Перейти к публикации

На старт, внимание, Март!

Шарлымчик

Полезные сообщения

Habibti1, я уже наверное неделю или две чувствую как малш там двигается, упирается...появляется бугорок плотный и чувство распирания....так что все может быть..

Ты же сама знаешь, если ничего не болит это не значит, что все прекрасно...я вот за плаценту, шейку беспокюсь...боюсь не доносить..и тд.

Изменено пользователем ღ Anastasiyka ღ
  • Нравится 1

ღ Anastasiyka ღ, у тебя срок то какой))))))))))) а у девочек 16-17 недель,на их сроке многие не чувствуют еще пиночков,чего уж говорить про выпячивания))) но я не спорю- все может быть)))))))))

Ты же сама знаешь, если ничего не болит это не значит, что все прекрасно...я вот за плаценту, шейку беспокюсь...боюсь не доносить..и тд.

здесь согласна,у меня уже дня 3 перестал болеть живот,да и шейку раньше я чувствовала(как ее распирало от швов во время туалета) а теперь нет......Так меня мандраж разбивает...не знаю как до субботы доживу(на прием пойду). А у тебя же попоследнему узи все в норме,чего боишься то?Тем более сама сказала-перестала читать-перестала бояться))))))))))

Habibti1, не вообще не видно ничего на самой поверхности живота, уже даже под разным освещением изучала)

врачу конечно скажу, иду через несколько дней уже. может я не правильно выразилась я бугорками называю уплотнения которые возникают, он не большие ( от 2-5 см в основном, пару раз было больше) и в разных местах. я когда первый раз почувствовала думала, что это тонус, но девочки мне написали, что при тонусе вся матка напрягается.

ღ Anastasiyka ღ, не загоняйся) дыши свежим воздухом))

при тонусе вся матка напрягается

это не так. есть же такое понятие, как, например, тонус передней/задней стенки.
  • Нравится 1

я согласна с Habibti1, если выпячивает живот с одной стороны, перекашивает-однозначно тонус матки! а выпячивания на таком сроке.. не знаю, разве что очень худая девушка и плод по передней стенке, но больше все равно склоняюсь к внутренним органам, мне кажется это они там выпячиваются в основном, имхо.

• Нравится 1

Habibti1, кстати, ты писала про ползание чего-то над пупком! у меня такое бывает и это однозначно кишечник, тк знаю, где у меня матка заканчивается.. эх :girl_in_dreams: а ты щупала? у тебя где матка сейчас?

flower.pngbelka-strelka Ой, вы уже такие беременные, прям красота :) Такой пуз прекрасный, тоже хочу, хочу, хочу, хочу!!! Жалко вас видно плохо на маленькой фотке :)А у вас что так тепло ещё?

• Нравится 1

belka-strelka, но ведь наверное если тонус одной из стенок, то это все равно не в диаметре 2-5 см? а больше?

Ксюша., ну вообще я достаточно худощавая сама по себе и прикрепление по передней стенке.

поясните мне, пожалуйста, про тонус поподробнее

Изменено пользователем poo

belka-strelka, но ведь наверное если тонус одной из стенок, то это все равно не в диаметре 2-5 см? а больше?Ксюша., ну вообще я достаточно худощавая сама по себе и прикрепление по передней стенке.

поясните мне, пожалуйста, про тонус поподробнее

А ты у врача давно была? Или на узи? Не ставили же тонус?

Анчоусик, была чуть больше двух недель назад и у врача и на узи. не, тонус не ставили, все хорошо было

Изменено пользователем poo

Анчоусик, была чуть больше двух недель назад и у врача и на узи. не, тонус не ставили, все хорошо было

ну и усё, ничего же не болит? При тонусе вроде тянет что-то где-то, я не спец, в инете вроде пишут так

Анчоусик, нет, не болит и не тянет))))

LittleOne, Привет, у меня СОЭ тож 16 было, так мне врач сказал, что это нормально - у всех беременных СОЭ чуток повышенное, это норма :)

не волнуйся понапрасну ;)

Похожа_на_Осень, не, я уже прочитала, норма до 45 во втором триместре. Тем более у меня еще и анемия. При анемии повышается.

belka-strelka, я вообще живот стараюсь не трогать...ну нафиг,тонус провоцировать...только когда пинается-ладошку прикладываю и усё :sorry: Поэтому где моя матка-не знаю,но однозначно не выше пупка))мы еще не доросли,думаю. Я вот первое что подумала,когда выпуклость почувствовала выше пупка и сбоку-это печень...только чего она вдруг зашевелилась :think1: Лучше буду думать как ты-кишечник :reverans:

Анчоусик, тонус не всегда сопровождается болевыми ощущениями :sorry: иногда на узи ставят тонус,а женщина его даже не чувствует. Тонус-это сокращения мышцы,в нашем случае матки.А то что мышцы всегда сокращаются-это я думаю,знают все. Так что матка сокращается постоянно,но кто то чувствует боль,кто то просто напряжение,а кто то ничего :sorry: На более поздних сроках матка будет напрягаться регулярно,это так называемые Брекстоны-тренировочные схватки. Опять же-кто то чувствует их как тянущие боли,кто то как напряжение безболезненное,а я например их не чувствовала вообще с первым сыном :reverans: только со вторым узнала что это за "прелесть" :malicious: Каждая беременность ИНДИВИДУАЛЬНА,но все же есть общие мерки для всего :flower:

• Нравится 1

Habibti1, я тоже кстати чувствовала "шевелюшки" выше пупка))) Это 100% кишечник. Но так похоже на шевелюшки иногда!!!

а у кого-нить есть такое, что уже через несколько минут на спине - отекают ноги и живот? :( Даже не до шевелюх. Думала, рано еще....

У меня не отекают, а немеют - причем только приму неудобное положение - сразу же, через минуту, особенно руки

Habibti1 ну дык..я ж говорю, я не спец :sorry:

Elizavet@, ооо, добро пожаловать в мой клуб) у меня руки снова стали отекать! хотя недели две-три не отекали.

LittleOne, отекают или немеют? в смысле ЗАтекают? ;)

Elizavet@, ну не чувствую ладошки... что-то я уже русский стала забывать) сорри))))

Habibti1, я тоже кстати чувствовала "шевелюшки" выше пупка))) Это 100% кишечник. Но так похоже на шевелюшки иногда!!!

вот такого у меня точно не было. вот озадачили меня девочки шевелюшки-тонусом)

с завтрашнего дня снова магний надо принимать, вот и посмотрю как действует , к четвергу будет чем врача подастовать, он как раз из отпуска вроде выйти должен :malicious:

poo Не переживай, это из истории с ИЦН, обсуждали это и сразу все её у себя нашли! Правильно Анастасийка написала, "не читаю и не загоняюсь" :)

• Нравится 4

poo, а у нас врачи считают что тонус - это нормально... ну если сильно не болит и не беспокоит... ну на крайняк можно просто выпить магнезию и никто не парится)))

• Нравится 2

LittleOne, затекают значит )))) у нас с тобой клуб по состояниям общий уже давно - токсикоз, запоры, онемения....хочу еще в твой клуб по полу ляльки ))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...