//_QWERTY_// 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 (изменено) Бросила 4,5 года назад после прочтения книги Аллена Карра "Быстрый способ бросить курить". Прочла за 3 дня. Решила бросить сама, до этого попыток не делала. Стаж был 9 лет. Наверное, не успокою бросающих - во сне снилось года 2-3, что сорвалась и курю. Первый два года во время алкоголя подсознание подбивало "покурить за компанию", но вспоминала слова из книги и успокаивалась. Сейчас сигареты меня не волнуют, уже забыла, тяги нет. Про книгу. Есть много скептиков, среди моих знакомых тоже. После прочтения они меня убеждали, что это зомби-книга и они раскусили автора. Некоторые смеялись и говорили, что почитывают в туалете её за сигареткой. Много комментариев слышала. Однако результат на лицо, они курят, а я за эти года ни разу не затянулась. Совет от себя кто хочет почитать - просто доверьтесь автору, прочитайте вдумчиво, а самое главное до начала прочтения решите, что это не очередной способ бросить, а вы действительно больше не хотите курить В развитие темы........Как то ехали мы с моими кумовями на море на такси...Кум попросил водителя покурить рядом с водительским сидением.... Тот резко ответил что не собирается дышать говном, но остановился "на перекур".... Естественно вся компания вылезла из машины и закурила.... Тут водитель и рассказал, что 30 лет (!) являлся заядлым курильщиком. Говорит, что выкуривал до 3-х пачек в день (особенно когда ночью таксовал). Жена купила книгу А. Карра и просто заставила прочитать.... Водитель честно признался, что до книги "руки дошли" через полгода, и то, нечего было делать, днем заказов не было.......... Начал читать - понравилось..... После прочтения, говорит, в мозгах "щелкнуло" - и отрезало его от курения.... И так заядлый курильщик уже 3 года как заядлый противник курения.......... Мы естественно не поверили........ Книгу я опробовала на себе - БРОСИЛА!!!!! Правда, потом несколько раз срывалась в компаниях под алкоголь... По этому "способу" бросили курить несколько моих знакомых. Да, некоторые потом "сорвались", но все равно, это единственный способ о котором я знаю, более действенный............ У большинства тут, есть мнение, что книга не помогает.... Осмелюсь предложить, что вы ее не читали, или бросили читать на середине.... Хотя вся "соль" в прочтении ее до последней страницы........ Ну, это как вариант для тех, кому тяжело справиться с тягой! насчет дюфастона - точняк. я под анализы покупаю баночки с детским питанием и, честно говоря, тоже жабка придушивает Блин,меня тоже нет этих баночек.... 2 нашла у мамы........Остальные приходиться покупать в аптеке.........Дома только литровые и полулитровые...... Эх, вчера сходила в аптеку, купила баночки для мочи, утрожестан, фолио и Магний В6 - оставила так вполне приличную сумму....... А у нас еще и все анализы платные в ЖК!!! Врачей в ЖК кто-нибудь проходит? Я одного осилила и больше пока не тянет. К какому сроку их надо пройти? У нас баночки так дают. Видимо у всех свои заморочки. Первый раз пошла в ЖК в 14 недель. Меня врач посмотрела на кресле... Сейчас сдала анализы по списку...Врачей еще не проходила... Изменено 18 сентября 2012 пользователем //_QWERTY_// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Всем доброго дня! Моя подруга курила всю беременность При чем так, конкретно, минимум, по пачке в день.... Даже слышать не хотела о том, чтобы бросить! Ее дочке 5 лет, абсолютно здоровая и обалденно красивая девочка! В садике по развитию ей нет равных! Это я написала не к тому, что поощрю курение во время беременности!!!! НЕТ!!! А моя подруга курила обе беременности тоже по пачке в день. Первый мальчишка. ему 5 лет почти, но он отстает в развитии. В смысле, толком не говорит, много чего не знает. что дети в этом возрасте знают. По наблюдением развит года на 3. Ну я не знаю, курение ли это повлияло. Связать не имею право. Второй еще малой, ему 1.5 года. По физическому развитию не отстают оба. Сама курила лет 10. Осенью будет 2 года как не курю. Ни одной сигареты за это время. Вместе с мужем бросили. Первый год тяжеловато было, а теперь вообще представить себе не могу чтоб я закурила. Тех кто курит ( вне беременности) абсолютно не осуждаю, и считаю нормальными людьми. Это их выбор. Практически все в моем окружении курящие. Сегодня была у врача. Как встала на весы прибавка за 2 недели 1,25 кг. Я аж удивилась. Пришла домой сняла жакет в котором взвешивалась ( додумалась в нем на весы встать) а он весит 750 грамм. . Вот ввела в заблуждение и врача и себя. Теперь думаю стоит ли на следующем приеме сообщить об этом доктору? В четверг пойду скрининг сдавать, кровь на АФП. Сказали строго натощак, и обязательно взвеситься перед этим. В листочке который дали написано, что сдавать нужно в 15-18 недель. И еще в листе том написано поставить срок по месячным точный и срок по УЗИ. Медсестра срок по месячным правильный поставила 15 недель, а по УЗИ у меня 16, а она не посмотрела а сама просто поставила 15. Неделя разницы. Разве это верно? Тем более она не знает что по УЗИ у меня на неделю больше. (Новенькая какая то). Может исправить чтоб верно было? Или не заморачиваться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астерия 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 poo, Не точно выразилась. Врачей в поликлинике я и имела ввиду. Для меня ЖК и поликлиника - синонимы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 18 сентября 2012 Автор Поделиться 18 сентября 2012 СМУРФФЕТТА, ну, я вообще впервые слышу о бесплатной выдаче баночек У нас такого нигде нет. Но, на общем фоне затрат (у меня только один фракс чего стоит) 7 рублей за баночку выглядит таким пустяком Осмелюсь предложить, что вы ее не читали, или бросили читать на середине.... Хотя вся "соль" в прочтении ее до последней страницы........ читала, до самой последней страницы. У меня тоже один знакомы прочел и бросил. Но только один, а читали болше народу. Так что я не стала бы говорить о книге как о волшебной палочке. Наверное, это как сродни гипнозу: кого-то берет, кого-то нет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 А я всю книгу А. Карра читала. Была уверена во время чтению что брошу, а фигу! Ничего она мне не помогла, так и пылится на полках. Я бросала с помощью таблеток Табекс. Мне помогли они. Правда там месяц курс, а я неделю попила и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Настюшка*, я тока записалась к лору на эту пятницу, у терапевта из обычной поликлиники я была перед постановкой на учет, а вчера ходила к аллергологу платному.....меня аж ломает ходить по нашим поликлиникам и когда меня ставили на учет, то на мой вопрос как быстро нужно пройти специалистов, мне ответили "проходите по возможности", а терь вот на каждом приеме спрашивают "а вы уже прошли специалистов?" и вот как их понимать этих гинекологов в ЖК?? буду ходить по мере возможности и сил Всем доброе утро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 18 сентября 2012 Автор Поделиться 18 сентября 2012 Виноградинка, сейчас, наверное, нельзя эти таблы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 читала, до самой последней страницы. У меня тоже один знакомы прочел и бросил. Но только один, а читали болше народу. Так что я не стала бы говорить о книге как о волшебной палочке. Наверное, это как сродни гипнозу: кого-то берет, кого-то нет. Думаю, что "волшебной палочки" не существует!!! Это точно! У меня подруга курит как паровоз, и не собирается бросать!!! Говорит, что в курении она по настоящему расслабляется и получает кайф! И ее тоже никакой Карр не сподвиг бросить - просто у нее нет желания бросать........... Я тоже не вижу в курении ничего омерзительного! Не шарахаюсь от курящих людей, не считаю курение "болезнью".... Но,выбирать "курить или не курить" во время беременности - личное дело и ответственность самой женщины!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Шарлымчик, гипноз берет практически всех (если делает хороший специалист). А вообще мне кажется, что те, кому трудно бросить курить - это психологическая зависимость. Если бОльшая часть знакомых курят - бросить навсегда хотят мало кто из вас. Точнее хотят сильнее бросить, чем курить, когда все курят, когда нервничаешь и тп. Я лично никогда не курила, даже не пробовала. Мне в подростковом возрасте даже снилось, что я курю - вся компания курила... Через какое-то время я просто сменил компанию. Потому что первым родители больше тусить позволяли, и постепенно у нас разошлись интересы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐВиноградинкаஐ 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Виноградинка, сейчас, наверное, нельзя эти таблы. Да конечно же нельзя. Это я просто написала, что мне помогло. И моему мужу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Девочки всем доброе утро!!! Нам тоже баночки не выдают! покупаю сама! кто-то спрашивал насчет отмены, я уже 2 недели отменяю, принимала по 200 2р. в день, потом утро 100, вечер-200 и так неделю, потом 100 и 100, купила новую пачку утрика 100мг, продолжаю пока еще неделю 100 и 100, потом 1,5 недели буду по 100 на ночь и все! свобода! я тоже курила наверное лет 5 со школы еще, но особой тяги никогда не было...так что бросила легко 4 года назад. подруга курила, когда увидела // выкурила последнюю и бросила, закончила кормить опять начала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Согласно с Soninfo,что когда бОльшая часть твоего окружения курит, то бросить достаточно тяжело, постоянно будет повод сорвацца, по себе знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 В 7 недель встала на учёт, выдали бумажку в поликлинику сделать обход по врачам. Всё успела до 11 недель. До этого в поликлинике (по прописке) не была лет 7, ходила в платные. Изменения и отношение поразило. Вечером очереди в регистратуру нет, работает 3 окна. Мне всё объяснили с улыбкой, подправили карточку. Сообщили когда мне удобнее будет прийти, чтоб совместить приём нескольких врачей. При обращении сами несли мою карту врачу, врач вызывал меня без очереди! Максимально что ждала это полчаса у кабинета ЛОРа, т.к. он только что вышел из отпуска и принимал редко. Нашли время, чтоб пропустить меня. Я так растрогана была, каждый врач разговаривал вежливо и приветливо (город Нижний Новгород) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюшка84 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Я курю 12 лет. Не сказать, что много, пачка на два дня. В первую беременность от сигарет отвернуло месяце на третьем при полном отсутствии токса. Закурила через 2 месяца после родов (перестала кормить). Сейчас муж забрал сигареты в день полосатого теста. Первые недели две еще тянуло, а потом начало воротить от запахов, муж выходит на балкон курить, а я чуть ли не под одеяло прячусь. Сейчас уже гораздо легче, но курить почему-то так и не тянет. Точнее иногда думаю: эх, сейчас бы с подружками по бокальчику-два-три шампанского, да сигаретку закурить, да в клуб завалиться... Но это как ностальгия по былым временам, а не тяга к алкоголю и курению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шарлымчик 18 сентября 2012 Автор Поделиться 18 сентября 2012 //_QWERTY_//, у меня нет желания курить. Более того, последние годы мне это доставляло намного больше неудобств, чем удовольствия. Однако же только сейчас я чувствую себя чуть ли не наркоманкой, проходящей ломки. Мне не нравится вкус сигарет. Мне не нравится запах от одежды. Мне в тягость идти зимой на балкон, и Это точно не психологическая зависимость. Наверное поэтому книга и не помогает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 ЧерриБерри, повезло Вам с поликлиникой!!я сегодня чтобы записацца к ЛОРу пришла в поликлинику в 7-20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Хрюня, а говорила им, что беременна? Надо почитать приказы от Минздрава, наверняка там прописано, что беременным без очереди, то есть не надо на запись вставать. Можно пригрозить, что позвоните "куда надо". Я с этой мыслью и шла с бумажкой в поликлинику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СМУРФФЕТТА 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 ЧерриБерри, повезло Вам с поликлиникой!!я сегодня чтобы записацца к ЛОРу пришла в поликлинику в 7-20 не у нас с этим попроще. для обхода врачей есть спец время с 13-14.талон брать не надо. к некоторым врачам (эндокринолог,окулист) в ЖК дают талон. проблема была только с терапевтом-к нему пришлось брать талон самой через очередь с 6:30. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 И можно со мной на "ты" =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астерия 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 ЧерриБерри, У нас вечером и талонов не дают. Талончик можно получить строго в день обращения утром. Дурдом. Какой там без очереди! Им все равно, что ты беременная. Пол поликлиники таких ходит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Настюшка*, так мне талон не давали. Просто шла в общую очередь (там и талонники, и платные), вызывали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 ЧерриБерри, не знаю как насчет беременным без записи и без очереди, но я лучче приду и запишусь, а вот потом приду в своё время и попрусь тады без очереди, мотивируя своим положением и записью СМУРФФЕТТА, и Вам повезло с поликлиникой!!у нас никаких талонов в ЖК не дают и специального времени для беременных тоже нет(((хотя подружка живёт в другом районе города и прикреплена к другой поликлинике, так вот у них есть специальный день для беременных для хождения по врачам))и это блин один и тот же город Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астерия 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 У нас в поликлинике без талона ни один врач не примет. Раньше с этим проще было. А теперь у них учет идет. Сколько "талончиков" обслужит, столько и денюжек получит. Если переработка будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 (изменено) Настюшка*, да у вас совсем жестко. я пока не требовала пустить меня без очереди, беру номерки через интернет. Один раз хотела возмутиться у окулиста, чтобы пойти вперед, присмотрелась - а все беременные и бабулечка очень старенькая. Изменено 18 сентября 2012 пользователем poo Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хрюня 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 poo, у Вас ещё и номерки через Интернет????ну это прям диво дивное!!счастливицы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения