значит тонуса нет. А магне многие пьют всю беременность)))))Так же прогестерон снимает тонус. У тебя срок то какой?

13 недель.

Я пью дюфастон. Магний недавно бросила, как на УЗИ сходила.

просто интересно, кто курил заядло: все еще тянет? И когда отпусти? Но пока вижу, все только баловались :)

курю лет 14,мамадорогая..по пачке в день. и жизни себе не представляла без них.

вот чесно, предыдущие Б. бросание оооочень тяжело давалось.

а в этот раз в 7 нед бросила.спасибо токсикозу (в прошлые Б. его не было,точнее был,но не такой сильный) бросила и все. и не хочу. ну 2 месяца прошло. фиг его знает как будет дальше, но пока меня сигарета не ломает. ттт.

я ю конечно под вкусненькое винцо может и покурила бы, но я ж успею это сделать потом. так что спокойна :)

Изменено пользователем негритосик

девочки, меня даже от разговоров про сигареты мутит) хотя до первой Б могла покурить под алкоголь)))

Шарлымчик, я курила 7 лет, вот как 5 лет не курю совсем. В один прекрасный день встала пошла курить и поняла что не хочу. никакой тяги у меня не было, было только во сне - снилось как курю и что очень хотелось. а вот физически я тягу не ощущала. сейчас даже запаха не могу переносить воротит аж жуть, и давно уже так года как 2 если в помещении кто курит вообще атас - воздуха прямо не хватает - задыхаюсь. вот так меня отвернуло

Девочки, ну что, все вот такие вот порядочные, что никто-никто никогда не курил?

Я курила с 15 лет,потом бросила во время первой Б, когда сыну было 2 недели начала балыватся, а потом опять "подсела". В эту Б бросила только на 9- недели. И до сих пор тянет, даже ночью снится что курю, а на выходных так вообще думала сорвусь. Справляли день рождения мужа, все курили на балконе, я уже даже сама вышла, но потом сподхватилась. Тяжко, но решила уже что если после родов успею накурится.

Значит, я все же не одна такая с тягой. А то я уже думала, что я псих.

Бросила 4,5 года назад после прочтения книги Аллена Карра "Быстрый способ бросить курить". Прочла за 3 дня. Решила бросить сама, до этого попыток не делала. Стаж был 9 лет.

Наверное, не успокою бросающих - во сне снилось года 2-3, что сорвалась и курю. Первый два года во время алкоголя подсознание подбивало "покурить за компанию", но вспоминала слова из книги и успокаивалась. Сейчас сигареты меня не волнуют, уже забыла, тяги нет.

Про книгу. Есть много скептиков, среди моих знакомых тоже. После прочтения они меня убеждали, что это зомби-книга и они раскусили автора. Некоторые смеялись и говорили, что почитывают в туалете её за сигареткой. Много комментариев слышала. Однако результат на лицо, они курят, а я за эти года ни разу не затянулась.

Совет от себя кто хочет почитать - просто доверьтесь автору, прочитайте вдумчиво, а самое главное до начала прочтения решите, что это не очередной способ бросить, а вы действительно больше не хотите курить

всем привет! я, бывало, баловалось сигареткой, но не больше 1 раза в день, поэтому тяги нет. Девочки, я тут в панике похоже у меня болит правая почка :(

а меня сегодня нагло "кинули" с баночкой для анализов :D :D даже стеклянную на замен не дали....."где мы вам тут наберемся?" " идите просите в ЖК". она конечно не очень дорого стоит, но уж лучше ч на эту 30ку сыну шоколадку куплю. и вообще "копейка рубль бережет" я только на одним дюфастоне разорилась.

а меня сегодня нагло "кинули" с баночкой для анализов :D :D даже стеклянную на замен не дали....."где мы вам тут наберемся?" " идите просите в ЖК". она конечно не очень дорого стоит, но уж лучше ч на эту 30ку сыну шоколадку куплю. и вообще "копейка рубль бережет" я только на одним дюфастоне разорилась.

насчет дюфастона - точняк. я под анализы покупаю баночки с детским питанием и, честно говоря, тоже жабка придушивает

(изменено)

ЧерриБерри, читала я этого Карра. Первая треть хорошо, потом занудство. Хотя и слышала, что мнгим помогает.

СМУРФФЕТТА, а вам еще и баночки выдают??? Кучеряво живете )))))))))))))))))))))

Изменено пользователем Шарлымчик

Врачей в ЖК кто-нибудь проходит? Я одного осилила и больше пока не тянет. К какому сроку их надо пройти?

У нас баночки так дают. Видимо у всех свои заморочки.

СМУРФФЕТТА, нам никакие баночки не выдают

Шарлымчик, да мне уже не надо современных пластиковых. я согласна даже на советские "майонезные", как раньше. в 1 беременность всегда можно было взять на обмен (какая разница куда при беременности пописать, каждую неделю ведь сдаем).

где мне набраться-то маленьких? у меня только остались трехлитровые из-под огурцов-помидоров :D :D :D :D :D

Изменено пользователем СМУРФФЕТТА

Настюшка*, у нас в жк только терапевт, остальные кто должен свой автограф оставить в обычной поликлинике.

я еще не прошла терапевта и стоматолога.

Каждую неделю? так часто? я только второй раз буду сдавать

Изменено пользователем poo

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...