elka123 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 придется вашей маме смириться с вашим выбором, в конце концов делайте как вам удобней и безопасней, а мама уж пусть подстраивается под вас. Я вот тоже буду рожать в городе , где нет ни моей мамы ни свекрови, ни вообще других родственников, и никого бы видеть не хотела кроме мужа в ближайшие дни после родов. Я думаю все родственники все должны понимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Да я бы даже хотела, чтобы мама со мной была, такое событие! Ко мне можно на "ТЫ" ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Анчоусик, если есть возможность - рожай в Эстонии!!! Так круто ты все описала, думаю можно просто если что пораньше приехать туда. 2 часа это ведь не так долго. В Москве по пробкам можно дольше ехать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Я думала, девочек из Германии это не удивит У вас наверно не хуже там! Для меня это что-то космическое, мои девчонки рассказывали я офигивала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Анчоусик, если бы у меня был такой выбор как у тебя, я бы выбрала Эстонию. Условия там действительно царские, как ты описала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СМУРФФЕТТА 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Девочки, у меня такой вопрос. Со вчерашнего вечера начала чувствовать шевеления четкие и явные-обрадовалась!!!! А сегодня весь день болит голова и приходится лежать. Так вот лежу целый день, смотрю телевизор и можно сказать ни на что не отвлекаюсь. Чувствую шевеления целый день!!!! Прям егоза какой-то или какая-то. Даже не знаю что и думать. Нормально это или может ребенку там как-то не так? Почему такие явные и частые шевеления? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Девочки, у меня такой вопрос. Со вчерашнего вечера начала чувствовать шевеления четкие и явные-обрадовалась!!!! А сегодня весь день болит голова и приходится лежать. Так вот лежу целый день, смотрю телевизор и можно сказать ни на что не отвлекаюсь. Чувствую шевеления целый день!!!! Прям егоза какой-то или какая-то. Даже не знаю что и думать. Нормально это или может ребенку там как-то не так? Почему такие явные и частые шевеления? Поздравляю с шевелюшками!!! Так здорово, да ещё и так часто, разве это плохо? Я только по вечерам и то еле заметно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
СМУРФФЕТТА 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Анчоусик, да я переживаю может кислорода не хватает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 muya, кошка завидует ну или готовит к появлению художника по обоям 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Magic* 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Анчоусик, Ну что тебе сказать, я конечно тоже за Эстонию, по описанию как будто ты описала род. дом в котором я рожала, здесь всё точно так же, со мной на родах мама была, так вот она тоже была в приятном шоке от такого обращения с роженицей т.к. сама рожала в Казахстане. Она до сих пор это часто вспоминает и удивляется.Думаю если бы твоя мама один раз увидела это всё реале, она бы точно тебя туда спокойно отпустила. Так вот лежу целый день, смотрю телевизор и можно сказать ни на что не отвлекаюсь. Чувствую шевеления целый день!!!! Думаю это просто от того что ты не на что не отвлекаешься вот и чувствуешь их интенсивнее, я вот тоже чувствую частые шевелюхи только тогда, когда уложу сына вечером спать и завалюсь отдыхать на диван, днём пока вся в суете шевелюх почти не чувствую 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Простите за много буков, кому не лень прочитайте, кто что думает! может, в Питер проще? у нас цены близкие... и реанимации есть.. и детские больницы. даже по ОМС можно, но с более простыми условиями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Мотя* 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 меня смущает только одно 3. При всех прекрасных условиях у них нет детской реанимации (пока не выяснила, что они делают, если вдруг что) я к сожалению столкнулась с реанимацией для ребенка, поэтому для меня сейчас это на первом месте при выборе роддома. Меня сначала хотели везти в роддом без реаним., потипу если что (а это и было понятно что "если что уже было" иначе бы я не поехала в роддом на 35 нед.)мы повезем ребенка (только что родившегося) на скорой в роддом с реанимацией. и не факт что скорая будет действительно реанимобиль для недоношенных деток. И это по пробкам. Так что я просто орала на всю ЖК добиваясь роддома с реаним., я согласна была и на коридор (собственно я после КС лежала в комнате, куда весь персонал ходил в туалет, просто он там был 1 на этаже). Потом правда меня перевели в палату через 9 часов, и лежали мы там 6 и деток приносили только на кормление. Но это все мелочи, главное что для моего ребенка были все условия, и я хоть и 30 минут в день но могла его видеть. конечно, что касается Эстонии. тебе нужно узнать по-подробнее этот вопрос, может у них как вариант реанимация (не дай бог) в соседнем доме. А вообще если там по условиям лучше, то рожать там, то что ехать 2 часа... ведь можно просто и по-раньше и не дожидаться когда уже вот вот родишь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Девочки, у меня такой вопрос. Со вчерашнего вечера начала чувствовать шевеления четкие и явные-обрадовалась!!!! А сегодня весь день болит голова и приходится лежать. Так вот лежу целый день, смотрю телевизор и можно сказать ни на что не отвлекаюсь. Чувствую шевеления целый день!!!! Прям егоза какой-то или какая-то. Даже не знаю что и думать. Нормально это или может ребенку там как-то не так? Почему такие явные и частые шевеления? Ну... кто ж его знает. Они вообще часто шевелятся... почти постоянно пока. Потом будут спать. Но раз так резко началось + плохо себя чувствуешь, лучше врача спросить, на УЗИ сбегать, и кровь сдать: клинику и биохимию, ИМХО. модный раскрас для тех, у кого корни... называется градиентное окрашивание... не знаю, новое ли это что-то, но я не слышала раньше 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elizavet@ 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Soninfo, как бы это с рыжими крашеными волосами провернуть.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LoonaTik_double-mama 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Девочки всем привет!!! У меня к вам такой вопрос кто нибудь принимал клексан(фракс,гепарин)вместе с актовегином???И кто принимает актовегин для профилактики??? Я актовегин пью в таблетках с самого начала Б. В начале 3 раза в день пила, сейчас 1 раз вечером. Для профилактики. И клексан у меня шел в протоколе какое-то время, потом отменили, сейчас уже почти 2 недели фраксипарин опять колем. Ты волнуешься о сочетании? По-моему они вообще не взаимодействуют. СМУРФФЕТТА, не переживай. Во-первых поздравляю с шевелюшками! Во-вторых, когда лежишь, концентрируешься на ощущениях, а в обычные дни времени не бывает. Мой пупс тоже буквально за 2-3 дня разактивничался. То ничего не было, а тут уже отчетливые пиночки. Вчера ночью папу в ладошку пнули Папуля аж вскликнул от неожиданности, не думал что так отчетливо почувствует. И довольный весь день ходит теперь )))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Ну вот я одна тут осталась, кто шевелюшки не чувствует((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 LittleOne, не горюй, нас по крайней мере двое , я даже "пузырьков" не чую, т.е. вообще ничего, если бы не рост живота вообще б не знала что Б . Жду следующей пятницы, будет УЗИ. девочки, я щас свою кошку чуть не убила своими руками... довела, занавески рвет, бегает как слон, с подоконника падает-прышгает, мяучет? кароче , у нее затяжная хотелка кота, течка. знаю, что надо стерилизовать, или таблеткаи кормить, но на первое денег в семейном бюджетене не предусмотрено, а до второго не дойдем никак... бесит уже!!! я аж сегодня палец об ее зуб поранила до крови, сердце из груди выпрыгивает, бесит... это гормоны???)))) я вот свою жалела стерилизовать, так она мне двоих подкатила, я ее сразу к ветеринару на стерилизацию, кошка дворовая, котята никому кроме меня нужны не были, как только младшая подросла до полугода отвела на стерилизацию. Теперь у меня две кошки и один кот, никто никто не орет под дверью и котят больше не принесет. так что и Вам советую отвести и перестать мучатся, у нас в городе операцию стоит 1100, не такие большие деньги чтобы терпеть подраные занавески и истерзанные руки... а что будет когда появится малыш??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Ну вот я одна тут осталась, кто шевелюшки не чувствует((( Ты что таких ещё много! По поводу Питера тоже думала, но девочки как узнать когда малышу приспичит, здесь тоже расстояние смущает, хотя с Питером проще конечно, там и жить есть где и документы оформлять не надо для вывоза. А вот детская реанимация , согласна важная вещь, дай Бог чтобы она не пригодилась, но всё равно надо обо всём задуматься! Девочки из Питера, а там какой роддом посоветуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Анчоусик, но я почему-то и не настраивалась на ранние шевелюхи... Анчоусик, мне подруга очень много хорошего рассказывала про центр "Радуга". Но я ничего подробно сама не знаю. Только с ее слов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Анчоусик, но я почему-то и не настраивалась на ранние шевелюхи... Анчоусик, мне подруга очень много хорошего рассказывала про центр "Радуга". Но я ничего подробно сама не знаю. Только с ее слов. почитаю про него в инете, спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Анчоусик, рд №9 хороший, по отзывам там рожавших. кстати, я в отпуске так что не теряйте, буду редко заглядывать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Анчоусик, хороший 13, 18, в 6-м хорошие врачи,но ужасные условия!! Шикарно в Алмазова, но туда не попасть...9-й не советую много знакомых с плохими отзывами. Еще знакомой понравилось в кронштадте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Habibti1 29 сентября 2012 Популярное сообщение Поделиться 29 сентября 2012 Анчоусик, Мне в 1-м роддоме понравилось! Сегодня были на узи,малыш на 17 недель и 1 день,14 см,вес не сказали. Ну и главное..У нас Мальчик))))))))))))))))))) 3-й сын!!!))))))))) 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 29 сентября 2012 Поделиться 29 сентября 2012 Ну вот я одна тут осталась, кто шевелюшки не чувствует((( да у меня вроде тоже нет таких явных шевелюх, у меня дня 2 назад как будто бывает пульс чувтсвую в области матки прям посередине, ну и все. Не знаю шевеления это или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MissHoney 30 сентября 2012 Поделиться 30 сентября 2012 LittleOne, я их тоже не чувствую совсем((( бывает шекотится, но это очень редко и я не считаю это шевелюхами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения