poo 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 LittleOne, такие ощущения быстро появились, после бурогочков маленьких) а ножку только вчера почувствовала на животе, но я уверена, что это именно ножка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 LittleOne, думаю, дело не в том, что тебе далеко, просто так не повернулась и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Всем привет! Девочки, как на нашем сроке можно почувствовать что это было головка или ножка, ручка Шевеления то пока еле заметные, ну у меня например, если руку на живот положить, ну или тоже туки-туки, как вы там что различаете Мне кажется это когда срок большой, тогда видно становится, каким местом малыш выпирает 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 В общем одна нервотрепка с этими шевелюшками)))) но блин как же приятно их чувствовать!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 (изменено) Анчоусик, ну ножка была маленькая овальная см 2 и появилась давила сильнее. а тельце или голова большие. вот сегодня было уплотнение см 8 длиной и шириной наверное 3-4, это должно быть тельце)) и у меня не видно совсем, а просто чувствую и ладошкой проверяю, что плотненькое)) сама пару недель назад такого представить не могла Изменено 8 октября 2012 пользователем poo 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анчоусик 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Анчоусик, ну ножка была маленькая овальная см 2 и появилась давила сильнее. а тельце или голова большие. вот сегодня было уплотнение см 8 длиной и шириной наверное 3-4, это должно быть тельце)) и у меня не видно совсем, а просто чувствую и ладошкой проверяю, что плотненькое)) сама пару недель назад такого представить не могла Наверно я толстая, поэтому не ощущаю где что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Анчоусик, да брось ты) ведь и порог чувствительности у всех разный, а вообще не удивлюсь если ты через пару дней недельку распознаешь маленькие и большие бугорочки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 а у кого-нить есть такое, что уже через несколько минут на спине - отекают ноги и живот? Даже не до шевелюх. Думала, рано еще.... Всем привет! Девочки, как на нашем сроке можно почувствовать что это было головка или ножка, ручка думаю, что головка, потому что более крупный бугорок... но это не точно. А насчет ручек-ножек, думаю, что руки пока слишком слабые, чтобы упоры делать. Но это ИМХО. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Podravka 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Меня прям колотит ребёнок! )) Такое впечатление, что боксёр перчатками очередь ударов наносит )). И бугорок путешествует. Я прямо чувствую когда хочет переместиться, чувство тяжести и тесноты там появляется. Иногда шкерится в районе пупка, как будто горизонтально там лежит. Повторюсь, все толчки и перемещения чувствую только лёжа на спине. Перемещения редко-редко в другом состоянии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elka123 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 а у кого-нить есть такое, что уже через несколько минут на спине - отекают ноги и живот? Даже не до шевелюх. Думала, рано еще.... у меня еще отеков, тьфу-тьфу ни в каком положении нет. Одно заметила - когда прилягу прямо на спину без подушки, потом еле встану, т к поясница заклинивает, сначала на бок переворачиваюсь как неволяшка, потом потихоньку только встаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Девочки, была сейчас у терапевта на счет тонзиллита... В мазке вообще ничего не нашли, даже гемоглобин поднялся - стал 111... Только вот СОЭ повышенное. Написано 16/32... Нормы от 0 до 10/20. Я правда не понимаю ничего в таких нормах, привыкла к наши значениям, русским) Сказали в универ ходить нельзя, но как не ходить то, дома я вообще стухну... В общем буду вылезать, просто одеваться тепло. Ну и напросилась сдать мочу, все таки цистит был, пусть посмотрят. ЧерриБерри, у меня один раз такое было, прямо сильно била, тоже на спине только чувствовала, иногда еще чувствую сидя... Анчоусик, а я худая и даже вес не набрала ни грамма, сегодня с утра опять 50 кг уже после завтрака!! И все равно еле-еле чувствую шевелюхи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 и что теперь нельзя было им пользоваться? почему поменяли ? короче теперь вся на нервах... что скажете по этому поводу? нет в этом ничего страшного! брось переживать! Девочки, как на нашем сроке можно почувствовать что это было головка или ножка, ручкаИзображение Шевеления то пока еле заметные, ну у меня например, если руку на живот положить, ну или тоже туки-туки, как вы там что различаете Мне кажется это когда срок большой, тогда видно становится, каким местом малыш выпирает даже на бОльшем сроке не всегда поймёшь, локоть это был или нога)) сейчас можно только предполагать. тк попа у них сейчас тощая, можно и попу, и голову за ножку принять, да и вообще всё между собой перепутать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 девочки, на счет веса, на последнем приеме врач меня стала ругать, что я мало прибавляю, говорит, что мало ем но я ем много и всего за Б прибавила 2кг, думаете мало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 //๑Toffi๑//, я прибавила 1,5 кг, очень довольна этим. ещё успеешь набрать, отличная прибавка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 //๑Toffi๑//, по мне так бред это все... может я и не права.. ну понятно что не по 5 кг за неделю набирать, но надо же еще и конституцию человека учитывать... вот если я всегда была худая и легко вес не набираю, почему я должна вдруг распухнуть к 18 неделям?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Тоффи♥ 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 belka-strelka, LittleOne, спасибо девочки, успокоили) я тоже худая и маленькая и вес трудно набрать, хотя ем все и не скажу что мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ஐMANUSICHKA010ஐ 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Всем привет))) Вчера гуляли с мужем в парке, погода супер, тепло, листья на дорожках.... Поднялись на 400 ступеней, пофоткались, короче отдохнули и воздухом надышались)))))) Девочки, ведь это хорошо, когда вес не сильно набираешь.... Вот моя сестра много не набрала, родила сама и без разрывов и через месяц уже был снова плоский живот....Я тоже так хочу..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Только пожаловалась, что мало шевелюшек чувствую, как сижу - и здрасьте вот и мы))) Сегодня слева снизу пиналась. Опять переползла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 девочки ну и насмешили вы меня со своими выпираниями ножек,ручек и головы)))))))))))))) на таком сроке ребенок грамм 150,откуда у него силы то чтобы что то выпятить?))))))))))))))) Это недель после 30,ему и места мало и сила есть,поэтому часто и выставляет ножки,попу. А сейчас он там в свободном плавании,и просто отталкивается от стенок матки,отсюда и пинки)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Я понимаю вас,что хочется уже по быстрее все это почувствовать,но это реально перебор)))))))))))))))))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LittleOne 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Habibti1, я думаю девочки имеют в виду не что ребёнок "выпирает", а то что можно нащупать там что-то плотненькое. Вот у меня иногда так бывает, просыпаюсь с утра - пуз перекошеный)) пощупаю, с одной стороны мягко, с другой твердо, прямо такой шарик твердый) но вообще такое редко бывает, да я и не щупаю там особо))) еще было один раз, что ладошкой поймала, как будто меня маленькой палочкой изнутри пнули))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Habibti1, ну а что же это тогда? эти бугорки и уплотнения, у меня и муж несколько раз почувствовал? я вот не говорила что это видно снаржу, но почувствовать можно. еще посмотрела таблички веса, малыш около 200 грамм, а это наверное как несколько недельный котенок. ведь если котенка на живот себе посадить, то почувствуешь его присутствие и давление от лапок, то почему нельзя почувствовать ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 (изменено) poo, я если честно не знаю что это такое,но писала что у меня такое тоже бывает.Думаю что это все же внутренние органы,возможно кишечник. просто сейчас места малышу становится меньше и органы начинают сдвигаться. Иногда такое чувство что шишечка надулась и поползла несколько см.Но это точно не ребенок.Он стучит,но не упирается,просто упереться он еще не может. Когда ему будет мало места,он упреться ногами например в один бок,а головой в другой. А сейчас он это физически не может сделать. Он размером с ладонь+ ножки коротенькие. Просто я рожала один раз в 18 недель,и видела как все это выглядит...там ножки были толщиной как мой указательный палец. А вот когда я родила в 22 недели,там уже что то похожее на человечка,даже волосики были....... А если живот перекашивает на др бок или он дыбится-это тонус. еси нет тонуса-живот спокойный. Когда я лежала на сохранении в Питере,на обходе врач прикладывал руку на низ живота,и он точно знал,есть тонус или нет.Даже если мы жаловались на боль,он сразу говорил-это не тонус!!!!!!!!! Изменено 8 октября 2012 пользователем Habibti1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poo 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 Habibti1, я понимаю, что ты более опытная. но вот у меня бывает продолговатый бугорок и ошущение, что малыш находиться как бы спиной в живот , а все остальное в сторону позвоночника. может там не так много места все-таки? у меня животик почти не подрос. я кстати думала, что ножки еще тоньше)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 девочки привет! Мы на дачку перебрались на неделю...вас не читаю и перестала заганяться)))) малыш сегодня мне не давал спать, пинался всю ночь, мой сладкий))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Habibti1 8 октября 2012 Поделиться 8 октября 2012 poo, я конечно не доктор,и не вижу твоего бугорка..но склоняюсь к тому что это все же тонус. Лучше если ты скажешь об этом своему Г. Ты в такой момент положи руку на то место,если тонус то это будет выпуклая часть живота(можно и без руки увидеть,если сильный тонус) девочки привет! Мы на дачку перебрались на неделю...вас не читаю и перестала заганяться)))) малыш сегодня мне не давал спать, пинался всю ночь, мой сладкий))) А по какому поводу ты "загонялась"? Ты же уже с опытом да и беременность протекает хорошо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения