Перейти к публикации

На старт, внимание, Март!

Шарлымчик

Полезные сообщения

Всем доброе утро!!!

Только вернулась с жк у нас все хорошо(шейка закрыта,анализы хорошие,малыш пинается),дали выбрать направление на 2-е узи на 9 или 10-е число с выбором времени(а я думала самой придется записываться).Выдали обменную карту,назначили элевит+йодомарин и 2 недельки попить магне б6.Ждемс встречи с малышом!!!

• Нравится 5

Доброе утро девочки!

Скажите, может у кого такое тоже бывает- регулярно в матке как стреляет или покалывает не сильно но регулярно, на кишечник не похоже, что это может быть?

Про Курантил, мне его назначили после УЗИ в 8 недель т.к. хорион был тоньше положенного, в последующих УЗИ уже было все в норме, уж не знаю он помог или нет?! Пью и сейчас 3 т.в день.

Ol4ik_A, Интуиция тебя не обманула ;) мои поздравления с сынишкой :flower: Вот и я чувствую что тоже наверное сынуля будет (осталось узи дождаться еще 4 недели)

Девочки всем доброе утро!!! :Hello:

Ol4ik_A, Поздравляю с сынулькой!!! 3 мальчика, вот это да!!! :girl_wacko:

А нам сегодня тоже на приём, уже дождаться не могу.

Девочки, всем привет! Скажите, кто-нибудь из вас до сих пор спит на животе? у меня 17+5, но я никак не могу себя отучить от этого, ну уж очень удобно, пытаюсь заснуть на боку, но просыпаюсь постоянно на животе...

А еще последнее время безумно стали кровоточить десна, кто знает, как с этим можно бороться?

Мне назначали курсом 3 недели по 3 табл в день, в инструкции показания как плацентарная недостаточность, в показаниях улучшение кровотока к плоду... по разговорам знакомых, то назначали его 90%, после 18-20 недели назначают актовигин. Как я поняла что сейчас плохая экология, и у большинства проблемы с доставкой кислорода к малышу... еще слышала что кто не пил эти лекарства после родов у ребенка возникают проблемы с мозгом... Но конечно все индивидуально, я пью все таблы назначенные врачом, т.к. вся карта исписана "угрозами"

А какое отношением имеет экология к доставке кислорода к плоду?

Если ты дышишь - значит кислорода тебе хватает, а то что организм по каким то причинам не поставляет его в достаточном количестве плоду - это проблемы организма. ИМХО.

Если беременная сидит за компом или перед телевизором целый день, то в своих проблемах незачем на экологию пенять. :)

я и сама отношусь к тем, кто за компьютером весь день (издержки профессии :) ) вместо прогулок на свежем воздухе. Вот и интересуюсь теперь курантилом или актовегином :)

У меня вопрос: есть ли достоверные результаты исследований, где указано, что именно из-за неприема данных препаратов у ребенка проблемы с мозгом? Моя гиня не назначает ничего, говорит - "правильно питайтесь, побольше гуляйте и не надо никаких таблеток"

Изменено пользователем Похожа_на_Осень
  • Нравится 1

Скажите, кто-нибудь из вас до сих пор спит на животе?

я пока сплю "на отлично", все еще комфортно. А насчет десны попробуй з/пасту для десен, если не пройдет то к стоматологу сходи

Ol4ik_A, мне иногда кажется, что, если родилось 2 мальчика подряд, то 3 тоже будет мальчик))))) вот и себя уже настраиваю, что будет у нас через какое-то время тоже 3 сына))))

регулярно в матке как стреляет или покалывает не сильно но регулярно

у меня были такие покалывания во в?@#$%&, ходила к врачу, всё закрыто. думаю, что мышцы тянутся! продолжалось такое 3 дня, сегодня уже,ТТТ, пропали ощущения!

Guse4ka, я не сплю уже несколько недель. с первым мелким спала недель до 19. а дёсна - зубная нить каждый вечер, чуть-чуть получше станет, но совсем пройдёт только после завершения ГВ!

девочки, не знаю может глубый вопрос, но все таки нам можно есть клюкву? клюквенный морс?

можно конечно. Клюква очень полезна, особенно если есть проблемы в моче... Я морс клюквенный делаю и при циститах он меня спасал. Делаю так. Мою клюкву, обдаю кипятком и в банке измельчаю блендером (насадка на ножке), потом заливаю кипятком и добавляю сахар по вкусу. Главное витаминов много в ней.

Девочки, вы меня напугали проблемами с шейкой в темке и ко всему меня начали беспокоить боли в животе, отдающие в промежность. Побежала вчера на узи, с ШМ все в норме 38,1 мм, закрытая. И у нас ДЕВОЧКА!!! Записали нам диск с коротенькими клипами и снимочки. Есть клип, где малышка что-то рассказывает или кушает))) муж аж вскочил со стула, когда доктор о девочке сказала. Весим мы 158 грамм и соответствуем сроку 16 нед + 5 дней.

Ксюша., мне не один доктор говорила, что но-шпу можно принимать, даже нужно, чтобы боль не терпеть. И вчера доктор на узи сказала, что но-шпу можно пить, только не единоразово, а при болях в животике попить 2-3 дня. Но-шпу нельзя пить на более поздних сроках, т.к. она тогда уже шейку размягчать может.

Изменено пользователем Остапулька
  • Нравится 6

Остапулька, да с шейкой тут шороху навели, все в панику впали!!! Поздравляю с девочкой!!!

у меня шейка вчера была 37мм, но плацента на 17мм всего от внутреннего зева, что очень напрягло....тяжести не поднимать, и половую жизнь не вести!!!

ღ Anastasiyka ღ, а тебя поздравляю с Сыночком))) :flower: :flower: :flower:

Мы половую жизнь прекратили как узнали что Б и о кисте в 5 см (из-за кисты запретили), но вчера на узи кисту не увидели, значит ушла или уходит уже. А теперь муж уже и просто боится, не только из-за кисты :sorry:

Остапулька, Спасибо! а я сама боюсь, все-таки организм еще не окреп, да и дочу поднимаю, еще и эта плацента!!!! надеюсь врач что-нить толкового скажет.... Хорошо что киста уходит!!!

у меня шейка вчера была 37мм, но плацента на 17мм всего от внутреннего зева, что очень напрягло....тяжести не поднимать, и половую жизнь не вести!!!

у меня шейка всего 36 мм, низайшее прикрепление плаценты, также на 12 мм от внут.зева, рубец и спайки , а еще и сынуля 15 кг. в придачу и я не паникую :D

Остапулька, поздравляю с девочкой :flower:

*Мотя*, спасибо.

но плацента на 17мм всего от внутреннего зева, что очень напрягло....тяжести не поднимать, и половую жизнь не вести!!!

О привет друг по "несчастью", мне тоже как на последним приёме врач сказал что плацента слишком низко, так до сих пор мне это покоя не даёт, очень надеюсь что сегодня он меня обрадует. :molitva:

Кстати девочки сегодня утром встала на весы и вуаля + 1 кг, так неожиданно... ну что ж процесс пошёл)) :)

*Мотя*, молодец, буду брать с тебя пример! у меня доча 10кг)))

Guse4ka, отвыкай от сна на животе, малышу некомфортно. Я уже недели 4 так не сплю. Попробуй подкладывать маленькую подушку под живот когда укладываешься на бок. Я для себя решила - заказала подушку для беременных (для НН могу подсказать как недорого это сделать). Жду с нетерпением :)

*Magic*, держу кулачки, что поднялась!!! и свою буду уговаривать)

• Нравится 1

ღ Anastasiyka ღ, это вроде у тебя ШМ была около 50мм...а сейчас 37мм, врача это не насторожило?

не хочу пугать, но стоит проконтролировать!

//๑Toffi๑//, была 48мм, сейчас 37мм. у врача еще не была, только на УЗИ...думаешь стоит задуматься?!.... я все равно буду врача пытать насчет шейки и плаценты...шейку глянем.

Изменено пользователем ღ Anastasiyka ღ

Девочки, привет!! Я в шоке((( Вчера немного стало горло болеть - вечером глянула что там - а там ПРОБКИ!!! аааа((((( Вчера вытащила парочку, сегодня была у врача - он взял мазок, завтра анализ крови... Ждем результатов... Блин, ну почему это хренов тонзиллит обострился именно сейчас?? 1,5 года не было, вот зараза такая...

Девочки, всем привет! Скажите, кто-нибудь из вас до сих пор спит на животе? у меня 17+5, но я никак не могу себя отучить от этого, ну уж очень удобно, пытаюсь заснуть на боку, но просыпаюсь постоянно на животе...

А еще последнее время безумно стали кровоточить десна, кто знает, как с этим можно бороться?

я уже давно отучила себя спать на животе, постепенно привыкла и сейчас сплю на боку, уже удобненько стало

Девочки, привет!! Я в шоке((( Вчера немного стало горло болеть - вечером глянула что там - а там ПРОБКИ!!! аааа((((( Вчера вытащила парочку, сегодня была у врача - он взял мазок, завтра анализ крови... Ждем результатов... Блин, ну почему это хренов тонзиллит обострился именно сейчас?? 1,5 года не было, вот зараза такая...

полоскай обильно горло, у меня хр. тонзиллит, периодичесик начинает горло першить, я сразу полощу.

• Нравится 1

Всем привет девочки!

Начиталась я про этот курантил, и так и не пришла к четкому выводу нужно или не нужно. Решила таки попробовать, если побочек не будет, то буду принимать и дальше.

А еще все таки это шевелюшки у меня вчера были, сегодня повторились, и с утра я малыша чувствую. УРААА!!! Я их дождалась)))

• Нравится 9

elka123, а у тебя пробок нет?

посмотрела свой анализ 1,5 летней давности - высеяли там золотистый стафилокок и streptococcus haemolyticus не группы А и В. Все написано условно-патогенная флора... Насколько это плохо не знаешь? А то я что-то расстроилась(((

elka123, расскажите,пожалуйста, как отучились спать на животе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...